Значит ты мало видел) При мне в секторе Ж только до обеда упаковали 4-х...Столько травмированных сколько в Зельдене я не видел нигде - по несколько человек ежедневно. В КП за 6 дней видел одного человека с травмированной рукой, и все.
Подготовка трасс в КП однозначно лучшая и всего что видел.

И снова об «импортозамещении» или сколько стоит пожить и покататься в «наших» горах
Отправлено 27 February 2017 - 21:31
Отправлено 27 February 2017 - 21:33
Площадь зон катания несомненный минус КП по сравнению с Альпами. Но возможность не планировать заранее, а ехать по погоде этот минус перекрывает. Даже 200 км белых дорог, проложенных по зеленым полям с навозом, мне лично нахрен не нужны. Не романтично. Как европейская рыбалка с помостов и отпусканием рыбы. Развлечение для европисов.
Отправлено 27 February 2017 - 21:35
Значит ты мало видел) При мне в секторе Ж только до обеда упаковали 4-х...
Да я ваще нихрена на горе не вижу. Ни большого числа травмированных в КП, ни крутых лыжников обученных с детстве в спортшколах.
А сейчас в Химосе почему то их видел, видать прозрел от финского воздуха свободы.
Отправлено 27 February 2017 - 21:37
Площадь зон катания несомненный минус КП по сравнению с Альпами. Но возможность не планировать заранее, а ехать по погоде этот минус перекрывает. Даже 200 км белых дорог, проложенных по зеленым полям с навозом, мне лично нахрен не нужны. Не романтично. Как европейская рыбалка с помостов и отпусканием рыбы. Развлечение для европисов.
100 раз повторенная хрень хренью быть не перестает. Это про поездки "под снег" и про дороги по полям с навозом
Отправлено 27 February 2017 - 21:41
Популярное сообщение!
100 раз повторенная хрень хренью быть не перестает. Это про поездки "под снег" и про дороги по полям с навозом
Я то свои слова могу подтвердить, а ты свой "гон" нет.
На тебе фотки из Майерхофена, навоз понюхай сам. Гы.
Отправлено 27 February 2017 - 21:44
Я то свои слова могу подтвердить, а ты свой "гон" нет.
На тебе фотки из Майерхофена, навоз понюхай сам. Гы.
Тебе миллион раз постили фото, да только "слепота-залог здоровья"
Сообщение отредактировал Густь: 27 February 2017 - 21:48
Отправлено 27 February 2017 - 21:47
"Под снег" я не имел ввиду собраться за 2-3 дня, хотя и это вполне возможно. Мы решали о поездке и в январе и в феврале недели за 3 до отъезда. Но то что в КП много снега в этом году было известно с декабря. Уже можно было планировать. Или не планировать если бы знали что там ..опа со снегом как в Альпах.
Отправлено 27 February 2017 - 21:50
Тебе миллион раз постили фото, да только "слепота-залог здоровья"
А чего тебе фотки не понравились? Запах навоза не ощущается, так это надо кино в 4D. Хошь такие же из Вербье дам?
А то что потом там где-то в Альпах сантиметров 70 выпало за всю зиму я верю. Только угадать в июне где это произойдет и когда я не берусь. Чай не Ванга.
Отправлено 27 February 2017 - 21:57
А чего не понравилось то?
Про Газпром я писал. На Розе, пожалуй, полноценным трассовым катанием могу назвать только Волчью, остальное-узкие серпантины, перемежающиеся широкими кусками. Южный склон-табу, спасибо Эдельвейсу. Целина, также как и в старое время на Альпике, раскатывается в момент. Это по катанию. На Карусели не был
Отправлено 27 February 2017 - 22:02
Я наверно пропустил. Про РХ в целом согласен, хотя наверху там тоже есть неплохой Обер хутор и еще отдельные куски. Но серпантинов много. А что не понравилось на ГП?
На Карусели доля серпантинов еще больше чем на РХ.
Отправлено 27 February 2017 - 23:14
Вижу что по сравнению с апартами в ГГ коттедж в финке это тесное убожество
Ну значит коттедж какой-то нетакой ты взял
ИМХО - эти коттеджи с саунами - единственное ради чего в Финку вообще стоит ехать (т.к. каталки там нет).
ГГ - отстой, даже в сравнении с дешевыми французскими клоповниками. За все мои поездки в Альпы, худшее состояние апартов видел только один раз - в Alpe d'Huez. Но там здание было построено лет 30 назад. а не 3 года назад.
Еще у нас в номере не работали регуляторы на батареях и они шпарили на полную, пришедший водопроводчик с третьей попытки просто перекрыл все отопление в номере, проворчав - что потом приедут другие и будут замерзать. А на вопрос, почему бы краны не заменить - ответил "ну так их покупать надо, администрация денег не дает":
Еще там постоянно орала пожарная сигнализация... Но которую, впрочем, никто не реагировал...
ГГ оставил грусное впечатление (Роза, по крайней мере снаружи, выглядела гораздо лучше! Балконы со штукатуркой там не обваливались)
Сообщение отредактировал Vasay: 27 February 2017 - 23:16
Отправлено 27 February 2017 - 23:36
Я был в финке раз 20, в половине раз в коттеджах были маленькие спальни с двухярусными кроватями. На сауну мне наплевать, я бани ваще терпеть не могу. Поездка в финку в Химос на 8 Марта или 23 февраля у нас традиция и комплекс мероприятий. Нравится это даже людям которые я думаю катаются лучше тебя. Ну и начинающим тоже. Уклона как на двух склонах в Химосе нет в КП ни в едином месте на всех трех курортах.
В Химосе я не был. Юлляс на мой взгляд не стоит того что бы туда так далеко ехать - наш Кировск значительно интересней.
В Коли основной склон хорош, несмотря на 200м перепада, но целый день по одной трассе кататься надоедает
п.с. ну а коттеджи в Финке... Наверно, разные есть..., как и апарты во Франции (не все клетушки без окон и с двухъярусными кроватями ).
Сообщение отредактировал Vasay: 27 February 2017 - 23:37
Отправлено 27 February 2017 - 23:39
Химос в 2.5 раза ближе Юласа, в этом его и прелесть.
Отправлено 27 February 2017 - 23:48
. А что не понравилось на ГП?
Мясо на трассах. И дурацкое расположение зон.
Отправлено 28 February 2017 - 00:01
ГГ - отстой, даже в сравнении с дешевыми французскими клоповниками.
Васай, ты для себя решил вопрос, поедешь ли еще в КП ??? Неприятности с оформлением тура в расчет не берем ))))
Отправлено 28 February 2017 - 00:13
Васай, ты для себя решил вопрос, поедешь ли еще в КП ??? Неприятности с оформлением тура в расчет не берем ))))
Снег + погода + трассы Газпрома вытащили поездку и настроение!
Поеду! Если будут адекватные билеты в Адлер. С коими из СПб очень плохо
Отправлено 28 February 2017 - 00:18
Меня КП вполне устраивает. В Швейцарии катался- хорошо, но дорого. Сейчас, вообще, имею возможность жить и питаться там бесплатно, но- не имею желания...
Отправлено 28 February 2017 - 08:10
А вот если бы весь этот юг привалил в Кировск, то пришлось бы эмигрировать

Отправлено 28 February 2017 - 08:47
Вот я тоже с него удивляюсь. Как раз очереди были на зеленые с бугелем. Ну и на синих - поменьше А на красных мало было народу совсем. По черным не ездил, подозреваю что вообще никого не было.Расположение зон, соединенных гондолой, оставляет желать лучшего. Хотя в том же С.Антоне переезд в Варт тоже на горизонтальной гондоле.
Где ты нашел "мясо" на красных и черных трассах ГП я не представляю, но верю.
Вот связность не очень это да, сильно зависит от погоды, ну и первые лица приезжают иногда. При на батька катался, дорогу перекрывали на полчаса и синяя D была закрыта.
Отправлено 28 February 2017 - 08:51
Про Газпром я писал. На Розе, пожалуй, полноценным трассовым катанием могу назвать только Волчью, остальное-узкие серпантины, перемежающиеся широкими кусками. Южный склон-табу, спасибо Эдельвейсу. Целина, также как и в старое время на Альпике, раскатывается в момент. Это по катанию. На Карусели не был
Газпром, конечно, штука специфичная. Далеко не весь я его осмотрел, но по одному сектору суть понятна. Ну и пусть, не он пуп Поляны. Что же до Розы, то я может не там катаюсь, или не так, но вроде присматривался к окружающим, разные они все... но те, кто катается в моем темпе и выше, визуально, никаких затруднений не испытывали ни по серпантинам, ни по всем остальным трассам. По поводу снега тоже не понимаю, где его могло не хватить? Мы приехали в солнечную погоду, два дня по такой погоде катались, всего хватало и на всех трассах, только после обеда на узких спусках до льда выскабливались участки, но никто не мешал кататься по нормальным трассам. Потом нормальные трассы ограничили, поставив сетку для соревнований, но нам хватило с большим запасом трасс под Дриадой, а если учесть снегопад и все вытекающие... недостатка пухляка я не видел нигде. Учитывая то, что катался с семилетним ребенком, никуда не лезли, дальше 20-30 метров от трасс не забирались вообще. После нас его еще много оставалось, не понимаю, как и кто его раскатал? По затратам поездка вышла несколько дороже, чем планировалась, но эти затраты были осознанными и не являлись необходимыми, поэтому условно можно считать, что в бюджете удержались и он не оказался неподъемным.
По общим впечатлениям могу сказать, уже находясь в Мск, до поездки были мысли о том, что третий подряд визит в РХ можно было бы и назначить финальным в серии и наметить другие маршруты, но после недельного катания на привычном вроде бы курорте, мысли о посещении его еще раз не покидают. Как-то впечатлило. И понимаю, что в Европах все гораздо более иначе, но есть в КП что-то такое, от чего за бугор особо и не тянет. Наверное это очень субъективно, но это так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных