X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ростовки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#61 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 00:57

Коллеги, на помощь - проблема!

Приладила свои боты на NS Raven 157 - беда-беда, свисают на 2-3 см с каждой стороны, с учётом углов 10/25. Многовато будет? Талия у неё 24 см, по таблице на женские ботинки до 10 размера, т.е. получается, 9 мужского. Допустим, даже если взять Burton бот, не такой объемный, как мои Vans (US 9,5 мужские, замерила бот от мыска до пятки по краям - 30,5 см... при стельке 27,5), существенно ситуацию это не исправит.

Не на мою лапищу сие произведение искусства, получается?

Если так, нужен уже мужской борд. Сейчас есть 2 варианта:
1) возможность вернуть деньги и ещё подумать, повыбирать (это меня смущает, т.к. скоро ехать кататься и хотелось на новом снаряде уже, да и не начало сезона уже, интересные модели и популярные ростовки расходятся) или
2) поменять на NS Chairman 160 (талия 25,6, по таблице она на мужские ботинки 9,5-11). Побаиваюсь такой ростовки, все-таки ежедневно взрывать поля пухляка я вряд ли в ближайшее время буду. Ну и сама доска меня почему-то не вдохновляет - вроде, и NS мой любимый, и на мордочку хорош, но что-то не так...
Если по первому варианту действовать, то присматриваюсь к Jones Explorer. Много отзывов хороших про неё, но вот найти бы ещё нужную ростовку в продаже...
Или NS Cobra 158 (талия 25,3) - универсал она, правда. Но, может, для моих целей пойдёт?

Жду очень совет более опытных и продвинутых катальцев!

Сообщение отредактировал Enjoy-the-life: 21 January 2016 - 03:17

• 0

#62 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17850 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 03:42

мои Vans US 9,5 мужские

при стельке 27,5

я может глупость скажу, а ботинки вам не велики? какую длину ступни показывает ногомерка.

это я к тому, что с таким размером ботинка на женские доски расчитывать не стоит. Но у меня сильное подозрение, что ботинок велик.

Сообщение отредактировал rst: 21 January 2016 - 03:44

• 0

#63 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 03:53

Приладила свои боты на NS Raven 157 - беда-беда, свисают на 2-3 см с каждой стороны, с учётом углов 10/25. Многовато будет? Талия у неё 24 см, по таблице на женские ботинки до 10 размера, т.е. получается, 9 мужского. Допустим, даже если взять Burton бот, не такой объемный, как мои Vans (US 9,5 мужские, замерила бот от мыска до пятки по краям - 30,5 см... при стельке 27,5), существенно ситуацию это не исправит.

Не на мою лапищу сие произведение искусства, получается?

Если так, нужен уже мужской борд. Сейчас есть 2 варианта:
1) возможность вернуть деньги и ещё подумать, повыбирать (это меня смущает, т.к. скоро ехать кататься и хотелось на новом снаряде уже, да и не начало сезона уже, интересные модели и популярные ростовки расходятся) или
2) поменять на NS Chairman 160 (талия 25,6, по таблице она на мужские ботинки 9,5-11). Побаиваюсь такой ростовки, все-таки ежедневно взрывать поля пухляка я вряд ли в ближайшее время буду. Ну и сама доска меня почему-то не вдохновляет - вроде, и NS мой любимый, и на мордочку хорош, но что-то не так...
Если по первому варианту действовать, то присматриваюсь к Jones Explorer. Много отзывов хороших про неё, но вот найти бы ещё нужную ростовку в продаже...
Или NS Cobra 158 (талия 25,3) - универсал она, правда. Но, может, для моих целей пойдёт?

Жду очень совет более опытных и продвинутых катальцев!

Давайте начнем, как водится, с начала: каковы ваши ТТХ? (рост-вес-размер ноги). И какой стаж и стиль катания? Иначе мы обсуждаем сферического коня в вакууме. 

В мужских досках ничего страшного нет, более того, часто женские доски - простенькая дрянь с цветочками. Равен - одно из немногих исключений, доска весьма приятная. Но - если рост приличный и размер ноги большой, то лучше взять обычную унисекс-доску и не мучиться.

• 0

#64 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 03:56

2 см не так уж и критично, если экстрим карвинг не катать.

попробуй на бок положить, и поймешь под какой угол сможешь укладывать борд к склону. если мал, то лучше поменять. я катал с вылетом 2-3 см, проблем со срывом особо не было. ну чуток поскребешь носком склон, если не укладываться, то особо и не срывает этот вылет. фото скинь ботинок с креплениями.

больше ширина, сложнее кантовать, а для девушки более чем актуально)

ну и углы можно поставить 20/30, И ПОПРОБОВАТЬ ИХ НА СТАРОЙ ДОСКЕ.

я может глупость скажу, а ботинки вам не велики? какую длину ступни показывает ногомерка.

это я к тому, что с таким размером ботинка на женские доски расчитывать не стоит. Но у меня сильное подозрение, что ботинок велик.

дама писала же что размер 40.

Сообщение отредактировал mdz3: 21 January 2016 - 04:07

• 0

#65 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17850 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 04:41

дама писала же что размер 40.

у меня 41-42 , ногомерка показывает 265

я катаю в сало с монодо 260 (8US)

ну нельзя с 40м размером катать в ботинках с мондо 275, они как минимум на пару размеров больше

Сообщение отредактировал rst: 21 January 2016 - 04:42

• 0

#66 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 05:36

2 3 см много

• 0

#67 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 06:22

с размером бота какая-то не стыковка. вы лучше с номерами размеров не заморачивайтесь, а померите длину стопы в мм, т.е. определите мондо - и смотрите у производителя соответствие размера бота по мондо. женские модели чуть уже мужских по колодке, жесткость бывает разная.

NS Chairman - это вам не нужно точно.

NS Cobra 158 - хороший вариант, можно брать.

• 0

#68 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 08:49

Согласен, нестыковка с размером ноги. Надо сходить в магазин где есть ногомерка, ну или просто на листе бумаги ногу померить. У меня на 2 см с каждой стороны свисают, проблем не замечал. Нога пограничная между вайд/не вайд, катаюсь на обычной доске.

• 0

#69 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:56

2-3 см - это много.

Но ИМХО стоит скорее смотреть в сторону ботинок, как  писали выше.

Особенно учитывая, что они меняются и ушатываются чаще доски как правило.

Чаирман - доска явно под мужской вес. Не стоит.

• 0

#70 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 12:53

Чтобы не разводить толпу сообщений, отвечаю всем по основным вопросам - корректности подбора размера бот (я в них уверена на 100%) и вида свеса их с доски.

1) в своих ботах я катаюсь около 10 лет - не супер интенсивно, но 15-20 дней в сезон "чистыми", каждый от заката до рассвета и в горах, а не на пупырях (их я не считаю) - и мне в них категорически удобно. Ничего не болтается. При ходьбе пальцами ощущаю ботинок и некоторое давление, если сесть и расслабиться - нет. На мой взгляд, так и должно быть. Ходить и мучиться от того, что спереди ботинок давит - не мой вариант.

2) ногомеркой никогда не пользовалась, да и не знала, что такая штука существует (загуглила). В Канте водится такая? Или где 100% её можно найти?

Ногу замерила на листе бумаги ("метод" на супер картинке во вложении - более приличной и при этом понятной не нашла) - 27-27,5 см. Думаю, штука в том, что российский 40 и европейский 40 - это вообще 2 разных размера. Европа минимум +1 даёт. От многих слышала отзывы (и здесь тоже читала), что бордические ботинки не лезут того размера, который предполагаешь, поэтому берут как раз +1, ну у меня получилось +1,5, не думаю, что -0,5 существенно что-то изменит.

3) вчера перемерила около 10 разных ботинок (больше не успела до закрытия магазина), чтобы снять этот вопрос. Burton, DC, Deluxe, Vans, Head... Из них минимум, что подошло по размеру, это мужские Burton 9 размера и DC, вроде женские 10 (что по размерам идентично). Да, они компактнее моих вездеходов. Но не настолько, чтобы снять вопрос заметного нависания мыска и пятки над доской.

Причём в боты нога по ширине залетает только так, в секунду. Чтобы в мои Vans влезть, минимум 30 секунд нужно ногу вдавливать всем весом тела внутрь, зато сидят они шикарно. Я бы их оставила, но уже откровенно по швам пошли. Ребята в Gravity сказали следующее: раньше многие боты, особенно Vans делали узкими, сейчас тренд обратный, на ширину. А для меня это проблема, т.к. в дополнение к большой длине ноги, она очень узкая.

Фото моих старых ботинок на моей старой доске тоже во вложениях - талия у этих бордов аналогичная, разница в пару мм возможно. К.т. 24 см - это замер по скользяку, а по верхней стороне -0,5 с каждой стороны, итого 23. В районе креп расширяется доска примерно на 0,5 см в сумме, т.е. примерно 24,5 см по скользяку. У Raven 157 такие же параметры, только от центра расширяться доска начинает чуть позже, чем Infinity (что мне кажется странным, сравнивая универсалльно-фристайловую доску и фрирайдную), то есть потеря ещё несколько мм.

В общем, даже если брать ногу "в чистоте" 27,5 см, то простая математика выдаёт 3 см свес. Плюс сам ботинок минут угол (я катаюсь 10/25), всё равно много.   

Фото моих старых ботинок на старой доске во вложениях - талия у неё и Raven аналогичная, разница в пару мм возможно. К.т. 24 см - это замер по скользяку, а по верхней стороне -0,5 с каждой стороны, итого 23. В районе креп расширяется доска примерно на 0,5 см в сумме, т.е. примерно 24,5 см по скользяку. У Raven 157 такие же параметры, только от центра расширяться доска начинает чуть позже, чем Infinity (что мне кажется странным, сравнивая универсалльно-фристайловую доску и фрирайдную), то есть потеря ещё несколько мм.

В общем, даже если брать ногу "в чистоте" 27,5 см, то простая математика выдаёт 3 см свес. Плюс сам ботинок, минус угол (я катаюсь 10/25), всё равно, боюсь, что много. 

Фото прикладываю с разных ракурсов - ибо с одной точки бот почти не видно, а с другой кажется, что выступ см 10 минимум )))

Скажу сразу - раньше меня этот момент никогда не напрягал, сумасшедшие дуги я не закладываю. Но, вероятно, я просто никогда не пислушивалась к ощущениям - просто гоняла, не задумываясь. А сейчас хочется серьёзно подойти к вопросу и сделать правильный, обдуманный выбор. И дальше заняться техникой катания посерьёзнее.

Ещё момент - покатавшись на большой мужской доске, поняла, что Infinity подо мной просто пляшет. Не то, чтобы я не успеваю за её маневренностью, но он мне после такого теста показалась сильно вертлявой. Кстати, Palmer я замерила - 162 она, похоже. И было комфортно мне, и спускалась я заметно быстрее на ней (ну, тут может ещё скользяк сыграть роль - на Infinity он у меня в состоянии полный трэш). Никаких проблем с перекантовкой на ней в Сорочановских пупырях не было, хотя на буграх протестировать её возможности не было...

Основной вопрос такой - сдавать сейчас Raven 157 (ой как она мне по душе пришлась, но хочется реально работающий комплект, а не для понтов и красоты) или ещё поковыряться с ней как-то?

Много букв, сорри - накопилось ))) Кто осилил, молодец. 

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG
  • 6.JPG
  • 7.JPG
  • 10.JPG
  • 8.JPG
  • Размер ноги.jpg
  • image1.JPG
  • image2.JPG
  • image3.JPG
  • image5.JPG
  • image6.JPG
  • image7.JPG
  • image4.JPG

Сообщение отредактировал Enjoy-the-life: 21 January 2016 - 14:11

• 0

#71 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 12:56

Давайте начнем, как водится, с начала: каковы ваши ТТХ? (рост-вес-размер ноги). И какой стаж и стиль катания? Иначе мы обсуждаем сферического коня в вакууме. 

В мужских досках ничего страшного нет, более того, часто женские доски - простенькая дрянь с цветочками. Равен - одно из немногих исключений, доска весьма приятная. Но - если рост приличный и размер ноги большой, то лучше взять обычную унисекс-доску и не мучиться.

Конечно, вся эта информация есть - чуть назад эту тему прокрутить. В моём первом сообщении все подробности.

• 0

#72 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:00

По-моему, ниче не свисает
  • 1

#73 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:06

По-моему, ниче не свисает

На фото с линейкой - разве нет? Вот было бы клёво, если так.

• 0

#74 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:13

Нормально все. Поставь доску на кант, и поймешь свой предел. Можно чуток блтинок вперед подать.
  • 0

#75 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:20

Нормально все. Поставь доску на кант, и поймешь свой предел. Можно чуток блтинок вперед подать.

Пробовала, фото прикладываю. И там наклон с запасом небольшим ещё. Думаю, такую дугу не скоро смогу изобразить, да и не горит мне жёсткую трассу резать. 

Просто изучила форум и все диалоги на тему "талиия доски / предельный свес ботинок" - абсолютное большинство мнений сводится к свесу до 1-1,5 см. 

А мне сейчас нужно идеал комплект (по крайней мере стремлюсь), "Нормальный" уже есть, правда старенький и с временными крепами, ибо прежние достойные, хоть и высокого уровня, но прожили только 5 сезонов... 

Прикрепленные изображения

• image9.JPG
  • image10.JPG

Сообщение отредактировал Enjoy-the-life: 21 January 2016 - 13:26

• 0

#76 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:29

Можно угол увеличить на градусов 5-10, если мешать будет, хотя уверен что после катания ты и не вспомнишь про свес бот. Я бы оставил как есть и не парился. Кто то напишет что много. Мене такой свес не мешал кататся в горах, хотя и был свес больше чем у тебя. Дугу пишешь, оборачиваешся а там две линии- одна от канта вторая от ботинок, и не срывает. И это на ратраченной трассе, ну был бы лед- сорвало бы конечно. Имхо.
  • 0

#77 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:30

И задний кант также приложить можно, или только на переднем катаешь?)))
  • 0

#78 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:33

Можно угол увеличить на градусов 5-10, если мешать будет, хотя уверен что после катания ты и не вспомнишь про свес бот. Я бы оставил как есть и не парился. Кто то напишет что много. Мене такой свес не мешал кататся в горах, хотя и был свес больше чем у тебя. Дугу пишешь, оборачиваешся а там две линии- одна от канта вторая от ботинок, и не срывает. И это на ратраченной трассе, ну был бы лед- сорвало бы конечно. Имхо.

15/30 или 20/35 - а я не умру от такого?

Про дугу - соглашусь, если снег мягкий, что даже на ратраченной трассе нормально будет, если не совсем ранним утром при -20 гонять. Но как бы это всё не было компромиссом...

Т.е. +1 за то, чтобы оставить Raven, поискать удобный бот покомпактнее и при необходимости ещё откорректировать угол?

• 0

#79 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:35

И задний кант также приложить можно, или только на переднем катаешь?)))

О да, почему-то эта светлая идея меня не посетила... Вечером попробую. Но сзади свес не больше, да и там подошва ботинка под пяткой загибается вверх, что ещё позволит несколько градусов наклона добавить.  

• 0

#80 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:03

Ногу замерила на листе бумаги ("метод" на супер картинке во вложении - более приличной и при этом понятной не нашла) - 27-27,5 см. Думаю, штука в том, что российский 40 и европейский 40 - это вообще 2 разных размера. 

Ты точно ничего не попутала?  

27.5  -  это чистый 43 мужской размер.

У меня 26.5, если что - 42 -й.

Если ты не ошиблась - то конечно с такой ногой нужна мужская доска.

Бери кобру, или джонса эксплорера - и будет счастье.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных