X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация на заднем канте

ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#61 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18269 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 10:47

С пластинами управляемость хуже/лучше? Пара см наверное.

Трудно сравнивать, так как без пластин нормально доску на кант было невозможно поставить.
Теоретически, с пластинами перекантовка происходит медленнее, на миллисекунды :)

• 0

#62 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 17:15

причина срыва в бэке была- не достаточный угол между склоном и доской.

кароче когда бэк делал, пытался ближе к склону тушку положить, и поэтому интуитивно угол между стопой и голенью пытался увеличить, как бы выпрямить этот угол. хотя не понимаю как это возможно, хай должен передовать все усилие на доску. и нога вообще то должно жестко быть в боте и крепе. 

ну в общем находясь в бэке, чувствую описанную выше не стабильность на грани срыва, прям де жа вью, счас уебуся. уменьшаю этот угол- и как по волшебству в дугу закидывает - ловлю тот самый рельс, и ощутимо радиус меньше. кароче вот он- резанный в бэке)). повторил 10 раз, и 10 раз в дугу забрасывает, и идет по ней как трамвай. жаль только сезон к кнцу идет. 

• 0

#63 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 17:36

причина срыва в бэке была- не достаточный угол между склоном и доской.

кароче когда бэк делал, пытался ближе к склону тушку положить, и поэтому интуитивно угол между стопой и голенью пытался увеличить, как бы выпрямить этот угол. хотя не понимаю как это возможно, хай должен передовать все усилие на доску. и нога вообще то должно жестко быть в боте и крепе. 

ну в общем находясь в бэке, чувствую описанную выше не стабильность на грани срыва, прям де жа вью, счас уебуся. уменьшаю этот угол- и как по волшебству в дугу закидывает - ловлю тот самый рельс, и ощутимо радиус меньше. кароче вот он- резанный в бэке)). повторил 10 раз, и 10 раз в дугу забрасывает, и идет по ней как трамвай. жаль только сезон к кнцу идет. 

Похоже, ошибку закатываете. Задавливаете  в бэке рычагом, энергично сгибаясь в пояснице. А раньше правильно делали, начиная заклоном, но срывало от того же непроизвольного сгиба после апекса. Вернитесь к прямым законам. Переход во фронт без сгиба в пояснице (поначалу очково будет).

• 0

#64 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 17:58

а я вот ничего из написанного не поняла... видео нет?

• 0

#65 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 19:03

я тоже не понял. угол какой-то. нарисовал бы что ли хоть.

• 0

#66 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 19:05

А я понял, что он имел ввиду. И про себя задумался в том же ключе - скорее всего такая же проблема(

• 0

#67 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 19:06

Похоже, ошибку закатываете. Задавливаете  в бэке рычагом, энергично сгибаясь в пояснице. А раньше правильно делали, начиная заклоном, но срывало от того же непроизвольного сгиба после апекса. Вернитесь к прямым законам. Переход во фронт без сгиба в пояснице (поначалу очково будет).

он совершенно не про поясницу написал

• 0

#68 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14075 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 21:12

• 0

#69 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14075 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 21:15

Об этом наверное

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2016-03-25-19-11-32.png

• 0

#70 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2484 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 21:30

Кстати, я посмотрел видео выше - обратите внимание на то как нестабильн едет доска в бэке на 1:05-1:20. там показано два поворота. Плюс можно посмотреть на след, как на косвенный показатель. С учетом того что он едет по считай идеальному склону, такого быть не должно по идее.

• 0

#71 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:03

У кого бэк такой же стабильный как и фронт вообще? У меня лично нет. Есть такие?

• 0

#72 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:06

Есть. Я

• 0

#73 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:24

У кого бэк такой же стабильный как и фронт вообще? У меня лично нет. Есть такие?

У меня на жести существенно бэк стабильней.

На мягком наоборот.

• 0

#74 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 02:47

видео нет. попробую еще раз - нога в боте гнется( жестких наверное не касается, может по этому и жесткие не поняли)))))

в бэке доску стопой кантую, именной изменяя угол между стопой и голенью, т.е. гну бот. и сильнее кантую доску, т.е. на больший угол к склону, а положение тушки прежнее, стопой под корректировал. и поехал как по рельсам. если честно что бы выйти с дуги нужно не большое усилие, поэтому дуги закрываться лучше стали, прямо не успеваю их открыть- радиус мелкий. ощутимо радиус дуги сильно убавился. как то тк.

раньше вообще не думал об этом угле- между стопой и голенью, на автоматизме как ехалось так и ехал, а оказывается во как. но бот не пластик, а в пластике такой проблемы нет. этот угол жестко фиксирован.

думаю уже может пятку поднять на 10мм.

пробовал во фронте, тоже самое, чуть подкорректируешь, и дуга сильнее загоняется в меньший радиус и уверенней едет. уже подумал о пластике на след сезон попробовать. или как минимум подставки клиновидные сделать под крепы.

Сообщение отредактировал mdz3: 26 March 2016 - 02:50

• 0

#75 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18269 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 20:26

MDZ3, может быть, попробовать хайбеки вперёд нагнуть, и не изобретать новые элементы в технике? :-)
  • 0

#76 v_0ver

v_0ver
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 21:42

Ничего особенного и противоестественного, помойму во всех видосах про азы катания советуют тянуть носки на себя или как у mdz3 корректировать угол между стопой и голенью.

• 0

#77 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18269 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 23:20

Значит, я это пропустил.
  • 0

#78 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 07:16

Не надо ниче тянуть никуда
Сколько я такого слышал) некоторые уникумы еще советуют переднюю носок вверх а заднюю носок вниз, дада такое слышал, когда попылся исполнить то убрался знатно.
Носки вверх тянуть это чтобы голенью задать необходимое давление, так говорят чтобы поняли, а не буквально исполнять))))
  • 0

#79 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 07:19

видео нет. попробую еще раз - нога в боте гнется( жестких наверное не касается, может по этому и жесткие не поняли)))))
в бэке доску стопой кантую, именной изменяя угол между стопой и голенью, т.е. гну бот. и сильнее кантую доску, т.е. на больший угол к склону, а положение тушки прежнее, стопой под корректировал. и поехал как по рельсам. если честно что бы выйти с дуги нужно не большое усилие, поэтому дуги закрываться лучше стали, прямо не успеваю их открыть- радиус мелкий. ощутимо радиус дуги сильно убавился. как то тк.
раньше вообще не думал об этом угле- между стопой и голенью, на автоматизме как ехалось так и ехал, а оказывается во как. но бот не пластик, а в пластике такой проблемы нет. этот угол жестко фиксирован.
думаю уже может пятку поднять на 10мм.
пробовал во фронте, тоже самое, чуть подкорректируешь, и дуга сильнее загоняется в меньший радиус и уверенней едет. уже подумал о пластике на след сезон попробовать. или как минимум подставки клиновидные сделать под крепы.

Не мучайся проставками, не сделать, уже все проходили это)))) если нужен наклон то крепления купи, райд вроде? Тлн знает
  • 0

#80 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 08:56

Нашел только картек фр2. Угол 3град.
какие крепы с подьемом пятки бывают? Свои блэкхавк собирался продавать в вне сезон.

Сообщение отредактировал mdz3: 27 March 2016 - 11:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных