X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куплю лыжи, старые, недорого

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 03:43

Mitrich02 сказал(а) 21 Фев 2016 - 09:41:

Пришёл в магазин ткани, говорю дамам дайте мне пожалуйста ткань вуаль)) хлопают глазами)) в итоге после описания дали шифон)). Вчера пробовал, отлично работает! Спасибищще!

Ну господа.

Есть же гугл - великий и могучий!
Вот например первая ссылка:

И вуаля - вуаль по 95 руб за метр (каламбур), при ширине 300 см. (ТРИ МЕТРА)

http://www.beltextil...al-shelly-belyi

Вообще "вуаль" - это ткань для тюля (для штор)

Есть подозрение , что шифон и вуаль - одно и то же. Но шифон может быть хлопковым - а это опасно, слишком много парафина впитает и прогревается медленно :))))

PS 

Вы главное НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ ПОТОМ.

Пропитанная парафином она прослужит вам несколько лет и сэкономит тонну парафина!!!!

Только подпишите маркером в уголке марку парафина.

• 0

#62 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 04:10

Aelirne сказал(а) 20 Фев 2016 - 15:48:

1

Меня очень настойчиво убеждали точить от себя, чтобы не убиться по первости. Про твердость не знала, проверять придется опытным путем. От карманного кантореза отвратили давно, пугали плавающими углами.

2

Про царапины скользняка не подозревала, видимо, надо тщательнее готовить рабочее место.

3.

У меня утюг без спец крепления для фиберлена, так что для начала делаю по классике - плавлю и капаю, потом растираю, набью руку-опробую что-то сложнее.

4.

Вот с теплой базой все понятно, но у того же свикса есть холодная, купила с размаху, думаю готовить с ней лыжи под жесткие склоны (надо же ее куда-то использовать).

5.

Некорректно выразилась, точить буду на 87, но все-таки надеюсь, что у меня и так 87, завтра проверю. Для базы купила штуковину.

6.

Как и статью со скигуру про подготовку, и кое-что про парафины у беголыжников.

7.

По основной теме -  лыжи куплены, впереди выходные с напильником. HDA-, спасибо icon_smile.gif

1.

Вы меня не так поняли!

Я все писал про канторезы, а не про уголок.

По правилам слесарного дела! (книжка есть совецкая хорошая)

НАПИЛЬНИКОМ ВСЕГДА ТОЧАТ "ОТ СЕБЯ".

Я имел ввиду ТОЛЬКО КАНТОРЕЗЫ  - именно их надо вести "на себя". (о чем и вещают немецкие видосики, а словенские или прочие наоборот )))).

Это все потому, что обычный напильник требует постоянного давления, он не "закусывает" металл в отличии от файлов, которые почти "резцы"...

2.

Царапины от стружек и пыли, возникающие от утюга легко "опознать", Они такие траектории имеют, как вы примерно водите утюгом. Короче если царапина на конце изгибается, то это точно от утюга. На трассе все траектории "царапок" только прямые.

СОВЕТ ПЕРВЫЙ: перед парафином и после точки кантов.

Протирайте лыжи БОЛЬШИМ КУСКОМ МАРЛИ.

Именно марля с ее текстурой и структурой подходит идеально (есть у KUNZMANN специальная тряпочка, двухслойная марля + синтепон какой-то) Но она стоит баксов и жаба душит.

А обычная марля берет на себя все опилки и пыль и обратно не отдает!

СОВЕТ ВТОРОЙ:

заведите себе сильный (очень сильный) НЕОДИМОВЫЙ МАГНИТ.

Только не надо им сразу чистить стол и лыжи от опилок кантов.

Поместите его в пакет прочный (или файлик). И резинкой для денег завяжите пакетик.

И таким образом ПОСТОЯННО В ПРОЦЕССЕ ЗАТОЧКИ СОБИРАЙТЕ ОПИЛКИ.

А то они попадают в крепления, на одежду, да везде....

А когда придет время выкинуть опилки - вы кладете магнит в пакете на лист бумаги и  АККУРАТНО выворачиваете пакет ВНИЗ и извлекаете магнит ВВЕРХ. Если все сделать правильно, то опилки не "перебегут" на магнит.

Купить сильнейший неодимовый магнит можно тут (форму магнита лучше округлую):

Мир Магнитов

http://mirmagnitov.ru/

например такой:

http://mirmagnitov.r...tso-35x16x5_mm/

или такой вообще мощь:

http://mirmagnitov.r...ltso-50x5x5_mm/

3.

Вам надо использовать ткань - он чем я писал, и эти проблемы уйдут на второй план.

Дело НЕ  КРЕПЛЕНИИ ФИБЕРЛЕНА на утюге!

А в том что лыжа ЦЕЛИКОМ ПОКРЫВАЕТСЯ КУСКОМ ФИБЕРЛЕНА.

Например, на консервацию он так и висит на ней (хотя можно его снять и обработать другую пару лыж).

Этот метод настолько Быстрее, Проще и гармоничнее, чтоли работы с куском ткани на утюге - что я с содроганием вспоминаю об этих кусках. и риск "обжечь" скользяк неверным движением абсолютно точно сводится к нулю!

Вы перечитайте мои посты выше, там все про ткань-фиберлен и даже фотоинструкция есть.

ОДНАКО упомяну для вас: 

На утюг можно закрепить кусок ЛЮБОЙ ТКАНИ, просто схватив её рукой. Пропускаете полосу ткани под утюгом, приводите на ручку утюга с двух сторон и хватаете посильнее (фантазию примените).

Есть методы еще проще.
Вот даже видосик есть, где еще проще реализовано сие действо 

https://www.youtube....h?v=3Gv4c_1b_vg

(но ну его на хрен это рукоблудие какое-то)

НАМНОГО Лучше, полосы ткани  применить о чем и написано немало. (вон товарищ Mitrich02 из Белорецка применил- пишет "спасибище") Вуаль или шифон, все едино - нужна "ткань для тюля" самая дешевая и тонкая и белая (чтобы цвет парафина видеть на будущее).

4.

холодный парафин оставьте до лучших времен, когда станет холодно. Он так тяжело скребется скребком.

5.

со "штуковиной" будьте весьма осторожны, там минимуму движений - легко испортить лыжи. Придется потом скользяк снимать машинной шлифовкой вместе с кантами (а ваще хорошая процедура - лыжи считай новыми становятся). Короче пробуйте сначала на пяточке. Угол вашей "штуковины", надеюсь 0,5 градуса? (ну или хоть 1).

Обращайте внимание на ВЫХОД ОПИЛОК. Если они выходят в сторону скользяка (к оси лыжы, а не наружу), то опилки могут и точно покарапают скользяк! 

Ваши действия: постарайтесь найти такое положение напильника (переворачивайте его по всякому) , при котором опилки пойдут в сторону канта и будут падать на пол.

Однако не всегда это возможно достичь. Выхода два:

1. точим от пятки к носу (если напильник неворзможно поставить в нужное положение, то оно достижимо при смене направления точки)

2. на каждое короткое движение чистим напильник металлической щеткой. (латунная или стальная, обувная или еще какая...)

Обычной щеткой (типа зубная) напильник не прочистить.

FOR INFO, очередной БЕСПЛАТНЫЙ ДЕВАЙС.
Эта "штуковина" (а именно приспособление для напильника,  для наточки кантов со стороны скользяка).

Та вот эта штуковина легко имитируется изолентой.

Наматываем на  конец напильника изоленту - ОДИН СЛОЙ.

Это минимальный угол. Два слоя - угол побольше, три слоя еще больше и так далее... 

Смысл в чем?

Ведем изолентой по краю лыжи, противоположному от точимого канта (со стороны базы имеется ввиду).

Изолента слегка приподнимает напильник над поверхностью скользяка, тем самым создавая вожделенный угол!

Для лучшего скольжения я наклеиваю на изоленту еще один слой скотча (узкий канцелярский) Скотч покрыт силиконом и скользит всегда хорошо.

Вот такой бесплатный девайс

6. дайте ссылку, плиз. (может там есть вредная бредовая инфа).

7.

ПОЖАЛУЙСТА - не покидайте НАС

МЫ ждем ФОТОТЧЕТ и ваших жгучих постов на эту темку !!!!! icon_smile.gif))))

Сообщение отредактировал HDA-: 24 February 2016 - 06:03

• 0

#63 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 06:00

Mitrich02 сказал(а) 21 Фев 2016 - 09:41:

Пришёл в магазин ткани, говорю дамам дайте мне пожалуйста ткань вуаль)) хлопают глазами)) в итоге после описания дали шифон)). Вчера пробовал, отлично работает! Спасибищще!

Посмотрел личку - оказывается это вы приценивались к моим Близзардам.
https://forum.ski.ru...opic=127324&hl=
Интерес пропал?
Кстати, в Белорецке вроде и не бывает "каши" и "фрирайда", или вы их присматривали не под Белорецк?

ps 

Скоро вероятно привезу их туда к вам поближе -  друг спрашивает (он в Ебурге живет), а едем кататься в Магнитогорск на Банное. 
Думаю взять с собой, ему протестить. Он как раз и повыше меня и потяжелее. Но нас терзают смутные сомнения, нужны ли они ему.... потому как у них там не бывает "расколбаса", всегда жесткие склоны. А в апреле он уже не катает...
Вы как думаете , как местый житель тех мест?

Сообщение отредактировал HDA-: 24 February 2016 - 06:04

• 0

#64 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 12:46

HDA- сказал(а) 24 Фев 2016 - 01:10:

На утюг можно закрепить кусок ЛЮБОЙ ТКАНИ, просто схватив её рукой. Пропускаете полосу ткани под утюгом, приводите на ручку утюга с двух сторон и хватаете посильнее (фантазию примените).

Именно так. Только что-бы ровно распределилась ткань под подошвой, без складок и вперед! Лайк э нинзя!

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 12:53

Mitrich02 сказал(а) 24 Фев 2016 - 09:46:

Именно так. Только что-бы ровно распределилась ткань под подошвой, без складок и вперед! Лайк э нинзя!

Можно и не ткань :). Вполне пригодны рулонные "нетканые полотенца" или "хозяйственные тряпки". Они тонкие и много не впитывают. Не проверял только с особо тугоплавкими парафинами - практически не пользуюсь

• 0

#66 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 13:03

Все равно не фэньшуйно тряпку на утюг мотать :))))
Утюг идет с натягом - бесит. 

Прогрев медленный и непонятный.

А вот коли "фиберлен-вуаль-шифон" уже лежит на лыже - сразу видна картина расплава, по каплям на скользяке.

Ох и быстрее это и приятнее. 

особливо отдирать потом тряпочку по все длине. И наблюдать абсолютно равномерный слой парафина.

А поскольку он равномерно-калиброванный, то и скребком шкрябать одно удовольствие (или работать...?).

Особливо по  тугоплавким парафинчикам.

• 0

#67 Aelirne

Aelirne
  • Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 10:21

По правилам слесарного дела! (книжка есть совецкая хорошая)

НАПИЛЬНИКОМ ВСЕГДА ТОЧАТ "ОТ СЕБЯ".

Я имел ввиду ТОЛЬКО КАНТОРЕЗЫ  - именно их надо вести "на себя". (о чем и вещают немецкие видосики, а словенские или прочие наоборот )))).

Это все потому, что обычный напильник требует постоянного давления, он не "закусывает" металл в отличии от файлов, которые почти "резцы"

Спасибо! При покупке лыж никто не обмовился, что надо иметь представление о слесарном деле =/

СОВЕТ ПЕРВЫЙ: перед парафином и после точки кантов.

Протирайте лыжи БОЛЬШИМ КУСКОМ МАРЛИ.

Использовала какую-то хозяйственную тряпку из ашана, вроде ничего не поцарапала.

Вам надо использовать ткань - он чем я писал, и эти проблемы уйдут на второй план.

Оценив расходы парафина, уже собираюсь в магазин ткани, правда, пока руки чешутся и есть не очень-то нужный фиберлен, есть ли смысл на нем пробовать, или он сожрет сам много парафина и будет еще и рваться?

со "штуковиной" будьте весьма осторожны, там минимуму движений - легко испортить лыжи. Придется потом скользяк снимать машинной шлифовкой вместе с кантами (а ваще хорошая процедура - лыжи считай новыми становятся). Короче пробуйте сначала на пяточке. Угол вашей "штуковины", надеюсь 0,5 градуса? (ну или хоть 1).

Обращайте внимание на ВЫХОД ОПИЛОК. Если они выходят в сторону скользяка (к оси лыжы, а не наружу), то опилки могут и точно покарапают скользяк!

"Штуковиной" я назвала обычный уголок на 87 градусов. Для точки со стороны скользняка есть универсальный холменколевский девайс (не смогла найти направляющую на 0.5), но решила его пока не использовать на хороших лыжах.

Протирать марлей после каждого движения не поможет?

2. на каждое короткое движение чистим напильник металлической щеткой. (латунная или стальная, обувная или еще какая...)

Обычной щеткой (типа зубная) напильник не прочистить.

Спасибо, как раз возник вопрос. А алмазным камням хватит зубной щетки?

FOR INFO, очередной БЕСПЛАТНЫЙ ДЕВАЙС.

Эта "штуковина" (а именно приспособление для напильника,  для наточки кантов со стороны скользяка).

Та вот эта штуковина легко имитируется изолентой.

Всегда подозревала, что опытный лыжник - кладезь экономичных идей icon_smile.gif

6. дайте ссылку, плиз. (может там есть вредная бредовая инфа).

http://skigu.ru/pape...-i-trenirovkam/

еще использовала видео

http://www.toko.ch/r...ng-ridges-and-0

http://www.toko.ch/r...tochka-kantov-0

http://www.toko.ch/r...ving-ridges-and

ПОЖАЛУЙСТА - не покидайте НАС

МЫ ждем ФОТОТЧЕТ и ваших жгучих постов на эту темку !!!!! icon_smile.gif))))

Жду не специально, а пока что по дурости. Фотоотчет сделать не догадалась, но есть у меня еще потрепанная необработанная лыжа, готова повторить процесс icon_smile.gif

Так что пока словами.

Мне достались для издевательств head radial (190 см счастья). В терпимом на самом деле состоянии, канты слегка ржавые, угол явно другой, мне показалось, что 89, но могу и ошибаться.

Что я сделала:

1. Взяла напильник (16 зубьев/см), уголок на 87 градусов, зажала винтовым зажимом в 1 точке, прошлась тщательно от носка к пятке, от себя, с легким нажимом. Стружки - море, вывод - надо покупать зажимы, 2 штуки, нормальные, мой очень маленький и еле дотягивается, и убирать по ходу работы. Установить с прогибом напильник не получается с имеющимися инструментами. В одном месте засекла небольшие зазубрины.

2. Взяла алмазик (400 зерно), смочила водой, поставила его в тот же уголок. Дооолго и почти без нажима водила. Заусенцы уменьшились, но до конца не прошли.

3. Взяла алмазик (1000 зерно) и дошливовывала им, тоже без нажима.

4. Направляющую для точки с базы выставила на 0.5 градуса, воткнула туда напильник, сделала несколько движений, слабо нажимая. Потом повторила последовательность с алмазами. Мне показалось, что до того, как я начала точить с базы, кант был острее, но заусенцы ушли.

5. Старательно отмывала кухню.

Для основных, любимых, недавно точенных лыж (3 занятия назад), применила только пункты 3-4, заусенцев не было. Мазанула на них полоску маркером, полоска стиралась через 3-4 прохода, сижу и думаю - какой же там угол в итоге. Хочу после приезда из Магнитогорска отнести в нормальный сервис, попросить переточить хорошо, а самой только поддерживать.

Была небольшая проблема с сединой. В свое время новые лыжи намазала универсальной мазилкой и пошла на часок в снежком. Скользняк побелел. Запарфинила в сервисе, после пары каток побелел, ну в итоге парафинила в сервисе и мазала универсальной жидкой мазью. Начитавшись форума, очистила лыжи бронзовой и нейлоновой щетками, сама наложила холодную базу (swix bp 77), оставила тонкий слой остывать примерно на час, чуть прогрела мазь (2 прохода 90градусным утюгом), сциклевала лишнее, вычистила щетками, намазала температурной LF8, опять вычистила щетками, отполировала пробкой. На пару раз хватит, надеюсь.

Потом я пошла закупаться мазями и чуть-чуть увлеклась - купила и swix bp88, и swix bp99. Думаю после каталки попробовать сделать штук 5 наплавок bp99, потом уже что-то температурное по погоде, возможно, что bp88.

А еще лежит пара, ждущая консервации...

Спасибо всем, осилившим очень много букв!

Сообщение отредактировал Aelirne: 26 February 2016 - 10:25

• 0

#68 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 02:54

Aelirne сказал(а) 26 Фев 2016 - 07:21:

1-Спасибо! При покупке лыж никто не обмовился, что надо иметь представление о слесарном деле =/

2- Использовала какую-то хозяйственную тряпку из ашана, вроде ничего не поцарапала.

3- Оценив расходы парафина, уже собираюсь в магазин ткани, правда, пока руки чешутся и есть не очень-то нужный фиберлен, есть ли смысл на нем пробовать, или он сожрет сам много парафина и будет еще и рваться?

4- "Штуковиной" я назвала обычный уголок на 87 градусов. Для точки со стороны скользняка есть универсальный холменколевский девайс (не смогла найти направляющую на 0.5), но решила его пока не использовать на хороших лыжах.

5- Протирать марлей после каждого движения не поможет?

6- Спасибо, как раз возник вопрос. А алмазным камням хватит зубной щетки?

7-Всегда подозревала, что опытный лыжник - кладезь экономичных идей icon_smile.gif

8-

http://skigu.ru/pape...-i-trenirovkam/

еще использовала видео

9- Была небольшая проблема с сединой. В свое время новые лыжи намазала универсальной мазилкой и пошла на часок в снежком. Скользняк побелел. 

10- Потом я пошла закупаться мазями и чуть-чуть увлеклась - купила и swix bp88, и swix bp99. Думаю после каталки попробовать сделать штук 5 наплавок bp99, потом уже что-то температурное по погоде, возможно, что bp88.

1-  Потому что 99 % лыжников не занимаются кантами и парафинами. Просто "несут в сервис", а чаще "не несут в сервис" ))). А девушки 99,9999999% не занимаются этим. Вы первая. В свете этой статистики - зачем предупреждать о том чего не будет ????

2-  марля чище и лучше (никаких инородных вкраплений) и стоит ноль

3- Фиберлен будет рваться - он многоразовый только с натяжкой -максимум два раза. И на утюг его натянуть не получится  - точно порвется. Он вообще типа туалетной бумаги, только цена такая, как будто эту бумагу делал Бьорндален (он вроде из Норвегии... это я про фиберлен от swix).

4- Ну я ошибся, думал "штуковина" - это для канта со стороны скользяка...

5- чем чаще тем лучше - в идеале каждый раз. Потому что если стружка попала под уголок полиэтилену скользяка хватит всего одного движения - он мягкий.

Для полировки от царапин (и от белого "седого" скользяка) есть набор салфеток, от грубой, до самой гладкой.
ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО - они тупят канты.

Вот этот набор:

http://fk-sks.com/en...olish-pads.html

но купить можно его в ГЕНЗЕ

http://www.genza.ru/?p=tools

просто у них сайт бедный и там ссылки не состряпать.

Также их аналог (но уже из двух грубая+финиш )

Можно купить в SKI WAX:

Финишная

http://www.skiwax.ru...rteks_rex_soft/

Грубая

http://www.skiwax.ru...eks_rex_coarse/

6- Не хватит. Напильнику нужна металлическая. Алмазу вообще ничего не поможет - только мытье с мылом, горячей водой. А лучше бензином. А лучше его заменить на шкурку на скотче и забыть об этом. Просто выкинула после использования и все. Во избежании споров и особо крупным перфекционистам посоветую купить алмазную шкурку (в спец магазинах или на заводах найти можно ;)))))

Но главное приклеить ее на очень жесткое основание. И на очень тонкий и прочный скотч. В этом смысле привет автору статьи (обернуть напильник шкуркой). Почеум именно алмазные файлы на металлическом (алюминиевом) основании?

Чтобы не было НИКАКОГО УГЛА ЗАХОДА  НА ОСТРИЕ. А если обернуть, шкурка неизбежно даст складку и точимое острие на входе в шкурку будет "закругляться". Именно поэтому ножи точат НА БРУСКЕ, а не на шкурке. (если только это не спецстанок). 

Я советую шкурку по причине дешевизны, но и клею ее сам на кусок металла, типа напильника. (вот старый алмазный файл тоже подойдет).
Двусторонний скотч в ЛЕРУА МЕРЛЕН (фирма TESA - сверхпрочный).

http://leroymerlin.r...lenty/15040355/

7-нищета заставляет шевелить извилинами, но "опытный лыжник" и "опытный слесарь" - разные людиvava.gif

8- статья так себе. Скорее вредная.

А вот комменты под ней надо все прочитать. Там есть дельные - про ожог скользяка и перегрев лыжи. И еще какие-то не помню

Лучше сразу перейти в самый низ и нажать кнопочку: 

Перейти к обсуждению на форуме >>

Там удобнее читать и фото крупные.

9- не стоит мазать "сухие" лыжи этими быстрыми мазилками. Типа F4.

Сначала лыжу надо пропарафинить. А потом уже мазай хоть несколько дней.

Особенно это касается НОВЫХ ЛЫЖ.

Новые лыжи вообще обязательно пропарафинить, чтобы первое что их пропитает был фирменный немецкий парафин (Holmenkol), а не машинное масло под бугельными подъемниками (которое с колесиков капает). Ну и всякая пыль из искуственного снега. Мне вообще кажется, что для генерации снега используют портландцемент, судя потому как народ жалуется на "СНЕЖКОМ". Положено протеин како-то...а там наверное валят пыль любую. Ведь валят же цемент с самолетов в облака, чтобы дождь вызвать, когда погоду делают на 9 мая.

ПРОБЛЕМА С СЕДИНОЙ кардинально решается заказом услуги в сервисе: "Шлифовка скользящей поверхности"

Также выше я писал про шлифовальные салфетки - тоже помогает.

И даже можно на что-то твердое и плоское (типа утюга) приклеить шкурку и самому шлифануть и потом самому накатать структуру- но это для маньяков.blink.png

Хотя сам я завязал с этим (только отдельные царапины салфетками)

А ВОТ СОВЕТ, раз в два три года НАДО шлифовать скользяк в сервисе.

Так говорят: "СНЯТЬ МЕРТВЫЙ СКОЛЬЗЯК". 

Эта процедура может быть сделана раза три всего - далее будет дырка в скользяке.

И вот структуру хорошую и глубокую не везде могут сделать. Так что торопиться не  надо с этим делом...

СЕДОЙ СКОЛЬЗЯК СОСТОИТ ИЗ "МАХРОВОГО ВОРСА" - его легко почувствовать руками, погладив туда и обратно. Он как кошка, скользкий он носа к хвосту. И обратно "против шерсти" - палец чувствует.

Так вот ЧТО ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ !!!

Если цикля (из оргстекла)  хорошая и острая, и рука твердая (движение точное и уверенное на срез парафина)

То в процессе снятия парафина - ворс срезается.Не весь конечно, но заметно.

Это даже видно по цвету срезаемого парафина. Он слегка черный.

Главное держать НУЖНЫЙ УГОЛ ЦИКЛИ. Я не мерял, Думаю градусов 75 примерно. Короче чем ближе к 45 градусам, тем вернее будет тот факт, что "махровый ворс" как бы "приглаживается", а вовсе не срезается.

И чем более вертикально вы поставите циклю, тем более акцентированный получается "срез".

Но тут без фанатизма - можно выдрать кусок полиэтилена. И еще при приближении угла к 90 градусам цикля уже не имеет возможности "огибать неровности" лыжи. А лыжа никогда не абсолютно ровная - особенно с деревянным сердечником.

Я ПОКУПАЮ ЦИКЛИ ДЛЯ СНОУБОРДОВ - ОНИ ДЛИННЫЕ И ПИЛЮ НА ДВЕ ЧАСТИ - ТАК РЕАЛЬНО ДЕШЕВЛЕ.

Самые лучшие цикли (прямо полированные и прозрачны с торца) фирмы RED GREEK.

Только найти ее тяжело. И щетки ихние самы лучшы. cool.png

Есть мнение точить цикли. И даже девайсы спешьяльные  продают.
Но думаю это для профессиональных сервисменов или для маньяков. Циклей надо накупить впрок, и не точить, просто выкидывать.

А если денег нет, то можно сходить в какую-нибудь фирму, которая делает НАРУЖНУЮ РЕКЛАМУ.

Они используют оргстекло для световых коробов и вообще. Так вот обрезков там МОРЕ. И те обрезки что с "заводским" краем нам нужны. Этим краем можно циклить. А уж напилить оргстекло на куски нужно величины - не проблема. Есть метод резки "зубом" , да и проще там попросить - разрежут за спасибо.

А для ремонта скользяка нужна нормальная цикля.

Вот такая:

http://fk-sks.com/en...ase-planer.html

Привет авторам статей.

Купить снова в ГЕНЗЕ (лучше по телефону, а артикул возьмите с ссылки выше)

Дорогая цикля, но острая и прочная... и вообще круть.

Она же является измерительным инструментом (flat bar) для проверки плоскостности скользяка.

Я уже упоминал, деревянный сердечник усыхает и наоборот. И лыжа редко когда абсолютно плоская.

10- зачем вам это все?

Если соревнования и нужен результат - дерзайте. Если нет - успокойтесь на базовых парафинах.
Мази - это искусство. Надо утром вставать, термометром измерять температуру снега и воздуха, влажность воздуха итд итп. А в итоге все равно ЛОТЕРЕЯ :))))
Разве только в крайних проявлениях - супер тепло и очень холодно.

Хватит вопросов - мне же на них отвечать :(

• 0

#69 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 02:41

Снова про парафининье лыж.

В этом году парафинил (через ткань, как обычно) и присмотрелся....

Оказалось, что вышеупомянутая тут  ткань типа "вуаль" или тюль обычный ведет себя мерзко.

При отрыве от лыжи, он не оставляет в себе парафина, 

В именно моей ткани (она такая прозрачная вся) типа есть ячейки и после отрыва от лыжи ячейки становятся открытыми (на просвет видно).... и поэтому парафин остается на лыже. Потом соскребается и идет в утиль.

НЕХОРОШО !!!

И еще значит в следующий раз снова пропитывать тряпку эту...

ВЫВОД.

Тряпку используем ткань х.б. или просто более плотную, чем "вуаль"

Тонкую, можно типа от старой простыни оторвать полосу.

Или найти еще тоньше (магазин тканей, там много всего).

Она уж точно парафин из себя не отдаст и сэкономит нам его кучу.

Вероятно в магазине это окажется х.б. ткань типа "кисея", "батист" или легкий "ситец".. все они могут быть тонкие и легкие. (есть еще некая "вольта"...

Кстати, даже "тюль" - это название х.б. ткани...

Можно наверное использовать и не чисто хлопковую...

Однако лучше всего думаю х.б., потому что она имеет большую капиллярность (впитываемость) и парафин на лыжу точно не отдаст лишний.

Всем удачи.

Над было перед сезоном это писать...

Однако сейчас нам всем светит КОНСЕРВАЦИЯ лыж на лето.

Процедура архиважная...

ps 

http://izvolokna.ru/...obumazhnyx.html

• 0

#70 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 06:26

Цитата

8- статья так себе. Скорее вредная.

КАк говорится я х@ею уважаемая редакция - статья вице-чемпиона мира вредная, а заметки на манжетах безвестного НДА - охрененно полезные!

Товарищь, будь скромнее!

• 0

#71 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 06:35

Для ТС:

не смог прочесть весь поток сознания, если есть вопросы, пишите в личку, если нужны человеческие ответы.

Важный момент который по-моему упустили: наточить кант без сайдволл плэнера - невозможно!

Этот инструмент должен быть обязательно!

4120-00330-9999_img1.jpg?itok=3jq8e--B

• 0

#72 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 13:13

Куканов сказал(а) 06 Апр 2017 - 03:26:

КАк говорится я х@ею уважаемая редакция - статья вице-чемпиона мира вредная, а заметки на манжетах безвестного НДА - охрененно полезные!

Товарищь, будь скромнее!

Советую вам вот что:

1.  Пересмотреть все все все обучающие видео на сайтах:

HOLMENKOL

FKS Kunzmann 

SWIX

и немного Fisher...

тут в ветке вроде ссылки были где-то...

2. Полностью изучить вот этот вот сайт:

http://www.kunzmann-skitools.de

3.  можно еще сходить в фирму ГЕНЗА  (genza.ru) и пообщаться...

Но это необязательно...

Вероятно тогда станет понятен "поток сознания" и коммент относительно статьи icon_smile.gif)),

уж все терли и перетерли и критиков много.

А "Поток сознания" был для чего? Я просто девушке хотел помочь - читай начало этой ветки....

Статья эта -  "каменный век"...

Однако,если вам интересно разберу по косточкам. Что именно там не так.:

PS:
Кстати, девушка таки нашла меня в Банном и вручила шоколодку.
За что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Сообщение отредактировал HDA-: 06 April 2017 - 13:16

• 0

#73 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 13:25

Куканов сказал(а) 06 Апр 2017 - 03:35:

Для ТС:

не смог прочесть весь поток сознания, если есть вопросы, пишите в личку, если нужны человеческие ответы.

Важный момент который по-моему упустили: наточить кант без сайдволл плэнера - невозможно!

Этот инструмент должен быть обязательно!

4120-00330-9999_img1.jpg?itok=3jq8e--B

Этот инструмент, припоминаю, вообще больше для спортсменов, чтобы улучшить скольжение.

Боковая стенка хуже скользит по снегу чем скользяк.

Вот и убирают ее там , чтобы вообще ничего не было.

А может тут я и не прав.... (напишите в чем).

Но свои лыжи давно не мучаю этой штукой... в катании разницы не ощущается.

Даже вот продаю уж давно...

https://forum.ski.ru...42#entry2074448

А если по теме, то канты можно наточить и без этого инструмента - твердосплавный резец режет все в тонкую длинную стружку вместе с сайдволом.

И если точить по старинке напильником - то напильник забивается пластиком...это не гуд и бесит...

Тогда может и пригодится...

Хотя этой штукой не удалить сайдвол по всей длине.

Ближе к носкам и пяткам весьма затруднительно...

PS 

Именно поэтому канторезы продаются на каждом углу.

А эта штука почти нигде...

Можно без нее обойтись.

Хотя замечание верное - упустили ее существование.

• 0

#74 radius74

radius74
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 13:54

HDA, спасибо за труды. Не мог оторваться, пока всю тему не перечитал. Хотя и не совсем новичок в деле обслуживания снаряги.
  • 0

#75 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 19:56

HDA- сказал(а) 06 Апр 2017 - 10:13:

Советую вам вот что:

Это пипец!!!!

1365743432_1751326.gif

• 0

#76 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2057 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 22:22

Сделал себе такой, тока побольше и из алюминия.)

• 0

#77 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 08:42

Куканов сказал(а) 06 Апр 2017 - 16:56:

Это пипец!!!!

1365743432_1751326.gif

Ну знаете ли товарищ...

Приличная ветка была , без троллей.

Тебе статью разобрать или нет?  (что конкретно там не так)

ps 
Гифку не поленился найти... троллинг.

Пиши по делу.

Сообщение отредактировал HDA-: 07 April 2017 - 08:43

• 0

#78 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 08:44

radius74 сказал(а) 06 Апр 2017 - 10:54:

HDA, спасибо за труды. Не мог оторваться, пока всю тему не перечитал. Хотя и не совсем новичок в деле обслуживания снаряги.

Спасибо, за комплимент

А тут вот товарищ Куканов из Новосиба решил подлить грязи в чистую ветку....

• 0

#79 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 09:05

Куканов сказал(а) 06 Апр 2017 - 03:26:

Товарищь, будь скромнее!

Специально для вашего высказывания в пункте №7 есть слова: "опытный лыжник" и "опытный слесарь" - разные люди.

(сразу после него идет пункт 8 - про ту самую статью).

И статья, конечно не полностью "вредная" а только наполовину. 

В пункте 8 так и написано - "скорее вредная". (и это было написано для девушки, а не для тебя, ты можешь руководствоваться ей в полной мере - флаг в руки).

Теперь про "вице-безвестность".

Думаю не будет ни для кого секретом, что напильник изобрел не лыжник...

Скользяк тоже не он.. (там масса химиков в деле)

И прочее многое тоже из мат. части.

Все это технологи, инженеры и химики....

Лыжникам же надо кататься, рекорды бить... ноги ломать. (шутка). Им просто некогда.

Да и образование физкультурного института (типа РГАФК) не позволит продвинуться далеко даже в слесарном деле.

Вообще спортсмены и наука, это не очень совместимые вещи..."антонимы" просто таки blink.png 

У меня много знакомых спортсменов, 50 % из них не смогут ответить чем надфиль от рашпиля отличается. (а может и 90%).

Ну да ладно, извини за ироничный тон.

В очередной раз спрошу - статью разобрать по косточкам?

• 0

#80 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 16:00

..

Сообщение отредактировал HDA-: 07 April 2017 - 16:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных