X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#61 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:25

Давай фотку где при повороте нет угла между корпусом и ногами, лучше свою.

• 0

#62 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

В плуге всех гоняют если надо и МС и КМС. Все смещения хороши только для пупырька где вы и кататесь. По нему можно вообще не учиться. Инструкторские упражнения, очень хорошо подобраны именно для постановки базовой техники..

А где вас посмотреть можно. 

В живую?)

• 0

#63 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

ну... слишком категорично... это с какой стороны посмотреть ;)

с любой, Таня, с любой. Я здесь в КП вижу как катают спортсмены высокого уровня и общаюсь с ними и катаю с ними на одном склоне. Так вот все они в один голос говорят " в плуге закладывается вся основа техники". Ну если это говорит человек, который три года назад на КМ по ски-кроссу был 10-м, я думаю есть к чему прислушаться. Да и мой личный опыт показывает, что реальную технику для катания в больших горах без плуга не поставишь. На пупырях можно, но на крутом спуске эта техника будет не жизнеспособной.

Сообщение отредактировал Temych: 23 January 2016 - 14:30

• 0

#64 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:29

Ну Вы бы для начала разобрались что такое ангуляция. А потом уже делали какие то заявления. А так по вашей логике руль у машины это тоже колесо, ну круглое же ))))

ну, кстати сказать, у машины таки  рулевое колесо. круглое да. а вот руль как раз - не всегда круглый  icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 14:31

• 0

#65 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:31

А это чо?

Прикрепленные изображения

• 5.jpg

• 0

#66 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:33

колено.png

Прикольная картинка, чем тут поворот инициирован можно догадаться.

• 0

#67 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:36

А это чо?

Это фото, выдернутое из контекста, я не отрицал, что ангуляции нет!!!! Я говорю что для закантовки Лыжи она не нужна, а нужна для создания большего угла закантовки. Такое ощущение что вы читаете не внимательно.

• 0

#68 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:41

Я читаю что написано.  Больше, меньше закантовка это ниочем.  Тогда надо писать что для такого угла закантовки угол между корпусом и ногами не нужен,  а вот для такого уже нужен.  Но опять же лучше фото с закантовкой без угла.

• 0

#69 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:44

И да..... Вы мне все про горы. Я на красных  трассах не наблюдал катальщиков, мочащих с начала до конца, если кто и режет, то с контролем скорости. На черных не видел не одного кто режет. Классикой да, катают.

на оберхуторе у меня получается сделать порядка 10 поворотов, пока мозг не включает "аварию"

• 0

#70 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:46

В плуге всех гоняют если надо и МС и КМС. Все смещения хороши только для пупырька где вы и кататесь. По нему можно вообще не учиться. Инструкторские упражнения, очень хорошо подобраны именно для постановки базовой техники..

А где вас посмотреть можно. 

смещениям учат везде. и в инструкторских методиках они тоже есть. и для спортов тоже. открой сайт Федерации и методички что ли глянь, прежде чем трещать...

кстати, а можно вопрос, ты сам в горах-то в каких был? 

• 0

#71 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:49

Я читаю что написано.  Больше, меньше закантовка это ниочем.  Тогда надо писать что для такого угла закантовки угол между корпусом и ногами не нужен,  а вот для такого уже нужен.  Но опять же лучше фото с закантовкой без угла.

Уважаемая Анита, вы вклинились в топик, не прочитав его внимательно. Я не собирался обсуждать здесь технику спортсменов. Это перетерто на форуме много раз...

я пытался дать совет стартеру, на основании личного опыта, а все превратилось во что обычно превращается любая подобная тема)

• 0

#72 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:52

Не искать не хочу, ты утверждаешь что можно поворачивать без излома в бедре, т.е. без угла между ногами и корпусом.  Я утверждаю что это феерическая муйня и такой угол есть всегда.

ты считаешь это муйней потому, что путаешь то, что жирным и то, что подчеркнутым (и не ты один). открой анатомический атлас и посмотри что такое ТБС и где он находится. а угол между верхом и низом да, есть. только к ангуляции в ТБС мало отношения имеет. Поворачивать не только можно, но и нужно без "излома" в бедре, а то так и до излома недалеко ;)

• 0

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:55

при чем здесь ТС, речь идет о технике. Вся техника, в том числе и спортивная основана на ангуляции. А
Вы утверждаете что это тупик. Ну вот как то австрийцам такая тупиковая техника не мешает в спорте занимать первые м призовые места на мировых чемпионатах, а в обычном обучении австрийская методика считается одной из лучших в мире. Пойдите расскажите им, что ангуляция это тупиковый путь )))

Ты чего-то спутал. У австрийцев сейчас "потерянное поколение 90-х" пришло, а рвут всех норвеги, которых всего-то треть от населения Москвы.

• 0

#74 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 15:01

с любой, Таня, с любой. Я здесь в КП вижу как катают спортсмены высокого уровня и общаюсь с ними и катаю с ними на одном склоне. Так вот все они в один голос говорят " в плуге закладывается вся основа техники". Ну если это говорит человек, который три года назад на КМ по ски-кроссу был 10-м, я думаю есть к чему прислушаться. Да и мой личный опыт показывает, что реальную технику для катания в больших горах без плуга не поставишь. На пупырях можно, но на крутом спуске эта техника будет не жизнеспособной.

не спорю. лыжи в плуг - для отработки чего бы то ни было. но! обсуждали уже - не для начального этапа. или скажем так - не для всех новичков он нужен на начальном этапе. вы помнится в той теме хором говорили, что плуг  - непростой элемент. может лучче начинать с чего-то простого?  логика такая логика icon_wink.gif

я вот считаю, что ТС не нужен сейчас плуг - он нормуль "вваливает", причем замечу - вниз по склону. ему нужно пару занятий, чтобы понять суть происходящего, а именно - как быть в передней позиции и как попадать в нее после завершения поворота.  а потом хоть в плуге хоть как - отрабатывать нюансы - но это уже бесконечный процесс... а будет вот так - его щас воткнут в плуг и будет он весь заангулированный ездить поперек склона...  ну посмотрим на видосах. он обещал показать icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 15:20

• 0

#75 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 15:09

смещениям учат везде. и в инструкторских методиках они тоже есть. и для спортов тоже. открой сайт Федерации и методички что ли глянь, прежде чем трещать...

кстати, а можно вопрос, ты сам в горах-то в каких был? 

Австрия, Урал , КП . смещения приводят к завалам.

И когда ты стала великим экспертом, что бы иметь право так писать.

Сообщение отредактировал NORDSON: 23 January 2016 - 15:18

• 0

#76 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 15:10

не спорю. лыжи в плуг - для отработки чего бы то ни было. но! обсуждали уже - не для начального этапа. или скажем так - не для всех новичков он нужен на начальном этапе. вы помнится в той теме хором говорили, что плуг  - непростой элемент. может лучче начинать с чего-то простого?  логика такая логика icon_wink.gif

я вот считаю, что ТС не нужен сейчас плуг - он нормуль "вваливает", причем замечу - вниз по склону. ему нужно пару занятий, чтобы понять суть происходящего. а потом хоть в плуге хоть как - отрабатывать нюансы - но это уже бесконечный процесс... а будет вот так - его щас воткнут в плуг и будет он весь заангулированный ездить поперек склона...  ну посмотрим на видосах. он обещал показать icon_smile.gif

+100500, как же ты вовремя ответила мне в личку, когда я что то у тебя спросил 6 лет назад)))

• 0

#77 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 15:25

Я говорю что для закантовки Лыжи она не нужна, а нужна для создания большего угла закантовки. Такое ощущение что вы читаете не внимательно.

Колеса не нужны что бы машина катилась, но машина катится потому что у нее есть колеса ))) 

• 0

#78 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 15:26

И когда ты стала великим экспертом, что бы иметь право так писать.

когда изучила кучу литературы по технике горных лыж. когда пересмотрела покадрово сотни видео разных годов и проанализировала их с учетом написанного в литературе. когда научила себя (далеко не идеально, но хорошо), когда научила некоторое количество людей.  а твои советы, которые ты тут так бодро раздаешь, на чем основаны? 

• 0

#79 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 15:28

Колеса не нужны что бы машина катилась, но машина катится потому что у нее есть колеса ))) 

да лан тебе, Темыч, ты просто пока не знаешь как закантовать лыжи без ангуляции icon_wink.gif 

закантовать = поставить на канты. 

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 15:29

• 0

#80 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 15:29

Вот именно для этого, если бы ТС пришел ко мне на занятие, поставил бы его в плуг, что бы он понял за счет чего поворачивает лыжа, что такое вертикальная работа ног и вытянуть его со стула. Но давай не будем здесь разводить канитель на эту тему и спорить. Самое верное и правильно решение это пойти к инструктору. ТС принял такое решение и хочется от души пожелать ему успехов!!!

я вот считаю, что ТС не нужен сейчас плуг - он нормуль "вваливает", причем замечу - вниз по склону. ему нужно пару занятий, чтобы понять суть происходящего, 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных