Давай фотку где при повороте нет угла между корпусом и ногами, лучше свою.

Отправлено 23 January 2016 - 14:25
В плуге всех гоняют если надо и МС и КМС. Все смещения хороши только для пупырька где вы и кататесь. По нему можно вообще не учиться. Инструкторские упражнения, очень хорошо подобраны именно для постановки базовой техники..
А где вас посмотреть можно.
В живую?)
с любой, Таня, с любой. Я здесь в КП вижу как катают спортсмены высокого уровня и общаюсь с ними и катаю с ними на одном склоне. Так вот все они в один голос говорят " в плуге закладывается вся основа техники". Ну если это говорит человек, который три года назад на КМ по ски-кроссу был 10-м, я думаю есть к чему прислушаться. Да и мой личный опыт показывает, что реальную технику для катания в больших горах без плуга не поставишь. На пупырях можно, но на крутом спуске эта техника будет не жизнеспособной.ну... слишком категорично... это с какой стороны посмотреть
Сообщение отредактировал Temych: 23 January 2016 - 14:30
Отправлено 23 January 2016 - 14:29
Ну Вы бы для начала разобрались что такое ангуляция. А потом уже делали какие то заявления. А так по вашей логике руль у машины это тоже колесо, ну круглое же ))))
ну, кстати сказать, у машины таки рулевое колесо. круглое да. а вот руль как раз - не всегда круглый
Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 14:31
Отправлено 23 January 2016 - 14:36
А это чо?
Это фото, выдернутое из контекста, я не отрицал, что ангуляции нет!!!! Я говорю что для закантовки Лыжи она не нужна, а нужна для создания большего угла закантовки. Такое ощущение что вы читаете не внимательно.
Отправлено 23 January 2016 - 14:41
Я читаю что написано. Больше, меньше закантовка это ниочем. Тогда надо писать что для такого угла закантовки угол между корпусом и ногами не нужен, а вот для такого уже нужен. Но опять же лучше фото с закантовкой без угла.
Отправлено 23 January 2016 - 14:44
И да..... Вы мне все про горы. Я на красных трассах не наблюдал катальщиков, мочащих с начала до конца, если кто и режет, то с контролем скорости. На черных не видел не одного кто режет. Классикой да, катают.
на оберхуторе у меня получается сделать порядка 10 поворотов, пока мозг не включает "аварию"
Отправлено 23 January 2016 - 14:46
В плуге всех гоняют если надо и МС и КМС. Все смещения хороши только для пупырька где вы и кататесь. По нему можно вообще не учиться. Инструкторские упражнения, очень хорошо подобраны именно для постановки базовой техники..
А где вас посмотреть можно.
смещениям учат везде. и в инструкторских методиках они тоже есть. и для спортов тоже. открой сайт Федерации и методички что ли глянь, прежде чем трещать...
кстати, а можно вопрос, ты сам в горах-то в каких был?
Отправлено 23 January 2016 - 14:49
Я читаю что написано. Больше, меньше закантовка это ниочем. Тогда надо писать что для такого угла закантовки угол между корпусом и ногами не нужен, а вот для такого уже нужен. Но опять же лучше фото с закантовкой без угла.
Уважаемая Анита, вы вклинились в топик, не прочитав его внимательно. Я не собирался обсуждать здесь технику спортсменов. Это перетерто на форуме много раз...
я пытался дать совет стартеру, на основании личного опыта, а все превратилось во что обычно превращается любая подобная тема)
Отправлено 23 January 2016 - 14:52
Не искать не хочу, ты утверждаешь что можно поворачивать без излома в бедре, т.е. без угла между ногами и корпусом. Я утверждаю что это феерическая муйня и такой угол есть всегда.
ты считаешь это муйней потому, что путаешь то, что жирным и то, что подчеркнутым (и не ты один). открой анатомический атлас и посмотри что такое ТБС и где он находится. а угол между верхом и низом да, есть. только к ангуляции в ТБС мало отношения имеет. Поворачивать не только можно, но и нужно без "излома" в бедре, а то так и до излома недалеко
Отправлено 23 January 2016 - 14:55
при чем здесь ТС, речь идет о технике. Вся техника, в том числе и спортивная основана на ангуляции. А
Вы утверждаете что это тупик. Ну вот как то австрийцам такая тупиковая техника не мешает в спорте занимать первые м призовые места на мировых чемпионатах, а в обычном обучении австрийская методика считается одной из лучших в мире. Пойдите расскажите им, что ангуляция это тупиковый путь )))
Ты чего-то спутал. У австрийцев сейчас "потерянное поколение 90-х" пришло, а рвут всех норвеги, которых всего-то треть от населения Москвы.
Отправлено 23 January 2016 - 15:01
с любой, Таня, с любой. Я здесь в КП вижу как катают спортсмены высокого уровня и общаюсь с ними и катаю с ними на одном склоне. Так вот все они в один голос говорят " в плуге закладывается вся основа техники". Ну если это говорит человек, который три года назад на КМ по ски-кроссу был 10-м, я думаю есть к чему прислушаться. Да и мой личный опыт показывает, что реальную технику для катания в больших горах без плуга не поставишь. На пупырях можно, но на крутом спуске эта техника будет не жизнеспособной.
не спорю. лыжи в плуг - для отработки чего бы то ни было. но! обсуждали уже - не для начального этапа. или скажем так - не для всех новичков он нужен на начальном этапе. вы помнится в той теме хором говорили, что плуг - непростой элемент. может лучче начинать с чего-то простого? логика такая логика
я вот считаю, что ТС не нужен сейчас плуг - он нормуль "вваливает", причем замечу - вниз по склону. ему нужно пару занятий, чтобы понять суть происходящего, а именно - как быть в передней позиции и как попадать в нее после завершения поворота. а потом хоть в плуге хоть как - отрабатывать нюансы - но это уже бесконечный процесс... а будет вот так - его щас воткнут в плуг и будет он весь заангулированный ездить поперек склона... ну посмотрим на видосах. он обещал показать
Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 15:20
Отправлено 23 January 2016 - 15:09
смещениям учат везде. и в инструкторских методиках они тоже есть. и для спортов тоже. открой сайт Федерации и методички что ли глянь, прежде чем трещать...
кстати, а можно вопрос, ты сам в горах-то в каких был?
Австрия, Урал , КП . смещения приводят к завалам.
И когда ты стала великим экспертом, что бы иметь право так писать.
Сообщение отредактировал NORDSON: 23 January 2016 - 15:18
Отправлено 23 January 2016 - 15:10
не спорю. лыжи в плуг - для отработки чего бы то ни было. но! обсуждали уже - не для начального этапа. или скажем так - не для всех новичков он нужен на начальном этапе. вы помнится в той теме хором говорили, что плуг - непростой элемент. может лучче начинать с чего-то простого? логика такая логика
я вот считаю, что ТС не нужен сейчас плуг - он нормуль "вваливает", причем замечу - вниз по склону. ему нужно пару занятий, чтобы понять суть происходящего. а потом хоть в плуге хоть как - отрабатывать нюансы - но это уже бесконечный процесс... а будет вот так - его щас воткнут в плуг и будет он весь заангулированный ездить поперек склона... ну посмотрим на видосах. он обещал показать
+100500, как же ты вовремя ответила мне в личку, когда я что то у тебя спросил 6 лет назад)))
Отправлено 23 January 2016 - 15:25
Я говорю что для закантовки Лыжи она не нужна, а нужна для создания большего угла закантовки. Такое ощущение что вы читаете не внимательно.
Колеса не нужны что бы машина катилась, но машина катится потому что у нее есть колеса )))
Отправлено 23 January 2016 - 15:26
И когда ты стала великим экспертом, что бы иметь право так писать.
когда изучила кучу литературы по технике горных лыж. когда пересмотрела покадрово сотни видео разных годов и проанализировала их с учетом написанного в литературе. когда научила себя (далеко не идеально, но хорошо), когда научила некоторое количество людей. а твои советы, которые ты тут так бодро раздаешь, на чем основаны?
Отправлено 23 January 2016 - 15:28
Колеса не нужны что бы машина катилась, но машина катится потому что у нее есть колеса )))
да лан тебе, Темыч, ты просто пока не знаешь как закантовать лыжи без ангуляции
закантовать = поставить на канты.
Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 15:29
Отправлено 23 January 2016 - 15:29
Вот именно для этого, если бы ТС пришел ко мне на занятие, поставил бы его в плуг, что бы он понял за счет чего поворачивает лыжа, что такое вертикальная работа ног и вытянуть его со стула. Но давай не будем здесь разводить канитель на эту тему и спорить. Самое верное и правильно решение это пойти к инструктору. ТС принял такое решение и хочется от души пожелать ему успехов!!!
я вот считаю, что ТС не нужен сейчас плуг - он нормуль "вваливает", причем замечу - вниз по склону. ему нужно пару занятий, чтобы понять суть происходящего,
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных