X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

#100501 про выбор ботинок

глыжи ботинки трудности выбора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 19:51

Сделали сегодня мне стельки.

Т.к. ноги разной длины - со стабилизатором сначала. Поставили в Salo X Pro 110.

Не пошло, т.к. одну ногу, видимо, перекашивает и через минут 20 начинает ломить свод (среднюю треть с внутренней стороны стопы). Подтачивали - все равно ломит, но чуть позже.

Сделали еще одни, без стабилизатора. Но поставили в Atomic Hawx 100 (такие https://shop.atomic..../hawx-2049.html) - за полчаса не ломит, не давит. Как будто все хорошо.

Но это всё - на неформованных ботинках, из коробки. Одну пару по итогам выбора надо будет вернуть в магазин, поэтому покатать в обеих нельзя.

Вопрос мой вот в чем: есть ли смысл формовать ботинок X Pro в печке, только потому что это Саломон (и, если верить местным, нормальные ботинки), в надежде, что ломота пройдет после этого?

Или оставлять Атомики (и, может, даже не формовать, хотя их тоже можно) и сдавать Саломон?

"Запекание", скорее всего, в Спортмастере (в Питере не знаю внятных фиттеров).

Уважаемым фиттерам из Москвы: к сожалению, нет возможности приехать к вам на неделе. Потому прошу дельного совета, а не "наиграешься - приезжай" (с)

Спасибо.

• 0

#62 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 20:09

какие вы все нежные..))

Потерпеть легкую ломоту до момента, когда нога равномерно растечется по ботинку, разве нельзя? чтоб помочь - надо периодически расстегиваться.

и потерпеть 5-6 часов катания, после которых ботинок растопчется - тоже трудно что ли? 

• 0

#63 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 20:19

Неее, дело не в том, что бот жмет. Он как раз нигде конкретно не жмет, а плотно облегает.

Дело в лютой ломоте по подошве. Сводит мышцы в средней трети, ломота расходится на пальцы и глаза чуть не на лоб лезли.

Расстегивание ботинка не помогает, соответственно.

• 0

#64 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 20:24

вот как так-то?? мне расстегивание всегда помогает. сосуды на ногах нормальные?

• 0

#65 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 20:25

Неее, дело не в том, что бот жмет. Он как раз нигде конкретно не жмет, а плотно облегает.

Дело в лютой ломоте по подошве. Сводит мышцы в средней трети, ломота расходится на пальцы и глаза чуть не на лоб лезли.

На консультацию к врачу в ортопедический салон (с ботинками и со всеми стельками).

Бутфитер - не врач-ортопед!

А ноги ... запасных не будет. А дальше ортопед, возможно, направит на обследование сосудов ног.

Вообще имейте в виду, что хорошие ноги - это залог хорошей сердечно-сосудистой системы!

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 12 February 2016 - 20:28

• 0

#66 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 20:29

Стельки делал именно техник-ортопед.

С первыми, правда, немного неудачно получилось из-за стабилизатора. Все было бы прекрасно, если бы не разная длина ног.

Еще надо переставить вторые, более удачные, стельки в Саломоны и попробовать.

Мне важно, наверно, другое: чтобы знающий кто-то сказал, какой бот лучше. Или что они одинаковые, по сути.

Просто смотрю, что тут, в основном, Саломон жалуют и Фишер Вакуумный.

На край - Lange для узких ног.

Сообщение отредактировал Asdwarf: 12 February 2016 - 20:29

• 0

#67 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 20:30

При чем тут название? Ноги у всех очень разные, также, как и нервы и сосуды в ногах. Разберется только хороший врач.

• 0

#68 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 20:40

Я и пытаюсь понять, кроме названия - есть ли радикальные отличия.

• 0

#69 Fin01

Fin01
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 10:42

Есть, колодки разные у разных производителей, хотя и у одних и тех же моделях бывают разные(мерял одну модель нордики 11/12 модельного года и 10/11, в ботах 11/12 года сразу почувствовал сильное давление в одной точке). Меряйте ищите свою если не хотите обращаться к бутфитерам.

Ну и скорее покупайте, сезон с каждым днем становится короче.

• 0

#70 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 11:08

Хороший врач - еще более редкое явление, чем хороший бутфитер...

• 0

#71 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 11:37

я нифига не понимаю.

возвращаемся к задаче. нужен ботинок.

надо померить ногу посмотреть на нее и исходя из этого купить.  вот и все. в чем проблема?

потом на склон. после этого уже что-то делать.

стельки-зачем? врач ортопед-причем он здесь? стелька - горнолыжная? стелька сделана под какой ботинок? одни вопросы.

а бот лучше тот который хорошо сидит на ноге. и не важно как он называется, или тот который продаем мы.

Сообщение отредактировал maйop: 16 February 2016 - 11:39

• 0

#72 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:00

Сделали сегодня мне стельки.

Т.к. ноги разной длины - со стабилизатором сначала. Поставили в Salo X Pro 110.

Не пошло, т.к. одну ногу, видимо, перекашивает и через минут 20 начинает ломить свод (среднюю треть с внутренней стороны стопы). Подтачивали - все равно ломит, но чуть позже.

Сделали еще одни, без стабилизатора. Но поставили в Atomic Hawx 100 (такие https://shop.atomic..../hawx-2049.html) - за полчаса не ломит, не давит. Как будто все хорошо.

Но это всё - на неформованных ботинках, из коробки. Одну пару по итогам выбора надо будет вернуть в магазин, поэтому покатать в обеих нельзя.

Вопрос мой вот в чем: есть ли смысл формовать ботинок X Pro в печке, только потому что это Саломон (и, если верить местным, нормальные ботинки), в надежде, что ломота пройдет после этого?

Или оставлять Атомики (и, может, даже не формовать, хотя их тоже можно) и сдавать Саломон?

Вопрос лучше задать бутфитерам, надеюсь они отпишутся.

но мне кажется это не проблема ботинок. Сам страдаю от этого, хотя у меня идеально отбутфиченные Х-МАХ 130.

мышцы внутреннего свода стопы сводит до ломоты в первый час тренировки, затем почему то проходит. предпологал, что из-за плоскостопия нужна стелька. 

есть несколько предположений

1) из-за плоскостопия сильная нагрузка на свод, поэтому необходима стелька. но у вас получается болит и со стелькой.

2) из-за невысокой подъем ботинка давит, стопа слишком распластывается в ботинке, что приводит опять же к нагрузке на свод стопы

3) возможно неправильная стойка (задняя), из-за которой опять неправильно перераспределяется нагрузка на свод стопы.

• 0

#73 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:35

Ботинки, в итоге, оставил Атомики, Саломоны сдал.
Стелька - горнолыжная, Sidas Winter Custom, емнип.
Сделана была под Атомик. Но ложилась нормально и в Саломон, в принципе.

1) из-за плоскостопия сильная нагрузка на свод, поэтому необходима стелька. но у вас получается болит и со стелькой.

С одной парой стелек - да, с другой нет.

Съезжу, взяв, на всякий случай, с собой и старые ботинки, по результатам, возможно, схожу в бутфиттинг.

Спасибо всем за мнения.

К следующим ботинкам, думаю, у меня будет больше понимания что, куда, как и зачем.

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:40

У меня такое примерно было. Стоило перетерпеть 20-30 минут (на спуске не так ощущалось), боль проходила на весь долгий катальный день. Исчезло после замены стелек на другие, тоже с опорой.

• 0

#75 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:49

Да, в старые боты под родные стельки у меня подложены силиконовые "клинья" из ортопедических стелек - спасали от лома в сводах. В новые боты решил уж сделать человеческие стельки...Мажорно, конечно, но пока есть возможность.

• 0

Темы с аналогичным тегами глыжи, ботинки, трудности выбора

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных