X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание с рюкзаком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#61 Rescue

Rescue
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 21:23

Вместо рации. Друзья найдут по запаху.

Тогда не вместо радиостанции, а вместо бипера...
Если весь коньяк был у тебя... Шансы на скорое изволение возрастают ))
  • 0

#62 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 21:43

газовая горелка с кружкой в одном флаконе. Чистый снег растапливать и кипятить чай.

То есть среди нас есть люди, которые на полном серьезе кладут в рюкзак этакий прибор?

При условии, что утром они вылезают из теплой постели и вечером в нее же возвращаются?

Богато!!

• 0

#63 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 21:56

То есть среди нас есть люди, которые на полном серьезе кладут в рюкзак этакий прибор?

При условии, что утром они вылезают из теплой постели и вечером в нее же возвращаются?

Богато!!

А ты умеешь чай прям снегом заваривать? Ещё богаче :)

• 0

#64 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:00

Богато!!

спасы, например( я просто предполагаю)
  • 0

#65 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:09

*
Популярное сообщение!

Ну скажем спасов здесь похоже не водится. И укладку рюкзака они тоже здесь не обсуждают, не так ли?

А ты умеешь чай прям снегом заваривать?

неа, не умею.

Умею зато помнить что каталка максимум до закрытия лифтов, крайняк на часок позже.

Умею еще искренне радоваться за камрадов в полном космонавтском прикиде с укладкой на случай ядреной бомбы, с гопрой на котелке и с другой на теле-палке. С сурьезно усталым видом посередь дня сидящих в столовке на горке.

;)

• 4

#66 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:13

Лохматый, 64174001gIW7Nt7sheadbang.gif

• 1

#67 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:16

*
Популярное сообщение!

Умею еще искренне радоваться за камрадов в полном космонавтском прикиде с укладкой на случай ядреной бомбы, с гопрой на котелке и с другой на теле-палке. С сурьезно усталым видом посередь дня сидящих в столовке на горке

Еще бипер должен на пузе помаргивать.

Вместо рации. Друзья найдут по запаху.

На одном курорте жил сенбернар-спасатель, он был наускан на запах коньяка, искать потерявшихся лыжников.

Но потом еще пришлось второго сенбернара завести, наусканного на запах травы.  Искать бордеров.

• 5

#68 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:18

А что, презерватив с собой никто не таскает?

Не уж то даже "застенчивые шерегешские райдеры" (с) ???  Или просто стесняетесь признаться? ;)

НЕ ВЕРЮ!!! (Станиславский К.С.)

• 0

#69 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:20

не знаю, что такое "джет", а маленький термос всегда вожу (0.5л) .. у мну ещё и пила есть (чисто сахалинская специфика) .. лопата ессно. rolleyes.gif

..в последнее время ещё пневматику с собой вожу (пистоль) - в лесу по жестянкам пострелять. cool.png

+ компакт-диски, я их заранее на ветках развешиваю.. ninja.gif

На ходу мочишь?icon_smile.gif

• 0

#70 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:31

Умею зато помнить что каталка максимум до закрытия лифтов, крайняк на часок позже.

Умею еще искренне радоваться за камрадов в полном космонавтском прикиде с укладкой на случай ядреной бомбы, с гопрой на котелке и с другой на теле-палке. С сурьезно усталым видом посередь дня сидящих в столовке на горке.

icon_wink.gif

Что, даже и чайку не попьёшь?

• 0

#71 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:36

Не уж то даже "застенчивые шерегешские райдеры" (с) ???  Или просто стесняетесь признаться? icon_wink.gif

Стесняемся icon_redface.gif

Потом зачем об этом говорить? Ведь презерватив так мало места занимает, каждый сможет найти ему место не то что в рюкзаке, а даже и в кармане ;)

• 0

#72 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:58

Что, даже и чайку не попьёшь?

Да попьем конечно, и не только.

Камрадов рискующих башкой уважаю.

Но знаешь, иногда таких попугаев встретишь, что кататься невмочь - от смеха падаешь )))

• 1

#73 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 23:09

Да попьем конечно, и не только.

Камрадов рискующих башкой уважаю.

Но знаешь, иногда таких попугаев встретишь, что кататься невмочь - от смеха падаешь )))

Смешно конечно, но надо держать себя в рамках. Хотя бы ради того чтобы покататься:)

• 0

#74 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 23:20

То, что джет - это Jetboil (или аналоги), я сразу понял. Но смысла возить его в рюкзаке для поездок на полдня не вижу, как и Лохматый. Да и не "мягче" такие приборы, чем термос, если говорить о падениях на рюкзак с ними.

ИСПП хороши в сочетании с другой посудой в длительных автономных походах, где каждый грамм на учет. Ради того, чтобы растопить снег и сделать чай на глыжном курорте, прибор избыточен на 90%.

У меня вопрос к terminator1: сколько весит рюкзак с содержимым, перечисленным вами в начале темы?
  • 0

#75 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 23:42

Господа, насколько удобно катание с рюкзаком? Насколько крупным он может быть? Что в нем у вас, зачем?

Есть ли защита спины?  

12524196_572420852924235_888690595258066

С рюкзаком хорошо смотрится зажигающая молодёжь, а старпёр с рюкзаком на лыжах, это пародийный горнопляжник.

Если ещё и катается, как 99 % катающихся, то похож на клоуна. Наблюдаю таких в Ливиньо.

• 0

#76 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 23:49

Не уж то даже "застенчивые шерегешские райдеры" (с) ???  Или просто стесняетесь признаться? icon_wink.gif

Райдеры только с надёжными барышнями тракатаюцаtongue.png

• 2

#77 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 00:22

Постоянно с рюкзаком, пока обычным, но присматриваю катальный.

Внутри: запасной (простейший, но бессмертный) мобильник с двумя аккумуляторами + бутылка воды 0.6 (иногда небольшой термос из "Экспедиции") + шоколадка + запасные перчатки + запасная флисовая толстовка + запасная шапка + камера + очки (в маске не могу катать, поэтому очки) + документы на машину (если приехал на своей машине).

• 0

#78 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 00:25

Стесняемся icon_redface.gif

Потом зачем об этом говорить? Ведь презерватив так мало места занимает, каждый сможет найти ему место не то что в рюкзаке, а даже и в кармане icon_wink.gif

А можно им сразу воспользоваться и безопасно кататься - хоть с ходу на черный склон! Самое главное-то под защитой! :)

• 0

#79 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 00:31

То, что джет - это Jetboil (или аналоги), я сразу понял. Но смысла возить его в рюкзаке для поездок на полдня не вижу, как и Лохматый. Да и не "мягче" такие приборы, чем термос, если говорить о падениях на рюкзак с ними.

ИСПП хороши в сочетании с другой посудой в длительных автономных походах, где каждый грамм на учет. Ради того, чтобы растопить снег и сделать чай на глыжном курорте, прибор избыточен на 90%.

У меня вопрос к terminator1: сколько весит рюкзак с содержимым, перечисленным вами в начале темы?

дык без воды и фото я не думаю что больше 3-4кг. Я в общем каждые полкило лишние спиной чую и борюсь с ними. А вот при катании с детьми по трассам приходится брать барахла больше и обьема 35 л с трудом хватает. Например самый правильный детский горшок, други мои, вы знаете сколько места занимает? Да пол рюкзака. Про вес при этом как-то в общем и не думается.
  • 0

#80 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 00:45

Ну скажем спасов здесь похоже не водится. И укладку рюкзака они тоже здесь не обсуждают, не так ли?
;)

да фик знает, кто в интернете живет, я стараюсь о людях судить непредвзято. Бывает что выступают вполне авторитетные персонажи. Идея про горелку мне кажется вполне жизненной, если речь про прогулки на камусах. Можно по дурости неплохо влипнуть по погоде и в этом случае эта хреновина может очень сильно помочь. Я так думаю. Теоретизирую. Хотя не пробовал.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных