X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вальтурнанш ( Червиния ) – Церматт – Монтрё – Берн – Милан, или мартовские впечатления СЛАВЯН о Швейцарии в Италии...!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#61 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:24

Только обязательно весной),

Да-да, весной непременно! Когда трассы не только разбиты, но и растоплены в кашу! А утром - соответственно, сделаны из чистого льда. Причём чем сильнее они разбиваются - тем быстрее тают (хотя бы из-за выносимого наверх песка и пыли). А чем сильнее тают - тем быстрее разбиваются. Вам будет в кайф, однозначно!

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

и с хорошей не скучной компаниейregular_smile.png

и с хорошими таблетками, не забывайте!

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#62 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:26

Мне?)) По ночам?)) С чего это?) Есть какие-то подозренния разве?)
Мой сон спокоен и безмятежен, как и у всех позитивно настроенных на жизнь и поступки индивидуумовregular_smile.png

Ох как надо бы здесь ответить вам известной рекламной фразой... но политкорректность не позволяет... жалко, что эта тема не в Неформате...

• 0

#63 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:27

И фраза " не можете себе позволить " была не о материальном, а типа КАТАЮСЬ ТОЛЬКО В ШВЕЙЦАРИИ, ДРУГИЕ "менее" цивизозованные страны не предлагать...!!!)))))))
Что Вы брат-славянин всё-то к деньгам сводите? Есть же и другие ценности в жизни !)
  • 0

#64 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:33

Тогда и оставьте ЕЁ себе)), фразу, какова б она не была - обидеть либо задеть меня у Вас врядли получиться...)))))
Не воспринимаю Я, негатив))) , у меня К НЕМУ - иммунитет, ВРОЖДЁННЫЙ !!!!)))))))tongue_smile.png
  • 0

#65 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:37

Тогда и оставьте ЕЁ себе)), фразу, какова б она не была - обидеть либо задеть меня у Вас врядли получиться...)))))
Не воспринимаю Я, негатив))) , у меня К НЕМУ - иммунитет, ВРОЖДЁННЫЙ !!!!)))))))tongue_smile.png

тогда - тем более... ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ!

В смысле, в вашу тему... не поймите меня правильно...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 21 March 2016 - 21:49

• 0

#66 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:39

Что Вы брат-славянин всё-то к деньгам сводите? Есть же и другие ценности в жизни !)

Ну, предлагать вам беседу относительно бухла и тёлок - наверное, не очень продуктивно, я полагаю?

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал о.Валентин: 22 March 2016 - 21:02

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#67 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:46

Ксюшик, спасибо за отзыв! У меня сложилось впечатление, что трассы Червинии абсолютно неинтересны по-сравнению с Церматтом. Отсюда напрашивается вывод: надо проживать в Церматте, тогда не надо следить за временем работы подъемников, чтобы вернуться обратно. Это так? (если совсем не брать в расчет денежный вопрос)
  • 0

#68 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 23:32

" Церматт - это высочайшие в Европе горные массивы и гигантские ледники, это поражающий воображение масштаб и захватывающие дух красоты. Церматт - это царство непокоренной человеком природы, символом которой выступает, конечно, Маттерхорн. "
Это описание как по мне очень очень точно передаёт ТО, что запомнилось и легло в душу именно мне, особенно МАТЕРНХОРН. Но у каждого своё восприятие окружающего мира. И где один человек восторгается, другой - может просто проехать мимо и не заметить ничего особенного.

Червиния тоже по своему интересна, так же отлично подготовлены трассы, такие же длинные и широкие, с приятным уклоном, но мне они показались немного более однообразные, чуть проще по уровню и красоте пейзажей.
И конечно замечательно, что отдыхая в любом из этих городков можно обкатать два, совершенно не похожих друг на друга региона, но ТОЛЬКО при благоприятном стечении обстоятельств!)
А за временем следить совсем не сложно, последний подъёмник везёт на "родину" в 15.50, согласитесь, совсем не рано, чтоб успеть накататься, и даже не сложно прийти с запасом минут в 30, если, конечно не выходить на склон в 11 утра, либо ехать в непогоду туда, а потом сетовать, что, мол, не успел (опоздал, не пустили...) только доехать - уже нужно возвращаться)

Сообщение отредактировал КсюШик: 22 March 2016 - 00:07

• 0

#69 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 23:49

Отсюда напрашивается вывод: надо проживать в Церматте, тогда не надо следить за временем работы подъемников, чтобы вернуться обратно. Это так?

Следить надо в любом случае, и не столько за временем работы подъемников (оно фиксировано), но больше за текущей погодой. Закрыть могут любой переход в случае ее ухудшения. Правда, с итальянской стороны это сделать сложнее - там если вагон на плато Роза или креселка Теодулпас работает, то дальше в Церматт идет непрерывный спуск. То есть, главное, туда подняться. Но их тоже могут закрыть из-за ветра. В общем, если уехали в Италию из Церматта, то надо быть тоже всегда на стороже.

Но воврат из Церматта в Италию, конечно, более подвержен катаклизмам. Тут один форумчанин спрашивал, пустят ли его пешком протопать эти 3-4 км с набором высоты в 300 м, чтобы вернуться в Италию, если закроют вагон и бугель. Ситуация вполне реальная.
  • 0

#70 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 00:04

Коммент удалён собственоручно)), дабы не опечались излишней своей поницательностью "убеленного сединами аксакала"...)wink_smile.png

Сообщение отредактировал КсюШик: 22 March 2016 - 08:26

• 0

#71 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 10:42

Ну вот у соседей ещё одно мнение

https://forum.ski.ru...14#entry2059551

• 0

#72 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 13:47

Если получится - напишу, но уже в следующем году :) ВВ  В этом были в Мадонне ди Компильо - тоже чудесноВ 

Сообщение отредактировал GitaVPJ: 22 March 2016 - 13:47

• 0

#73 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 13:48

С этого места подробнее! В :)
  • 0

#74 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 14:07

Отвечу цитатами, из предложенных Вами тем...)
" ...Швейцария вообще, и ( сами знаете о каком месте речь, если ещё не изменила память regular_smile.pngwink_smile.png) в особенности - это не указания по оптимальному отбытию отпуска и не алгоритм отоваривания отпускных дней катальными метрами. Это и есть именно ощущение. Тупо ощущение бытия - здесь, на этой земле, в этих горах. А кататься?... да в общем, это здесь не главное - просто одна из форм бытия...."
Именно так я сейчас себя и ощущаю, смакуя послевкусие отдыха...
А Вам более подходит другая позиция...)))

"Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны предпочитаете в это время дня? - Покорнейше... я не пью... - Напрасно! Так не прикажете ли партию в кости? Или вы предпочитаете другие какие-нибудь игры? Домино, карты? - Не играю, - уже утомленный, отозвался буфетчик. - Совсем худо, - заключил хозяин, - что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или ВТАЙНЕ НЕНАВИДЯТ ОКРУЖАЮЩИХ...."devil_smile.pngregular_smile.png

Сообщение отредактировал КсюШик: 22 March 2016 - 18:44

• 0

#75 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 18:18

Отвечу цитатами, из предложенных Вами тем...)
" ...Швейцария вообще, и ( сами знаете о каком месте речь, если ещё не изменила память regular_smile.pngwink_smile.png) в особенности - это не указания по оптимальному отбытию отпуска и не алгоритм отоваривания отпускных дней катальными метрами. Это и есть именно ощущение. Тупо ощущение бытия - здесь, на этой земле, в этих горах. А кататься?... да в общем, это здесь не главное - просто одна из форм бытия...."

Совершенно верно. И этому плохо соответствует итальянский способ пользования Церматтом - по-собачьи: укусить и убежать.

Именно так я сейчас себя и ощущаю, смакуя послевкусие отдыха...ОНА была у меня первая, поэтому, возможно, слишком много безпочвенных восторгов может показаться со стороны?..

Ах... этот первый  в жизни секс первая любовь, если он удачный... У нас, кстати, это тоже Червиния была.

"Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны предпочитаете в это время дня? - Покорнейше... я не пью... - Напрасно! Так не прикажете ли партию в кости? Или вы предпочитаете другие какие-нибудь игры? Домино, карты? - Не играю, - уже утомленный, отозвался буфетчик. - Совсем худо, - заключил хозяин, - что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или ВТАЙНЕ НЕНАВИДЯТ ОКРУЖАЮЩИХ...."devil_smile.pngregular_smile.png

Исключительно правильная цитата. Спиртосодержащих жидкостей я в свой организм не заливаю никаких и нисколько где-то с середины студенческих времён (а это было с лишком 30 лет тому назад). Азартным играм - не предаюсь примерно столько же времени. Обществу противных тёток предпочитаю Ирёнка. А беседы с окрестными белками или с котами у нас на деревне - намного содержательнее застольных...

Но, к сожалению, когда я признаюсь открытым текстом в отсутствии должной любви к окружающим, это почему-то не очень нравится местным мордераторам... цензурят-с...

И тогда уж ещё одна цитата:

"А людоеды у вас в городе есть?" - "Да, осталось немного. Но они все работают оценщиками в городском ломбарде".

Сообщение отредактировал о.Валентин: 22 March 2016 - 18:30

• 0

#76 Ulavril

Ulavril
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 14:49

Как же хорошо у вас было!!! Прочитала с удовольствием! А мы поехали в результате в Зольден на эти даты. Покатались,конечно,хорошо,но нам не так повезло с погодой. Говорила я им,что надо в Италию лететь..)
  • 0

#77 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 15:07

Спасибо, приятно от тебя слышать, жаль, что так и не получилось в этом сезоне съездить вместе....teeth_smile.png
А так - это просто ТАКОЕ удачное стечение обстоятельств...!)
Приведу отрывок Serge fly ..., который ТОЧНО отражает то, что у нас получилось...
"Погода, это такая штука, по которой можно проверять степень своей везучести. Потому как договориться с погодой совершенно невозможно. Она сможет сделать волшебной или испортить, любую каталку. Можно выбрать любой регион и любой отель, который могут вам позволить ваши средства. Но выбрать и купить погоду ....
-"Мне, пожалуйста, синее небо, типа азуро, облаков не нужно вапще, солнце, соответственно, поярче, фактора .... ну, как на моем тюбике с защитным кремом, не более, но и не менее. Воздух - минус три, снег попушистее и поглубже, да, и чтоб снег шел по ночам, но не всю ночь, а так, чтоб ратраки успели к утру вельвету красивого начесать. А вне трасс, хоть до утра.
- Сколько-сколько? Да, вы с ума сошли? Откуда такие цены? С неба?"
regular_smile.pngТак что будем считать, что к этому сезону мы нигде "нагрешить" не успели и излучали во вселенную позитив, добро и любовь к ближним)),  который ТАКИМ ОБРАЗОМ  вернулся... и всё сложилось в нашу пользуwink_smile.png
А Зёльден по-своему хорош со своим неповторимым стилем апрески)), так что будем считать - всё уравновесилось !)

Сообщение отредактировал КсюШик: 23 March 2016 - 19:51

• 0

#78 Ulavril

Ulavril
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 15:46

Серж большой романтик) я под впечатлением!  В сл.год я с вами! Моя интуиция и карма меня тянули правильно))
  • 0

#79 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 19:49

Юляш, я сама ТАКАЯ ЖЕ..., и ничего не могу с этим поделать...!)))regular_smile.png
Вроде как и возраст, совсем уже не романтичный настрой должен быть, но ... - всё туда же)
Да ещё когда ТАКИЕ "ДЕКОРАЦИИ" вокругomg_smile.png- невозможно не восхищаться, они многого стОят...!
Кстати, уже выбираю место на будущий сезон, подключайтесь !)
  • 0

#80 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:06

Приведу отрывок Serge fly ..., который ТОЧНО отражает то, что у нас получилось...
"Погода, это такая штука, по которой можно проверять степень своей везучести. Потому как договориться с погодой совершенно невозможно. Она сможет сделать волшебной или испортить, любую каталку. Можно выбрать любой регион и любой отель, который могут вам позволить ваши средства. Но выбрать и купить погоду ....

-"Мне, пожалуйста, синее небо, типа азуро, облаков не нужно вапще, солнце, соответственно, поярче, фактора .... ну, как на моем тюбике с защитным кремом, не более, но и не менее. Воздух - минус три, снег попушистее и поглубже, да, и чтоб снег шел по ночам, но не всю ночь, а так, чтоб ратраки успели к утру вельвету красивого начесать. А вне трасс, хоть до утра.
- Сколько-сколько? Да, вы с ума сошли? Откуда такие цены? С неба?"

Гы. Такая погода только в кино бывает. Про фотошоп знаете? Ну и для видео такие же инструменты есть.

На высоте 3400 входим в облачность. Идём по приборам, едва не касаясь друг друга кончиками крыльев...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных