TLT крепы, чо-как.
Отправлено 21 December 2016 - 01:56
Отправлено 24 December 2016 - 02:14
для тех, кто владеет английским, на блистере есть классная статья про Diamir Vipec и вообще тлтшные головы. Там, как раз, есть пара видосов, демонстрирующих, когда голова на тлт не отстегивается при ударе
http://blistergearre...diamir-vipec-12
Отправлено 02 January 2017 - 20:57
Отправлено 02 January 2017 - 22:57
при ходьбе понятно. на спуске только не стоит это делать.
Даже в режиме "ходьбы" крепы срабатывают (по стандарту для всех ТЛТ) при нагрузке больше 16DIN.
Отправлено 14 January 2017 - 16:27
На 16 din нужны железные ногиДаже в режиме "ходьбы" крепы срабатывают (по стандарту для всех ТЛТ) при нагрузке больше 16DIN.
Хочется обойтись без этого.
Смотрю в итоге на FT 2.0 и G3 ION 10.
Beast 14 не понравились в тестах замерзанием пяток намертво.
Беру для девочки 55 кг. Продолжающая. Ноги ломала. Потому хочу максимум безопасности.
Сообщение отредактировал SShura: 14 January 2017 - 16:27
Отправлено 17 February 2017 - 14:38
немного не в тему, но все же про TLT:
где в Москве ставят G3? желательно с закладными...
или может трафареты есть? я чота не нашол.
или у кого есть отрицательный опыт использования закладных с TLT крепами? а то разорятся на еще одни крепы как-то не входит в планы.
Отправлено 21 February 2017 - 11:44
С прошлого года думал про ТЛТ, а в этом году решился. Заказал в Германии динафит бист 14. Крепы конечно мощные.
Теперь если успею собрать новый комплект к апрелю, то может и успею еще покатать в этом сезоне. А так еще нужны лыжики, да и ботиночки новые.
Один на мой взгляд минус, придется скобы усиления на пятки ботинок ставить.
Отправлено 21 February 2017 - 12:47
А что значит с закладными, как на бордах?где в Москве ставят G3? желательно с закладными...
Отправлено 21 February 2017 - 12:56
Beast 14 не понравились в тестах замерзанием пяток намертво.
Можно по подробнее? очень Важно, ссылку если можно.
Катаюсь пока ничего не замечал.
А что значит с закладными, как на бордах?
Примерно похоже. Сверлятся большим диаметром, соответственно безопаснее на вырыв.
Заказал в Германии динафит бист 14. Крепы конечно мощные.
Один на мой взгляд минус, придется скобы усиления на пятки ботинок ставить.
Скобы в комплекте. Поставить 5 минут- два шурупа ввинтить.
Отправлено 21 February 2017 - 13:02
А почему Бисты 14, а не 16? У бистов 14 же голова как у радикал 2.0, а у 16-х своя особенная голова.
Между ними просто разница в 100 грамм, а все отзывы, которые я читал о сравнении этих двух креп единогласно в пользу старших были
Отправлено 21 February 2017 - 13:13
А что значит с закладными, как на бордах?
угу. как на бордах. чтоб безболезненно можно было снимать и ставить. чтобы можно было поставить закладные на 2 пары лыжей, и крепы то туда, то сюда. на еще один комплект TLT креп пока недоговорился с жабой))
просто слышал, что наоборот, закладные вырывает скорее, чем если ставить крепы стандартно, сразу шурупом на лыжу.
Отправлено 21 February 2017 - 13:22
А почему Бисты 14, а не 16? У бистов 14 же голова как у радикал 2.0, а у 16-х своя особенная голова.
Между ними просто разница в 100 грамм, а все отзывы, которые я читал о сравнении этих двух креп единогласно в пользу старших были
Реальная разница 300гр! Тоже читал отзывы и общался с владельцами, все в пользу смены головы на новые 14 (Радикалы2) - для этого их и придумали, что бы убрать недостатки 16.
Отправлено 21 February 2017 - 13:26
просто слышал, что наоборот, закладные вырывает скорее, чем если ставить крепы стандартно, сразу шурупом на лыжу.
А как же физика и сопромат? Большой шуруп всегда сложнее вырвать (сломать), чем более тонкий.
Отправлено 21 February 2017 - 13:34
Реальная разница 300гр! Тоже читал отзывы и общался с владельцами, все в пользу смены головы на новые 14 (Радикалы2) - для этого их и придумали, что бы убрать недостатки 16.
Реальная разница 90 грамм на каждое крепление, 180 грамм в сумме. 840гр против 930гр
Логика с головой была как раз абсолютно другая - у бистов 16 более сложная и более дорогая, у 14х - упрощенная и более дешевая, от радикалов 2.0. Именно поэтому на стартах продаж 14е стоили дешевле. К слову, о работе над ошибками - когда выпустили 14е, выпустили также и обновленную версию 16х.
Отправлено 21 February 2017 - 14:12
А как же физика и сопромат? Большой шуруп всегда сложнее вырвать (сломать), чем более тонкий.
да вот тоже думал, что закладные надежнеее, но слышал обратное))
так что, никто не знает где крепы поставят? или хоть трафареты где найти
Отправлено 21 February 2017 - 14:40
Альпуха G3 продаёт, у них нету?так что, никто не знает где крепы поставят? или хоть трафареты где найти
Отправлено 21 February 2017 - 15:42
Реальная разница 90 грамм на каждое крепление, 180 грамм в сумме. 840гр против 930гр
Логика с головой была как раз абсолютно другая - у бистов 16 более сложная и более дорогая, у 14х - упрощенная и более дешевая, от радикалов 2.0. Именно поэтому на стартах продаж 14е стоили дешевле. К слову, о работе над ошибками - когда выпустили 14е, выпустили также и обновленную версию 16х.
Ну если уж к слову, то реальный вес 846гр и 987гр (даже на сайте у них 950гр, но никак не 930). Так что на пару 282грамма.
А это очень много! (у меня есть АТР крепы - так Пара весит всего 223гр)
Просто 100 гр глаз резануло, мы же не инвалиды на одной ноге скитурить.
Пожалуйста, можно поподробнее в чем отличее новых "е" и "х",
а то у них на сайте этого нет http://www.dynafit.c...t/bindings.html
Отправлено 21 February 2017 - 15:55
так что, никто не знает где крепы поставят? или хоть трафареты где найти
Ещё "Спорт-марафон" ими торгует, по идее у них должны быть кондуктора, а ещё можно у Минкина спросить, вдруг и их тоже ставит )
Отправлено 21 February 2017 - 16:27
Ну если уж к слову, то реальный вес 846гр и 987гр (даже на сайте у них 950гр, но никак не 930). Так что на пару 282грамма.
А это очень много! (у меня есть АТР крепы - так Пара весит всего 223гр)
Просто 100 гр глаз резануло, мы же не инвалиды на одной ноге скитурить.
Пожалуйста, можно поподробнее в чем отличее новых "е" и "х",
а то у них на сайте этого нет http://www.dynafit.c...t/bindings.html
Эти ребята насчитали 957гр
http://blistergearre...t-16-at-binding
Но суть не в этом. Я клонил к тому, что при покупке такого крепления человек явно ожидает получить эффективность Alpine креплений, а экономить 100грамм на одно крепление, чтобы получить заведомо более слабый носок крепления... для себя я не могу найти этому логического объяснения).
е и х - это я окончания проставлял
Я сходу не нашел перечень изменений, но голова у 16 бистов менялась, это сто процентов.
Даже по фотографиям заметно. С зеленым - это самая первая версия, с золотым это обновленная
http://www.tetongrav..._7431350_ap.jpg
https://www.tetongra...0673__forum.jpg
Отправлено 21 February 2017 - 16:58
Эти ребята насчитали 957гр
http://blistergearre...t-16-at-binding
Но суть не в этом. Я клонил к тому, что при покупке такого крепления человек явно ожидает получить эффективность Alpine креплений, а экономить 100грамм на одно крепление, чтобы получить заведомо более слабый носок крепления... для себя я не могу найти этому логического объяснения).
Ну для начала, у этих крутых парней Широкие лыжи в талии 115мм. Еще и ошибка в заявленном весе на сайте 935гр, вместо 950. Те еще "арифметики".
Ещё и нет винтов, в крепах и подкова не посчитана, с шурупами = 56 гр.
Так что, это не аргумент, для "сути".
Цвет пофиг, на вес не влияет. Все отличие в массивном механизме переключения на ходьбу= который в режиме катания на срабатывание поворота башки крепов никак не влияет. Для справедливости, задник 16 тоже тяжелее грамм на 20, за счет пружины. Имхо - 16 это для "крепышей" под +100кг. Экстремалы в таких не покатятся никуда, достаточно посмотреть на FWT-тешников.
Новый механизм Радикалов был сделан именно для улучшения работы носка на скручивание.
Не нашел никакого "ослабления" ни в толщине, ни в сечение поворотного механизма. Укажи если знаешь где.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных