X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Другая жизнь на планете Чегет (рассказ знакомой)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#61 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 17:55

Ох не верю я этим шестым доскам с ихними "Гишпанскими" кулуарами..

Подлые места.

Мокрушки небольшие там уже начинали ползать. Ветра совсем не было, штиль. Жарило так, что в ручье из снега комары полезли )))

• 0

#62 Даун Хилый

Даун Хилый
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 18:12

Галадриэль   пн. 28 Марта 2016 (15:08)   #

По прилету в Питер была экстренная госпитализация в больничку, где и проводилась операция по сбору конечности.

наверное это правильное решение, даже если в Нальчике есть толковые хирурги и можно купить качественные железки, в послеоперационный период сидеть в кресле самолета не реально.
Как разместили поломатого в самолете? Достаточно обычного билета или пришлось доплачивать за "негабаритный" груз?
  • 0

#63 sergvic

sergvic
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 19:15

Так как в самолете были свободные места (двое наших друзей не сели на этот рейс, по причине  см. выше) то нам предложили весь ряд. Т.е 3 места. Ничего не доплачивали. Однако страховая поинтересовалась, все ли у нас нармуль с местами. Если бы мест не было, страховая оплатила бы гостиницу и новые билеты с доп. местом.   О чем нам и сообщала. Но это не потребовалось. 
А вот второй пострадалец был действительно не габаритный. Лежачий. + сопровождающий. К сожалению без страховок. Им пришлось заново за свой счет выкупать 4 места. + трансфер на скорой до аэропорта и до больнички по приеду. 
  • 0

#64 janebor

janebor
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 20:18

Подскажите пожалуйста, какой стразовой пользовались :) Скорейшего выздоровления !
  • 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 21:27

Подскажите пожалуйста, какой стразовой пользовались icon_smile.gif

Сваровскиbiggrin.png

• 0

#66 sergvic

sergvic
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 21:46

Liberty страхование
https://www.liberty24.ru
Экстрим.
  • 0

#67 janebor

janebor
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 00:15

• 0

#68 janebor

janebor
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 00:17

teeth_smile.png
  • 0

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 07:41

Да винтовой перелом. Сам слыщали как нога треснула. Крепы 
 были затянуты на 9 (мой вес 86). После перелома лыжа все-таки отстегнулась и улетела вниз. Лыжи были прокатные там мне и поставили 9.  На своих у меня стоит 7.

9ка если не для тренированного человека это много. ИМХО

У меня знакомый при весе в 70 тянет 11-12 все индивидуально.

Сообщение отредактировал Gosha: 29 March 2016 - 07:44

• 0

#70 Даун Хилый

Даун Хилый
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 09:45

9ка если не для тренированного человека это много. ИМХО

У меня знакомый при весе в 70 тянет 11-12 все индивидуально.

думаю дело не в усилии затяжки, оно не большое для такого веса, а в положении ног при падении. Винтовой перелом можно получить просто стоя на месте

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 09:56

думаю дело не в усилии затяжки, оно не большое для такого веса, а в положении ног при падении. Винтовой перелом можно получить просто стоя на месте

Кроме положения ног множество факторов:

- недостаточная скорость

- нагрузка на излом не в момент падения, а вторичная, когда не напряжены нужные мышцы.

"выход" из крепления при кувырканиях после падения может и возможно натренировать, но как это сделать представить трудно

Я получил в декабре очень похожий перелом на родных лыжах, при затяжке креплений, ни разу не подводившей до этого. Просто кувыркаясь после полета вперед через носок лыжи. 

За пострадавшего могу только порадоваться правильно оказанной первой помощи. Мне пришлось объяснять фельдшеру, где найти кусок гофрокартона и как с его помощью зафиксировать ногу для транспортировки. 

• 0

#72 Starikan

Starikan
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 10:56

Liberty страхование
https://www.liberty24.ru
Экстрим.

Серега, поясни поподробнее. Это была долгоиграющая ДМС или спортивная на конкретные даты, наподобие как покупаем для загранпокатушек?

• 0

#73 Starikan

Starikan
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:10

Кроме положения ног множество факторов:

- недостаточная скорость

- нагрузка на излом не в момент падения, а вторичная, когда не напряжены нужные мышцы.

+100500. А еще размер ботинка, затяжка ботинка, возраст крепления, состояние подошвы (износ, налипание снега), марка и модель крепления, настройка преднатяга, форма скелета (широкая кость или узкая кость и пивной живот), кальций или остеопороз и прочее и прочее.

• 0

#74 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:38

Серега, поясни поподробнее. Это была долгоиграющая ДМС или спортивная на конкретные даты, наподобие как покупаем для загранпокатушек?

Вообще у нас 2 разных страховки. Одна ДМС. Она сама по себе, а другая - эстрим. Эсктрим страховка покрывала экстренную помощь, любого рода эвакуацию + трансфер. Она приобреталась на период поездки. ДМС долгоиграющая. Она покрывает почти все необходимое лечение и проживание в стационаре. Страховщики разные.

Сообщение отредактировал Галадриэль: 29 March 2016 - 11:38

• 0

#75 Даун Хилый

Даун Хилый
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 13:57

Галадриэль   вт. 29 Марта 2016 (11:38)   #

Она покрывает почти все необходимое лечение и проживание в стационаре.

по ДМС страховая оплатила штифт или пришлось за свой счет покупать? Знаю, что по ОМС ставят только отчественные маталлоконструкции, а штифтов в России не производят, стоят они недешего мягко говоря
  • 0

#76 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 14:27

Вообще у нас 2 разных страховки. Одна ДМС. Она сама по себе, а другая - эстрим. Эсктрим страховка покрывала экстренную помощь, любого рода эвакуацию + трансфер. Она приобреталась на период поездки. ДМС долгоиграющая. Она покрывает почти все необходимое лечение и проживание в стационаре. Страховщики разные.

а подробнее можешь написать, какая страховка от какой компании? (можно в лс)

• 0

#77 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 14:35

Эхо зимы, спустившееся с южного склона
0_1577ef_ac7bdcc4_XXL.jpg
  • 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 14:50

+100500. А еще размер ботинка, затяжка ботинка, возраст крепления, состояние подошвы (износ, налипание снега), марка и модель крепления, настройка преднатяга, форма скелета (широкая кость или узкая кость и пивной живот), кальций или остеопороз и прочее и прочее.

Я описал ситуацию, когда всё перечисленное проверено и не раз  четырьмя (недостаточными для усталости крепления) активными годами катания. Тем не менее shit happens. 

• 0

#79 Michael Alexin

Michael Alexin
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 18:42

Ну у меня в прошлом сезоне компания знакомая из 7 человек поехала в Геш на недельку. За 5 дней сломались 5ро - 1 день, один человек.
На 6-й день двое уцелевших глянули друг на друга и не сговариваясь решили лыжи не одевать и на гору не ходить.
  • 1

#80 sergvic

sergvic
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 20:33

Именно на эту поездку оформлял страховку. Включил в нее пакет экстрим (внетрассовое катание)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных