X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу критики )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#61 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34897 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:59

В меру надо 

и крутяки ходить надо, и средние с положняком

И там и там закатываются ошибки, поэтому и категорично только учебка) и категорично только где круто - не приемлемо 

• 0

#62 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 21:23

В меру надо 

и крутяки ходить надо, и средние с положняком

И там и там закатываются ошибки, поэтому и категорично только учебка) и категорично только где круто - не приемлемо 

не ну так и я умею. а конкретно применительно к нашему ТС?

• 0

#63 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 07:25

А лыжи вообще во всех случаях в выигрыше, но чёта далеко не все на них переходят.

Мне вот жёсткое ваще никуда не впилось, уж лучше лыжи.

+350180

• 0

#64 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 07:28

вот так поделай ТС 

гаря дай ссылку на голенастую бабу и мужика при не где они на станке углы креп выставляют!!!

• 0

#65 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 08:19

Все ты делаешь правильно. В смысле, то что учишься - правильно.biggrin.png

Некоторые и после 5-ти лет на склонах дугу ровную не напишут даже не связанную.

И побольше снимай себя. Ато будет как уменя - когда едешь - думаешь Бог. А видео посмотришь - ужоснахbiggrin.png  

• 0

#66 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 11:34

Некоторые ваще максимум могут до кикера или до перилки доехать, не упав, зато крутят как черти))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#67 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:20

Переход с заднего на передний.
1 В этой фазе уже хорошо бы, чтобы доска стояла на канте, а она в плоском ведении. Задача - кантоваться на траверсе. Кантуешься разик или два, но не поворачиваешь.

Двигаюсь по линии склона, кантуюсь во фронт, ставлю доску плоско вниз по склону и пять всё заново. Так?

2 Слом в пояснице - задняя рука к склону. Нужно коленями в склон плечи от склона.

Куда руку? Приподнять или на колено положить?

3 Корпус отклоняется к хвосту доски - центруй стойку. Едешь в траверсе и подпрыгиваешь двумя ногами вверх по склону. Если во фронте слом вперед, то будешь валиться вперед. 

Буду пробовать.

Задний кант - нормал.
Простые движения? вот эти закидоны с руками впереди оттуда?

Опять же: а куда их деть? )))

Еще совет для ТС, вернись к связанным поворотам с проскальзыванием - попробуй инициировать повороты движением коленей, а руки за спину что ли убери, выпрямись в пояснице. Поездий на совсем простом рельефе с задней отстегнутой. Делай траверсы на переднем канте, а во время траверса запрыгивай вверх по склону.Задача - продолжить ехать а канте, но уже выше по склону.

Про руки понял, про прыжки тоже

Сейчас присед идет сразу. Далее долго в статике. Далее долгая слишком долгая перекантовка. 

Да с короткими дугами у меня напряг - долго думаю, но надеюсь со временем...

Тем более парень ни разу небось в горы не выезжал. Не видел ни бугров, ни целины и т.д.

Только Соболиная и местные пупыри )))

Я бы посоветовал катнуть так же на большЕм уклоне %)

Сразу будет понятно где косячишь. А эту горку ты всяко проедешь, вырос уже из неё.

Расстояние до ближайших ГЛК  измеряется в тыс.км., так что увы.

А лыжи вообще во всех случаях в выигрыше, но чёта далеко не все на них переходят.
Лыжи я взял на пару недель раньше доски, но пока доска более интересна. На лыжах за сезон пару раз катал, но пока оставил на будущее - ближе к пенсии )))

гаря дай ссылку на голенастую бабу и мужика при не где они на станке углы креп выставляют!!!
тоже интересно

В прицепе уклон местного пупыря:

Прикрепленные изображения

• Уклон СВ.JPG

Сообщение отредактировал Dmitriy _75: 25 February 2016 - 12:20

• 0

#68 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 14:55

Переход с заднего на передний.
1 В этой фазе уже хорошо бы, чтобы доска стояла на канте, а она в плоском ведении. Задача - кантоваться на траверсе. Кантуешься разик или два, но не поворачиваешь.

Двигаюсь по линии склона, кантуюсь во фронт, ставлю доску плоско вниз по склону и пять всё заново. Так?

Вот это видео с 2.44

• 0

#69 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 14:57

2 Слом в пояснице - задняя рука к склону. Нужно коленями в склон плечи от склона.

дело не в руке. колени тяни к склону, а поясницей и далее вверх гнись от склона. посмотри на сленерджи про ангуляцию, например.

• 0

#70 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 14:59

тоже интересно

Не помню где. Смысл там в том, чтобы  попрыгать и посмотреть как коленке удобно гнуться. Короче - метод проб и ошибок.

• 0

#71 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 18:55

дело не в руке. колени тяни к склону, а поясницей и далее вверх гнись от склона. посмотри на сленерджи про ангуляцию, например.

Мне в свое время кто-то хорошо подсказал: надо представить(или взять) что держишь в руках палку и палка всегда должна находиться параллельно склону. Потом когда понял что и как на это дело можно забить, но упражнение хорошее.
  • 1

#72 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34897 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 08:11

Я с палкой делал

и сейчас делаю))) 

Тк у своих лыжников палки забираю когда упры они делают)

у мепя вообще есть жуткое упражнение с палками как раз чтобы в спине не ломаться и руками не мотылять) одну палку берем  за спину просовываем между согнутыми в локтях руками а вторую берем перед собой) спина и руки намертво

упра из арсенала спортшколы для слалома чтобы корпусом не вертеть)

• 1

#73 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:40

Я с палкой делал

и сейчас делаю))) 

Тк у своих лыжников палки забираю когда упры они делают)

у мепя вообще есть жуткое упражнение с палками как раз чтобы в спине не ломаться и руками не мотылять) одну палку берем  за спину просовываем между согнутыми в локтях руками а вторую берем перед собой) спина и руки намертво

упра из арсенала спортшколы для слалома чтобы корпусом не вертеть)

Как это корпусом не вертеть? А как же позиция "+", позиция "-" ?

• 0

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34897 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 18:09

Кто тебе мешает в таком положении +- делать?
А вот слом убрать можно, плюс ротациюю лишнюю Время будет попробую отснять но не обещаю, у меня время на склоне под детей лыжников забито (((
И плюс минус обьясни ? Ты про заклоны? По фанкарву? Я не так катаю, у меня корпус зафиксирован зачастую
  • 0

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34897 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 18:17

Я конечно олд и типа лыж в душе, но плюс минус для меня это продольная работа или перецентровка)
  • 0

#76 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 06:16

Добрался до склона

Слом в поясе во фронте - да, на видео увидел, на практике почувствовал. У меня так же и на заднем было, гнулся назад в пояснице, но вылечил самостоятельно. При движении в траверсе попрыгал на переднем канте, не сильно - лёгкие выпрыгивания вверх, всё норм - ехал, не падал. Проблема обозначена, будем работать ))) .

• 0

#77 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 06:20

И плюс минус обьясни ? Ты про заклоны? По фанкарву? Я не так катаю, у меня корпус зафиксирован зачастую

Речь о положении плеч относительно доски: линия плеч параллельно доске - минус, перпендикулярно - плюс.

• 0

#78 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 08:14

Речь о положении плеч относительно доски: линия плеч параллельно доске - минус, перпендикулярно - плюс.

Заклоны, уклоны, сломы, вертолеты все это не важно. Огрехи техники выползают на более-менее крутом уклоне либо неровной трассе. Можешь такое проехать уверенно - все делаешь правильно. Не можешь-ищи ошибки в технике или качай физуху)))
  • 1

#79 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34897 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 08:36

крутяк ровный можно идеально, закрытой дугой, проехать, почему бы нет, а вот для того чтобы отжечь там))) нужна техника или отмороженность)

• 0

#80 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 08:46

крутяк ровный можно идеально, закрытой дугой, проехать

Да можно конечно. Опять же не на каждой доске и не каждый ровный крутяк. Если жесткий как бетон, то на мягкой-мягкой доске сорвет даже в закрытой дуге. На жеской-мягкой сорвет при первой ошибке. Такие склоны конечно, для жести идеальны, чоуж.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных