Ой, а посмотрите у меня? может тоже чего не в порядке со здоровьем?
У Вас хорошая подвижность суставов, у демонстатора дисплозия ТБС и его ролики с точки зрения примера абсолютно бессмыслены.
Отправлено 10 March 2016 - 21:19
Ой, а посмотрите у меня? может тоже чего не в порядке со здоровьем?
У Вас хорошая подвижность суставов, у демонстатора дисплозия ТБС и его ролики с точки зрения примера абсолютно бессмыслены.
Отправлено 10 March 2016 - 21:34
На первом ролике - не резаное, на втором - резаное.
Во-первых, топикстартёр должен сам себе ответить на вопрос - сидит ли он сзади или всё-таки старается в начале поворота больше подаваться вперёд и грузить переднюю часть лыж ? Ответ есть на видео.
На пологих склонах легко ездить на пятках и это даже не является грубой ошибкой, поскольку это позволяет поддерживать высокую скорость, но на более крутом сидение на пятках приводит к неконтролируемому набору ненужной скорости или даже к катапультированию жопой вверх.
Во-вторых, ТС должен решить, не слишком ли часто он поворачивает, к чему такая суетливость в повороте и сколько времени должен длиться поворот. По-моему, 2 секунды - вполне нормальное время для любительского поворота. Не нужно частить, нужно круче поворачивать.
В-третьих, вся теория вопиет, что грузить лыжи надо до линии падения. Чем раньше до линии падения будешь создавать импульс загрузки лыж, тем меньше будет набираться скорость на крутом и сможешь карвить на более крутом склоне без разноса. Это трудно и это надо сознательно контролировать при катании и усилием воли задавливать лыжи до того как они едут вниз по линии падения. (Может быть это начальное в повороте движение и есть классический "импульс инициации поворота" ? ) Когда это войдёт в привычку, сможешь неспеша карвить на красных более-менее жёстких склонах.
Тезис "большие лыжи для больших гор" дискуссионный, не надо обращать на него внимания, к нам - любителям он не относится. В горах на общих трассах любителю легче, безопаснее и интереснее карвить на слаломках.
По первому пункту да, согласен. Сейчас катаю в более передней стойке и руки так широко не расставляю, стараюсь держать их впереди. По этому поводу даже хотел прикупить себе ботинки поспортивнее, с бОльшим наклоном вперед, чтобы так сказать по умолчанию давить вперед.. Но блин, ботинки выбирать в 100500 раз сложнее и дольше, чем лыжи. В итоге остался при своих. Но что характерно, когда начинаю больше давить на перед, в конце поворота сильнее стреляет в другой поворот, и это начинает бесить. Перекантовка в воздухе наверное смотрится эффектно, но эти подлеты стабильности езды не добавляют. каждое приземление - как лотерея. Да и сил на это уходит немеряно.
Отправлено 10 March 2016 - 21:36
блл, тут читать умеют? ногу внутреннюю подними, потом обсудим
Отправлено 10 March 2016 - 21:37
Популярное сообщение!
Попробуйте померить ботинки на размер меньше.По этому поводу даже хотел прикупить себе ботинки поспортивнее, с бОльшим наклоном вперед, чтобы так сказать по умолчанию давить вперед.. Но блин, ботинки выбирать в 100500 раз сложнее и дольше, чем лыжи. В итоге остался при своих.
Отправлено 10 March 2016 - 22:21
Популярное сообщение!
Вы правда считаете, что здесь можно поднять ногу и не грохнуться?
бгггггггггг именно это и надо сделать, чтоб не ехать так, как вы и шоб не грохнуться
Отправлено 10 March 2016 - 22:57
А покажте ,как ,мне тоже любопытно
Отправлено 10 March 2016 - 23:28
Популярное сообщение!
По этому поводу даже хотел прикупить себе ботинки поспортивнее, с бОльшим наклоном вперед, чтобы так сказать по умолчанию давить вперед..
Не надо искать ботинки с бОльшим наклоном вперед. Это никак не скажется на степени давления на переднюю часть лыжи. Даже в гипотетических ботинках, у которых голенище наклонено на 45 градусов, можно преспокойно давить на пятки. Попробуйте просто сесть на корточки и основное давление задать на пятки - никакого труда в этом нет. Так что наклон ботинка не поможет.
Чтобы задавить нос, нужно входить в поворот на цыпочках. Иначе говоря, чувствовать, что стоишь на лыже только передней частью стопы и пальцами, а пятка никак не давит.
Приучайте себя к правильной стойке даже на подъемнике: когда поднимаетесь на швабре вместе с кем-то, сравните, где носки его ботинок, и где Ваши. Если Ваши впереди, работайте над этим: нужно, чтобы они отставали от напарника. Так и фиксируйте себя, пусть ноги запоминают правильное положение. Я это без шуток пишу.
Сообщение отредактировал Betacarver: 10 March 2016 - 23:43
Отправлено 10 March 2016 - 23:52
Ой, а посмотрите у меня? может тоже чего не в порядке со здоровьем? может с печенью что не так?
Мне кажется, что у вас неправильное положение рук .
Отправлено 11 March 2016 - 02:30
Это троллинг? Тогда толсто.
У ТСа в первом ролике жесткий сброс пяток, уже вроде разобрались...
Дак на ролике с 5:14 тоже он
Отправлено 11 March 2016 - 02:41
Популярное сообщение!
Ой, а посмотрите у меня? может тоже чего не в порядке со здоровьем? может с печенью что не так?
Ангуляции маловато
Отправлено 11 March 2016 - 06:48
Популярное сообщение!
Toreo, одень цеховые лыжи с радиусом метров 27, и попробуй кататься в своем прежнем стиле.
Отправлено 11 March 2016 - 07:42
Мне кажется, что у вас неправильное положение рук .
..которое скорее всего задаётся не правильным положением корпуса и в-целом стойка какая-то нарочито-утрированная получается.. катание должно быть красивым.
Отправлено 11 March 2016 - 09:20
Toreo, одень цеховые лыжи с радиусом метров 27, и попробуй кататься в своем прежнем стиле.
Айда проще? Одень свои цехи и покажи мне как я коряво еду.
Сообщение отредактировал toreo: 11 March 2016 - 09:40
Отправлено 11 March 2016 - 09:34
Торео видел ,паршютиста-нет ,а слабо сравнить?видео против видео-ага?
Отправлено 11 March 2016 - 09:47
C точки зрения чайника, ТС замечательно катается, я так смогу плюс-минус никогда) Но вот чисто визуально не хватает чего-то в плане работы рук. Я не знаю, зачем это нужно, просто визуально для полной красоты не хватает. Хотя, может лучшее-враг хорошего?
Отправлено 11 March 2016 - 10:44
Торео видел ,паршютиста-нет ,а слабо сравнить?видео против видео-ага?
А Вы собственно любите я смотрю третьим влезть и на холивар посмотреть
Отправлено 11 March 2016 - 10:52
Ангуляции маловато
Отправлено 11 March 2016 - 11:07
Популярное сообщение!
Айда проще? Одень свои цехи и покажи мне как я коряво еду.
у меня "цехи" для дела))) а не для того чтоб перед кем-то выпендриться)))) ужимки и прыжки на лыжах в вашем стиле мне давно неинтересны. Мнение о моем катании я выслушиваю только от моего тренера. Мнение прочих мне параллельно.
Нет, я не говорю что ты плохо едешь. Просто можно одеть ультракороткорадиусные лыжи и перекидывать ноги туда сюда с десятой космической скоростью, скакать как абизьяна, при этом у тебя может зародиться мнение что ты реально бог в горнолыжной технике. А можно одеть цеховые длиннорадиусные "рельсы" и попробовать на них закантоваться на те же углы, попытаться чисто резать, попрыгать между поворотами, и так далее. Если получится - что ж, извини, тогда я недооценил тебя. Тогда ты и вправду умеешь кататься. Я знаю, ты скажешь " а нах мне это нужно, мне и так хорошо". Тогда осмелюсь задать снова извечный вопрос: на форум приходят полечиться, или похвастаться?
Повторю мнение других форумчан - для туриста едешь контролируемо, предсказуемо и достаточно ловко. Сам-то что хочешь дальше? что хочешь улучшить?)
Отправлено 11 March 2016 - 12:34
у меня "цехи" для дела))) а не для того чтоб перед кем-то выпендриться)))) ужимки и прыжки на лыжах в вашем стиле мне давно неинтересны. Мнение о моем катании я выслушиваю только от моего тренера. Мнение прочих мне параллельно.
Нет, я не говорю что ты плохо едешь. Просто можно одеть ультракороткорадиусные лыжи и перекидывать ноги туда сюда с десятой космической скоростью, скакать как абизьяна, при этом у тебя может зародиться мнение что ты реально бог в горнолыжной технике. А можно одеть цеховые длиннорадиусные "рельсы" и попробовать на них закантоваться на те же углы, попытаться чисто резать, попрыгать между поворотами, и так далее. Если получится - что ж, извини, тогда я недооценил тебя. Тогда ты и вправду умеешь кататься. Я знаю, ты скажешь " а нах мне это нужно, мне и так хорошо". Тогда осмелюсь задать снова извечный вопрос: на форум приходят полечиться, или похвастаться?
Повторю мнение других форумчан - для туриста едешь контролируемо, предсказуемо и достаточно ловко. Сам-то что хочешь дальше? что хочешь улучшить?)
Антонио, но ты же понимаешь, что на "длиннорадиусных рельсах" маторика чуток другая должна быть ?!
Но, возможно, действительно полезно было бы ТС покатать на длинном, а потом вернуться на слаломки ?!
Уверен, езда (движения) изменится !
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных