X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему носить горнолыжный шлем не модно? Может у кого головы есть запасные? Пост - ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#61 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 04:21

.. А как они своими кантами топчутся сами по себе и по всем вокруг? К шлему не оносится, но все же..

да ужос просто. ох уж эти лыжники. а уж как весело с доскером на "швабре" подниматься: так и норовит своим болтающимся во все стороны тазиком по лыжам долбануть.. rolleyes.gif

• 1

#62 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 05:12

То же самое , ремень безопасности в автомобиле

вВт абсолютно точное сравнение.

Ну решил кто-то самоубиться и катается без ремня шлема. Это его полное право. Но зачем окружающим лишний геморр создавать?

Вот положим, я, по своей вине, в кого то въеду, и этот противник шлемов башкой об лед наглушняк разложится. Меня, наверное, посадят. А будь он в шлеме -  лампочка стряхнётся, лечение оплатить моей страховки хватит. 

Хотите самоубиться, выберете какой нибудь другой способ. Ап стену, например eusa_wall.gif  Или йаду...bad.gif

Сообщение отредактировал капитан крюк: 22 January 2016 - 05:14

• 2

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 07:24

>>Но есть "убежденные", которых не лечит ничего. Они же, как правило, без шлемов и на 2-х колесной технике передвигаются, в авто не пристегиваются, а когда ты пристегиваешь ремень сидя на пассажирском сидеье >>

За 44 года катания, мы с Олегом коллеги icon_smile.gif, несколько раз прикладывался головой о склон. Шваброй и чужими лыжами тоже получал неоднократно. Но как-то вот жив еще. Может потому, что не считаю особой ценностью свою бестолковую голову?

Но горе мне было (до сих пор терплю душевные муки), когда однажды, дело было давно, я сбил девушку на склоне. Удар был очень сильным, она сжалась в комок и долго терпела боль. Потом сказала, что все ок, и я уехал. Теперь совесть мучит всю жизнь. Какой же я му. Зачем быстро уехал. Как она сейчас? Может быть были последствия. Может я лишил ее здоровья на всю жизнь...

Катаюсь без шлема - думаю о здоровье окружающих. В машине пристегиваюсь всегда. Хоккей играю в защите. Фрирайд не катаю никогда в целях не подавать дурного примера

• 0

#64 MIK55

MIK55
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 08:42

А мне пришлось шлем одеть. Ну ни как не могли уговорить мелкого одеть шлем, только папин пример подействовал. И кстати ничего, не мешает как оказалось.
  • 1

#65 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:04

*
Популярное сообщение!

А мне пришлось шлем одеть. Ну ни как не могли уговорить мелкого одеть шлем, только папин пример подействовал. И кстати ничего, не мешает как оказалось.

Внука буду ставить, тоже придётся одеть. Свои дети как-то без шлемов выросли, да их (шлемов, а не детей)  и не было ещё в 90-х.

Шлем нужен исключительно как защита от расплодившихся дебилов в шлемах.

Если бы со всех, кроме детей, содрать шлемы, общая безопасность на склонах сразу бы улучшилась.

Сообщение отредактировал forell: 22 January 2016 - 09:46

• 3

#66 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:08

>>Если бы со всех, кроме детей, содрать шлемы, общая безопасность на склонах сразу бы улучшилась>>

Абсолютно согласен
  • 0

#67 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:16

мелкие такие прикольные в шлемиках, особенно когда их две полные грядки в кабинку набиваются.. все такие сурьёзные, со снарягой в охапку. rolleyes.gif

• 0

#68 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:21

Если б я слушал балаболов, которые против шлемов, то в мае 2013 на городском склоне Кировска мой спуск был бы последним и тут бы (к счастью многих) я бы уже ничего не писал, потому как в лучшем случае истлел бы в могиле, а в худшем был бы в состоянии овоща в кресле-каталке.

Тогда я убрался на укатанном склоне башкой, разбил шлем и сломал маску. Из глаз летели искры. 

• 0

#69 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:32

..я убрался на укатанном склоне башкой, разбил шлем и сломал маску. Из глаз летели искры. 

был похожий опыт, только я боком грохнулся, а потом башка-в-шлеме продолжила траекторию и основательно приложилась об снег (тоже твёрдый).. тоже искры летели, а на шлеме вмятина осталась. vava.gif

• 0

#70 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:37

точно такая же история. Надел шлем лет 15 назад в воспитательных целях и привык. Удобно. Но ярых ревнителей не понимаю. Впрочем ярых противников тоже.
В шлеме не очень думаешь как бы не огрести по кумполу на швабре. Один раз неаккуратно обернулся и получил в башку улиткой чугунной через край паршивенького шлема. Почти нокаут. Был бы без шлема - башку бы не подставлял.
  • 2

#71 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:50

GSK36   чт. 21 Января 2016 (17:46)   #

Если в Степаново - то это смех...

Сами себе противоречите. в Степаново у тетенек тоже есть палки.
  • 0

#72 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 10:26

*
Популярное сообщение!

Шлем и маска прежде всего необходимы от лыжников, которые своими палками машут в разные стороны как не в себя, причем, как правило, вне трассы. Чаще всего беззаботное постукивание палок о шлемы происходит на турникетах, по пути к креслу и во время посадки на оное. Ну лишь бы по борду не корябали, уклонение от спонтанных лыжных палок можно сравнить с увиливанием от дураков на дороге, которые не едут не обращая внимания на остальных участников дорожного движения. Но тут возникает ситуация, также аналогичная дорожной. Когда ты осмотрительно держишь дистанцию перед одним, стремглав перед тобой появляется вдруготкуданевозьмись, и вот уже ты перед ним, и снова нет дистанции, и снова опасная близость с новыми палками. А как они своими кантами топчутся сами по себе и по всем вокруг? К шлему не оносится, но все же. Еще лыжники, когда возятся со своими палками при посадке, зачем-то размахивают головами, и тут шлем тоже хорошее подспорье. Без шлема никак, короче

просто не нужно на карачках к подьемнику подползать и тогда по башке палками не получишь
  • 3

#73 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 10:33

. А как они своими кантами топчутся сами по себе и по всем вокруг? 

А как эти ластоногих прыгают на лыжах biggrin.png

PS хошь чтоб снаряга целая была поставь под стекло в шкаф. :)

• 0

#74 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 10:41

Если б я слушал балаболов, которые против шлемов, то в мае 2013 на городском склоне Кировска мой спуск был бы последним и тут бы (к счастью многих) я бы уже ничего не писал, потому как в лучшем случае истлел бы в могиле, а в худшем был бы в состоянии овоща в кресле-каталке.

Тогда я убрался на укатанном склоне башкой, разбил шлем и сломал маску. Из глаз летели искры. 

Шлем спас тебя и сделал креативного инопланетянина )))

• 0

#75 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 10:42

как всегда всё сведётся к срачу между лыжниками и доскерами! biggrin.png

• 0

#76 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 10:43

Шлем спас тебя и сделал креативного инопланетянина )))

не, я такой отрождения)))

• 1

#77 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 10:50

не, я такой отрождения)))

rofl.gif

IMG_3971.JPG

• 1

#78 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:00

rofl.gif

IMG_3971.JPG

Ну, просто я отрабатывал прыжок "Супермен")))))

• 0

#79 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:06

Я помню, летящий над лужей тоже изображал вытянув руку вперед. Голубя на руке только не хватало ))))))))

• 0

#80 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:11

В Кировске вообще кататься смертельно. И шлем тут не при чем. Чем ты думал когда туда полез?

Физкульт привет! Чем больше сдадим, тем лучше :)

Физкульт привет! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных