С пластинами управляемость хуже/лучше? Пара см наверное.
Трудно сравнивать, так как без пластин нормально доску на кант было невозможно поставить.
Теоретически, с пластинами перекантовка происходит медленнее, на миллисекунды
Отправлено 03 February 2016 - 10:47
С пластинами управляемость хуже/лучше? Пара см наверное.
Трудно сравнивать, так как без пластин нормально доску на кант было невозможно поставить.
Теоретически, с пластинами перекантовка происходит медленнее, на миллисекунды
Отправлено 25 March 2016 - 17:15
причина срыва в бэке была- не достаточный угол между склоном и доской.
кароче когда бэк делал, пытался ближе к склону тушку положить, и поэтому интуитивно угол между стопой и голенью пытался увеличить, как бы выпрямить этот угол. хотя не понимаю как это возможно, хай должен передовать все усилие на доску. и нога вообще то должно жестко быть в боте и крепе.
ну в общем находясь в бэке, чувствую описанную выше не стабильность на грани срыва, прям де жа вью, счас уебуся. уменьшаю этот угол- и как по волшебству в дугу закидывает - ловлю тот самый рельс, и ощутимо радиус меньше. кароче вот он- резанный в бэке)). повторил 10 раз, и 10 раз в дугу забрасывает, и идет по ней как трамвай. жаль только сезон к кнцу идет.
Отправлено 25 March 2016 - 17:36
причина срыва в бэке была- не достаточный угол между склоном и доской.
кароче когда бэк делал, пытался ближе к склону тушку положить, и поэтому интуитивно угол между стопой и голенью пытался увеличить, как бы выпрямить этот угол. хотя не понимаю как это возможно, хай должен передовать все усилие на доску. и нога вообще то должно жестко быть в боте и крепе.
ну в общем находясь в бэке, чувствую описанную выше не стабильность на грани срыва, прям де жа вью, счас уебуся. уменьшаю этот угол- и как по волшебству в дугу закидывает - ловлю тот самый рельс, и ощутимо радиус меньше. кароче вот он- резанный в бэке)). повторил 10 раз, и 10 раз в дугу забрасывает, и идет по ней как трамвай. жаль только сезон к кнцу идет.
Похоже, ошибку закатываете. Задавливаете в бэке рычагом, энергично сгибаясь в пояснице. А раньше правильно делали, начиная заклоном, но срывало от того же непроизвольного сгиба после апекса. Вернитесь к прямым законам. Переход во фронт без сгиба в пояснице (поначалу очково будет).
Отправлено 25 March 2016 - 17:58
а я вот ничего из написанного не поняла... видео нет?
Отправлено 25 March 2016 - 19:03
я тоже не понял. угол какой-то. нарисовал бы что ли хоть.
Отправлено 25 March 2016 - 19:05
А я понял, что он имел ввиду. И про себя задумался в том же ключе - скорее всего такая же проблема(
Отправлено 25 March 2016 - 19:06
Похоже, ошибку закатываете. Задавливаете в бэке рычагом, энергично сгибаясь в пояснице. А раньше правильно делали, начиная заклоном, но срывало от того же непроизвольного сгиба после апекса. Вернитесь к прямым законам. Переход во фронт без сгиба в пояснице (поначалу очково будет).
он совершенно не про поясницу написал
Отправлено 25 March 2016 - 21:12
Отправлено 25 March 2016 - 21:30
Кстати, я посмотрел видео выше - обратите внимание на то как нестабильн едет доска в бэке на 1:05-1:20. там показано два поворота. Плюс можно посмотреть на след, как на косвенный показатель. С учетом того что он едет по считай идеальному склону, такого быть не должно по идее.
Отправлено 26 March 2016 - 00:03
У кого бэк такой же стабильный как и фронт вообще? У меня лично нет. Есть такие?
Отправлено 26 March 2016 - 00:06
Есть. Я
Отправлено 26 March 2016 - 00:24
У кого бэк такой же стабильный как и фронт вообще? У меня лично нет. Есть такие?
У меня на жести существенно бэк стабильней.
На мягком наоборот.
Отправлено 26 March 2016 - 02:47
видео нет. попробую еще раз - нога в боте гнется( жестких наверное не касается, может по этому и жесткие не поняли)))))
в бэке доску стопой кантую, именной изменяя угол между стопой и голенью, т.е. гну бот. и сильнее кантую доску, т.е. на больший угол к склону, а положение тушки прежнее, стопой под корректировал. и поехал как по рельсам. если честно что бы выйти с дуги нужно не большое усилие, поэтому дуги закрываться лучше стали, прямо не успеваю их открыть- радиус мелкий. ощутимо радиус дуги сильно убавился. как то тк.
раньше вообще не думал об этом угле- между стопой и голенью, на автоматизме как ехалось так и ехал, а оказывается во как. но бот не пластик, а в пластике такой проблемы нет. этот угол жестко фиксирован.
думаю уже может пятку поднять на 10мм.
пробовал во фронте, тоже самое, чуть подкорректируешь, и дуга сильнее загоняется в меньший радиус и уверенней едет. уже подумал о пластике на след сезон попробовать. или как минимум подставки клиновидные сделать под крепы.
Сообщение отредактировал mdz3: 26 March 2016 - 02:50
Отправлено 26 March 2016 - 20:26
Отправлено 26 March 2016 - 21:42
Ничего особенного и противоестественного, помойму во всех видосах про азы катания советуют тянуть носки на себя или как у mdz3 корректировать угол между стопой и голенью.
Отправлено 26 March 2016 - 23:20
Отправлено 27 March 2016 - 07:16
Отправлено 27 March 2016 - 07:19
Не мучайся проставками, не сделать, уже все проходили это)))) если нужен наклон то крепления купи, райд вроде? Тлн знаетвидео нет. попробую еще раз - нога в боте гнется( жестких наверное не касается, может по этому и жесткие не поняли)))))
в бэке доску стопой кантую, именной изменяя угол между стопой и голенью, т.е. гну бот. и сильнее кантую доску, т.е. на больший угол к склону, а положение тушки прежнее, стопой под корректировал. и поехал как по рельсам. если честно что бы выйти с дуги нужно не большое усилие, поэтому дуги закрываться лучше стали, прямо не успеваю их открыть- радиус мелкий. ощутимо радиус дуги сильно убавился. как то тк.
раньше вообще не думал об этом угле- между стопой и голенью, на автоматизме как ехалось так и ехал, а оказывается во как. но бот не пластик, а в пластике такой проблемы нет. этот угол жестко фиксирован.
думаю уже может пятку поднять на 10мм.
пробовал во фронте, тоже самое, чуть подкорректируешь, и дуга сильнее загоняется в меньший радиус и уверенней едет. уже подумал о пластике на след сезон попробовать. или как минимум подставки клиновидные сделать под крепы.
Отправлено 27 March 2016 - 08:56
Сообщение отредактировал mdz3: 27 March 2016 - 11:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных