Так все-таки: нужно детали подбирать к схеме или схему придумывать к деталям?
в случае человека, безусловно нужно подбирать не Вас под лыжи, и не Вас под упражнения, а упражнения под Вас и лыжи под вас, и стиль катания и горы под вас, приэтом вы сами можете хотеть вовсе не того, что Вам подходит.
что до деталей и схемы, то професионализм тогда професионализм, когда человек может из того, что есть сделать конфетку. В вашем случае, я вижу, что вы хотите себя заставить упражнениями, а на самом деле, нужно успокоится, и присмотрется к себе и своему телу как взаимосвязам мышц, анигулций, сухожилий, присмотрется как они работают, какие фигуры в принцепе их того, что есть (ваше тело имеется веду) - можно складывать, и затем просто научить ваши "складываемые фигры" хорошо балансировать, там же хорошо "вашим фигурам" нахожить центры масс и прочее, вобщем нужно как говорится "пошить костюмчик" по вам. Вот тогда "костюмчик заиграет", и тогда нужно присматриватся и прислушиватся к игре "ваших фигур и далее пойдёт прогресс. Тогда вы сами увидете свои "фиругы", то как они собираются мышцами и суставами, затем уже сами будет их (фигуры) подправлять.
тот, кто хочет исправить человека, и уже исправленого научить кататся, то никакой не профи. Нужно научиать кататся "бочку", что бы эта "бочка" чувствовала как вода в ней перелевается - а это уже совсем не простая работа инструктора, - это приват инструктор-врач.
Если вы поняли, что я тут описывал, то у вас есть шанс зайти на ступень "как рыба в воде", если не поняли, то перечитайте вдумчиво, если не желаете понять, то я не смогу ничего помочь, и вобщем-то могу тогда дать только один совет, покупайте апаратменты на месяц-два, и живите на склоне, катайтесь, анализцируйте...
Помоги, Бог!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Skipper, ТЫ ПОДСЕЛ

Вы тоже подсели, но на другое.