В меру надо
и крутяки ходить надо, и средние с положняком
И там и там закатываются ошибки, поэтому и категорично только учебка) и категорично только где круто - не приемлемо
Отправлено 24 February 2016 - 20:59
В меру надо
И там и там закатываются ошибки, поэтому и категорично только учебка) и категорично только где круто - не приемлемо
Отправлено 24 February 2016 - 21:23
В меру надо
не ну так и я умею. а конкретно применительно к нашему ТС?
Отправлено 25 February 2016 - 07:25
А лыжи вообще во всех случаях в выигрыше, но чёта далеко не все на них переходят.
Мне вот жёсткое ваще никуда не впилось, уж лучше лыжи.
+350180
Отправлено 25 February 2016 - 07:28
вот так поделай ТС
гаря дай ссылку на голенастую бабу и мужика при не где они на станке углы креп выставляют!!!
Отправлено 25 February 2016 - 08:19
Все ты делаешь правильно. В смысле, то что учишься - правильно.
Некоторые и после 5-ти лет на склонах дугу ровную не напишут даже не связанную.
И побольше снимай себя. Ато будет как уменя - когда едешь - думаешь Бог. А видео посмотришь - ужоснах
Отправлено 25 February 2016 - 11:34
Некоторые ваще максимум могут до кикера или до перилки доехать, не упав, зато крутят как черти))
Отправлено 25 February 2016 - 12:20
Переход с заднего на передний.
1 В этой фазе уже хорошо бы, чтобы доска стояла на канте, а она в плоском ведении. Задача - кантоваться на траверсе. Кантуешься разик или два, но не поворачиваешь.
Двигаюсь по линии склона, кантуюсь во фронт, ставлю доску плоско вниз по склону и пять всё заново. Так?
2 Слом в пояснице - задняя рука к склону. Нужно коленями в склон плечи от склона.
Куда руку? Приподнять или на колено положить?
3 Корпус отклоняется к хвосту доски - центруй стойку. Едешь в траверсе и подпрыгиваешь двумя ногами вверх по склону. Если во фронте слом вперед, то будешь валиться вперед.
Буду пробовать.
Задний кант - нормал.
Простые движения? вот эти закидоны с руками впереди оттуда?
Опять же: а куда их деть? )))
Еще совет для ТС, вернись к связанным поворотам с проскальзыванием - попробуй инициировать повороты движением коленей, а руки за спину что ли убери, выпрямись в пояснице. Поездий на совсем простом рельефе с задней отстегнутой. Делай траверсы на переднем канте, а во время траверса запрыгивай вверх по склону.Задача - продолжить ехать а канте, но уже выше по склону.
Про руки понял, про прыжки тоже
Сейчас присед идет сразу. Далее долго в статике. Далее долгая слишком долгая перекантовка.
Да с короткими дугами у меня напряг - долго думаю, но надеюсь со временем...
Тем более парень ни разу небось в горы не выезжал. Не видел ни бугров, ни целины и т.д.
Только Соболиная и местные пупыри )))
Я бы посоветовал катнуть так же на большЕм уклоне %)
Сразу будет понятно где косячишь. А эту горку ты всяко проедешь, вырос уже из неё.
Сообщение отредактировал Dmitriy _75: 25 February 2016 - 12:20
Отправлено 25 February 2016 - 14:55
Переход с заднего на передний.
1 В этой фазе уже хорошо бы, чтобы доска стояла на канте, а она в плоском ведении. Задача - кантоваться на траверсе. Кантуешься разик или два, но не поворачиваешь.
Двигаюсь по линии склона, кантуюсь во фронт, ставлю доску плоско вниз по склону и пять всё заново. Так?
Вот это видео с 2.44
Отправлено 25 February 2016 - 14:57
2 Слом в пояснице - задняя рука к склону. Нужно коленями в склон плечи от склона.
дело не в руке. колени тяни к склону, а поясницей и далее вверх гнись от склона. посмотри на сленерджи про ангуляцию, например.
Отправлено 25 February 2016 - 14:59
Отправлено 26 February 2016 - 18:55
дело не в руке. колени тяни к склону, а поясницей и далее вверх гнись от склона. посмотри на сленерджи про ангуляцию, например.
Отправлено 27 February 2016 - 08:11
Я с палкой делал
и сейчас делаю)))
Тк у своих лыжников палки забираю когда упры они делают)
у мепя вообще есть жуткое упражнение с палками как раз чтобы в спине не ломаться и руками не мотылять) одну палку берем за спину просовываем между согнутыми в локтях руками а вторую берем перед собой) спина и руки намертво
упра из арсенала спортшколы для слалома чтобы корпусом не вертеть)
Отправлено 27 February 2016 - 17:40
Я с палкой делал
и сейчас делаю)))
Тк у своих лыжников палки забираю когда упры они делают)
у мепя вообще есть жуткое упражнение с палками как раз чтобы в спине не ломаться и руками не мотылять) одну палку берем за спину просовываем между согнутыми в локтях руками а вторую берем перед собой) спина и руки намертво
упра из арсенала спортшколы для слалома чтобы корпусом не вертеть)
Как это корпусом не вертеть? А как же позиция "+", позиция "-" ?
Отправлено 27 February 2016 - 18:09
Отправлено 27 February 2016 - 18:17
Отправлено 01 March 2016 - 06:16
Добрался до склона
Слом в поясе во фронте - да, на видео увидел, на практике почувствовал. У меня так же и на заднем было, гнулся назад в пояснице, но вылечил самостоятельно. При движении в траверсе попрыгал на переднем канте, не сильно - лёгкие выпрыгивания вверх, всё норм - ехал, не падал. Проблема обозначена, будем работать ))) .
Отправлено 01 March 2016 - 06:20
И плюс минус обьясни ? Ты про заклоны? По фанкарву? Я не так катаю, у меня корпус зафиксирован зачастую
Речь о положении плеч относительно доски: линия плеч параллельно доске - минус, перпендикулярно - плюс.
Отправлено 01 March 2016 - 08:14
Заклоны, уклоны, сломы, вертолеты все это не важно. Огрехи техники выползают на более-менее крутом уклоне либо неровной трассе. Можешь такое проехать уверенно - все делаешь правильно. Не можешь-ищи ошибки в технике или качай физуху)))Речь о положении плеч относительно доски: линия плеч параллельно доске - минус, перпендикулярно - плюс.
Отправлено 01 March 2016 - 08:36
крутяк ровный можно идеально, закрытой дугой, проехать, почему бы нет, а вот для того чтобы отжечь там))) нужна техника или отмороженность)
Отправлено 01 March 2016 - 08:46
крутяк ровный можно идеально, закрытой дугой, проехать
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных