X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли ехать в Красную Поляну? Часть 2.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#61 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:19

biggrin.png Веселая у вас тут беседа.

Молодой человек, если вас интересует мнение человека значительно "до сорока"... то все-таки с таким катанием лучше пока во фрирайд не лезть. Это как-то на видео даже не очень безопасно выглядит. Поберегите себя, вам еще до 40-50 столько лет жить! friends.gif

• 0

#62 marien

marien
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:20

Судя по беседе в ленте автор сказочный долбаеб. Без бипера и лопаты.
  • 2

#63 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 February 2016 - 21:22

Я вот во всём с вами согласен, только на один вопрос ответьте: по вашей логике получается, что без соответствующего снаряжения и инструктора, вне трас нельзя катать ни на каком рельефе?

Как она правильно определяется я до конца не знаю, так как я не фрирайдер. Я определяю так: смотрю флажок опасности у подъёмника, анализирую были ли перепады температур, был ли снегопад и как давно, примерно измеряю уклон склона, смотрю на состав снега - однородный/разнородный, перед началом спуска резко торможу, проверяю чё будет.

Temych   пн. 29 Февраля 2016 (20:26)   #

По каким параметрам определялась лавиноопасность? Выше выписали что давайте аргументировать свою позицию. Хотелось бы услышать конкретный ответ на конкретный вопрос.

Вы в курсе что снег на склонах лежит пластами? Вы в курсе что при определенных условиях эти пласты могут между собой сдвигаться и если между ними попасть, то это реальная мясорубка. Вы на сто процентов знали весь склон и куда выедите? Что такое шурф Вы в курсе? Как его копать и анализировать знаете? Те параметры которые Вы привели это бред сивой кобылы, а не определение состояния склона. 

Берегите себя.

• 2

#64 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:22

Я вот во всём с вами согласен, только на один вопрос ответьте: по вашей логике получается, что без соответствующего снаряжения и инструктора, вне трас нельзя катать ни на каком рельефе?

Бинго!!!! 

Это что, еще вопросы вызывает?... blink.png biggrin.png

• 0

#65 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:28

Еще немного дополню. Есть конкретные техники вне трассового катания, их семь. Так же есть 13 принципов вне трассового катания. Без знания этих вещей делать вне трассы не фига !!! Ну а бипер, щуп и лопата даже не обсуждается.

• 0

#66 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:32

Да это не я вообще))
Меня мнение людей любого возраста интересует, главное, чтобы без наезда)
  • 0

#67 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:36

Да это не я вообще))
Меня мнение людей любого возраста интересует, главное, чтобы без наезда)

Да не важно кто это icon_smile.gif Полагаю, что вся компания катается примерно на одном уровне.

Так что можете передать друзьям, авось задумаются. 

P.S. Кстати, я, по вашей терминологии, "человек в дорогой одежде". Правда всегда считала, что одежда никак не влияет на умение кататься biggrin.png Может я чего-то не понимаю в "колбасных обрезках"....

Сообщение отредактировал IriSki: 29 February 2016 - 21:38

• 1

#68 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:37

да

Temych   пн. 29 Февраля 2016 (21:22)   #

Вы в курсе что снег на склонах лежит пластами? Вы в курсе что при определенных условиях эти пласты могут между собой сдвигаться и если между ними попасть, то это реальная мясорубка.

да, так и написал в обзоре

Вы на сто процентов знали весь склон и куда выедите?

знаю приблезительно

Что такое шурф Вы в курсе?

копать нечем

Как его копать и анализировать знаете?

Спасибо, но вы так и не ответили на мой вопрос.
  • 0

#69 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:38

Да, сразу видно.
Ты мне глаза открыл.
Что бы я без тебя делал друг?
  • 0

#70 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:41

Есть конкретные техники вне трассового катания, их семь. 

В кулуаре нужна одна - мочи по прямойtongue.png

• 1

#71 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:42

Я вижу вы умеете мыслить образно

IriSki   пн. 29 Февраля 2016 (21:36)   #

Кстати, я, по вашей терминологии, "человек в дорогой одежде". Правда всегда считала, что одежда никак не влияет на умение кататься

P.S Без обид thumbs_up.png
  • 0

#72 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:45

То есть, вы хотите сказать, что первый раз выехали за пределы трассы с инструктором и оборудованием?
  • 0

#73 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:52

То есть, вы хотите сказать, что первый раз выехали за пределы трассы с инструктором и оборудованием?

Я за трассу пока не собираюсь, а если соберусь, то только с инструктором и только с оборудованием. Ибо мне тоже хочется дожить до старости. 

• 0

#74 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:54

Автор, ещё на КП хочется катнуть? smile.png

• 0

#75 marien

marien
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:59

Маму пожалей. 
Сходи на лейцию по фрирайду. Там расскажут страшные истории.  Про всякие разные случаи. Иногда не так уж и много надо,  чтобы человека не стало.  
 Вам тут правильные веши говорят про бипер и лопату. А если сойдет  даже небольшая лавинка, присыпет кого нибудь, что делать будете? Спасателям звонить? Пока они придут  уже поздно будет. Сейчас весна, сами пишете, что 3 из 5 лавиноопастность.
 Судя по тому, как вы определяете крутизну склона, опыт у вас небольшой.   И вы едете в незнакомое место, без элементарного оборудования. Глупо . 

Сообщение отредактировал marien: 29 February 2016 - 22:02

• 0

#76 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:59

Конечно, я в 3-й части так и написал!
  • 0

#77 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 22:03

Судя по переписке настоящие лыжники добрый и терпеливый народ :-). Заслуживают уважения.

• 0

#78 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 22:06

Первый раз вне трассы я выезжал с двумя инструкторами, один шел впереди, второй сзади.  На мне был биппер, в рюкзаке щуп и лопата. Перед спуском был тест моей техники на трассе и получасовой инструктаж. Дело было на Домабе, спускались в Гоначхирское ущелье. Потом были спуски по целине на Русскую поляну, тоже с гидом.  А потом была школа инструкторов, после которой я понял что до фрирайда мне как до Китая пешком ))) Второй сезон на Розе, но еще ни разу по кулуарам с Пика не съезжал, пару раз пухляк по лесу раскатывал.

• 0

#79 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 22:08

Мне вас жаль.
Вы недополучаете живых эмоций и впечатлений)
А то что я жутко рискую, то это не так, кое-какие параметры всё-таки учитываю, насчёт этого Temych лукавит.
Вот вам простая задачка: сколько людей ежедневно выходит катать вне трас, и сколько из них получает травмы, а если еще учитывать некоторые параметры и условия, то вероятность получится совсем маленькая. В автомобильных авриях гибнет больше людей, но вы же ездите на машине.
А так, в целом, вы, как и все остальные, несомненно правы, для высокого уровня нужно развиваться дальше, как сказал Temych. Только начинать надо от простого к сложному, а не наоборот.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#80 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 22:14

Мне вас жаль.
Вы недополучаете живых эмоций и впечатлений)
А то что я жутко рискую, то это не так, кое-какие параметры всё-таки учитываю, насчёт этого Temych лукавит.
Вот вам простая задачка: сколько людей ежедневно выходит катать вне трас, и сколько из них получает травмы, а если еще учитывать некоторые параметры и условия, то вероятность получится совсем маленькая. В автомобильных авриях гибнет больше людей, но вы же ездите на машине.
А так, в целом, вы, как и все остальные, несомненно правы, для высокого уровня нужно развиваться дальше, как сказал Temych. Только начинать надо от простого к сложному, а не наоборот.

То, что вы написали, называется "юношеский максимализм" и глупость. Извините, без обид. 

Как правильно выше написали, пожалейте маму. 

Начинать от простого - это не от фрирайда без оборудования и без подготовки icon_wink.gif

Жаль тут одно, что из-за таких вот как вы любителей "живых" эмоций и впечатлений (которые очень часто становятся мертвыми) потом пишут про курорт, что он "опасный", что там "гибнет много фрирайдеров", тем самым понижая рейтинг.

Сообщение отредактировал IriSki: 29 February 2016 - 22:15

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных