Advokat сказал(а) 30 Май 2016 - 10:29:
а там рейка с зубцами или винт?У меня вот такие пивоты
У них пятка двигается
Отправлено 30 May 2016 - 14:36
Advokat сказал(а) 30 Май 2016 - 11:30:
там по идее должна быть упорная резьба, которая не может самораскручиваться ни при каких условиях. Ну только если вдруг её на кой-то фик не смазали силиконом.Так если бы они дома смещались, а то ведь на склоне) Шутки конечно уместны, но вот из-за их смещения начинает гулять ботинок в крепах, к чему это может привести я думаю все прекрасно понимают....
Отправлено 30 May 2016 - 14:37
Отправлено 30 May 2016 - 14:41
YurikSN сказал(а) 30 Май 2016 - 11:37:
Странно, у меня на маркерах винт даже с сорваной трещеткой не выкручивается, специально метку ставил, проверял.
Может рейка, за которую червяк цепляется погнута или сточена, не разбирал?
Разбирал, никаких визуальных дефектов не обнаружил. И тем более это проявляется и на втором крепление,правда в меньшей мере
Отправлено 30 May 2016 - 15:44
Отправлено 30 May 2016 - 15:58
YurikSN сказал(а) 30 Май 2016 - 12:44:
Наставить меток маркером, встегнуться дома и попрыгать, погрузить носок, пятку
Может хоть удастся понять, какая часть глючит. Хотя не факт, что в плюс будет то же что и в минус.
Как мне кажется единственное что может глючить, так это самопроизвольное выкручивание регулировочного болта. Только эта мысль приходит на ум. И если это действительно так, то что сделать что бы это прекратилось.
Если у кого ещё есть какие соображение, пишите, может вместе получится решить проблему
Отправлено 30 May 2016 - 16:18
Advokat сказал(а) 30 Май 2016 - 12:58:
Если винт выкручивается-выкрутить и почистить резьбу от консистентной смазки.Как мне кажется единственное что может глючить, так это самопроизвольное выкручивание регулировочного болта. Только эта мысль приходит на ум. И если это действительно так, то что сделать что бы это прекратилось.
Если у кого ещё есть какие соображение, пишите, может вместе получится решить проблему
Отправлено 31 May 2016 - 13:46
Друзья может у кого остались Ски стопы от rossignol axial . LOOK pivot ? 110 мм ширина
Отправлено 31 May 2016 - 22:29
indritis сказал(а) 31 Май 2016 - 08:39:
И к Батюшке сходить надобно..
вечерком гляну, что там в первом аксиале могет выкручиваться.. Не помню: по моему там винт регулировки подпружинен, и вроде самопроизвольно выкручиваться не должен..
Что самопроизвольно не должен выкручиваться это 100%))
Отправлено 01 June 2016 - 12:56
Advokat сказал(а) 31 Май 2016 - 19:29:
Что самопроизвольно не должен выкручиваться это 100%))
глянул, значит там такой расклад: винт упирается в площадку, которая подпружинена 2 пружинами. На площадке есть 4 выемки, на винте 4 выступа ( или наоборот- не суть). Влагодаря этим выемкам-выступам, винт вращается со щелчками, через каждые 90 град и явно тормозатся в этих положениях. Соответственно необходимо посмотреть: а) в каком состоянии выступы-выемки на паре площадка-винт, щелкает ли винт при повороте. б) посмотреть вертикальный люфт пятки, относительно железного основания, мож там такой люфт, что он больше высоты витка винта пятки и крепло просто проскальзывает , как в просаженной резьбе.
как-то так..
Отправлено 01 June 2016 - 13:58
indritis сказал(а) 01 Июн 2016 - 09:56:
глянул, значит там такой расклад: винт упирается в площадку, которая подпружинена 2 пружинами. На площадке есть 4 выемки, на винте 4 выступа ( или наоборот- не суть). Влагодаря этим выемкам-выступам, винт вращается со щелчками, через каждые 90 град и явно тормозатся в этих положениях. Соответственно необходимо посмотреть: а) в каком состоянии выступы-выемки на паре площадка-винт, щелкает ли винт при повороте. б) посмотреть вертикальный люфт пятки, относительно железного основания, мож там такой люфт, что он больше высоты витка винта пятки и крепло просто проскальзывает , как в просаженной резьбе.
как-то так..
В принципе всё доходчиво расписал и теоретически всё этом может стать причиной недуга. Сейчас лыжи не под рукой, в выходные сниму и посмотрю, фотки выложу на обзор
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных