Чтобы не разводить толпу сообщений, отвечаю всем по основным вопросам - корректности подбора размера бот (я в них уверена на 100%) и вида свеса их с доски.
1) в своих ботах я катаюсь около 10 лет - не супер интенсивно, но 15-20 дней в сезон "чистыми", каждый от заката до рассвета и в горах, а не на пупырях (их я не считаю) - и мне в них категорически удобно. Ничего не болтается. При ходьбе пальцами ощущаю ботинок и некоторое давление, если сесть и расслабиться - нет. На мой взгляд, так и должно быть. Ходить и мучиться от того, что спереди ботинок давит - не мой вариант.
2) ногомеркой никогда не пользовалась, да и не знала, что такая штука существует (загуглила). В Канте водится такая? Или где 100% её можно найти?
Ногу замерила на листе бумаги ("метод" на супер картинке во вложении - более приличной и при этом понятной не нашла) - 27-27,5 см. Думаю, штука в том, что российский 40 и европейский 40 - это вообще 2 разных размера. Европа минимум +1 даёт. От многих слышала отзывы (и здесь тоже читала), что бордические ботинки не лезут того размера, который предполагаешь, поэтому берут как раз +1, ну у меня получилось +1,5, не думаю, что -0,5 существенно что-то изменит.
3) вчера перемерила около 10 разных ботинок (больше не успела до закрытия магазина), чтобы снять этот вопрос. Burton, DC, Deluxe, Vans, Head... Из них минимум, что подошло по размеру, это мужские Burton 9 размера и DC, вроде женские 10 (что по размерам идентично). Да, они компактнее моих вездеходов. Но не настолько, чтобы снять вопрос заметного нависания мыска и пятки над доской.
Причём в боты нога по ширине залетает только так, в секунду. Чтобы в мои Vans влезть, минимум 30 секунд нужно ногу вдавливать всем весом тела внутрь, зато сидят они шикарно. Я бы их оставила, но уже откровенно по швам пошли. Ребята в Gravity сказали следующее: раньше многие боты, особенно Vans делали узкими, сейчас тренд обратный, на ширину. А для меня это проблема, т.к. в дополнение к большой длине ноги, она очень узкая.
Фото моих старых ботинок на моей старой доске тоже во вложениях - талия у этих бордов аналогичная, разница в пару мм возможно. К.т. 24 см - это замер по скользяку, а по верхней стороне -0,5 с каждой стороны, итого 23. В районе креп расширяется доска примерно на 0,5 см в сумме, т.е. примерно 24,5 см по скользяку. У Raven 157 такие же параметры, только от центра расширяться доска начинает чуть позже, чем Infinity (что мне кажется странным, сравнивая универсалльно-фристайловую доску и фрирайдную), то есть потеря ещё несколько мм.
В общем, даже если брать ногу "в чистоте" 27,5 см, то простая математика выдаёт 3 см свес. Плюс сам ботинок минут угол (я катаюсь 10/25), всё равно много.
Фото моих старых ботинок на старой доске во вложениях - талия у неё и Raven аналогичная, разница в пару мм возможно. К.т. 24 см - это замер по скользяку, а по верхней стороне -0,5 с каждой стороны, итого 23. В районе креп расширяется доска примерно на 0,5 см в сумме, т.е. примерно 24,5 см по скользяку. У Raven 157 такие же параметры, только от центра расширяться доска начинает чуть позже, чем Infinity (что мне кажется странным, сравнивая универсалльно-фристайловую доску и фрирайдную), то есть потеря ещё несколько мм.
В общем, даже если брать ногу "в чистоте" 27,5 см, то простая математика выдаёт 3 см свес. Плюс сам ботинок, минус угол (я катаюсь 10/25), всё равно, боюсь, что много.
Фото прикладываю с разных ракурсов - ибо с одной точки бот почти не видно, а с другой кажется, что выступ см 10 минимум )))
Скажу сразу - раньше меня этот момент никогда не напрягал, сумасшедшие дуги я не закладываю. Но, вероятно, я просто никогда не пислушивалась к ощущениям - просто гоняла, не задумываясь. А сейчас хочется серьёзно подойти к вопросу и сделать правильный, обдуманный выбор. И дальше заняться техникой катания посерьёзнее.
Ещё момент - покатавшись на большой мужской доске, поняла, что Infinity подо мной просто пляшет. Не то, чтобы я не успеваю за её маневренностью, но он мне после такого теста показалась сильно вертлявой. Кстати, Palmer я замерила - 162 она, похоже. И было комфортно мне, и спускалась я заметно быстрее на ней (ну, тут может ещё скользяк сыграть роль - на Infinity он у меня в состоянии полный трэш). Никаких проблем с перекантовкой на ней в Сорочановских пупырях не было, хотя на буграх протестировать её возможности не было...
Основной вопрос такой - сдавать сейчас Raven 157 (ой как она мне по душе пришлась, но хочется реально работающий комплект, а не для понтов и красоты) или ещё поковыряться с ней как-то?
Много букв, сорри - накопилось ))) Кто осилил, молодец.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Enjoy-the-life: 21 January 2016 - 14:11