X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На лыжи в полтора года? Да!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23083 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 12:16

Начинать можно с детьми 2.5- 3 лет, которые имеют предрасположенность к такой деятельности. В 7-8-9 лет они будут катить лучше и техничнее многих здесь присутствующих.

• 1

#62 Затевахин

Затевахин
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 12:34

Ого, мы пока только плавать учимся, лыжи посложнее будут, сами пока не сильно уверенно стоим))

• 0

#63 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 18:29

Начинать можно с детьми 2.5- 3 лет, которые имеют предрасположенность к такой деятельности. В 7-8-9 лет они будут катить лучше и техничнее многих здесь присутствующих.

А потом им надоест, и в 15 лет они завяжут.. Наверное не надо приобщать, а когда деть сам активно хочет, рвётся на тренировки, или просто кататься, тогда и начинать. Сомневаюсь, что осознанное желание появится раньше чем в 5-6 лет. По поводу техничности - сын товарища с детства в спортшколе, достаточно успешно стартовал, но потом по разным причинам перестал заниматься. Через два-три года после этого видел, как он катается, обычный уверенный чайник. Куда все делось.. Ребёнок растёт, меняется соотношение длины конечностей и тела, расположение цм, значит и техника катания меняется, или я не прав?
  • 0

#64 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23083 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 18:57

А потом им надоест, и в 15 лет они завяжут.. 

Естественно, с активным спортом большинство завяжет т.к. для БОЛЬШОГО  спорта нет данных, а в институт поступать надоrolleyes.gif

Сомневаюсь, что осознанное желание появится раньше чем в 5-6 лет. 

У кого то оно и в 10 или воще  не появится, а кто то и в 3-4 с удовольствием на тренировках катит. Проверено, можешь не сумлеватьсяbiggrin.png

По поводу техничности - сын товарища с детства в спортшколе, достаточно успешно стартовал, но потом по разным причинам перестал заниматься. Через два-три года после этого видел, как он катается, обычный уверенный чайник. Куда все делось.. 

Тут все расплывчато: сколько лет занимался, как часто ходил на тренировки, что за соревы, в которых успешно стартовал...

Если ребенок активно обучался в ДЮСШ лет 7-8 и заработал хотя бы ЧЕСТНЫЙ  2-й разряд, то его (подросшего ребенка biggrin.png ) на склоне за километр от чайнега отличить можно. Ну а продвинутые ребята - это к 14-15 годам 1-й - КМС. А мастерство не пропьешьrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 13 February 2017 - 09:26

• 0

#65 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 00:43

antonio parashutist   вс. 12 Февраля 2017 (10:13)   #

Но объяснить это иррациональное желание как можно раньше поставить мелкого на лыжи сложно

Ну, раз уж ребенок все равно с нами в горах... раз уж мама все равно с ним гуляет... (а эти негодяи-французы ставят своих на лыжи примерно в таком возрасте, а потом с (около) четырехлетними спокойно катаются всей семьей)... а тут еще мама когда-то получила (довольно неплохое, кстати) вроде как профильное образование...
...и даже при всем вышеперечисленном - "ключевое слово не ставить, а именно пытаться" и "сразу договорились, что если ребенок проявит видимое нежелание – тут же бросать все это дело до следующего сезона" (взято из собственно "опуса"). То есть, если бы не пошло - ну, лепили бы спокойно снеговичков icon_smile.gif

Или хотите вырастить чемпиона по гл?)

Ни в коем случае - если сам, конечно, в свое время не захочет.

Раньше этого гл будут только развлечением, но ведь полно более безопасных, да и бюджетных, развлечений. Те же пешие походы по несложным горам...

Кмк, это далеко не самое худшее развлечение icon_smile.gif
До "несложных гор" (как человек, когда-то имевший отношение к спасательным службам как раз в таких, массово считающихся "несложными" горах, данное словосочетание ооочень не люблю) надо для начала добраться (нифига не дешево, если специально)... нет, если вдруг подворачиваются горы - ходим, гуляем, конечно же...

Короче, мне жаль их...

Мне жальше тех, которых в таком возрасте таскают по всяким там "развивашкам" (о полезности которых тоже можно поспорить, ох щас на мамских форумах полетели бы в меня йайца с помидорами)... ну и тех, которые уже в таком возрасте не отлипают от телевизора и тп...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 13 February 2017 - 00:44

• 1

#66 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 07:54

Меня поставили на лыжи в три года. Я всё детство катался и до сих пор катаюсь. 

И думаю, моя большая любовь к горным лыжам начала зарождаться именно в том возрасте.

Обрывочные воспоминания из горного детства только положительные.  

• 0

#67 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 11:48

Ну, раз уж ребенок все равно с нами в горах... раз уж мама все равно с ним гуляет... (а эти негодяи-французы ставят своих на лыжи примерно в таком возрасте, а потом с (около) четырехлетними спокойно катаются всей семьей)... а тут еще мама когда-то получила (довольно неплохое, кстати) вроде как профильное образование...
...и даже при всем вышеперечисленном - "ключевое слово не ставить, а именно пытаться

Бесполезно. Каждый раз появляются люди, которые не читали предыдущей дискуссии и не пытались понять позицию родителей, но имеют свое "частное, но веское мнение". Родители, которые с такими малышами в горах "пытаются" ПРИОБЩИТЬ их к любимому виду спорта снова и снова терпеливо объясняют, что это не обучение, а просто развлечение для активных малышей, что они сами этого хотят, им нравится, что никаких целей вырастить чемпионов не преследуется. Просто это такой вот совместный с ребенком отдых, спорт, командная игра и бла бла бла.

И снова появляются люди, которые бухтят, что ставить на лыжи надо со стольки-то, а потом им надоест....

P.S. Моя вон все время притаскивает свои горнолыжные ботинки, напяливает их и громыхает по квартире до двери, мол, але, родители, поехали уже кататься-то biggrin.png

Сообщение отредактировал IriSki: 13 February 2017 - 11:52

• 1

#68 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 12:01

..Моя вон все время притаскивает свои горнолыжные ботинки, напяливает их и громыхает по квартире до двери, мол, але, родители, поехали уже кататься-то biggrin.png

в прокате на днях такое чудо наблюдали: с живым охотничьим интересом смотрела как мой сын боты снимал.. потом улучила момент, стащила его снятый ботинок и быстренько уволокла куда-то, её мама ессно вмешалась - мелкая притащила бот обратно .. потом она пыталась очки-маску надеть на шапку, шапка ессно мешала сильно, сбросила её нафиг, маску в итоге надела вверх-ногами.. всех повеселила! :)

• 0

#69 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 12:19

Бесполезно. Каждый раз появляются люди, которые не читали предыдущей дискуссии и не пытались понять позицию родителей, но имеют свое "частное, но веское мнение". Родители, которые с такими малышами в горах "пытаются" ПРИОБЩИТЬ их к любимому виду спорта снова и снова терпеливо объясняют, что это не обучение, а просто развлечение для активных малышей, что они сами этого хотят, им нравится, что никаких целей вырастить чемпионов не преследуется. Просто это такой вот совместный с ребенком отдых, спорт, командная игра и бла бла бла.

И снова появляются люди, которые бухтят, что ставить на лыжи надо со стольки-то, а потом им надоест....

P.S. Моя вон все время притаскивает свои горнолыжные ботинки, напяливает их и громыхает по квартире до двери, мол, але, родители, поехали уже кататься-то biggrin.png

Если речь обо мне, то я дискуссию читал. Из нее я понял, что пацана именно захотели поставить на лыжи пораньше, а не он сам захотел. Приучали к ботинкам дома. Хитростью заманивали короче. Потом, когда он упал, и появился страх горки, его конечно силком никто не гнал, но родители явно огорчились нежеланию дитенка кататься, и он, ощущая это внутреннее давление, начал преодолевать себя, чтоб сделать маме приятное!) потому что маме хочется кататься, и она хочет "совместно отдыхать", хотя ребенку вряд ли нравятся именно лыжи, а просто хочется побыть с мамой. В полтора года надо на санках кататься..) На горные лыжи в три года - ну наверное можно... но нужно ли? В полтора - ИМХО совсем не нужно. 

Я просто выразил мнение. 

Своего пацана я хотел с детства делать "джеки чаном".. в 5 лет отдал его в секцию каратэ, куда он проходил только месяц. Потом было много чего, от дзюдо и скалолазания до гребли на байдарке. Нигде особо долго не задерживался, ну год максимум.  Сейчас, уже 3 года стабильно прыжки с трамплина в СДЮШОР. Осваивает трамплин К90.

Когда мне хотелось совместно отдохнуть  с детенышем, я с ним гулял на десяток-другой км, ездил в велопоходы (60-80 км, пару лет назад я понял, что он от меня не отстает), немного плавали.. В прошлом году он несколько раз покатался на горных лыжах, очень понравилось, хочет еще, но вполне обходится и без них. Своего спорта хватает.

Ладно, не мне указывать родителям, чтО им делать..) Сорри за вмешательство.

• 0

#70 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 12:26

Если речь обо мне, то я дискуссию читал. Из нее я понял, что пацана именно захотели поставить на лыжи пораньше, а не он сам захотел. Приучали к ботинкам дома. Хитростью заманивали короче. Потом, когда он упал, и появился страх горки, его конечно силком никто не гнал, но родители явно огорчились нежеланию дитенка кататься, и он, ощущая это внутреннее давление, начал преодолевать себя, чтоб сделать маме приятное!) потому что маме хочется кататься, и она хочет "совместно отдыхать", хотя ребенку вряд ли нравятся именно лыжи, а просто хочется побыть с мамой. В полтора года надо на санках кататься..) На горные лыжи в три года - ну наверное можно... но нужно ли? В полтора - ИМХО совсем не нужно. 

Я просто выразил мнение. 

Своего пацана я хотел с детства делать "джеки чаном".. в 5 лет отдал его в секцию каратэ, куда он проходил только месяц. Потом было много чего, от дзюдо и скалолазания до гребли на байдарке. Нигде особо долго не задерживался, ну год максимум.  Сейчас, уже 3 года стабильно прыжки с трамплина в СДЮШОР. Осваивает трамплин К90.

Когда мне хотелось совместно отдохнуть  с детенышем, я с ним гулял на десяток-другой км, ездил в велопоходы (60-80 км, пару лет назад я понял, что он от меня не отстает), немного плавали.. В прошлом году он несколько раз покатался на горных лыжах, очень понравилось, хочет еще, но вполне обходится и без них. Своего спорта хватает.

И Вам в том числе icon_smile.gif

У всех свой опыт и свой взгляд на воспитание детей. Вырастают, слава Богу, все. И внимание родителей, совместный спорт намного лучше, чем отсутствие внимания, мульты в зубы или сдать на "развивалки" какие-то с чужими тетями. А просто прогулки по горам или игра с лыжами (именно игра) особо друг от друга не отличаются. 

Мы с нашей почти двухлетней и на велосипедах катаемся (она в велоприцепе) по много километров, и на рыбалку ездим, и в горы. Но ей не хочется просто гулять, она видит, как катаются дети постарше и бежит к ним, просит, чтобы и ее так "катали". Для нее это игра и мы это поддерживаем. Если покажет, что ей это не интересно, ну, значит не будем с ней "в это играть". 

Кстати, санки ей категорически не нравятся. Она протестует против столь нединамичного для нее варианта. На санках она просто сидит, даже, если едет с горки. А на лыжиках своих она двигается и в "тусовке" с родителями. 

Мораль: все дети разные. И то, что не подходит одному, может быть интересно другому даже в 2 года.

Кстати, все это абсолютно не противоречит истине, что учить (именно учить) нужно начинать не раньше 4-6 лет. Никто это и не оспаривает, поэтому не понятно, почему все время это приводится как контраргумент. Не думаю, что ТС думает, что прям учит уже своего ребенка кататься так, как он будет потом кататься в более старшем возрасте. 

Сообщение отредактировал IriSki: 13 February 2017 - 12:29

• 1

#71 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 12:35

если без нажима, то наверное безвредно) а то видел я как-то в Аджигардаке картину маслом.. папа (вроде папа, ну или дядя,  или старший брат, стоит чуть выше рядом с подъемником, и орет на сорвавшегося с бугеля мальца со сноубордом: "ну сколько тебя еще ждать, ты всех задерживаешь!!" а малец пыхтит, вверх лезет на пределе, видно что тяжело, весь в слезах и соплях, подвывает тихонько, а подъем крутой, еще и сноуборд тащить надо, дыхание на срыве.. Папаша сам на лыжах. Чего они добьются такими совместными покатушками - фиг знает..

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 13 February 2017 - 12:35

• 1

#72 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 12:44

.. Папаша сам на лыжах. Чего они добьются такими совместными покатушками - фиг знает..

ясно чего: привить ненависть к сноуборду-как-классу с младых соплей. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал TheSkier: 13 February 2017 - 12:45

• 0

#73 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 12:51

ясно чего: привить ненависть к сноуборду-как-классу с младых соплей. rolleyes.gif

А может и (или) к себе родимым.. ненависть смогут привить.)

• 1

#74 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 13:34

А может и (или) к себе родимым.. ненависть смогут привить.)

неа. они как раз СПАСИТЕЛИ от ненавистного снаряда! rolleyes.gif

• 0

#75 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 13:41

неа. они как раз СПАСИТЕЛИ от ненавистного снаряда! rolleyes.gif

Сами на него поставили, а потом спасают от него?))

• 0

#76 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 13:50

О чём спор???
Родители у которых дети занимаются спортом (физкультурой) достойны только уважения. Не важно лыжи, велик, прогулки пешие - это всё отличный фундамент будущего здоровья ребёнка.
Пы.сы. мне переодически тоже родители высказывают что зря так дочку нагружаем, а у самих с утра до ночи дети планшет из рук не выпускают...
  • 0

#77 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 15:10

Как к этому относятся соседи снизу, если они есть? (наши довольно нервные, но не приходили ни разу)

Из нее я понял, что пацана именно захотели поставить на лыжи пораньше, а не он сам захотел. Приучали к ботинкам дома. Хитростью заманивали короче. Потом, когда он упал, и появился страх горки, его конечно силком никто не гнал, но родители явно огорчились нежеланию дитенка кататься, и он, ощущая это внутреннее давление, начал преодолевать себя, чтоб сделать маме приятное!) потому что маме хочется кататься, и она хочет "совместно отдыхать", хотя ребенку вряд ли нравятся именно лыжи, а просто хочется побыть с мамой. В полтора года надо на санках кататься..) На горные лыжи в три года - ну наверное можно... но нужно ли? В полтора - ИМХО совсем не нужно. 

Сейчас, уже 3 года стабильно прыжки с трамплина в СДЮШОР. Осваивает трамплин К90.

Заманивали icon_smile.gif да вот только если бы заманиваться не захотел, никто бы не настаивал (серьезно). Только ботинки мы все время снимали с ревом и скандалами...

Значит, не хватило мне словей выразить мысль. Нифига родители не расстроились, после того падения вышли мы на горку еще от силы раза три, не пошло - до конца зимы пересели на снегокат и ледянку icon_smile.gif а там и весна настала, и подсунули мы ему беговел (маме срочно пришлось вспоминать, что она умеет кататься на роликах, а то бегом хрен догонишь)

В этом году с ним стало проще, т.к. он овладел солидным словарным запасом. Вот чего мы наслушались за этот выезд:

- Хочу САМ!!! (подниматься на бугеле, Vars La Foret Blanche)

- Поставь мне конусы! (там же, на учебном склоне можно было взять конусы и поставить "трассу")

- Не буду снимать ботинки, буду гулять в них! (там же)

- Хочу наверх! (еще там)

- Не буду кататься на маленькой горке, хочу на большой! (это уже в Валь-Сени. На учебную горку забил сразу и однозначно, пришлось купить второй скипасс и кататься с ним по "Улитке")

Респектище. Серьезно, мне на этих ребят и смотреть-то страшно, хоть высоты и не боюсь.

"Пусть расцветает сто цветов"(с) icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 13 February 2017 - 15:11

• 2

#78 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23083 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 15:14

Я вот только не понял зачем по квартире ходить в ботинках?rolleyes.gif

• 0

#79 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 15:24

Я вот только не понял зачем по квартире ходить в ботинках?rolleyes.gif

бегать тяжелее

приходится ходить

• 0

#80 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 15:33

Респектище. Серьезно, мне на этих ребят и смотреть-то страшно, хоть высоты и не боюсь.

Мне тоже. Поэтому я не хожу на его соревнования и тренировки, хотя зовет. 

видео иногда гляжу. К20 и К40 довольно безобидно выглядят, прям вот сам бы сиганул.) К60 уже серьезнее, а к90 вживую  страшновато смотрится. Слава богу, К120 не видел.))

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 13 February 2017 - 15:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных