X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг начальный уровень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#61 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 18:43

И я так учился, а потом долго переучивался и сейчас продолжаю. А может сразу правильно учиться? 

Когда научишься...приезжай..потестимwink.png

• 0

#62 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 18:44

Тебе конечно пока не надо)  Это слишком сложно. Нужно пройти первые пока этапы обучения. Ученик. Без обид.

Я то учусь, а ты все ролики выкладываешь...расскажи как на паралл. лыжах сразу поехать, ты все грозишься свою методу рассказать, да что-то пока тишина...

• 0

#63 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 18:49

Я то учусь, а ты все ролики выкладываешь...расскажи как на паралл. лыжах сразу поехать, ты все грозишься свою методу рассказать, да что-то пока тишина...

Я тоже..немного тренируюсь. Просто у нас с тобой задачи сильно разные.  А про методику никому рассказывать не собирался.

А показать, на живом примере могу. Как итог одного сезона. Приезжай...увидишь.

Сообщение отредактировал Maykl: 16 December 2015 - 18:50

• 0

#64 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 18:51

Индеец, а я тебе благодарен. Своими (твоими) текстами...ты всю конкуренцию уничтожаешьlaugh.png

Продолжай в том же духеhi.gif    Кстати...если посмотреть статистику...так оно и есть.

Думаю, человек.  утверждающий, что во время поворота  силы действующие на лыжника уравновешены,  и убеждавший нас в профнепригодности Хорошилова.  не должен вообще ничего писать о технике. если есть хоть капля совести

• 0

#65 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 18:59

Я тоже..немного тренируюсь. Просто у нас с тобой задачи сильно разные.  А про методику никому рассказывать не собирался.

А показать, на живом примере могу. Как итог одного сезона. Приезжай...увидишь.

Извини, но ты не мой кумир, и учиться мне у тебя нечему. Однако на правах Мастера мог бы рассказать о своей авторской методе в противовес этой дурацкой австрийской, почему бы нет?

Сообщение отредактировал serg07: 16 December 2015 - 19:17

• 0

#66 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 19:11

Думаю, человек.  утверждающий, что во время поворота  силы действующие на лыжника уравновешены,  и убеждавший нас в профнепригодности Хорошилова.  не должен вообще ничего писать о технике. если есть хоть капля совести

Совесть лучше свою вспомни, сколько уже пурги по технике на страницах гуру и ски ру  выложил.  Про Хорошилова ты и сам писал что ему не хватает психологической устойчивости.  Саша,  был на грани и собирался уходить. Тебе напомнить сколько лет он уже КМ?  Я помню себя в команде. Основной состав три человека. А еще сзади человек семь подпирает. Слабину дашь...привет...сместят без выходного пособия. Спорт.... он жесткий. Хорошилов, смог себя найти...и это нужно отдать должное новому тренеру.  Нашелся тот человек который смог в Саше разбудить дремлющие качества победителя. Улавливаешь теперь о чем я тогда писал?  Там так и было от меня написано что с ним нужно заниматься именно в области психологической подготовки. И тогда все получится. Еще немаловажный момент это появление в то время у них преподавателя по йоги. Тибетские чаши и т.п применяет.   Та девушка смогла под спортивное направление уникальные Тибетские методики подстроить.

Сообщение отредактировал Maykl: 16 December 2015 - 19:19

• 0

#67 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 19:15

Извини, но ты не мой кумир, и учиться мне у тебя нечему.

И это правильно!!! "Не сотвори себе кумира" "Не делай себе идола"  Тогда будет реальный прогресс, а не подражание.

Сообщение отредактировал Maykl: 16 December 2015 - 19:15

• 0

#68 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 19:18

Индеец, а я тебе благодарен. Своими (твоими) текстами...ты всю конкуренцию уничтожаешьlaugh.png

Продолжай в том же духеhi.gif    Кстати...если посмотреть статистику...так оно и есть.

Какую статистику и где посмотреть? rolleyes.gif

• 0

#69 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 19:30

Совесть лучше свою вспомни, сколько уже пурги по технике на страницах гуру и ски ру  выложил.  Про Хорошилова ты и сам писал что ему не хватает психологической устойчивости.  .  

Сколько бы я ни писал пурги, я никого не учу кататься. И в любом случае количество этой пурги на сто порядков  меньше  количества вашей пурги. Т.к вы как остановились в 15-м веке так и остаетесь там и вообще ничего не смыслите в том, что происходит с лыжником. Достаточно  вывесить плакат с вашим утверждением о равновесии сил в повороте. А если вы не понимаете основ , то как вы можете рассуждать о более сложных вещах?. У вас мешанина в голове и вы можете изуродовать учеников.

Насчет Хорошилова я все прекрасно помню. И помню, как я противостоял Вам тогда, т.к. прекрасно видел его потенциал. Да и любой внимательный и непредвзятый человек видел этот потенциал.

Одним словом "профнепригодность" можно было убить его. Эх, Вы, психотерапевт

• 0

#70 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 19:53

.

Насчет Хорошилова я все прекрасно помню. И помню, как я противостоял Вам тогда, т.к. прекрасно видел его потенциал. Да и любой внимательный и непредвзятый человек видел этот потенциал.

Одним словом "профнепригодность" можно было убить его. Эх, Вы, психотерапевт

Красиво поешьlaugh.png   Да только хотеть и знать где проблема и как ее решить... не одно и тоже. Небольшой ликбез -"Профессиональная пригодность - это «совокупность психологических и психофизических свойств, а также специальных знаний, умений и навыков,"

И это не врожденное качество, а приобретенное. Когда отсутствует какой то из компонентов, страдает вся система. Качество выполняемых действий падает. Умение побеждать, (нужно объяснять что это такое?) это также как и техника, приобретается  на тренировках и соревнованиях. Но если тебя этому не учат, то и побеждать не будешь.

Насчет "убить" можно вспомнить чемпионов, которые по разным причинам... были выведены из основного состава. И вот тут проявляется то самое бойцовское качество. Кто то спивается, а кто то наперекор всем возвращается и доказывает что он лучший   Не упрощай... индеец.  Мир более жесткий. Вспомни Мауглиspiteful.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 16 December 2015 - 19:55

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 20:02

Сброс пяток, я так понимаю, как учил Жубер (типа бракаж), а заехав по склону( закрыв поворот), разворачивала лыжи чем придется и вниз в той же последовательности? Так у нас так 99% катает и все нормально, только прогресса нет, они так и будут дальше катать по ровным трассам. 

Нет, девушка умудрялась закрыв поворот, перекантоваться в новый поворот. Естественно, с классически подсадом на внутреннюю ногу и рулением внешней. Но ездила очень шустро, по любому типу покрытия и уклону. Позже - научилась и нормально скорость контролировать. 

• 0

#72 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 20:04

Красиво поешьlaugh.png   Да только хотеть и знать где проблема и как ее решить... не одно и тоже. Небольшой ликбез -"Профессиональная пригодность - это «совокупность психологических и психофизических свойств, а также специальных знаний, умений и навыков,"

spiteful.gif

А как Вы можете узнать. где проблема. если Вы не понимаете  какие силы действуют на человека в повороте? Никак

Вы обозвали Хорошилова профнепригодным. т.е обладающим таким недостатком, который не позволяет заниматься данным видом деятельности.  А поскольку реальность доказала обратное. то  это тоже иллюстрирует  ваше  непонимание сути горнолыжного спорта.

• 0

#73 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 20:15

Нет, девушка умудрялась закрыв поворот, перекантоваться в новый поворот. Естественно, с классически подсадом на внутреннюю ногу и рулением внешней. Но ездила очень шустро, по любому типу покрытия и уклону. Позже - научилась и нормально скорость контролировать. 

Все же я за обучение правильной технике с первых уроков, потом будет сложнее переучиваться.

• 1

#74 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 20:16

А как Вы можете узнать. где проблема. если Вы не понимаете  какие силы действуют на человека в повороте? Никак

Вы обозвали Хорошилова профнепригодным. т.е обладающим таким недостатком, который не позволяет заниматься данным видом деятельности.  А поскольку реальность доказала обратное. то  это тоже иллюстрирует  ваше  непонимание сути горнолыжного спорта.

А если еще читать научишься что другие пишут, а не только о своем, о птичьем...тебе вообще цены не будетpardon.gif 

PS

И если можно...я и дальше буду силы уравновешиватьwink.png

Кстати, когда говоришь что кто то чего то не понимает, но при этом выигрывает у других, тебе не кажется что тем самым, ты, прежде всего принижаешь тех, кто проигрывает?  Может тебе об этом лучше подумать?

• 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 20:21

Все же я за обучение правильной технике с первых уроков, потом будет сложнее переучиваться.

Я - тоже. Предлагал обратиться к инструктору, сам учить отказался категорически. Но девушка пошла своим путем, ей сильно повезло - был ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ пример за кем ехать вслед в горах. Научилась не ювелирной демо-технике, но довольно уверенному и быстрому катанию. Большинство бы позавидовали. Думаю, ужЕ не переучится - незачем. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 December 2015 - 20:22

• 0

#76 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 20:23

Митич!!!!!! Опять силы!!!help.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifaggressive.gif

Да их много действует! Они  почти все уравновешены.  Оставьте Вы уже все силы в покое! Лыжник только действует своей мышечной силой, чтобы повернуть. Это и есть техника поворота.

• 0

#77 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 20:33

Митич!!!!!! Опять силы!!!help.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifhelp.gifaggressive.gif

Да их много действует! Они  почти все уравновешены.  Оставьте Вы уже все силы в покое! Лыжник только действует своей мышечной силой, чтобы повернуть. Это и есть техника поворота.

На лыжника действует всего  две существенных силы. И они не уравновешены. Лыжник не мог бы поворачивать., если бы силы были уравновешены. Вам бы лучше не встревать в эти дела. насчет мышечной силы, т.к ВЫ вообще не в теме.. На ледяном склоне никакая мышечная сила не поможет повернуть

.Вниз лыжник едет тоже за счет мышечной силы?

• 1

#78 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 20:40

На лыжника действует всего  две существенных силы. И они не уравновешены. Лыжник не мог бы поворачивать., если бы силы были уравновешены. Вам бы лучше не встревать в эти дела. насчет мышечной силы, т.к ВЫ вообще не в теме.. На ледяном склоне никакая мышечная сила не поможет повернуть

.Вниз лыжник едет тоже за счет мышечной силы?

Индеец, ты явно хочешь подорвать основы и навыки горнолыжной техники еще в зародышеsmile.png

Не ужели думаешь что так сможешь убрать большую часть конкурентов?laugh.pnglaugh.pnglaugh.png Хитрецacute.gif 

• 1

#79 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 20:45

И если можно...я и дальше буду силы уравновешиватьwink.png

Кстати, когда говоришь что кто то чего то не понимает, но при этом выигрывает у других, тебе не кажется что тем самым, ты, прежде всего принижаешь тех, кто проигрывает?  Может тебе об этом лучше подумать?

Уравновешивайте, ваше право. Просто, я буду людям каждый раз напоминать, что это  безграмотность и чтобы держались от Вас подальше. Яркий пример непонимания-это "тормозящие"  в приседе на пологом Хиршер и Лигети.  Или, ужасный совет  держать ЦМ на постоянном расстоянии от склона , Чему Вы можете научить человека  с такими утверждениями? Из неправильного представления следуют неправильные советы. И люди это должны знать. Уж, извините.

Какой-то бред несете. Тренер в сто раз больше Хиршера понимает суть техники. ОН что должен выигрывать у Хиршера. ВЫ меня обгоняете, при этом ничего не понимая.. И что? Какое унижение?

. Или те кто разрабатывал лыжи с радиусом 35м, в то время . как спортсмены протестовали. не понимая сути нововведения..а сейчас ездят и считают позорным ехать на 27м

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 December 2015 - 20:59

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#80 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 21:19

Чему Вы можете научить человека  с такими утверждениями? Из неправильного представления следуют неправильные советы. И люди это должны знать. Уж, извините.

Тренер в сто раз больше Хиршера понимает суть техники. ОН что должен выигрывать у Хиршера. ВЫ меня обгоняете, при этом ничего не понимая..

Не понял... причем тут ты? Я же не с тобой соревнуюсь. И причем тут тренер Хиршера? Я сам себе и тренер и ученик... в одном лице. И...это...меня "мой" тренер полностью устраиваетsmile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 16 December 2015 - 21:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных