Ахтунг: фейковые квартиры и комнаты или новый вид горнолыжного мошенничества
Отправлено 15 February 2016 - 13:07
Отправлено 15 February 2016 - 13:43
Мне понятна ваша обида, но воспринимайте это как платные курсы по избеганию мошенничества. Не знаю, сколько вы переводите этому Бобру, наверное, несколько тысяч руб. за сутки. А вот мне аналогичные платные курсы стоили 35000 руб - покупал стройматериалы по предоплате. Тоже все было чистенько с документами, с проверкой по интернету и т.п., а в итоге очередной висяк в местном ОВД. Каким бы бдительным не был человек все равно раз в жизни он попадется на мошенников. Вопрос только в том, на какую сумму его обуют. Так что плата за одни сутки не так много, зато возможно этот бобр уберег вас от 50-100% предолаты другим более жадным мошенникам...
Отправлено 15 February 2016 - 15:05
Отправлено 15 February 2016 - 18:45
Главное что должно у всех вызвать подозрение, это вопрос: можно ли друзья подъедут посмотреть дом, лже-владельцы придумывают кучу отговорок.
Отправлено 15 February 2016 - 18:49
У меня знакомых разводили вообще вплоть до просмотра. За полчаса до четко обговоренного времени слились, выключили телефон и пропали.
Может быть уместно создать в теме про красную поляну топик с проверенными риэлторами, или с черным списком разводил? Не знаю, правда, если ли смысл вести черный список, потому что ссылки на авито умирают каждые две недели, а то и чаще. Телефоны меняются примерно также часто.
Отправлено 16 February 2016 - 11:01
Любой развод (этот не исключение) строится прежде всего на желании терпилы скроить.
Второй фактор - лень, лень собрать инфу, лень проверить и т.д. Вера всему, чему попало.
Жаба давит на мозг и потенциальный потерпевший выкладывает бабки под слова или еще какой фейк.
Попытки что-либо проверить иногда помогают, а иногда и нет.
Итого: хочешь легко, быстро и дешево - ты неизбежно в зоне риска.
Сообщение отредактировал кум808: 16 February 2016 - 11:02
Отправлено 21 February 2016 - 18:09
Сообщение отредактировал uncle Sasha: 21 February 2016 - 18:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных