X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

TLT крепы, чо-как.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#61 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 01:56

я не слышал чтоб тлт не выпустило когда нужно. есть примеры наоборот. была какая то модель тлт с регулировкой головы, но тема не получила развития. касательно нежелательного выстегивания тлт по своему глубокому имхо вижу несколько причин 1. лед в голове, пружинах - неполное застегивание. 2. неправильная установка - ось головы должна точно класть пятку ботинка на задник крепа, иначе преднапряжение головы на скручивание и нежелательный выпуск. 3. затяжка задника крепа - мало затянул, пятка ботинка двигается в пределах полного срабатывания пятки, но голова гораздо менее пластична в срабатывании и выпускает при небольшом скручивании. 4. ну и последнее это хз что произошло, то ли боковой удар, то ли через чур тяжелый райдер.. по сути все ударные нагрузки должны быть вертикальны по оси лыжа-креп-голень. при таком раскладе голову крепа ничто не должно смущать т.к. вниз она не выстегивает. а если выстигнула, то или это был боковой удар достаточной силы или смотри предыдущие пункты.
  • 0

#62 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 02:14

для тех, кто владеет английским, на блистере есть классная статья про Diamir Vipec и вообще тлтшные головы. Там, как раз, есть пара видосов, демонстрирующих, когда голова на тлт не отстегивается при ударе

http://blistergearre...diamir-vipec-12

• 0

#63 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 20:57

При этом там есть и коммент, что пока голова нормально срабатывает не всегда... (((
  • 0

#64 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 22:57

при ходьбе понятно. на спуске только не стоит это делать.

Даже в режиме "ходьбы" крепы срабатывают (по стандарту для всех ТЛТ) при нагрузке больше 16DIN.

• 0

#65 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 16:27

Даже в режиме "ходьбы" крепы срабатывают (по стандарту для всех ТЛТ) при нагрузке больше 16DIN.

На 16 din нужны железные ноги
Хочется обойтись без этого.
Смотрю в итоге на FT 2.0 и G3 ION 10.
Beast 14 не понравились в тестах замерзанием пяток намертво.
Беру для девочки 55 кг. Продолжающая. Ноги ломала. Потому хочу максимум безопасности.

Сообщение отредактировал SShura: 14 January 2017 - 16:27

• 0

#66 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 14:38

немного не в тему, но все же про TLT:

где в Москве ставят G3? желательно с закладными... 

или может трафареты есть? я чота не нашол.

или у кого есть отрицательный опыт использования закладных с TLT крепами? а то разорятся на еще одни крепы как-то не входит в планы. 

• 0

#67 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 11:44

С прошлого года думал про ТЛТ, а в этом году решился. Заказал в Германии динафит бист 14. Крепы конечно мощные.

Теперь если успею собрать новый комплект к апрелю, то может и успею еще покатать в этом сезоне. А так еще нужны лыжики, да и ботиночки новые. 

Один на мой взгляд минус, придется скобы усиления на пятки ботинок ставить.

• 0

#68 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 12:47

где в Москве ставят G3? желательно с закладными...

А что значит с закладными, как на бордах?
  • 0

#69 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 12:56

Beast 14 не понравились в тестах замерзанием пяток намертво.

Можно по подробнее? очень Важно, ссылку если можно.

Катаюсь пока ничего не замечал.

Примерно похоже. Сверлятся большим диаметром, соответственно безопаснее на вырыв.

Заказал в Германии динафит бист 14. Крепы конечно мощные.

Один на мой взгляд минус, придется скобы усиления на пятки ботинок ставить.

Скобы в комплекте. Поставить 5 минут- два шурупа ввинтить.

• 0

#70 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 13:02

А почему Бисты 14, а не 16? У бистов 14 же голова как у радикал 2.0, а у 16-х своя особенная голова.

Между ними просто разница в 100 грамм, а все отзывы, которые я читал о сравнении этих двух креп единогласно в пользу старших были

• 0

#71 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 13:13

угу. как на бордах. чтоб безболезненно можно было снимать и ставить. чтобы можно было поставить закладные на 2 пары лыжей, и крепы то туда, то сюда. на еще один комплект TLT креп пока недоговорился с жабой))

просто слышал, что наоборот, закладные вырывает скорее, чем если ставить крепы стандартно, сразу шурупом на лыжу.

• 0

#72 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 13:22

А почему Бисты 14, а не 16? У бистов 14 же голова как у радикал 2.0, а у 16-х своя особенная голова.

Между ними просто разница в 100 грамм, а все отзывы, которые я читал о сравнении этих двух креп единогласно в пользу старших были

Реальная разница 300гр! Тоже читал отзывы и общался с владельцами, все в пользу смены головы на новые 14 (Радикалы2) - для этого их и придумали, что бы убрать недостатки 16. pardon.gif

• 0

#73 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 13:26

просто слышал, что наоборот, закладные вырывает скорее, чем если ставить крепы стандартно, сразу шурупом на лыжу.

А как же физика и сопромат? Большой шуруп всегда сложнее вырвать (сломать), чем более тонкий.

• 0

#74 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 13:34

Реальная разница 300гр! Тоже читал отзывы и общался с владельцами, все в пользу смены головы на новые 14 (Радикалы2) - для этого их и придумали, что бы убрать недостатки 16. pardon.gif

Реальная разница 90 грамм на каждое крепление, 180 грамм в сумме. 840гр против 930гр

Логика с головой была как раз абсолютно другая - у бистов 16 более сложная и более дорогая, у 14х - упрощенная и более дешевая, от радикалов 2.0. Именно поэтому на стартах продаж 14е стоили дешевле. К слову, о работе над ошибками - когда выпустили 14е, выпустили также и обновленную версию 16х.

• 0

#75 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 14:12

А как же физика и сопромат? Большой шуруп всегда сложнее вырвать (сломать), чем более тонкий.

да вот тоже думал, что закладные надежнеее, но слышал обратное)) 

так что, никто не знает где крепы поставят? или хоть трафареты где найти

• 0

#76 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 14:40

Альпуха G3 продаёт, у них нету?
  • 0

#77 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:42

Реальная разница 90 грамм на каждое крепление, 180 грамм в сумме. 840гр против 930гр

Логика с головой была как раз абсолютно другая - у бистов 16 более сложная и более дорогая, у 14х - упрощенная и более дешевая, от радикалов 2.0. Именно поэтому на стартах продаж 14е стоили дешевле. К слову, о работе над ошибками - когда выпустили 14е, выпустили также и обновленную версию 16х.

Ну если уж к слову, то реальный вес 846гр и 987гр (даже на сайте у них 950гр, но никак не 930). Так что на пару 282грамма. 

А это очень много! (у меня есть АТР крепы - так Пара весит всего 223гр)

Просто 100 гр глаз резануло, мы же не инвалиды на одной ноге скитурить.unknw.gif

Пожалуйста, можно поподробнее в чем отличее новых "е" и "х",

а то у них на сайте этого нет http://www.dynafit.c...t/bindings.html

• 0

#78 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:55

Ещё "Спорт-марафон" ими торгует, по идее у них должны быть кондуктора, а ещё можно у Минкина спросить, вдруг и их тоже ставит )

• 0

#79 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 16:27

Ну если уж к слову, то реальный вес 846гр и 987гр (даже на сайте у них 950гр, но никак не 930). Так что на пару 282грамма. 

А это очень много! (у меня есть АТР крепы - так Пара весит всего 223гр)

Просто 100 гр глаз резануло, мы же не инвалиды на одной ноге скитурить.unknw.gif

Пожалуйста, можно поподробнее в чем отличее новых "е" и "х",

а то у них на сайте этого нет http://www.dynafit.c...t/bindings.html

Эти ребята насчитали 957гр
http://blistergearre...t-16-at-binding

Но суть не в этом. Я клонил к тому, что при покупке такого крепления человек явно ожидает получить эффективность Alpine креплений, а экономить 100грамм на одно крепление, чтобы получить заведомо более слабый носок крепления... для себя я не могу найти этому логического объяснения). 

е и х - это я окончания проставлял biggrin.png

Я сходу не нашел перечень изменений, но голова у 16 бистов менялась, это сто процентов.
Даже по фотографиям заметно. С зеленым - это самая первая версия, с золотым это обновленная

http://www.tetongrav..._7431350_ap.jpg

https://www.tetongra...0673__forum.jpg

• 0

#80 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 16:58

Эти ребята насчитали 957гр
http://blistergearre...t-16-at-binding

Но суть не в этом. Я клонил к тому, что при покупке такого крепления человек явно ожидает получить эффективность Alpine креплений, а экономить 100грамм на одно крепление, чтобы получить заведомо более слабый носок крепления... для себя я не могу найти этому логического объяснения). 

Ну для начала, у этих  крутых парней Широкие лыжи в талии 115мм. Еще и ошибка в заявленном весе на сайте 935гр, вместо 950. Те еще "арифметики".

Ещё и нет винтов, в крепах и подкова не посчитана, с шурупами = 56 гр.

Так что, это не аргумент, для "сути".

Цвет пофиг, на вес не влияет. Все отличие в массивном механизме переключения на ходьбу= который в режиме катания на срабатывание поворота башки крепов никак не влияет. Для справедливости, задник 16 тоже тяжелее грамм на 20, за счет пружины. Имхо - 16 это для "крепышей" под +100кг. Экстремалы в таких не покатятся никуда, достаточно посмотреть на FWT-тешников.

Новый механизм Радикалов был сделан именно для улучшения работы носка на скручивание.

Не нашел никакого "ослабления" ни в толщине, ни в сечение поворотного механизма. Укажи если знаешь где.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных