X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лосинщики и горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 576

#61 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:12

Провоцируешь, фельдмаршал!wink.png

Потому, как ты взрослый мальчик и прекрасно знаешь, что

не гоняют спортсмены между людьми по общественным трассам!

Не гоняют!

Потому, что им это нах не нужно - им есть где и с кем гоняться!!!

А гоняют как раз чайники - экстремалы, увешанные айфонами, жипиэсами и го-прохами!wink.png

Вот ИХ бойся!!!sad.png

Согласен. Спортсмену некогда и незачем кататься на общественных курортах. Просто потому-что обруливание туристов ломает технику, сбивает скорость и  вообще приводит к удручающему результату. Представьте гонщика формулы один, тренирующегося в московских пробках! Он до финиша вообще не доедет на соревнованиях - движок спалит. Тренировки проходят ровно в том формате, в каком спортсмену придется выступать! А тот дядька, о котором писала Галадриэль, скорее всего, местный шизофреник, который придумал себе соревнования, свою позицию и пытается привлечь к себе внимание.

Если спортсмен едет кататься на общественный курорт - он оденется так, чтобы его никто не узнал. В обычные комбезы / штаны, куртки, чтобы ничем не отличаться от остальных отдыхающих. Исключением могут быть только спортсмены-любители, не имеющие базы и спонсоров, или совсем уж начинающие спортсмены из бедненьких частных клубов а-ля "Забубенинские холмы".

Мое мнение. Если есть тут реальные спортсмены и не согласны со мной, с удовольствием выслушаю и даже внемлю.

• 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:14

А в кроссе как бордическом так и ски вобще в свободных штанах и коурточках стартуют. А скорость и соперничество там не меньше, чем в лыжном слаломе.

Там столько защиты навешано, что комбинезон на аэродинамику  мало влияет. А выглядеть будет уродливо. И вообще скикросс к фристайлу относится, где традиционно одежда свободная.

• 0

#63 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:24

Там столько защиты навешано, что комбинезон на аэродинамику  мало влияет. А выглядеть будет уродливо. И вообще скикросс к фристайлу относится, где традиционно одежда свободная.

Дело даже не в этом. Раньше GS и SL на сноуборде ездили в комбезах, но несколько сезонов назад их использование просто запретили правилами

PS. Кстати, под этот запрет тогда многие у бордеров комбезов за копейки накупили :)

Сообщение отредактировал walentin: 08 February 2016 - 11:25

• 0

#64 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:25

А сколько защиты? Я точно не знаю, было бы интересно узнать. Но по моим представлениям из защиты там шлем, защита спины и защитные шорты.
  • 0

#65 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:25

Согласен. Спортсмену некогда и незачем кататься на общественных курортах. 

А какие еще курорты бывают?rolleyes.gif

Если спортсмен едет кататься на общественный курорт - он оденется так, чтобы его никто не узнал. В обычные комбезы / штаны, куртки, чтобы ничем не отличаться от остальных отдыхающих. 

Может лучше туристу не стоит одевать спусковик,чтобы по внешнему виду его не принимали за спортсмена?

Кстати, если раньше дети-спортики одевали спусковик только на старты, то сейчас, если не сильный мороз, часто одевают и на тренировки , в том числе - и на "бестрассовые". Говорят, что удобней. 

• 0

#66 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:29

А сколько защиты? Я точно не знаю, было бы интересно узнать. Но по моим представлениям из защиты там шлем, защита спины и защитные шорты.

lele сказал(а) 08 Фев 2016 - 13:11:

Что интересно - в слаломе сноубордическом, где борьба за сотки столь облегающие комбезы не используют.

Не используют исключительно потому, что запрещено :)

• 0

#67 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:30

Я бы хотел узнать, а действительно ли облегающий комбез даёт преимущество на трассе? В скоростных дисциплинах определённо даёт. А вот в слаломе, где скорости небольшие и вопрос обтекаемости вроде не важен даёт ли? И конкретно в любительских соревнованиях по слалому, где скорости ещё ниже, чем у проф. спорстменов, нужен ли комбез чисто технически? Эстетическая притягательность комбеза для спортсменов-любителей понятна.

У меня нету комбеза, для "соток" мне пока не надо. Но про эстетическую притягательность заставляют задуматься... Причем не в смысле "как бы круто я в комбезе выглядела". Ботинки-то застегивать-расстегивать все равно приходится, а Куканов вон засучивать штаны не велит. И че делать? unsure.png

• 0

#68 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:33

А какие еще курорты бывают?rolleyes.gif

Может лучше туристу не стоит одевать спусковик,чтобы по внешнему виду его не принимали за спортсмена?

Кстати, если раньше дети-спортики одевали спусковик только на старты, то сейчас, если не сильный мороз, часто одевают и на тренировки , в том числе - и на "бестрассовые". Говорят, что удобней. 

1. Не цепляйтесь к словам, вы все прекрасно поняли.

2. Так я как раз о том и писал - что дядька, с которым посчастливилось пообщаться Галадриэль, скорее всего, далеко не спортсмен, а обычный шизофреник, который возомнил себя спортсменом, оделся в лосины и поехал кататься на "общественном курорте". Так что, вы как раз мою мысль и развили, о том, что не спортсмены в таком виде гоняют среди толпы.

Ну и по поводу детей. Ни разу не видел, чтобы дети в кого-то влетали. Если это ученик ДЮСШ - он всех обрулит так, что вы еще позавидуете. По крайней мере, реально за 25 лет не видел ни одного случая аварии по вине юного спортсмена-горнолыжника. Да и с их участием не припомню. У меня учителей не было, я самоучка, но тоже ни разу не участвовал в авариях на склоне. Ни в детстве, ни позднее.

• 0

#69 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:35

Не используют исключительно потому, что запрещено icon_smile.gif

Это понятно. А для чего или по какой причине запретили?
  • 0

#70 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:36

Ну и по поводу детей. Ни разу не видел, чтобы дети в кого-то влетали. По крайней мере, реально за 25 лет не видел ни одного случая аварии по вине юного спортсмена-горнолыжника.

Вы мало с ними общались.

• 1

#71 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:39

У меня нету комбеза, для "соток" мне пока не надо. Но про эстетическую притягательность заставляют задуматься... Причем не в смысле "как бы круто я в комбезе выглядела". Ботинки-то застегивать-расстегивать все равно приходится, а Куканов вон засучивать штаны не велит. И че делать? unsure.png

Так у комбеза же вроде штаны нарочно короткие делают, чтобы они ботинки и клипсы не закрывали. Так что застёгивать-расстёгивать мешать как раз не будут.
  • 0

#72 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:39

Так у комбеза же вроде штаны нарочно короткие делают, чтобы они ботинки и клипсы не закрывали. Так что застёгивать-расстёгивать мешать как раз не будут.

Не у всех.

• 0

#73 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:50

Вы мало с ними общались.

Это точноbiggrin.png Мне в прошлом   году в Мраткино пацан в спину въехал. Въехал на выкате, летел к подъемнику, криво зашел на бугор, сиганул и аккурат мне в спину. Болело несколько месяцев, а первый, по ощущениям, как с переломом ребер.sad.png Тем не менее, считаю, что обученные спортсмены, в том числе, и дети представляют на склоне существенно меньшую опасность, чем "гражданские"

• 0

#74 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:55

Это точноbiggrin.png Мне в прошлом   году в Мраткино пацан в спину въехал. Въехал на выкате, летел к подъемнику, криво зашел на бугор, сиганул и аккурат мне в спину. Болело несколько месяцев, а первый, по ощущениям, как с переломом ребер.sad.png

Да я помню :-(((

• 0

#75 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 12:04

Это точноbiggrin.png Мне в прошлом   году в Мраткино пацан в спину въехал. Въехал на выкате, летел к подъемнику, криво зашел на бугор, сиганул и аккурат мне в спину. Болело несколько месяцев, а первый, по ощущениям, как с переломом ребер.sad.png Тем не менее, считаю, что обученные спортсмены, в том числе, и дети представляют на склоне существенно меньшую опасность, чем "гражданские"

А пацан - спортсмен, в клубной атрибутике, или просто пацан, которого вы в спортсмены записали? Моего друга на новогодних каникулах тоже девушка снесла. Причем у нее был выбор - просто упасть как положено, снести собственного отца, снести меня, проскочить между мной и моим другом, или снести моего друга. Она выбрала последний вариант, о чем говорило устойчивое нежелание девчонки падать, хотя штормило ее уверенно. Так как она уже в совершеннолетнем возрасте, мы с другом решили, что она так флиртует. Естественно, никаких разборок устраивать не стали, посоветовали аккуратнее кататься, правильно выбирать скорость и падать до столкновения... Палки другу пришлось менять, а ноги мазать две недели "Спасателем".

Так вот, она не спортсменка, а простая отдыхающая. Расскажите, пожалуйста, по каким признакам пацан - спортсмен?

• 0

#76 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 12:19

Согласен. Спортсмену некогда и незачем кататься на общественных курортах. Просто потому-что обруливание туристов ломает технику, сбивает скорость и  вообще приводит к удручающему результату. Представьте гонщика формулы один, тренирующегося в московских пробках! Он до финиша вообще не доедет на соревнованиях - движок спалит. Тренировки проходят ровно в том формате, в каком спортсмену придется выступать! А тот дядька, о котором писала Галадриэль, скорее всего, местный шизофреник, который придумал себе соревнования, свою позицию и пытается привлечь к себе внимание.

Если спортсмен едет кататься на общественный курорт - он оденется так, чтобы его никто не узнал. В обычные комбезы / штаны, куртки, чтобы ничем не отличаться от остальных отдыхающих. Исключением могут быть только спортсмены-любители, не имеющие базы и спонсоров, или совсем уж начинающие спортсмены из бедненьких частных клубов а-ля "Забубенинские холмы".

Мое мнение. Если есть тут реальные спортсмены и не согласны со мной, с удовольствием выслушаю и даже внемлю.

Совершенно верно. С тем лишь уточнением, что если ты на сборах, обычно просто погонять и подурачиться все идут после трени в как можно более безлюдные места, соответственно, все в спусковиках так и остаются, никто переодеваться специально не будет.

И никогда спортсмен не спровоцирует аварию, потому что в его арсенале достаточно технических навыков, чтобы, в экстренном случае, упасть самому, но турика не убить.

Если же это получается в случаях аля на подъемнике, то это значит, что человек просто дибил, и спорт тут не при чем.

• 1

#77 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 12:21

Расскажите, пожалуйста, по каким признакам пацан - спортсмен?

Это вопрос чтобы разговор поддержать? Вы никогда не видели тренерующихся "спортиков"? Поверьте мне, что наличие группы таких же, трассы, эластика и т.п. позволяет это определять достаточно уверенно. Особенно отцу двух спортсменок-горнолыжниц и деду четырех.

• 1

#78 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 12:34

. Особенно отцу двух спортсменок-горнолыжниц 

... и горнолыжникаrolleyes.gif

• 0

#79 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 12:38

... и горнолыжникаrolleyes.gif

сорри, про Игоря забыл. Привет ему :-)

• 0

#80 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 12:42

сорри, про Игоря забыл. Привет ему icon_smile.gif

Пасиб.

Чо то у нас со сборами в этом году не очень. Я уж было 13-го в Банчок намылился. И обломsad.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных