X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепления с системой откидного хайбека,вопрос к владельцам

flow fastec

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#61 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 21:19

Я не не заметил.

Просто сужу эти аргументы сквозь призму своего опыта.

У меня фастеки SP металлические были - и мое мнение что это говно))

Мое личное мнение.   

• 1

#62 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 21:31

Я не не заметил.

Просто сужу эти аргументы сквозь призму своего опыта.

У меня фастеки SP металлические были - и мое мнение что это говно))

Мое личное мнение.   

Кстати, в самом начале продаж этих креп не раз появлялась инфа от пользователей о каких-либо проблемах, связанных с качеством комплектующих, либо вообще с конструктивными недоработками. Подозреваю, что со временеи подправили и детские болячки убрали. 

Что же про г-но, то я давно заметил, что ты в таких тонах все мягкое видишь, поэтому такое твое мнение не удивляет))) Главное, что ты указал, что это твое личное мнение, а не некий закон природы.

• 0

#63 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 21:38

Что же про г-но, то я давно заметил, что ты в таких тонах все мягкое видишь, поэтому такое твое мнение не удивляет))) 

Это ошибочно)))  Если говорить про класс оборудования.

Иначе бы меня давно на этом форуме не было)

В данном случае конкретное сравнение с классикой мягкой же.

Времени с фастеками я копейки сэкономил.  А гемора было много. 

На уклонах.. С постоянной подстройкой, в виду плавания от температоры и нагрузок.

Транспортировка - отдельный гемор.

Да и при реально плотной фиксации (которую они дейтсвительно дают) - легкость встегивания точно ни как в рекламных роликах)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 02 March 2016 - 21:44

• 1

#64 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 21:46

Да запросто. Вопрос в жесткости.

Кстати:

Вопрос целесообразности. Так-то и на ЛХ в пайпе гоняли на видео. А на соревах почему-то не гоняют. Я тут крепы помягче беру, потому что Радары ваще для парка не годятся из-за жёсткости, а ты пластик с лягухами предлагаешь.

• 0

#65 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 22:00

Это ошибочно)))  Если говорить про класс оборудования.

Иначе бы меня давно на этом форуме не было)

В данном случае конкретное сравнение с классикой мягкой же.

Времени с фастеками я копейки сэкономил.  А гемора было много. 

На уклонах.. С постоянной подстройкой, в виду плавания от температоры и нагрузок.

Транспортировка - отдельный гемор.

Да и при реально плотной фиксации (которую они дейтсвительно дают) - легкость встегивания точно ни как в рекламных роликах)

Ну, Паш, я не знаю, что у тебя за крепы были, либо как ты их юзал. У меня были Райды LX, старые, кондовые. Реально крепкие и достаточно жесткие крепы. Подвернулся случай - купил в СМ с изрядной скидкой фастек. Повозился может вечер, точнее - пару часов, пока настроил, ну на горе еще малость покрутил. Ничего больше не требовалось, ессно, на пупырях. Чем реально удобнее классики - на крючковых подъемниках, да и на любых, задний хайбэк откинул, как обычно зацепился, потом ногу в открытый креп и рулишь удобно и не скользя. Передний можно ослабить, стреп расстегнув, ногу не давит, но и доска не отваливается. Скорость всегивания в целом... ну да, побыстрее, но я бы только за это их не купил, не так это важно и не настолько быстро. Ну а при катании все тоже самое - два стрепа, хайбэк, все на месте. Если бот под креп подходит, то все хорошо.

Вот паковать их реально неудобно, настроенные стрепы приходится разделять. Этот минус устранен в моделях с трещетками.

• 0

#66 protei300

protei300
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 11:15

Мягкие боты имеют плюс в том что в них классно и на снегоходе ездить :)))

На кайте в мягких тоже очень удобно ибо там вообще всегда 1 кант только работает (практически всегда) и крепы можно особо не тянуть....

А вот с нормальным катание на доске я пока не понял.... крепы вроде нормально держат... нога не болается и не пережимается..... но одевать не совсем удобно как я думал раньше...

• 0

#67 i.den

i.den
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 22:26

Топик еще свеж, расскажу про свой опыт с flow fuse.

У flow бывает как один общий стреп, так и два раздельных. При откидывании хайбека, верхний стреп ослабляется. Вот тут виден процесс: https://youtu.be/5v3...3ylPYkDmU?t=88 

Тросики там металлические (весьма толстые) с пластиковым покрытием, со временем пластик может облезть. Видал nxt у которых за два активных сезона уже все тросики были частично облезшими.

Стрепы с трещотками, поэтому подтянуть их, как обычные крепы, в любой момент можно. Но трещотки не слишком удобные. При полном расстегивании стрепа, попасть в трещотку потом не очень удобно, на многих обычных крепах удобнее. Но т.к. делать это приходится редко, то не сильно достает. Еще у них регулировка наклона хайбека не очень удачная т.к. винтик (), который надо подкрутить в хайбеке, крутится весьма легко (на видео видно как он там его пальцем непринужденно крутит) и может разболтаться или его можно перчатками нечаяно крутануть при встегивании. Возможно поэтому, у собеседника выше, хайбек на ходу расстегивался. Если в тот болтик плеснуть специальной вязкой жидкостью, которая не позволит винтику так легко крутиться, то это должно решить проблему. Я не занимался этим т.к. у меня он в максимально затянутом положении зафиксирован. Еще из субъективных минусов: при максимальном откдывании хайбека назад он лежит горизонтально и практически на уровне доски, а рычажок, которым он фиксируется поначалу постоянно норовит оттопыриться перпендикулярно хайбеку и таким образом вковыривается в снег, на плотном снегу это слегка мешает, и на ходу если встегиваешься, то слегка мешает, но со временем приноравливаешься его заранее поднимать вверх, чтобы не тыкался в снег. Вдеваться удобнее всего стоя. Стоя на коленях можно. На попе тоже можно, но придется приподнимать другой ногой доску, чтобы хайбек назад отвести. Ну или можно вдевать как обычные крепы, если ситуация требует. Еще у них педаль под пяткой фиксируется болтом, а на носке у нее есть что-то вроде защелок (из материала самой педали т.е. мягкие), в итоге, чтобы ее подвинуть ближе к носку, придется ослаблять затяжку болтов, крепящих крепление к доске, иначе можно в попытке потянуть педаль, порвать те защелки. Вот тут педаль двигают к носку , на прикрученом к доске креплении так не получится подвинуть без ослабления крепления.

Да, еще надо смотреть при покупке не притираются ли тросики к ботинку. У меня на burton rover от тросиков появились, явно заметные, следы уже после нескольких дней катаний (больше пока не успел). Сложно пока сказать как сильно они там трут.

В общем крепы нравятся, вдеваться в них легко и быстро, но не сразу, а где-то на второй день активного катания, когда приноровишься к ним. Сходу наоборот было пипец как неудобно и нифига не быстро.

Сообщение отредактировал i.den: 06 March 2016 - 22:33

• 1

#68 Александра Ганеева

Александра Ганеева
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 12:02

Влезу, как девочка, не спортсмен, простой любитель, а ведь крепы девушке искали. Такую дискуссию понаписали))) Сама катаю на классике. Но пробовала и фло и хэд быстровстеги. Вот фло старые (а они еще попадают в продаже нередко) очень неудобные. Это караул какой то и мучение - сложно просунуть ногу, когда общий вот этот верх не откидывается. У другой подруги хэд, задник откидывается и с ним ослабляются стрепы. При поднятии задника, верхний стреп надо тоже дожать. НО ОНИ УДОБНЫЕ и реально быстро одеваются. Я пока своими трещу, подруга улетает далеко вперед. Так что для таких дам, вроде меня, которые катаются по подготовленным склонам, не прыгают, не бегают с двумя пристегнутыми ногами, такие крепления очень подходят. Паковать тоже не было особых проблем. У нее чехол Басег (по-моему) - влезает хорошо. Думаю, в мой Дакайн тоже поместится. 

• 0

#69 i.den

i.den
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 12:47

А о какой модели flow речь? Может картинка есть? А то, у всех flow, что я видел, верхний стреп ослабляется при откидывании хайбека. Не так сильно как у кинчей, но ослабляется. Без его ослабления, кмк, вообще невозможно было бы вдеть ногу.

• 0

#70 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:57

У NX2 точно ослабляется.

Я трахался два часа пока настроил там все. Еще и пацец прищемил механизмом. Там говорят что не надо сильно затягивать, мол и так хорошо все работает. Но я накрутил пожоще =)

• 0

#71 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 08:49

Вроде первое поколение флошек не поднимало стрэп, потом, после развития фастеков, флоу тоже сделали как надо.

• 0

#72 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 23:47

какая то несложная тема)

если нужно выстёгиваться часто - допустим при работе инструктором с новичками. Это маст хэв, поверьте)

если выстёгиваешься один раз, уходя с каталки - они однозначно на хрен не нужны.

лично мне неудобно регулировать затяжку на них, так как по разному во время каталки отекают ноги и прочее такое.

А из практики - наблюдаются топовые Флохи, народ нетребовательный не жалуется вообще); Кинчи быстро развалились; SP верой и правдой служили три года, потом база пополам сломалась... которая с пожизненной гарантией)))

• 0

#73 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 21:56

588a47ef4e676_IMG_8943.jpg

APO Dual

Третий год такие крепы катаю,оч доволен biggrin.png неубивайки . 

Пятка открывается широко.Удобный конструктив 

Сообщение отредактировал о.Михаил: 26 January 2017 - 22:06

• 1

#74 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 22:49

Посмотрел,  как работает конструкция Апо,.  Люфты на третий год не появились у хайбека? Хлипковато выглядит...

• 0

#75 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 00:45

Посмотрел,  как работает конструкция Апо,.  Люфты на третий год не появились у хайбека? Хлипковато выглядит...

Хм...Да вроде не беспокоили люффты.Завтра устрою жёсткую раскачку с пристрастием ph34r.png Отпишусь если чё help.gif

• 0

#76 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 12:54

На раскрытых крепах небольшой люфт у хайбека есть.Закрываешь хайбек,люфт пропадает,даже без ботинка.

• 0

#77 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 16:46

Vfse fasteki guano
  • 0

#78 Bambul

Bambul
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 16:59

ты забыл добавить "имхо" wink.png

• 0

#79 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 23:59

Vfse fasteki guano

Некорректно,глыжники обычно кричат - сноуборд гуаноyahoo.gif когда не в теме или не знают что ответить . APO не Fastek,

конструктив,механика и исполнение в корне различное excl.png

• 0

#80 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 07:37

Некорректно,глыжники обычно кричат - сноуборд гуаноyahoo.gif когда не в теме или не знают что ответить . APO не Fastek,

конструктив,механика и исполнение в корне различное excl.png

Дело в том что великого уменьшения времени встегивания они не дают, к примеру я на подьемнике ослабляю утяжку передней ноги, а перед скаткой дотягиваю, и делаю это независимо от длины склона. Плюс часто регулирую затяжку по ощущениям. Поэтому попробовав эту систему, никаких плюсов ненашел для себя, а вот бот там явно люфтил. Нетребовательным пойдет, которым неважно как все держиться, ну или при обучении. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных