X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#61 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:44

Народ, кто подскажет дилему, посоветуйте, что брать на Чегет. Есть 2 пары лыж К2Сет (универсалы) и Line 130 (для паудера), по ходу в аэропорту придется доплачивать за 2-ю. Какие более уместны на Чегете, хочется 130 взять, но говорят чет снега не очень, жестко.

Вообще если есть опыт, кто провозил 2 пары, если общий вес до 23кг получится, в чехол не лезут? Получается одному 2 пары провозить?

В таблицу вписался, ищу трансфер 6 марта прилет в 11:15 может кому интересно будет.

Народ писал в соседней ветке, что много раз провозил по две пары в одном чехле, некоторые даже крепления снимают, чтобы меньше подозрений было. Но есть сообщения и о том, что проверяют, или, по крайней мере, спрашивают. Рисковать, думаю, не стоит. Лучше взять те, что более универсальные.

Если уж конкретно приспичит провезти 2 пары в одном чехле, то можно попробовать снять крепления с одной пары и смотать лыжи по две и потом все вместе. те, что без креплений - вставить внутрь. Хотя на рентгене все равно видно будет. Если только отвлечь вопросом приемщика...

Лично я предпочитаю соблюдать все правила перелетов. Мне душевное спокойствие важнее на отдыхе и после него, чем возможность обмануть службы аэропорта и перевозчика.

• 0

#62 Bibigon0806

Bibigon0806
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:55

Народ писал в соседней ветке, что много раз провозил по две пары в одном чехле, некоторые даже крепления снимают, чтобы меньше подозрений было. Но есть сообщения и о том, что проверяют, или, по крайней мере, спрашивают. Рисковать, думаю, не стоит. Лучше взять те, что более универсальные.

Если уж конкретно приспичит провезти 2 пары в одном чехле, то можно попробовать снять крепления с одной пары и смотать лыжи по две и потом все вместе. те, что без креплений - вставить внутрь. Хотя на рентгене все равно видно будет. Если только отвлечь вопросом приемщика...

Лично я предпочитаю соблюдать все правила перелетов. Мне душевное спокойствие важнее на отдыхе и после него, чем возможность обмануть службы аэропорта и перевозчика.

Согласен, лучше не морочиться и взять универсалы если жестко, ну опять же погоду посмотрим)

• 0

#63 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 13:33

Агась...а как готовиться тоrolleyes.gif  морально или мож какие мышцы подкачать, пока время есть?biggrin.png

...ножки , только ножки надо подкачивать biggrin.png ...

Сообщение отредактировал mityai: 20 February 2016 - 13:40

• 0

#64 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 13:36

...ножки , только ножки надо подтачивать biggrin.png ...

Подтачивать надо канты, а ножки надо эпилировать good.gif

• 0

#65 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 13:40

Согласен, лучше не морочиться и взять универсалы если жестко, ну опять же погоду посмотрим)

....смотрел по гесметио терскол на начало марта , устойчивый плюс , .....так что бетон может подрастаять....если катуха только на Че , то яп взял широкие лыжи....если на Эле , то универсалы...

• 0

#66 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 13:54

Лучше бы до инструктора  Эль поучиться в Подмосковье пару-тройку занятий. С хорошим инструктором. На Эле учителей достойных не находил, если только с собой привозить. Местные просто "катают" за деньги. Или НА деньги ))

....на местности пока не получается позаниматься...а инструктора с собой привозить не надо  , Сергей Иваныч ( он же Шрекос ) уже вписался в таблицу на наши датыbiggrin.png ....

• 0

#67 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 13:57

....смотрел по гесметио терскол на начало марта , устойчивый плюс , .....так что бетон может подрастаять....если катуха только на Че , то яп взял широкие лыжи....если на Эле , то универсалы...

Тут тоже вопрос)))

Есть четлеры со 123 талией, есть мувменты со 115...  в раздумьях))

• 0

#68 Bibigon0806

Bibigon0806
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:08

Да по погоде оценить нужно как то, у меня товарищ на Чегете катал в феврале в этом сезоне на мягких лайнах, ну сказал что склоны задуты и присыпаны, ну то есть нет такого скользяка как сейчас в Москве. Вообще я свои 130 катал в Кировске на Кукисе в феврале, там тоже очень сильно задутые склоны были, проблем вообще не было и конечно на ледянку не стоит выезжать. На Кукисе как с кулуаров приезжаешь перед подъемником бывало, очень долбить начинает))

• 0

#69 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:08

Тут тоже вопрос)))

Есть четлеры со 123 талией, есть мувменты со 115...  в раздумьях))

....метровую целину мы вряд ли зацепим , так что 115 талия будет в самый раз .....хотя разница с 123 совсем не большая...на моих талия 110 ...

• 0

#70 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:11

Да по погоде оценить нужно как то, у меня товарищ на Чегете катал в феврале в этом сезоне на мягких лайнах, ну сказал что склоны задуты и присыпаны, ну то есть нет такого скользяка как сейчас в Москве. Вообще я свои 130 катал в Кировске на Кукисе в феврале, там тоже очень сильно задутые склоны были, проблем вообще не было и конечно на ледянку не стоит выезжать. На Кукисе как с кулуаров приезжаешь перед подъемником бывало, очень долбить начинает))

...на бетоне долбить будет фсьо и "универсалы" и "лопаты".....

• 0

#71 Bibigon0806

Bibigon0806
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:14

эт точно)) особенно если ноги забиты к концу дня

• 0

#72 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:22

....метровую целину мы вряд ли зацепим 

мне опытные люди по секрету сказали что на 8-е марта должно навалить не по децки))

• 0

#73 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 16:26

мне опытные люди по секрету сказали что на 8-е марта должно навалить не по децки))

....сплюнь через левое плечо три раз и посмотри на две свои ступни  biggrin.png .....

• 0

#74 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 16:32

Главное, чтобы наваленное вниз не поехало. А то я с прошлого года Рождество как собственный второй день рождения отмечаю. Не хотелось бы еще в марте третий день рождения заиметь :)

• 0

#75 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 16:10

Подсыпает... )))) глядишь и четлеры в тему будут))

• 0

#76 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 23:24

Я правильно понимаю, налик наше всё?! Карты не особо жалуют, а если и жалуют, то сбер?
  • 0

#77 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 02:12

Я правильно понимаю, налик наше всё?! Карты не особо жалуют, а если и жалуют, то сбер?

Если ты про Эль - то да, лучше иметь при себе нал. В прошлый новый год кассы не принимали карты. Ну а в магазинах и  с водителями - вообще только налик, без вариантов.

• 0

#78 Bibigon0806

Bibigon0806
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 11:02

Народ, вопрос насчет трансфера, ну не нашел допустим попутчика в нете, реально же найти попутчиков в аэропорту, самолете, подойти там спросить? Все же видим своих)). Я хочу спросить людей с опытом. По-моему в большинстве так и решается проблема трансфера))

• 0

#79 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 13:50

Народ, вопрос насчет трансфера, ну не нашел допустим попутчика в нете, реально же найти попутчиков в аэропорту, самолете, подойти там спросить? Все же видим своих)). Я хочу спросить людей с опытом. По-моему в большинстве так и решается проблема трансфера))

В пошлые новогодние мы заказывали трансфер от нашего отеля, но он задерживался и мы ждали у вокзала (ехали на поезде), подъехал микроавтобус, водитель нас спросил, мы ли его пассажиры, мы в ответ спросили как его зовут... Когда выяснили, что он не наш, а мы не его, он побежал на вокзал искать своих пассажиров, а мы остались ждать своего водителя. Когда он вернулся - предложил нам ехать с ним, так как у него в машине еще есть места. Мы созвонились со своим водителем, передали трубку этому случайному трансферщику и те договорились между собой, нас забрал этот товарищ. Все, в принципе, хорошо. Но! Он довез нас только до Терскола, высадил там, сославшись на то, что выше не пускают и уехал. Нам пришлось добираться еще одной машиной.

На этот раз (март 2016) мы заказывали трансфер уже конкретно до отеля и от своего отеля. Для anytana попросил водителя довезти и ее до ее отеля (благо, оба отеля на Азау).

Суть повествования - найти на месте трансфер можно. Только надо сразу с водителем оговаривать конечный пункт маршрута.

Сообщение отредактировал Egor_Che: 24 February 2016 - 13:51

• 0

#80 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 17:05

Подведу промежуточный:
Летим 12.03.2016 из Шереметьево в Минеральные воды впятером:
Я, жена, брат и Anytana + Apelle.
Трансфер от нашего отеля, микроавтобус (должен быть) Hyundai Starex.
Обратно вылетаем тем же составом + Хрю. Трансфер тот же.

Рейс Аэрофлота Москва - Минеральные воды 12.03.2016 SU1298 в 22:35, посадка 13.02.2016 в 0:50

Рейс Аэрофлота Минеральные Воды - Москва 20.03.2016 SU1299 в 2:50, посадка 20.03.2016 в 5:15

Если на это же время прилета в Минводы 13 марта, или вылета примерно в то же время из Минвод 20 марта кто-то есть, не важно, из/в какой город, можно пересмотреть вопрос трансфера. Пока так.

• 0

Темы с аналогичным тегами Эльбрус, Минеральные воды, Чегет, Терскол, Азау, март 2016, горные лыжи, трансфер, попутчики, Хижина Логово

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных