X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Артроскопия. Разрыв верхнего рога медиального мениска.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#61 PuTa

PuTa
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 17:55

врач спрашивал, не болят ли икры...Когда было несколько приступов адской боли (после погони за маршруткой, ночью еле уснула, но болели и икры и задняя часть бедра, я все списала на мениск). А уж если болит сильно - то вся нога сзади....

Гадать не будем, завтра на узи узнаем...

• 0

#62 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 22:27

врач спрашивал, не болят ли икры...Когда было несколько приступов адской боли (после погони за маршруткой, ночью еле уснула, но болели и икры и задняя часть бедра, я все списала на мениск). А уж если болит сильно - то вся нога сзади....

Гадать не будем, завтра на узи узнаем...

кстати, у меня тоже болят икры, но в самой верхней части. не знаю от чего. может это мениск дает так о себе знать? 

• 0

#63 PuTa

PuTa
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 22:39

кстати, у меня тоже болят икры, но в самой верхней части. не знаю от чего. может это мениск дает так о себе знать? 

Мне казалось, что да, мениск. Как выясняется мениск под подозрением. Завтра сделаю узи вен на обеих ногах и отпишусь что там. Попробуем основываться пока на этом. Еще ноги могут болеть от спины или проблем с нею. У меня есть поясничная грыжа, но нейрохирург сказал, что не от нее....Если на узи вен не найдут, тогда не знаю где искать....А у вас что с мениском? делали ли артроскопию? лфк?  через недельку планирую приступить к лфк основательно!

• 0

#64 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:15

Мне казалось, что да, мениск. Как выясняется мениск под подозрением. Завтра сделаю узи вен на обеих ногах и отпишусь что там. Попробуем основываться пока на этом. Еще ноги могут болеть от спины или проблем с нею. У меня есть поясничная грыжа, но нейрохирург сказал, что не от нее....Если на узи вен не найдут, тогда не знаю где искать....А у вас что с мениском? делали ли артроскопию? лфк?  через недельку планирую приступить к лфк основательно!

в общем мне делали артроскопию(пластика ПКС) которая порвалась хз когда и как именно(заметил где-то через 1-1.5 месяца после операции). сам не успел заметить. через два месяца сделаю МРТ, так как пока нет смысла делать, потому что колено не до конца восстановилось(рубцы, хрящи, все дела).

теперь болит другая нога, сзади колена. видимо из-за того, что была на нее нагрузка долгое время. возможно из-за того, что долго ходил с шарнирным ортезом на оперированной ноге. к тому же эта нога еще и немеет из-за грыжи спинной. эту ногу никогда не проверял на МРТ.

• 0

#65 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:15

я вот не знаю, можно ли делать спинной наркоз, когда есть грыжи.

• 0

#66 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 10:12

К ЛФК лучше приступить сегодня а на УЗИ не тратте время.

• 0

#67 PuTa

PuTa
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:05

К ЛФК лучше приступить сегодня а на УЗИ не тратте время.

Форез и массаж мне нужен?)   Узи отменили)

• 0

#68 PuTa

PuTa
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:07

я вот не знаю, можно ли делать спинной наркоз, когда есть грыжи.

У меня есть грыжа в пояснично-крестцовом отделе. Вчера у хирурга-светилы спросила на этот счет - сказал, что не имеет особого значения. Но у меня все оперативные вмешательства отменяются. Может и вам не торопиться?

• 0

#69 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:07

Вообще то лучше на мой  взгляд, чтобы  физиопроцедуры и прочее  назначал врач, а не коллеги с  форума))))

• 0

#70 PuTa

PuTa
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:10

в общем мне делали артроскопию(пластика ПКС) которая порвалась хз когда и как именно(заметил где-то через 1-1.5 месяца после операции). сам не успел заметить. через два месяца сделаю МРТ, так как пока нет смысла делать, потому что колено не до конца восстановилось(рубцы, хрящи, все дела).

теперь болит другая нога, сзади колена. видимо из-за того, что была на нее нагрузка долгое время. возможно из-за того, что долго ходил с шарнирным ортезом на оперированной ноге. к тому же эта нога еще и немеет из-за грыжи спинной. эту ногу никогда не проверял на МРТ.

Вы лфк проходили? У нас с вами схожая ситуация по поводу 2ой ноги. А врач что вам говорит по поводу разрыва после операции? 

• 0

#71 PuTa

PuTa
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:18

Вообще то лучше на мой  взгляд, чтобы  физиопроцедуры и прочее  назначал врач, а не коллеги с  форума))))

4ый врач назначал форез, я его недопрошла (не смогла доехать из-за болей)

Со слов 5го врача-светилы - хуже лфк не сделает, но и врятли улучшит. Разумеется у меня будет инструктор лфк именно по коленному суставу. Я рисковать лишний раз тоже не буду) Но аккуратно пройти 10 сеансов, думаю, не повредит уж точно да еще и с профи в этом направлении. мне на другом ресурсе, совершенно не относящемся к данной теме так же человек с таким же диагнозом написал, что обошелся без операции и лфк ему помогло. Все описал почти так же как и NORDSON.

В любом случае мы пришли к выводу, что операцию пока точно не делаем, осталось решить вопрос с болью - или найти причину этой боли, или лфк. возможно, я не зря, тогда, в 1ый раз сорвала операцию. мне даже самой интересно - к чем придем. Дома - идеально, я не знаю, что такое боль вообще! интересно, если по улице (в теплое время) идти в обуви наподобие тапочек - будут ли изменения?...Как станет погода приличней - попробую (но окончательно еще не решилась) на велосипеде прокатиться....ой, у меня еще абонемент в фитнесс есть - там можно но велотренажере поездить....в любом случае он у меня продляется на сегодняшний момент из-за болезни, хотя, если быть откровенными - без профи я пока боюсь вообще что-либо делать, уж лучше под присмотром!

• 0

#72 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 16:11

Так вы к ортопеду по стопам сходите.

А боли от перенапряжения и спазма мышчы

• 0

#73 PuTa

PuTa
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 17:20

Так вы к ортопеду по стопам сходите.

А боли от перенапряжения и спазма мышчы

Схожу обязательно. Спасибо вам.

Явно мышцы болят, сегодня на ровном месте заболела икра здоровой ноги....ух...с лфк вопрос почти решен. 

Обязательно отпишусь в теме о результатах. 

Массаж нужен, или без него можно обойтись?

• 0

#74 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 11:05

Схожу обязательно. Спасибо вам.

Явно мышцы болят, сегодня на ровном месте заболела икра здоровой ноги....ух...с лфк вопрос почти решен. 

Обязательно отпишусь в теме о результатах. 

Массаж нужен, или без него можно обойтись?

На начальном этапе нужен, но у хорошего специалиста и не релаксирующий.

Еще обувь посмотрите, может чуть давит где, если большой палец хотябы касается носка ботинка будут неимеверные боли в икре или надкостнице.

Велотренажор на самой низкой нагрузке, не смотря на боли, они потом пройдут, после тренажора растяжка мин.40-50 минут. 

Сообщение отредактировал NORDSON: 18 February 2016 - 11:07

• 0

#75 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 11:17

ноги.png

Ваш комплекс на всю жизнь.

Растяжка длятся долго, медленно без рывков с расслаблением.

• 0

#76 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 13:38

Наркоз будет эпидуральная анестезия.

Кто проходил подобную операцию под таким видом наркоза - расскажите пожалуйста, как все проходило, как быстро отошел наркоз после операции?

Выписка из клиники будет в день операции. Больше этого дня там не держат.

Как общее состояние, были ли боли в ноге? на сколько тяжело дойти по квартире по личным нуждам в первые 2-3 дня?

Нужно ли приобретать костыли-трости? (врач говорит не нужно, но меня немнпого беспокоит и вторая нога с похожими симптомами, но в очень слабой форме, по второй ноге пока никаких снимков -мрт не делала), беспокоюсь, что вторая резко может ухудшиться, если попытаться обойтись без трости или костылей.

Подобных травм у меня никогда не было, по этому страх того, что не буду ли хромать всю жизнь или с тростью ходить...

На 3-4 день после операции нужно будет приехать на перевязку, часто ли случается так, что нужно будет откачивать жидкость из коленного сустава и на сколько это процедура неприятна?

Когда можно будет хоть как-то наступать на прооперированную ногу?

Заранее спасибо. Буду очень признательна за ответы.

Было нечто подобное - порвался мениск и связка. Приехал вечером в больницу. Утром укололи, полежал и уснул, проснулся за 10-20минут до окончания операции и попросил послать гонца, чтобы обед оставили мне. Ближе к вечеру смог перемещаться на костылях по больничке. Жидкость не откачивали. После выписки ЛФК в больничке и физиопроцедуры. Спустя пару месяцев начал активное восстановление - 50-60км на велосипеде, потом силовые упражнения на ноги, бегать/прыгать стал через ~6 месяцев после операции. Да, когда начала наступать на ногу не помню, но на ЛФК ездил сам за рулём ЛРДефендер с МКПП и тугим сцеплением (оперировалась левая нога).

Рекомендаций и советов делать/не делать не стану, просто порекомендую Врача, который меня оперировал - http://www.kb85.ru/a...al/epifanov.php Да, Москва, НО это Врач!

• 0

#77 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 15:22

У Риты связки в поряде, не путайте человека. С порванной связкой операция без разговора.

• 0

#78 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 15:43

Это не пугание, а информирование.

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 20 February 2016 - 08:55

• 0

#79 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 16:39

У Риты связки в поряде, не путайте человека. С порванной связкой операция без разговора.

Вот Вы почему то столько категоричны.. А вы ведь не врач, и врядли можете ставить диагноз..  реокмендовать процедуры  человку.. Это все таки  дело врача...У меня, например, порвана была связка и мениск, мениск оперировала, связку нет, вначале потому что просто никто не сказал, а потом как то так получилось, что не надо было.. И прошло уже 15 лет.. Это я насчет того, что обязательно, а что нет. И надо ли разговаривать по поводу связки...

Все таки, я бы не стала давать столько категоричные советы на форуме, не будучи доктором  ( И даже  доктор ни один не скажет заочно. что нужно делать ) - кому что делать, кому операции , а кому ЛФК. Мне кажется. это должен решать врач, и сам человек, если ему предоставляют право выбора. А  Ваш личный опыт, что Вам только с помощью ЛФК удалось все восстановить, это , кочнено хорошо, но если честно именно в  ситуации с мениском это скорее исключение из правил ( из тех историй, что я  слышала по крйаней мере )  Мне, например, операция на мениск была необходима.

И вообще ТС изначально спрашивал - не делать или нет, а как у кого это протекало и тд.

• 0

#80 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 13:51

Вот Вы почему то столько категоричны.. А вы ведь не врач, и врядли можете ставить диагноз..  реокмендовать процедуры  человку.. Это все таки  дело врача...У меня, например, порвана была связка и мениск, мениск оперировала, связку нет, вначале потому что просто никто не сказал, а потом как то так получилось, что не надо было.. И прошло уже 15 лет.. Это я насчет того, что обязательно, а что нет. И надо ли разговаривать по поводу связки...

Все таки, я бы не стала давать столько категоричные советы на форуме, не будучи доктором  ( И даже  доктор ни один не скажет заочно. что нужно делать ) - кому что делать, кому операции , а кому ЛФК. Мне кажется. это должен решать врач, и сам человек, если ему предоставляют право выбора. А  Ваш личный опыт, что Вам только с помощью ЛФК удалось все восстановить, это , кочнено хорошо, но если честно именно в  ситуации с мениском это скорее исключение из правил ( из тех историй, что я  слышала по крйаней мере )  Мне, например, операция на мениск была необходима.

И вообще ТС изначально спрашивал - не делать или нет, а как у кого это протекало и тд.

У нас столько личных опытов , что и не перечесть. Вся проблема, что врачи на ЛФК не отправляют , а режут, (да и ЛФК на зачаточном уровне).  Как всегда вскрытие покажет.

Врачей не учат восстанавливать и лечить, учат получать бабки, на операциях, имплантах и лекарствах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных