И я так учился, а потом долго переучивался и сейчас продолжаю. А может сразу правильно учиться?
Когда научишься...приезжай..потестим
Отправлено 16 December 2015 - 18:43
И я так учился, а потом долго переучивался и сейчас продолжаю. А может сразу правильно учиться?
Когда научишься...приезжай..потестим
Отправлено 16 December 2015 - 18:44
Тебе конечно пока не надо) Это слишком сложно. Нужно пройти первые пока этапы обучения. Ученик. Без обид.
Я то учусь, а ты все ролики выкладываешь...расскажи как на паралл. лыжах сразу поехать, ты все грозишься свою методу рассказать, да что-то пока тишина...
Отправлено 16 December 2015 - 18:49
Я то учусь, а ты все ролики выкладываешь...расскажи как на паралл. лыжах сразу поехать, ты все грозишься свою методу рассказать, да что-то пока тишина...
Я тоже..немного тренируюсь. Просто у нас с тобой задачи сильно разные. А про методику никому рассказывать не собирался.
А показать, на живом примере могу. Как итог одного сезона. Приезжай...увидишь.
Сообщение отредактировал Maykl: 16 December 2015 - 18:50
Отправлено 16 December 2015 - 18:51
Индеец, а я тебе благодарен. Своими (твоими) текстами...ты всю конкуренцию уничтожаешь
Продолжай в том же духе
Кстати...если посмотреть статистику...так оно и есть.
Думаю, человек. утверждающий, что во время поворота силы действующие на лыжника уравновешены, и убеждавший нас в профнепригодности Хорошилова. не должен вообще ничего писать о технике. если есть хоть капля совести
Отправлено 16 December 2015 - 18:59
Я тоже..немного тренируюсь. Просто у нас с тобой задачи сильно разные. А про методику никому рассказывать не собирался.
А показать, на живом примере могу. Как итог одного сезона. Приезжай...увидишь.
Извини, но ты не мой кумир, и учиться мне у тебя нечему. Однако на правах Мастера мог бы рассказать о своей авторской методе в противовес этой дурацкой австрийской, почему бы нет?
Сообщение отредактировал serg07: 16 December 2015 - 19:17
Отправлено 16 December 2015 - 19:11
Думаю, человек. утверждающий, что во время поворота силы действующие на лыжника уравновешены, и убеждавший нас в профнепригодности Хорошилова. не должен вообще ничего писать о технике. если есть хоть капля совести
Совесть лучше свою вспомни, сколько уже пурги по технике на страницах гуру и ски ру выложил. Про Хорошилова ты и сам писал что ему не хватает психологической устойчивости. Саша, был на грани и собирался уходить. Тебе напомнить сколько лет он уже КМ? Я помню себя в команде. Основной состав три человека. А еще сзади человек семь подпирает. Слабину дашь...привет...сместят без выходного пособия. Спорт.... он жесткий. Хорошилов, смог себя найти...и это нужно отдать должное новому тренеру. Нашелся тот человек который смог в Саше разбудить дремлющие качества победителя. Улавливаешь теперь о чем я тогда писал? Там так и было от меня написано что с ним нужно заниматься именно в области психологической подготовки. И тогда все получится. Еще немаловажный момент это появление в то время у них преподавателя по йоги. Тибетские чаши и т.п применяет. Та девушка смогла под спортивное направление уникальные Тибетские методики подстроить.
Сообщение отредактировал Maykl: 16 December 2015 - 19:19
Отправлено 16 December 2015 - 19:15
Извини, но ты не мой кумир, и учиться мне у тебя нечему.
И это правильно!!! "Не сотвори себе кумира" "Не делай себе идола" Тогда будет реальный прогресс, а не подражание.
Сообщение отредактировал Maykl: 16 December 2015 - 19:15
Отправлено 16 December 2015 - 19:18
Индеец, а я тебе благодарен. Своими (твоими) текстами...ты всю конкуренцию уничтожаешь
Продолжай в том же духе
Кстати...если посмотреть статистику...так оно и есть.
Какую статистику и где посмотреть?
Отправлено 16 December 2015 - 19:30
Совесть лучше свою вспомни, сколько уже пурги по технике на страницах гуру и ски ру выложил. Про Хорошилова ты и сам писал что ему не хватает психологической устойчивости. .
Сколько бы я ни писал пурги, я никого не учу кататься. И в любом случае количество этой пурги на сто порядков меньше количества вашей пурги. Т.к вы как остановились в 15-м веке так и остаетесь там и вообще ничего не смыслите в том, что происходит с лыжником. Достаточно вывесить плакат с вашим утверждением о равновесии сил в повороте. А если вы не понимаете основ , то как вы можете рассуждать о более сложных вещах?. У вас мешанина в голове и вы можете изуродовать учеников.
Насчет Хорошилова я все прекрасно помню. И помню, как я противостоял Вам тогда, т.к. прекрасно видел его потенциал. Да и любой внимательный и непредвзятый человек видел этот потенциал.
Одним словом "профнепригодность" можно было убить его. Эх, Вы, психотерапевт
Отправлено 16 December 2015 - 19:53
.
Насчет Хорошилова я все прекрасно помню. И помню, как я противостоял Вам тогда, т.к. прекрасно видел его потенциал. Да и любой внимательный и непредвзятый человек видел этот потенциал.
Одним словом "профнепригодность" можно было убить его. Эх, Вы, психотерапевт
Красиво поешь Да только хотеть и знать где проблема и как ее решить... не одно и тоже. Небольшой ликбез -"Профессиональная пригодность - это «совокупность психологических и психофизических свойств, а также специальных знаний, умений и навыков,"
И это не врожденное качество, а приобретенное. Когда отсутствует какой то из компонентов, страдает вся система. Качество выполняемых действий падает. Умение побеждать, (нужно объяснять что это такое?) это также как и техника, приобретается на тренировках и соревнованиях. Но если тебя этому не учат, то и побеждать не будешь.
Насчет "убить" можно вспомнить чемпионов, которые по разным причинам... были выведены из основного состава. И вот тут проявляется то самое бойцовское качество. Кто то спивается, а кто то наперекор всем возвращается и доказывает что он лучший Не упрощай... индеец. Мир более жесткий. Вспомни Маугли
Сообщение отредактировал Maykl: 16 December 2015 - 19:55
Отправлено 16 December 2015 - 20:02
Сброс пяток, я так понимаю, как учил Жубер (типа бракаж), а заехав по склону( закрыв поворот), разворачивала лыжи чем придется и вниз в той же последовательности? Так у нас так 99% катает и все нормально, только прогресса нет, они так и будут дальше катать по ровным трассам.
Нет, девушка умудрялась закрыв поворот, перекантоваться в новый поворот. Естественно, с классически подсадом на внутреннюю ногу и рулением внешней. Но ездила очень шустро, по любому типу покрытия и уклону. Позже - научилась и нормально скорость контролировать.
Отправлено 16 December 2015 - 20:04
Красиво поешь
Да только хотеть и знать где проблема и как ее решить... не одно и тоже. Небольшой ликбез -"Профессиональная пригодность - это «совокупность психологических и психофизических свойств, а также специальных знаний, умений и навыков,"
А как Вы можете узнать. где проблема. если Вы не понимаете какие силы действуют на человека в повороте? Никак
Вы обозвали Хорошилова профнепригодным. т.е обладающим таким недостатком, который не позволяет заниматься данным видом деятельности. А поскольку реальность доказала обратное. то это тоже иллюстрирует ваше непонимание сути горнолыжного спорта.
Отправлено 16 December 2015 - 20:15
Нет, девушка умудрялась закрыв поворот, перекантоваться в новый поворот. Естественно, с классически подсадом на внутреннюю ногу и рулением внешней. Но ездила очень шустро, по любому типу покрытия и уклону. Позже - научилась и нормально скорость контролировать.
Все же я за обучение правильной технике с первых уроков, потом будет сложнее переучиваться.
Отправлено 16 December 2015 - 20:16
А как Вы можете узнать. где проблема. если Вы не понимаете какие силы действуют на человека в повороте? Никак
Вы обозвали Хорошилова профнепригодным. т.е обладающим таким недостатком, который не позволяет заниматься данным видом деятельности. А поскольку реальность доказала обратное. то это тоже иллюстрирует ваше непонимание сути горнолыжного спорта.
А если еще читать научишься что другие пишут, а не только о своем, о птичьем...тебе вообще цены не будет
PS
И если можно...я и дальше буду силы уравновешивать
Кстати, когда говоришь что кто то чего то не понимает, но при этом выигрывает у других, тебе не кажется что тем самым, ты, прежде всего принижаешь тех, кто проигрывает? Может тебе об этом лучше подумать?
Отправлено 16 December 2015 - 20:21
Все же я за обучение правильной технике с первых уроков, потом будет сложнее переучиваться.
Я - тоже. Предлагал обратиться к инструктору, сам учить отказался категорически. Но девушка пошла своим путем, ей сильно повезло - был ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ пример за кем ехать вслед в горах. Научилась не ювелирной демо-технике, но довольно уверенному и быстрому катанию. Большинство бы позавидовали. Думаю, ужЕ не переучится - незачем.
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 December 2015 - 20:22
Отправлено 16 December 2015 - 20:23
Митич!!!!!! Опять силы!!!
Да их много действует! Они почти все уравновешены. Оставьте Вы уже все силы в покое! Лыжник только действует своей мышечной силой, чтобы повернуть. Это и есть техника поворота.
Отправлено 16 December 2015 - 20:33
Митич!!!!!! Опять силы!!!
Да их много действует! Они почти все уравновешены. Оставьте Вы уже все силы в покое! Лыжник только действует своей мышечной силой, чтобы повернуть. Это и есть техника поворота.
На лыжника действует всего две существенных силы. И они не уравновешены. Лыжник не мог бы поворачивать., если бы силы были уравновешены. Вам бы лучше не встревать в эти дела. насчет мышечной силы, т.к ВЫ вообще не в теме.. На ледяном склоне никакая мышечная сила не поможет повернуть
.Вниз лыжник едет тоже за счет мышечной силы?
Отправлено 16 December 2015 - 20:40
На лыжника действует всего две существенных силы. И они не уравновешены. Лыжник не мог бы поворачивать., если бы силы были уравновешены. Вам бы лучше не встревать в эти дела. насчет мышечной силы, т.к ВЫ вообще не в теме.. На ледяном склоне никакая мышечная сила не поможет повернуть
.Вниз лыжник едет тоже за счет мышечной силы?
Индеец, ты явно хочешь подорвать основы и навыки горнолыжной техники еще в зародыше
Не ужели думаешь что так сможешь убрать большую часть конкурентов? Хитрец
Отправлено 16 December 2015 - 20:45
И если можно...я и дальше буду силы уравновешивать
Кстати, когда говоришь что кто то чего то не понимает, но при этом выигрывает у других, тебе не кажется что тем самым, ты, прежде всего принижаешь тех, кто проигрывает? Может тебе об этом лучше подумать?
Уравновешивайте, ваше право. Просто, я буду людям каждый раз напоминать, что это безграмотность и чтобы держались от Вас подальше. Яркий пример непонимания-это "тормозящие" в приседе на пологом Хиршер и Лигети. Или, ужасный совет держать ЦМ на постоянном расстоянии от склона , Чему Вы можете научить человека с такими утверждениями? Из неправильного представления следуют неправильные советы. И люди это должны знать. Уж, извините.
Какой-то бред несете. Тренер в сто раз больше Хиршера понимает суть техники. ОН что должен выигрывать у Хиршера. ВЫ меня обгоняете, при этом ничего не понимая.. И что? Какое унижение?
. Или те кто разрабатывал лыжи с радиусом 35м, в то время . как спортсмены протестовали. не понимая сути нововведения..а сейчас ездят и считают позорным ехать на 27м
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 December 2015 - 20:59
Отправлено 16 December 2015 - 21:19
Чему Вы можете научить человека с такими утверждениями? Из неправильного представления следуют неправильные советы. И люди это должны знать. Уж, извините.
Тренер в сто раз больше Хиршера понимает суть техники. ОН что должен выигрывать у Хиршера. ВЫ меня обгоняете, при этом ничего не понимая..
Не понял... причем тут ты? Я же не с тобой соревнуюсь. И причем тут тренер Хиршера? Я сам себе и тренер и ученик... в одном лице. И...это...меня "мой" тренер полностью устраивает
Сообщение отредактировал Maykl: 16 December 2015 - 21:24
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных