X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рано вам в горы

или когда нужно ездить туда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1200 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 10:21

Для низких курортов и любителей елок действительно январь-февраль лучшее время.

Но это как то очевидно что бы об этом тут писать.

А вот лучшая катуха у меня была в начале в декабря в Тине, но год на год не приходится и ездить желательно под прогноз

• 0

#62 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 11:21

>>и ездить желательно под прогноз>>

Сейчас как раз такая ситуация. В Альпах начались снегопады. Будут продолжаться полторы недели. Потом, примерно с 15 января, будет неделя солнца. Идеальные условия для каталки
  • 0

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 11:24

Март тоже зимний месяц. Хорошая каталка в Альпах до середины апреля. В конце марта вторая зима, а в середине апреля вторая весна
  • 0

#64 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 19:59

>>и ездить желательно под прогноз>>

Сейчас как раз такая ситуация. В Альпах начались снегопады. Будут продолжаться полторы недели. Потом, примерно с 15 января, будет неделя солнца. Идеальные условия для каталки

..под прогноз ездить, далеко, не очень получится. Хорошие места и отели в них заказываются заранее. А если хочешь в фигне жить- тогда можно и под прогноз, за 5 дней хапануть билет, любое жилье и-вперед...

Ездить, как я писал в начале темы, имеет смысл в середине зимы: время стабилизации атмосферных процессов. Отсюда и солнышко, и конец частых снегопадов. Всегда так езжу. Вот и сейчас отправлюсь, с корабля на бал....Штубай сейчас прекрасен!

• 0

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 20:34

>>Хорошие места и отели в них заказываются заранее. А если хочешь в фигне жить- тогда можно и под прогноз, за 5 дней хапануть билет, любое жилье и-вперед...>>

Это не так. Предложение превышает спрос. Хорошего размещения всегда в достатке на курортах
  • 0

#66 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1200 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 09:08

>>Хорошие места и отели в них заказываются заранее. А если хочешь в фигне жить- тогда можно и под прогноз, за 5 дней хапануть билет, любое жилье и-вперед...>>

Это не так. Предложение превышает спрос. Хорошего размещения всегда в достатке на курортах

Смотря где и когда) Попробуйте что нить путное и дешевое забукать в районе Мерано 5-8 декабря.

В Австрии да, предложение сильно превышает спрос, и можно отхватить аппарты за 15 тыщ

• 0

#67 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 09:48

Смотря где и когда) Попробуйте что нить путное и дешевое забукать в районе Мерано 5-8 декабря.
В Австрии да, предложение сильно превышает спрос, и можно отхватить аппарты за 15 тыщ

• 0

#68 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 09:50

За неделю до заезда бронирую со скидкой до 70%, по тарифу ластминит, места всегда есть
  • 0

#69 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 18:54

За неделю до заезда бронирую со скидкой до 70%, по тарифу ластминит, места всегда есть

Это не так.

Ситуация- "места всегда есть"  сильно сомнительна.

Есть курорты (и их много: и в Австрии и в Италии, и в Швейцарии), где места в хорошо стоящие отели с хорошим соотношением цены к качеству раскупают в начале года, на следующий год.  

Я несколько раз пролетал, из-за лени забронировать в начале сезона. Теперь, обычно бронирую в марте-апреле. на следующий январь. В Европе такой тип бронирования -массовый.

• 0

#70 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 20:51

>>хорошо стоящие отели>>

Есть еще "хорошо отстоящие". Там тоже неплохо. Проехать до подъемника пару остановок на скибасе не в облом
  • 0

#71 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 07:41

>>хорошо стоящие отели>>

Есть еще "хорошо отстоящие". Там тоже неплохо. Проехать до подъемника пару остановок на скибасе не в облом

Смысл жизни в отелях, как вы знаете, вовсе не сводится к этому.

Хороший отель это -комфорт плюс атмосфера в нем.

Есть отели в которые не попасть именно из-за атмосферы: настолько они популярны. Люди заказывают места за год.

Помню, в был в Гринделвальде, в "Дебри" (посоветовали). Стоит хорошо, внутри комфортно и уютно, но самое главное-атмосфера по вечерам. На следующий год хотел попасть туда же, заказывая за 8 месяцев. Уже было поздно.

• 0

#72 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 07:49

Браво. Дерби самый отвратительный отель в Гриндельвальде... На мой вкус.
Да и сам я дурак :)
  • 0

#73 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 13:28

Браво. Дерби самый отвратительный отель в Гриндельвальде... На мой вкус.
Да и сам я дурак icon_smile.gif

....ну если бы он был самый отвратительный, то очередь на него за год вперед не заказывали бы....biggrin.png

кстати, вид из окон на горы, абалденный! 

• 0

#74 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 13:54

Я в Альпах был на НГ в Трех Долинах и в Ишгле, там все хорошо на трассах было хотя ледников там нет.

Тож самое могу сказать . И шас снега- завались в том же ишгле. Склоны не в идеальном состоянии из-за того, сто валит с неба каждый день

Сообщение отредактировал nik37: 10 January 2016 - 13:56

• 0

#75 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 14:02

А что было непосредственно на НГ каникулах, т.е. в каких числах снег пошел?

• 0

#76 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 18:43

Три Долины:
Приехал вечером 2 января - валил снег (когда начался, как было 1 января, не знаю).
Четыре дня хорошей каталки, в том числе изобильный пухляк (он доминировал, в некоторые дни даже трассы были сплошным пухляком, не говоря уже о выезде за их пределы - народ раскатывал по полной), и в меньшей степени вельвет (да, тут французам далеко до австрийцев и итальянцев).
Два последних дня хуже, катал не полные дни. В Менуире внизу дождь, наверху молоко. Иногда закрывались переходы.
Открытых трасс хватало разнообразных все время, они открывались по мере готовности. Хотя на 100% открытых трасс к моему отъезду 9 января так и не вышли, но все равно 600 км за шесть дней не откатать.

Лично для меня очередное, пятое по моему счету подряд, подтверждение, что снега на новогодние достаточно - получено, кто бы что в этой теме не писал :))

Ну а особенности погоды - бывают, да. В Австрии в феврале 2015 процент неудачной погоды (облачность, туманы) был выше.
  • 0

#77 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 18:55

...терпеть немогу когда валит снег. Это значит что вся каталка накрылась.

Толи дело после того: когда снег навалил и кончился, когда вельвет сделали, и тут ты...первый, по утречку.... РАЙ!! 

Поэтому, ездить надо под солнечные дни, когда погода встала. А это -в средне-статистическом случае-происходит  в середине зимы, т.е. после 15 января. 

Так что скоро буду слать вам репортажи из Австрии, с вельветовых склонов !!! yahoo.gif

• 0

#78 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 19:07

...терпеть немогу когда валит снег. Это значит что вся каталка накрылась.

Толи дело после того: когда снег навалил и кончился, когда вельвет сделали, и тут ты...первый, по утречку.... РАЙ!! 

Поэтому, ездить надо под солнечные дни, когда погода встала. А это -в средне-статистическом случае-происходит  в середине зимы, т.е. после 15 января. 

Это верно! Предлагаю заезд по факту

https://forum.ski.ru...=2#entry2023722

• 0

#79 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 22:37

С 1-го вечером, по- моему, началось..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных