Цепи увеличивают шансы проезда, но ничего не гарантируют. Так что вместо цепей лучше успевать проскочить до снегопада.
А ещё лучше ехать при сухой солнечной погоде, что зимой, что летом...
В наше время даже страховой полис не даёт 100% гарантии.
Отправлено 09 May 2026 - 15:21
Цепи увеличивают шансы проезда, но ничего не гарантируют. Так что вместо цепей лучше успевать проскочить до снегопада.
А ещё лучше ехать при сухой солнечной погоде, что зимой, что летом...
Отправлено 09 May 2026 - 15:26
По мне, так лучше при чуть пасмурной... Не так глаза устают. Но при сухой, да...А ещё лучше ехать при сухой солнечной погоде, что зимой, что летом...
Отправлено 09 May 2026 - 22:01
Летом даже лучше. Это я как человек, который никогда не проезжал десятки и сотни километров с цепями говорю. Я даже повторю - лучше ехать при сухой солнечной погоде летом, чем застрять зимой с цепями на заснеженном перевале, который скоро вообще закроют для движения.А ещё лучше ехать при сухой солнечной погоде, что зимой, что летом...
Отправлено 10 May 2026 - 15:49
Отправлено 10 May 2026 - 15:51
Отправлено 10 May 2026 - 16:27
А на Севере я иногда выставляю 140 на круизе. Потому что шипов у меня нет))
Звиздите больше, звиздите как мы, звиздите больше нас(с)
Отправлено 10 May 2026 - 16:34
Я не понимаю поведение водителей на трассе...
Платка догоняешь уступают.
По возможности ситуации.
Но обычно всё ок.
Бесплатная дорогое....
Хрен уступлю. Не все но много...
В ж дам но не уступлю...
Не знаю как на Урале. В МО все уступают - если правый ряд свободен. Если, чтобы уступить, надо оттормаживаться - уступать не надо.
Отправлено 10 May 2026 - 16:35
Да просто машина человеческая . На том же японце выставлял 110. Больше не хотелось. На европеце (с жёсткой подвеской) можно и 190 идти спокойно.Жрет только . Я кстати фото с пробегом и средней скидывал после поездки в Кировск. Средняя это и с поесть и пописать и туда и обратно.Звиздите больше, звиздите как мы, звиздите больше нас(с)
Отправлено 10 May 2026 - 16:37
Так комп выдает. Тронулся от дома сбросил промежуточный пробег- приехал до точки и посмотрел.2Shurik а ты среднюю считаешь как?
Время чисто езды или с остановками?
Отправлено 10 May 2026 - 16:44
В Германии в левом крайнем ряду бывает отсутствие ограничения скорости. Вот там точно всегда уступаю.
Отправлено 10 May 2026 - 16:49
Да в германии я и в правом ряду хотел как то уступить. Но некуда было)) Первое знакомство так сказать было.В Германии в левом крайнем ряду бывает отсутствие ограничения скорости. Вот там точно всегда уступаю.
Отправлено 10 May 2026 - 16:53
Почему некуда. Можно было в лево уйти. При соблюдении скоростного режима, проблем нет))
Отправлено 10 May 2026 - 16:56
Обьеду нет проблем если можно справа...Может я что-то не понял. Когда еду с максимальной скоростью для этого участка дороги, никогда не уступаю. Если у тебя тараканы в голове, объезжай. Твои проблемы. Но точно, не мои.
Сообщение отредактировал Gosha: 10 May 2026 - 16:56
Отправлено 10 May 2026 - 16:57
Может я что-то не понял. Когда еду с максимальной скоростью для этого участка дороги, никогда не уступаю. Если у тебя тараканы в голове, объезжай. Твои проблемы. Но точно, не мои.
То есть едешь вне населенного пункта , занимая один из левых рядов , нарушая этим ПДД, и кладешь на всех? Когда-нибудь тебе разъяснят твою неправоту в доступной для понимания форме ![]()
Отправлено 10 May 2026 - 16:58
Причем тут Урал?Не знаю как на Урале. В МО все уступают - если правый ряд свободен. Если, чтобы уступить, надо оттормаживаться - уступать не надо.
Отправлено 10 May 2026 - 17:02
Обьеду нет проблем если можно справа...
А если а паралели? И нельзя обойти справа.
А так нефиг зависать в левой полосе при свободной правой. Это в ПДД тоже есть
Тоесть ты по платке идешь в левой полосе 110 и тебе на всех насрат?
Частая ситуация, что справа неплотный поток грузовиков с интервалами достаточными, чтобы без напряга перестроиться туда и пропустить, но недостаточными для опережения.
Отправлено 10 May 2026 - 17:04
Дык я это понимаю.Частая ситуация, что справа неплотный поток грузовиков с интервалами достаточными, чтобы без напряга перестроиться туда и пропустить, но недостаточными для опережения.
Отправлено 10 May 2026 - 17:08
Отправлено 10 May 2026 - 17:12
Обьеду нет проблем если можно справа...
А если а паралели? И нельзя обойти справа.
А так нефиг зависать в левой полосе при свободной правой. Это в ПДД тоже есть
Тоесть ты по платке идешь в левой полосе 110 и тебе на всех насрат?
Насрать. Ты дольше жить будешь))
Отправлено 10 May 2026 - 17:21
Я понял тебе на всё насрать...Насрать. Ты дольше жить будешь))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных