X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Закат спортивного фрирайда, или куда делся Кубок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#61 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 21:55

*
Популярное сообщение!

А разве низзя фрирайдеру откатить взад - взять слаломки и прийти на пупырь заснеженный пушками ?

А почему нет... Да тока эти люди уберут 99 процентов тутошних граждан на любом покрытии, любом уклоне, любом качестве снега - на вельвете, на льду, на буграх и в расколбасе... 

Я  чего-то не припоминаю, чтоб  кого-то из особо суровых критиков фрирайда на этих, как тут принято выражаться, «муждусобойчиках» видал…

Ну да, конечно, конечно… Все аргументы  тут сводятся в принципе к хорошо нам известной, хрестоматийной сентенции: «Я роман Пастернака кончено же не читал, но я твердо знаю, что «Доктор Жеваго» - это полное говно!» Ну как  же, как же, проходили…

Я сам по жизни ни разу ни фрирайдер, на «медждусобойчики» попадал по работе, делать репорты про эти события, и это было классно, потому что там собирались классные лыжники и доскеры, там был нереальный какой-то драйв и море позитива, там была обалденная атмосфера, и было ощущение всеобщего братства – кто там не бывал, тому не понять…

А собственно зачем и пытаться понять? Всем правильный людям и так известно: роман Пастернака – однозначно говно.

Потому ребята,  не берите вы в голову весь тот бред, который тут про вас пишут, я просто хочу всех вас поздравить с наступающим Новым годом и пожелать вам всего того, чего вы сами для себя желаете… Ну короче, всех вам благ и хорошего снега: Саше Байдаеву и Гене Хрячкову, Лизе Паль и Свете Кузнецовой, Мухтару Шаваеву и Берту Байдаеву, Стасу Руничу и Косте Яблокову, Свете Бузенковой и Веронике Сорокиной, Кириллу Анисимов и Диме Кашпару, Саше Захарову и Инне Диденко, Стасу Деткову и Косте Галату, Леше Водолазкину и Ване Малахову, Ване Знаменскому и Мише Тормозову, Андрею Иванову и Саше Фомичеву, Виталику Ильиных и Мише Малюгину, Юле Матвеевой и Гоше Надежину, Шурику Каниовскому и Коле Веселовскому, Максу Иванову и  Антону Васильеву, Леше Дергачеву и славной компании «старых херцев», Роме Молчанову («Спорти», организатору первый трех чемпионатов в 2000 – 2002 годах) и Сергею Семеновичу  Зон-Заму («Альпиндустрия» – форевер!)  и  многим-многим еще, кого забыл упомянуть -  извиняйте, братцы…   

Ну нашел тут в архивах нашего журнальчика малую толику фоток, сделанных Андреем Каменевым, Наташой Лапиной и Мишей Крюковым в разное время – как классно и весело это было

567848545175e_1.jpg

5678486f5a80b_2.jpg

5678487e90692_3.jpg

56784891a2220_4.jpg

567848a3dcf4d_5.jpg

567848b05e3cc_6.jpg

567848d055d99_7.jpg

567848de3cd4d_8.jpg

567848ed0dd59_9.jpg

567848fa9998e_10.jpg

56784911e29c5_11.jpg

5678492175e51_12.jpg

567849309fcb9_13.jpg

5678493f87c78_14.jpg

5678496b65081_16.jpg

5678497bab71b_17.jpg

5678498c42f59_18.jpg

5678499ae304f_19.jpg

567849a9e17b5_20.jpg

567849ba2bdb3_21.jpg

567849d48c973_23.jpg

56784a109e7dc_26.jpg

56784a2098e08_27.jpg

• 4

#62 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 22:02

На Западе 25 лет назад тоже не было никакого коммерческого фрирайда и фристайла, никаких соревнований, но была готовая инфраструктура. 

А что есть "коммерческий фрирайд"? Уоррен Миллер с 1950 года кого снимал в своих фильмах?

• 0

#63 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23548 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 22:05

Кандида видел, Свиндаль то и на трассе могет, а у наших кино есть или тока фотошопом себя делают ? Может на трассе могут, без разницы было бы кино?
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#64 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 22:19

Потому ребята,  не берите вы в голову весь тот бред, который тут про вас пишут, я просто хочу всех вас поздравить с наступающим Новым годом и пожелать вам всего того, чего вы сами для себя желаете… 

КРуто! Не поименовали, но фотку мою поставили ! ! спасибо за пздр!!)))))

• 0

#65 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 22:19

Ну нашел тут в архивах нашего журнальчика малую толику фоток, сделанных Андреем Каменевым, Наташой Лапиной и Мишей Крюковым в разное время – как классно и весело это было

5678486f5a80b_2.jpg

Оля Зотова

Сообщение отредактировал terminator1: 21 December 2015 - 22:21

• 0

#66 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 22:21

Оля Зотова

" И Путин такой молодой...."biggrin.png biggrin.png

• 2

#67 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 22:22

" И Путин такой молодой...."biggrin.png biggrin.png

ффу

• 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 22:23

ффу

Ладно пошутил.wink.png

Юля Матвеева.

• 0

#69 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 22:30

Ладно пошутил.wink.png

Юля Матвеева.

Денис Пчелинrolleyes.gif

• 0

#70 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 22:30

*
Популярное сообщение!

Мне фрирайд - контесты чем хороши - обмен опытом; планка катания поднимается, потому что тянешься за лидерами, переступаешь через нимагу, соответственно скоростной/высотный порог растет, много "секретов" по чтению склона, по технике скольжения, по лавинке той же - можно услышать только из уст в уста, за рюмкой глинта, непосредственно от носителя.. а погонять с одним-другим из лучших рйдеров планеты - за так, за компанию... Неет, ребята, не все так просто

• 6

#71 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 22:36

*
Популярное сообщение!

Кандида видел, Свиндаль то и на трассе могет, а у наших кино есть или тока фотошопом себя делают ? Может на трассе могут, без разницы было бы кино?

А не пошёл бы ты нах. Чесно заеб уже.

• 4

#72 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 22:52

ЗЫ:  Про "междусобойчики" Волк правильно говорит - чтобы такие соревнования были интересны и пробуждали интерес и внимание, их нужно красочно освещать с помощью телевидения, съёмок с вертолётов, комментов в прямом эфире. журнальных статей и так далее. А это всё неподъёмно дорого для России. Поэтому так... 

неправильно. Это не стоит столько денег, тем более в масштабах России. Если бы это было нужно, Кубок России проводили и даже не замечали бы этих расходов. Что там для России стоит нанять пару вертолетов, киносъемки,подготовить трассы итд. На другие дисциплины тратится в разы больше денег....просто в Спорткомитете это никому не интересно. А найти спонсоров, чтобы организовать эти соревнования- нереально, т.к. отдачи мало. Меценаты нынче вкладываются в другое.

• 0

#73 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 23:10

...ну и еще Идея Всеобщего Брацтва не охватила массы внужном количестве. Один меценат проводил-проводил, деньги давал, организовывал - а ему башку проломили - некуй быть умнее всех. Массы вон грибы собирают, спортивно, и вы все туда же пестуйте

• 2

#74 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23548 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 23:11

А не пошёл бы ты нах. Чесно заеб уже.

Это тока начало , крепись, иди тренируйся и снимай кина, сравним и узнаем кто кого тут зб.

Сообщение отредактировал selfit57: 21 December 2015 - 23:12

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#75 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23548 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 00:02

неправильно. Это не стоит столько денег, тем более в масштабах России. Если бы это было нужно, Кубок России проводили и даже не замечали бы этих расходов. Что там для России стоит нанять пару вертолетов, киносъемки,подготовить трассы итд. На другие дисциплины тратится в разы больше денег....просто в Спорткомитете это никому не интересно. А найти спонсоров, чтобы организовать эти соревнования- нереально, т.к. отдачи мало. Меценаты нынче вкладываются в другое.

Все проще, фотик надо переключить на видео и снимать вначале на приближении лыжника, а потом  на удалении и вертолетов не надо.

Сообщение отредактировал selfit57: 22 December 2015 - 00:08

• 0

#76 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 01:02

*
Популярное сообщение!

Последние 3-4 года, что-то случалось с фрирайд соревнованиями, они практически исчезли.
В стране с несколькими горными системами,  с объемом продаж фрирайд снаряжения более  10000 единиц в год,  с 2011 года прекратились Кубки России и практически свернулись к нулю титульные контесты.

Юлий, все довольно очевидно и понятно. думаю,возрождения не будет в ближайшее время, да и не в ближайшее- вопрос.

Причин много. Первое- чтобы провести междусобойчик, много денег правда не надо, но как только нужен уровень более менее сразу вопросов куча:

- кто отвечает за безопасность,эвакуацию, выбор склонов? после чп с Эльдаром на эльбрусе вопрос не теоретический а практический. Кто готов нести  если не дай бог что случится моральную а может и юридическую ответственность?

Это должна быть структура а не один- два гида , либо все будет как шеригерлз или квалификация в кировске под канаткой.

То есть любительский фрирайд я ну или любой кто в этом разбирается скажем готов организовать на любом курорте,из тех где бывал а вот сделать уровень для профи , чтобы картинка была красивая и соответствовать хотя бы слабенькому этапу фвт- нелегко.

- для картинки и прессы- нужно приглашать хороших фото и видеооператоров, даром щас никто тоже не готов работать, да их у нас из тех кто в теме 10 -15 человек, кстати все последние соревы бездарно по моему были поданы , для спонсоров я считаю провал,отдачи о.

при том что вроде и снимали,и фото и видео- нигде не прошло... это я про кавказ   11-12 годы.

Из последних где был- в хибинах, все на энтузиазме Игоря Загвоздина,кстати и регион отличный именно для  соревнований, но...приезжих мало, тусовка для своих( кстати может и хорошо, атмосфера правильнаяicon_smile.gif )но как следствие обиды приезжих, судьи то все местные...

- судьи- с этим всегда проблема, кстати из за правил считаю фрирайд никогда не будет серьезным спортом- слишком субъективно,все таки это больше шоу... а у нас все очень серьезно к этому относятся, вечные обиды и терки, поэтому судить должна как минимум команда из 3-4 разных регионов, в идеале буржуи- но где их взять,бюджеты будут вообще космос по нынешним временам

В общем то что есть сейчас- объективная картина , 2 соревнований на страну- нормально.

В поляне конечно есть будущее у сорев, но если курорт будет заинтересован, без этого так все и будет междусобойчиком.

А насчет зрелищности- да, правила сложные,никто их не знает, соревнования интересны для наверное полпроцента катающихся, даже те кто сами фрирайдят  в основном не следят. Ну а что, вот прошлый сезон реально  красивые презды на фвт были на аляске, все остальное-  этапы в андорре и пр,даже вербье-очень круто но только для  тех кто хотя бы в любительских соревах участвовал и понимает что это такое .Опять же все старички известные поуходили, много молодежи, я уже больше половины имен в стартовом листе и не знаю,а когда то многих знал лично))) То есть  нашему поколению и тем кто немного помоложе-  уже не так интересно.

А  насчет понимания процесса-тну вот даже здесь вроде сайт профильный а народ такую фигню пишет- типа зачем они на скалы лезут, по снегу что ли кататься нельзя)))  ну давайте поставим 30 райдеров топ уровня паудер терны рисовать кто ровнее или примем зачет у них по технике)))  . господа, прежде чем писать что то про соревнования ну почитайте хотя бы что это , зачем и   как их судят )))

а так да, классное было время, опять же тем кто в этом не участвовал не объяснить(((

Сообщение отредактировал Kir A: 22 December 2015 - 01:13

• 13

#77 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 02:39

Вот чесно, удивляюсь я.... ну почемууу?

ЛюдЯм не интересно Это?

Даже тем, которым интересно опережение на сотые доли секунды в трассе

• 0

#78 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 02:52

Попробую ответить

Если б комментировал типа Губерниев показы с двух - трех вертолетов, а снимали оперраторы из Миллеровской команды,было бы Очень даже популярно, суперзрелищно, потомучто Так и есть, только практически никто этого не видит... и не понимает

• 0

#79 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 03:05

Если про попууляризацию горнолыжного спорта вообще, думаю что комментаторы здесь немалую роль играют

Дляя меня практиччески эталон в этом смысле Nick Fellows.

Почти привык уже к Андрееву, но всё равно на английский переключаю

• 0

#80 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 07:46

Попробую ответить

Если б комментировал типа Губерниев показы с двух - трех вертолетов, а снимали оперраторы из Миллеровской команды,было бы Очень даже популярно, суперзрелищно, потомучто Так и есть, только практически никто этого не видит... и не понимает

А вот на эти понятные и хорошие вещи денег и нет! И не будет в обозримо будущем, увы... Такие деньги есть на родине брендов - на самом пике пирамиды. Там не могут не вкладывать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных