X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" как основа, за и против

плуг теника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1071

#61 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 09:05

Второй день наблюдаю как один из "вольных" инструкторов ставит девушку сразу на параллельные лыжи. Девушка пока не едет никак. Для сравнения у меня вчера девятилетняя девочка с нуля через два часа поехала уверенно поворотами в плуге.

И?

может быть девушка поедет на нормальных параллельных за неделю, а твою девятилетнюю потом два года от плуга отучать?

Да и люди все разные ....

• 0

#62 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 09:39

*
Популярное сообщение!

Товарищи противники плуга, вы критикуете методику обучения плуга, потому что изучили её и распознали её слабые стороны. Но мне, например, трудно критиковать вашу бесплужную методику, потому что я её не знаю. Это, конечно моё упущение. Ну так помогите мне её узнать. Можете ли привести эту методику в таком виде: Занятие первое, перечисление упражнений в порядке исполнения, занятие 2, занятие 3 и т.д.?
  • 7

#63 Илья Егоров

Илья Егоров
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 10:00

на ЛПС вес 50/50, начинаем переносить вес и увеличивать давление на внешнюю лыжу. А вот нюансы этого действия на практике покажет любой инструктором НЛИ или другой школы.

Описанное движение цм есть полноценный поворот скользящий или резаный неважно, важно что для его выполнения необходима скорость т.е. центробежная сила. В предложенном же варианте с выводом внешней просто не возможно выводить загруженную же внешнюю. Имеет смысл опустив это движение, с выводом внешней, просто перенести вес на внешнюю и так-же, на параллельных, совершить скользящий поворот. По моему это продуктивнее.

Прикрепленные изображения

• 3.05.png

• 0

#64 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 10:01

И?

может быть девушка поедет на нормальных параллельных за неделю, а твою девятилетнюю потом два года от плуга отучать?

Да и люди все разные ....

Понятие "нормальные параллельные" у всех разное.  Вот спортсмены годами тренируются, чтобы "нормально" на параллельных поехать. А девочке надо всего неделю? И по сколько часов в неделю ей тренироваться тогда?

• 0

#65 Илья Егоров

Илья Егоров
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 10:07

Скажите -   Неужели ниче кроме плуга не придумали для новичков? С новой то геометрией лыж?

Мне кажется он тут не под запретом Harald Harb ))  почитать https://forum.ski.ru...howtopic=114400  посмотреть 

• 0

#66 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 10:10

Понятие "нормальные параллельные" у всех разное. 

Это было предположение. Может она никогда не поедет на параллельных, а может и через 3 дня. Для любителя нормальные параллельные - это без плугов и упоров.

• 0

#67 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 10:25

*
Популярное сообщение!

Это было предположение. Может она никогда не поедет на параллельных, а может и через 3 дня. Для любителя нормальные параллельные - это без плугов и упоров.

Вот именно, что может и не поехать никогда, или  поехать через год, или через 5.   А вот что плохого в том, что девочка через пару часов спокойно катается по зеленому или голубому склону, получает удовольствие от скольжения вниз. Ведь именно за этим и приходят люди кататься на лыжах.

При обучении плугом начинающих, шанс, что они сразу начнут спускаться и тормозить в ближайшие час- два обучения примерно больше 90%. Совсем неспособных, тех, кто не смог научиться плугом за это время, уж поверьте мне, вы на параллельные лыжи сразу никогда не поставите. Или вы хотите его неделями мучить, в угоду тому, что именно вам плуг не нравится?

• 3

#68 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 10:30

*
Популярное сообщение!

Не понимаю, почему все время так демонизируется плуг? Это всего лишь упражнение и один из приемов-инструментов действий в специфических ситуациях. Когда меня учили, он был опробован-усвоен на первом занятии, и сразу перешли к освоению поворота на параллельных лыжах.

Вообще, на мой взгляд (НЕинструктора ни разу), одним из существеннейших условий эффективного обучения является подходящий склон. На нем все получается легко, правильно и быстро — хоть плугом, хоть на параллельных.

Всё имхо.

• 4

#69 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 10:39

А вот что плохого в том, что девочка через пару часов спокойно катается по зеленому или голубому склону, получает удовольствие от скольжения вниз. Ведь именно за этим и приходят люди кататься на лыжах.

Ни в чем. Я сам таких учил когда то. Совершенно согласен с тем, что главное - что бы человек получал удовольствие. Просто мне не понравилось совершенно демагогическое сообщение уважаемого Темыча. Так как минусы я ставлю только за хамскую манеру общения, то посчитал нужным высказать свое мнение другим образом.  

• 0

#70 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 10:39

Вообще, на мой взгляд (НЕинструктора ни разу), одним из существеннейших условий эффективного обучения является подходящий склон. На нем все получается легко, правильно и быстро — хоть плугом, хоть на параллельных.

В точку, Ира!

• 0

#71 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 10:47

Не понимаю, почему все время так демонизируется плуг? Это всего лишь упражнение и один из приемов-инструментов действий в специфических ситуациях. Когда меня учили, он был опробован-усвоен на первом занятии, и сразу перешли к освоению поворота на параллельных лыжах.

Абсолютно согласен!

Плуг или не плуг - всё зависит от условий. Если есть ровный зеленый идеальный склон с плоским выкатом, то плуг - на полчаса максимум, а дальше хоть по Харбу хоть по Жуберу, а лучше ускоренным методом в зависимости от возможностей ученика.

Одно НО, например в Канте есть такой склон, но на нем такой муравейник, что 3-х 4-х летних, да и взрослых с нуля, без лыж "домиком" никак н е получится...

А в среднем большинстве приходится начинать обучение на синеньких склонах, а на них бывают участки с уклоном градусов около 10 и поболее, на таких тоже в первые часы! занятий без плуга не обойтись (((

Сообщение отредактировал Alevs: 21 December 2015 - 10:48

• 0

#72 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 11:50

Мне кажется он тут не под запретом Harald Harb ))  почитать https://forum.ski.ru...howtopic=114400  посмотреть 

ага... колено так изогнуть ))) - оно туда не гнется... да и связку жалко... ПКС таки была... Я честно эту хрень в прошлом сезоне попробовал - ну конечно так вбок колено не согнул ... но не понял кайфа - стой себе на внутреннем канте внешней и не парься про внутреннюю - по-моему  как-то проще. Чутка может ангуляции просто добавить... по крайней мере инструктор разными ухищрениями -  но в основном говорит - наклонишь плечи во вне поворота, Жопа уйдет внутрь - ноги сами на кант встанут.

• 0

#73 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:42

ага... колено так изогнуть ))) - оно туда не гнется... да и связку жалко... ПКС таки была... Я честно эту хрень в прошлом сезоне попробовал - ну конечно так вбок колено не согнул ... но не понял кайфа - стой себе на внутреннем канте внешней и не парься про внутреннюю - по-моему  как-то проще. Чутка может ангуляции просто добавить... по крайней мере инструктор разными ухищрениями -  но в основном говорит - наклонишь плечи во вне поворота, Жопа уйдет внутрь - ноги сами на кант встанут.

Как практика показала лыжи с малым радиусом не требуют выгибать так колено, это больше присуще к более большим радиусам начиная с R27

• 0

#74 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:50

ага... колено так изогнуть ))) - оно туда не гнется... 

У него оно тоже так не гнется.

Ну ни при чем тут колено, хотя и похоже, что оно гнется вбок.. Уж сколько раз твердили миру biggrin.png

• 0

#75 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:56

У него оно тоже так не гнется.

Ну ни при чем тут колено, хотя и похоже, что оно гнется вбок.. Уж сколько раз твердили миру biggrin.png

biggrin.png

• 0

#76 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 19:04

Да, Селфит не дурак, что ТБСы каждый год меняет :)

• 0

#77 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 19:17

Да, Селфит не дурак, что ТБСы каждый год меняет icon_smile.gif

Красиво жить не запретишь biggrin.png

• 0

#78 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 20:51

Да, Селфит не дурак, что ТБСы каждый год меняет icon_smile.gif

Во блин, а шею ни кто не может мне поменять?

• 0

#79 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 22:52

Во блин, а шею ни кто не может мне поменять?

Может Селфит знает как unknw.gif Он всё меняет. Даже мышцы головы.

• 1

#80 Илья Егоров

Илья Егоров
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 07:15

ага... колено так изогнуть ))) - оно туда не гнется... да и связку жалко... 

Конечно и тут инструктор нужен т.к. колено гнётся не в бок, а во  вполне себе нормальной для него плоскости - нога развёрнута в тазобедренном суставе

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных