X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как одевать/снимать жесткие горнолыжные ботинки?Срочно хелп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:25

у меня как раз возник такой вопрос.. всего второй раз снял-одел ботинок на морозе (указанным способом), и мороз пустяковый, менее -10... и один гольф на пятке уже порвался. Хотя вроде нагрузка небольшая. Так чего делать? вазелин или силикон? или что-то еще? может гольф из армированной стали купить?) почитал спор двух уважаемых людей, у обоих достойные аргументы, обоим готов верить... а боты жалко) не предметы они религиозного культа ни разу, просто не хочу срок службы сокращать..

Один гольф можно после разрывов повернуть 3-4 раза. Я гольфами запасся по цене 30р/10шт. Сейчас наверно дороже, но мои никак не кончатся:). Кончатся - у жены старые колготки отниму и обрежу.  По любому даже на один раз не разорительно.

• 0

#62 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:27

вообще гольф не особо спасает. пятка у внутренника выглядит уже как будто ей месяца 3 эксплуатации

не порвалась бы...

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:31

вообще гольф не особо спасает. пятка у внутренника выглядит уже как будто ей месяца 3 эксплуатации

не порвалась бы...

У моих наверное хуже. Есть поперечный разрез под кабель электростельки, ему снятие ботинка неполезно, стелька с жестким каблуком цепляет и туда и сюда за край пластика, но 4 сезона прожили.

• 0

#64 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:33

я вроде у какого-то спортика видел следы какой-то смазки на пятке ботинка.. тогда это не было важно, и не спросил... все таки значит силиконом можно? а может какие то бронебойные гольфы есть? у меня капроновые колготки жены)

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:37

я вроде у какого-то спортика видел следы какой-то смазки на пятке ботинка.. тогда это не было важно, и не спросил... все таки значит силиконом можно? а может какие то бронебойные гольфы есть? у меня капроновые колготки жены)

Силиконом скорей всего можно (только не герметиком), а из магазина "Эротика Интим" подойдет :). Но дорогой он ;). Жене скажи, чтобы все старые колготки тебе отдавала, надолго хватит. Бронебойные гольфы стоят в разы дороже, не окупятся

• 0

#66 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 19:49

Лохматый спасибо за совет. хотя у меня гольф, плотный плотный держится 2й год

• 0

#67 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:57

На здоровье ))

Совет дал потому, что иногда бываешь в местах где бабские причиндалы на ногах выглядят не комильфо ;)

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 00:27

На здоровье ))

Совет дал потому, что иногда бываешь в местах где бабские причиндалы на ногах выглядят не комильфо icon_wink.gif

Меня бабские причиндалы подвели один раз - когда со сломанной ноги внутренник  снимали. Человеку лень было снять гольф и разрезать шнуровку, как я просил, содрал внутренник  так. У него похожие 

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 January 2016 - 00:29

• 0

#69 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:21

Я же указал выше. одеваю на валенок носок с максимальной синтетикой. У меня Лорпен из альпухи. старый очень. Ходить в них было невозможно. ноги мокли и воняли))) вот и приспособил. Женские колготки рвутся быстро. 

только кстати. у меня в атомике ноги не мёрзли. ну может немного. а в рапторах ужасно. вчера в степашке так замерзли ужас. надо стельк с подогревом

• 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:47

Я же указал выше. одеваю на валенок носок с максимальной синтетикой. У меня Лорпен из альпухи. старый очень. Ходить в них было невозможно. ноги мокли и воняли))) вот и приспособил. Женские колготки рвутся быстро. 

только кстати. у меня в атомике ноги не мёрзли. ну может немного. а в рапторах ужасно. вчера в степашке так замерзли ужас. надо стельк с подогревом

Что, спортивный носок удается на внутренник натянуть? У меня несколько пар разных фирм, на ногу еле налезают. 

• 0

#71 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:20

ну удаётся. 42 нога. спокойно налезают. хорошие трековые носки тянутся очень хорошо. лайкра в них )))

• 0

#72 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:20

Жене скажи, чтобы все старые колготки тебе отдавала, надолго хватит. 

Надевать поверх сапога их надо целиком - есть шанс что в космонавты быстрей возьмут

pardon.gif

Сообщение отредактировал Лохматый: 25 January 2016 - 11:20

• 0

#73 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:23

Надевать поверх сапога их надо целиком - есть шанс что в космонавты быстрей возьмут

pardon.gif

Лохматый, и заодно теплее будет!! )))

• 0

#74 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 13:15

У моих наверное хуже. Есть поперечный разрез под кабель электростельки, ему снятие ботинка неполезно, стелька с жестким каблуком цепляет и туда и сюда за край пластика, но 4 сезона прожили.

Я пятку с разрезом заделал водостойким армированным скотчем, помогает

• 1

#75 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 15:05

иногда бываешь в местах где бабские причиндалы на ногах выглядят не комильфо icon_wink.gif

неужели для вас это так важно?

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 25 January 2016 - 15:05

• 1

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 15:43

Я пятку с разрезом заделал водостойким армированным скотчем, помогает

У Фишера лайнер не клеенчатый, а из бархатистой тряпки. Ничего не клеится. Репейник (велкро) липнет, но плохо. Я бы наклеил по бокам ахилла накладки, но не получается. Армированным скотчем заклеивал на скорлупе  нижний край спойлера чтоб не цеплялось, отклеился.

• 0

#77 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 17:09

Пятку если залепить изолентой или скотчем - дольше прослужат? хотя мне думается, это на один раз, и после каждого снимания ботинок изоленту будет срывать..

Тогда новый вопрос: подскажите недорогой фен на аккумуляторах)) конечно можно в кафешке или машине ноги отогреть и снять ботинки, но... фен тоже имеет преимущества.

• 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 17:38

Пятку если залепить изолентой или скотчем - дольше прослужат? хотя мне думается, это на один раз, и после каждого снимания ботинок изоленту будет срывать..

Тогда новый вопрос: подскажите недорогой фен на аккумуляторах)) конечно можно в кафешке или машине ноги отогреть и снять ботинки, но... фен тоже имеет преимущества.

Нереально. У фена потребляемая мощность огромная. У нас я нахожу, где обогреть ботинки, а за бугром бывала проблема. В Эрвальде сидел в теплом вестибюле туалета, в Гармише парковал машину задом в сугроб и прогревался в ней (там штрафуют за стояние со включенным движком).

• 1

#79 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 18:19

как снять боты в -24

• 0

#80 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 19:32

Интересное кино.

Я тоже так скидываю, на обеде в кафешке на склоне. 

А чувак накатался видно по буеракам - снега в скорлупу нагреб ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных