X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КП отчет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 15:28

Как можно разогнать Крокус выше рабочей скорости, если он точь-в-точь как Экстрим с 4 креслами в Олимпийском экстрим парке РХ? Такой же жутко медленный.

Подъезжали к станции новой канатки на Южном склоне, разницы между станциями Крокуса не увидел. Может что не разглядел?  

Я не специалист, но своими ягодицами ощущал разницу в скорости Олимпии, когда осенью была огромная очередь из туристов и невооруженным глазом было видно, что кабины вылетают с бОльшей скоростью, чем обычно, а на опорах кабинки неприятно раскачивались (при обычной скорости такого не наблюдается). Ну и никто не отменял такие понятия, как "номинальная", "максимальная" скорость...

Может есть специалисты? Подскажут...

• 0

#62 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 15:36

Я ленинградцу отвечал - он считает, что "Все осталтное , в Альпах, это тоже самое КП. 2000-2400 м"

Так и есть!
Большинство курортов в Альпах как раз и есть 2000-2400.
Выше- либо ледники, либо мелкие исключения в общем огромном числе альпийских трасс.
  • 0

#63 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 15:38

В ресторанах смотрят сквозь пальцы на пикникующих, но это не надолго. Вообще, не слышал криков и наездов на отдыхающих. Мы нагло заходили в Розу ски инн в раздевалку, там переодевались, спускались на их лифте и шли домой. Возникла идея лайфхака - оставлять нам лыжи и ботинки сушится. Кстати, странно, что лыжи и ботинки лежат в общей комнате, а не в персональных шкафчиках - заходи с улицы кто хочет и бери приглянувшееся. Везде предусмотрены сушилки для ботов - во Франции встречали только в самых богатых апартах.

Там таких "лайфхакеров" уже развелось. На обед уже народ совсем левый стал ходить - в лучших традициях турецкого быдлоотдыха. Стоит графин с компотом - подошел/налил. Берут стопку стаканов и графин уносят себе на стол... Или стоит очередь за макаронами - родители умиленно ждут пока чадо четырехлетнее, еле доставая до стола насыпет тарелку с горой, усеяв весь пол...  

• 0

#64 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 15:38

Я не специалист, но своими ягодицами ощущал разницу в скорости Олимпии, когда осенью была огромная очередь из туристов и невооруженным глазом было видно, что кабины вылетают с бОльшей скоростью, чем обычно, а на опорах кабинки неприятно раскачивались (при обычной скорости такого не наблюдается). Ну и никто не отменял такие понятия, как "номинальная", "максимальная" скорость...

Может есть специалисты? Подскажут...

GPS надо врубать. Я чего-то протупил и не замерял нигде.

Техническая инфа есть на лифт

• 0

#65 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 15:39

Так то разные канатки, Олмпия - гондолы, Крокус с 4 креслами. Их сравнивать, все равно что море с речкой.

И что? Это полностью опровергает теорию регулирования скорости электродвигателя?

• 0

#66 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 15:46

Возникла идея лайфхака - оставлять там лыжи и ботинки сушится. Кстати, странно, что лыжи и ботинки лежат в общей комнате, а не в персональных шкафчиках - заходи с улицы кто хочет и бери приглянувшееся.

В Ски Ине лыжи и ботинки принимает обслуживающий персонал, как в гардеробе, с выдачей жетонов. и никто со стороны туда доступа не имеет. Не живя там можно "договориться" с парнями и хранить снарягу там...

Или уже всё изменилось?

• 0

#67 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 15:53

Что там неправда?

А я разве упомянул такое слово - неправда? Вопрос в восприятии...

Вот тезис - "В целом, внешне все как во Франции - система подъемников и организация неплохая..."

Так я не заметил в КП именно системы. Три раздельных местечковых зоны катания нельзя сравнивать со сложившейся десятилетиями альпийской инфраструктурой. Безусловно, подъемники стоят импортные, последних моделей ( других то нету).

По организации в части, например упорядочивания очередей, скажем на Волчьей Скале - такой же дебилизм, как и у французов. А можно поучиться у канатчиков Вейла, скажем.

Дальше - лавинный контроль, отдельная песня. Верха на Розе с январских снегопадов как часто открывались? Может немного по другому надо было трассы проложить, не знаю...

Если лет 5-10-15 туда с умом вложатся, расширят зоны катания как минимум, тогда можно будет говорить. А сейчас и единый скипасс ни к чему. Да, это практически первый опыт построения болеее-менее аналога "мировых" ГЛК, но опыт пока что ранний...

• 0

#68 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:05

Подъезжали к станции новой канатки на Южном склоне, разницы между станциями Крокуса не увидел. Может что не разглядел?  

Можно сказать вообще ничего не увидел! Как можно не увидеть разницу?! Там столб с колесом, а там СТАНЦИЯ!!! biggrin.png

Сообщение отредактировал Morales: 26 February 2016 - 16:05

• 0

#69 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:09

А я разве упомянул такое слово - неправда? Вопрос в восприятии...

Вот тезис - "В целом, внешне все как во Франции - система подъемников и организация неплохая..."

Так я не заметил в КП именно системы. Три раздельных местечковых зоны катания нельзя сравнивать со сложившейся десятилетиями альпийской инфраструктурой. Безусловно, подъемники стоят импортные, последних моделей ( других то нету).

По организации в части, например упорядочивания очередей, скажем на Волчьей Скале - такой же дебилизм, как и у французов. А можно поучиться у канатчиков Вейла, скажем.

Дальше - лавинный контроль, отдельная песня. Верха на Розе с январских снегопадов как часто открывались? Может немного по другому надо было трассы проложить, не знаю...

Если лет 5-10-15 туда с умом вложатся, расширят зоны катания как минимум, тогда можно будет говорить. А сейчас и единый скипасс ни к чему. Да, это практически первый опыт построения болеее-менее аналога "мировых" ГЛК, но опыт пока что ранний...

Это я про Розу писал. В целом достаточно продуманный курорт. На волчьей просится 2 рукава в разные стороны как в Писи Валандри, например. Плюс инфо таблички в разных местах очереди "Стоять 10 мин", "стоять 20 мин" - в СШ такие видел.

Сцуко, у них 3S от Мзыты до Олимпийской деревни и Волчьей скалы на 4500 человека в час ржавеет, в то время, как очереди на Олимпию.http://www.seilbahnt...17141/datas.htm http://www.seilbahnt...17141/datas.htm

Сообщение отредактировал AndrewT: 26 February 2016 - 16:10

• 0

#70 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:12

Сцуко, у них 3S от Мзыты до Олимпийской деревни и Волчьей скалы на 4500 человека в час ржавеет, в то время, как очереди на Олимпию.

Проблема в том, что это не у них ржавеет...

• 0

#71 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:14

Так и есть!
Большинство курортов в Альпах как раз и есть 2000-2400.
Выше- либо ледники, либо мелкие исключения в общем огромном числе альпийских трасс.

По "большинству", наверное считать надо. Плюс море так близко только в испанской Сьерра Неваде, куда наши люди по моему не очень часто ездят-))

Насчет высоты - берем 3 Долины, Курш 1650 и 1850, Мерибель нижние станции и, соответственно спуски к ним же около 1600, так?

Штубай, низ, где посадка на канатку у паркинга, какая высота?

Сообщение отредактировал musson: 26 February 2016 - 16:14

• 0

#72 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:17

Это я про Розу писал. В целом достаточно продуманный курорт. На волчьей просится 2 рукава в разные стороны как в Писи Валандри, например. Плюс инфо таблички в разных местах очереди "Стоять 10 мин", "стоять 20 мин" - в СШ такие видел.

Сцуко, у них 3S от Мзыты до Олимпийской деревни и Волчьей скалы на 4500 человека в час ржавеет, в то время, как очереди на Олимпию.http://www.seilbahnt...17141/datas.htm http://www.seilbahnt...17141/datas.htm

Мне в целом то РХ понравилась, когда все открыто. Хотя я на наших "курортах" не был больше 20 лет...

Конфетку можно по идее из этого сделать, не все так плохо-))

• 0

#73 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:10

Теория тут не причем. Здесь работают принципы экономии в себестоимости.

4 креселки Крокус на южной стороне РХ и Экстрим в олимпийском экстрим парке РХ низкобюджетный вариант канаток в отличие от гондольной Олимпии.

Никто не станет пичкать бюджетное авто приблудами премиум класса.

Так же как, ставить на низкобюджетную канатку дорогущею систему управления и автоматику, как на гонольных канатках, где есть возможность изменять скорость движения троса.

Сколько стояли в очередях на Крокус и Экстрим, и подымаясь, ни разу не было, что бы снижали или ускоряли скорость движения кресел.

Вывод очевиден, разогнать низкобюджетную креселку не возможно, не предусмотрено у неё управлением данная функция из-за цены.

Фантазировать о том, что скорость движения троса на Крокусе якобы разогнали, и из-за этого у него нет очередей, можно сколь угодно много.

Это и есть вывод из фантазий... Считаешь что на таком типе подъемника из-за его принципа экономии только кнопка ВКЛ/ВЫКЛ ? Тогда регулировка скорости это и есть та кнопка, только с вкл1 и вкл2.

Фантазировать о том, что скорость движения троса на Крокусе якобы невозможно регулировать, можно сколь угодно много.

Разве 3S подымавшая из долины во время ОИ в Олимпийский экстрим парк и на Стадион не принадлежит РХ?

нет, по крайней мере так утверждал наш студент https://forum.ski.ru...32#entry1687413

• 0

#74 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:14

У нас на северном Кавказе такие горнолыжки можно сделать, чтоб Альпы отдыхали, просто это на х...р ни кому не нужно:(( горы и поболее есть в той же КЧР и Осетии

• 0

#75 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:18

Кто туда ездить будет... У всех еще воспоминания "кавказских событий/компаний"
  • 0

#76 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:21

Кто туда ездить будет... У всех еще воспоминания "кавказских событий/компаний"

Ну нынче и в Европу ездить не безопасно. У меня родители живут в Германии, так они в шоке от кол-ва эмигрантов и что они творят

• 0

#77 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:22

Теория тут не причем. Здесь работают принципы экономии в себестоимости.

4 креселки Крокус на южной стороне РХ и Экстрим в олимпийском экстрим парке РХ низкобюджетный вариант канаток в отличие от гондольной Олимпии.

Никто не станет пичкать бюджетное авто приблудами премиум класса.

Так же как, ставить на низкобюджетную канатку дорогущею систему управления и автоматику, как на гонольных канатках, где есть возможность изменять скорость движения троса.

Сколько стояли в очередях на Крокус и Экстрим, и подымаясь, ни разу не было, что бы снижали или ускоряли скорость движения кресел.

Вывод очевиден, разогнать низкобюджетную креселку не возможно, не предусмотрено у неё управлением данная функция из-за цены.

Фантазировать о том, что скорость движения троса на Крокусе якобы разогнали, и из-за этого у него нет очередей, можно сколь угодно много.

Дарагой? Ты вообще на лыжах давно катаешься? Ни разу не видел как креселка работает???

Оператор креселки Крокус имеет несколько клавиш - "половинная скорость" и "остановка" в их числе.

Когда оператор видит, что на ленту заехал условный Промоутер, он нажимает кнопку "Половинная скорость", чтобы чайник не свалился под кресло. 

Ты и после этого будешь говорить про фантазии?

Сообщение отредактировал AndrewT: 26 February 2016 - 17:26

• 0

#78 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:25

У нас на северном Кавказе такие горнолыжки можно сделать, чтоб Альпы отдыхали, просто это на х...р ни кому не нужноicon_sad.gif( горы и поболее есть в той же КЧР и Осетии

А кто виноват, кроме местных? На Эльбрусе и Домбае это все прошли по 3 раза - вкладывали бабки, а потом пожинали плоды местного менталитета.

К тому же не каждую гору можно сделать горнолыжной - рельеф должен быть соответствующий.

Сообщение отредактировал AndrewT: 26 February 2016 - 17:27

• 0

#79 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:28

AndrewT сказал(а) 26 Фев 2016 - 15:07:

Поэтому с Пенкеным и Марковкиным я завязал очень давно

Так и запишем - Пенкен это не Альпы, а то я уже путаться стал, вы в Альпы собрались или во Францию

В прошлом году в Ледезалпь обплевался, лучше бы в КП поехал, одна радость, что Серршевалье близко, исправило ситуацию. Теперь из Альп еще вычеркните и Ледезальп - сплошной туман, куча народу и снега мало, чтоб снова не попасть как с КП.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 26 February 2016 - 17:28

• 0

#80 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:31

Ну нынче и в Европу ездить не безопасно. У меня родители живут в Германии, так они в шоке от кол-ва эмигрантов и что они творят

В горах их нет

Так и запишем - Пенкен это не Альпы, а то я уже путаться стал, вы в Альпы собрались или во Францию

В прошлом году в Ледезалпь обплевался, лучше бы в КП поехал, одна радость, что Серршевалье близко, исправило ситуацию. Теперь из Альп еще вычеркните и Ледезальп - сплошной туман, куча народу и снега мало, чтоб снова не попасть как с КП.

Ты в L2A покатайся только ниже 2300. Там правда ниже 2300 не 3 трассы как в РХ, а сильно побольше. Когда ты там был, кстати - в феврале? На прошлый НГ там все хорошо со снегом было и трассы были в отличном состоянии, ибо высоко и холодно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных