X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резанное или не резанное?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 21:19

Ой, а посмотрите у меня? может тоже чего не в порядке со здоровьем?

У Вас хорошая подвижность суставов,  у демонстатора дисплозия ТБС и его ролики с точки зрения примера абсолютно бессмыслены.

• 0

#62 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 21:34

На первом ролике - не резаное, на втором - резаное.

Во-первых, топикстартёр должен сам себе ответить на вопрос - сидит ли он сзади или всё-таки старается в начале поворота больше подаваться вперёд и грузить переднюю часть лыж ? Ответ есть на видео.

На пологих склонах легко ездить на пятках и это даже не является грубой ошибкой, поскольку это позволяет поддерживать высокую скорость, но на более крутом сидение на пятках приводит к неконтролируемому набору ненужной скорости или даже  к катапультированию жопой вверх.

Во-вторых, ТС должен решить, не слишком ли часто он поворачивает, к чему такая суетливость в повороте и сколько времени должен длиться поворот. По-моему, 2 секунды - вполне нормальное время для любительского поворота. Не нужно частить, нужно круче поворачивать.

В-третьих, вся теория вопиет, что грузить лыжи надо до линии падения. Чем раньше до линии падения будешь создавать импульс загрузки лыж, тем меньше будет набираться скорость на крутом и сможешь карвить на более крутом склоне без разноса. Это трудно и это надо сознательно контролировать при катании и усилием воли задавливать лыжи до того как они едут вниз по линии падения. (Может быть это начальное в повороте движение и есть классический "импульс инициации поворота" ? ) Когда это войдёт в привычку, сможешь неспеша карвить на красных более-менее жёстких склонах.

Тезис "большие лыжи для больших гор" дискуссионный, не надо обращать на него внимания, к нам - любителям он не относится. В горах на общих трассах любителю легче, безопаснее и интереснее карвить на слаломках.

По первому пункту да, согласен. Сейчас  катаю в более передней стойке и руки так широко не расставляю, стараюсь держать их впереди. По этому поводу даже хотел прикупить себе ботинки поспортивнее, с бОльшим наклоном вперед, чтобы так сказать по умолчанию давить вперед.. Но блин, ботинки выбирать в 100500 раз сложнее и дольше, чем лыжи. В итоге остался при своих. Но что характерно, когда начинаю больше давить на перед, в конце поворота сильнее стреляет в другой поворот,  и это начинает бесить. Перекантовка в воздухе наверное смотрится эффектно, но эти подлеты  стабильности  езды не добавляют. каждое приземление - как лотерея. Да и сил на это уходит немеряно.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#63 Deppy Posst

Deppy Posst
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 21:36

блл, тут читать умеют? ногу внутреннюю подними, потом обсудим

• 0

#64 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 21:37

*
Популярное сообщение!

По этому поводу даже хотел прикупить себе ботинки поспортивнее, с бОльшим наклоном вперед, чтобы так сказать по умолчанию давить вперед.. Но блин, ботинки выбирать в 100500 раз сложнее и дольше, чем лыжи. В итоге остался при своих.

Попробуйте померить ботинки на размер меньше.
Ещё как вариант, попробовать померить спортивные ботинки, жесткостью так 150, ну чтобы в принципе понять, какие должны быть ощущения в ботинке, а не в тапочке.
  • 3

#65 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 22:15

блл, тут читать умеют? ногу внутреннюю подними, потом обсудим

DSC08701 2

Вы правда считаете, что здесь можно поднять ногу и не грохнуться?

• 0

#66 Deppy Posst

Deppy Posst
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 22:21

*
Популярное сообщение!

Вы правда считаете, что здесь можно поднять ногу и не грохнуться?

бгггггггггг именно это и надо сделать, чтоб не ехать так, как вы и шоб не грохнуться

• 11

#67 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 22:57

А покажте ,как ,мне тоже любопытно

• 0

#68 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27585 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:28

*
Популярное сообщение!

По этому поводу даже хотел прикупить себе ботинки поспортивнее, с бОльшим наклоном вперед, чтобы так сказать по умолчанию давить вперед.. 

Не надо искать ботинки с бОльшим наклоном вперед. Это никак не скажется на степени давления на переднюю часть лыжи. Даже в гипотетических ботинках, у которых голенище наклонено на 45 градусов, можно преспокойно давить на пятки. Попробуйте просто сесть на корточки и основное давление задать на пятки - никакого труда в этом нет. Так что наклон ботинка не поможет.

Чтобы задавить нос, нужно входить в поворот на цыпочках. Иначе говоря, чувствовать, что стоишь на лыже только передней частью стопы и пальцами, а пятка никак не давит.

Приучайте себя к правильной стойке даже на подъемнике: когда поднимаетесь на швабре вместе с кем-то, сравните, где носки его ботинок, и где Ваши. Если Ваши впереди, работайте над этим: нужно, чтобы они отставали от напарника. Так и фиксируйте себя, пусть ноги запоминают правильное положение. Я это без шуток пишу. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Betacarver: 10 March 2016 - 23:43

• 4

#69 Олег Турганов_108349

Олег Турганов_108349
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:52

Ой, а посмотрите у меня? может тоже чего не в порядке со здоровьем? может с печенью что не так?

Мне кажется, что у вас неправильное положение рук .

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#70 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 02:30

Это троллинг? Тогда толсто.

У ТСа в первом ролике жесткий сброс пяток, уже вроде разобрались...

Дак на ролике с 5:14 тоже он

• 0

#71 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 02:41

*
Популярное сообщение!

Ой, а посмотрите у меня? может тоже чего не в порядке со здоровьем? может с печенью что не так?

Ангуляции маловато 

• 4

#72 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 06:48

*
Популярное сообщение!

Toreo, одень цеховые лыжи с радиусом метров 27, и попробуй кататься в своем прежнем стиле. ;) 

• 4

#73 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 07:42

Мне кажется, что у вас неправильное положение рук .

..которое скорее всего задаётся не правильным положением корпуса и в-целом стойка какая-то нарочито-утрированная получается.. катание должно быть красивым. :)

• 0

#74 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 09:20

Toreo, одень цеховые лыжи с радиусом метров 27, и попробуй кататься в своем прежнем стиле. icon_wink.gif

Айда проще?  Одень свои цехи и покажи мне как я коряво еду.

Сообщение отредактировал toreo: 11 March 2016 - 09:40

• -1
  • Наверх

#75 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 09:34

Торео видел ,паршютиста-нет ,а слабо сравнить?видео против видео-ага?

• 0

#76 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 09:47

C точки зрения чайника, ТС замечательно катается, я так смогу плюс-минус никогда) Но вот чисто визуально не хватает чего-то в плане работы рук. Я не знаю, зачем это нужно, просто визуально для полной красоты не хватает. Хотя, может лучшее-враг хорошего?

• 0

#77 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 10:44

Торео видел ,паршютиста-нет ,а слабо сравнить?видео против видео-ага?

А Вы собственно любите я смотрю третьим влезть и на холивар посмотретьbiggrin.png

• 0

#78 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 10:52

Ангуляции маловато 

icon_biggrin.gif

• 2

#79 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 11:07

*
Популярное сообщение!

Айда проще?  Одень свои цехи и покажи мне как я коряво еду.

у меня "цехи" для дела))) а не для того чтоб перед кем-то выпендриться)))) ужимки и прыжки на лыжах в вашем стиле мне давно неинтересны. Мнение о моем катании я выслушиваю только от моего тренера. Мнение прочих мне параллельно.

Нет, я не говорю что ты плохо едешь. Просто можно одеть ультракороткорадиусные лыжи и перекидывать ноги туда сюда с десятой космической скоростью, скакать как абизьяна, при этом у тебя может зародиться мнение что ты реально бог в горнолыжной технике. А можно одеть цеховые длиннорадиусные "рельсы" и попробовать на них закантоваться на те же углы, попытаться чисто резать, попрыгать между поворотами, и так далее. Если получится - что ж, извини, тогда я недооценил тебя. Тогда ты и вправду умеешь кататься. Я знаю, ты скажешь " а нах мне это нужно, мне и так хорошо". Тогда осмелюсь задать снова извечный вопрос: на форум приходят полечиться, или похвастаться?

Повторю мнение других форумчан - для туриста едешь контролируемо, предсказуемо и достаточно ловко. Сам-то что хочешь дальше? что хочешь улучшить?) 

• 11

#80 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 12:34

у меня "цехи" для дела))) а не для того чтоб перед кем-то выпендриться)))) ужимки и прыжки на лыжах в вашем стиле мне давно неинтересны. Мнение о моем катании я выслушиваю только от моего тренера. Мнение прочих мне параллельно.

Нет, я не говорю что ты плохо едешь. Просто можно одеть ультракороткорадиусные лыжи и перекидывать ноги туда сюда с десятой космической скоростью, скакать как абизьяна, при этом у тебя может зародиться мнение что ты реально бог в горнолыжной технике. А можно одеть цеховые длиннорадиусные "рельсы" и попробовать на них закантоваться на те же углы, попытаться чисто резать, попрыгать между поворотами, и так далее. Если получится - что ж, извини, тогда я недооценил тебя. Тогда ты и вправду умеешь кататься. Я знаю, ты скажешь " а нах мне это нужно, мне и так хорошо". Тогда осмелюсь задать снова извечный вопрос: на форум приходят полечиться, или похвастаться?

Повторю мнение других форумчан - для туриста едешь контролируемо, предсказуемо и достаточно ловко. Сам-то что хочешь дальше? что хочешь улучшить?) 

Антонио, но ты же понимаешь, что на "длиннорадиусных рельсах" маторика чуток другая должна быть ?! icon_biggrin.gif

Но, возможно, действительно полезно было бы ТС покатать на длинном, а потом вернуться на слаломки ?!

Уверен, езда (движения) изменится !

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных