X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Позвоночные грыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#61 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23509 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 09:13

Если спину размягчить массажем,то на МРТ все суставы все равно останутся сплющенными на конусы, только лет через 7 выровнятся и суставы, лишь бы не зажались вновь мышцы за эти 7 лет.
  • 0

#62 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 12:07

Если спину размягчить массажем,то на МРТ все суставы все равно останутся сплющенными на конусы, только лет через 7 выровнятся и суставы, лишь бы не зажались вновь мышцы за эти 7 лет.

Точно на конусы, не на призмы? Что надо делать , если мышцы всё же зажались за эти семь лет, а суставы так и не выровнялись? Может их бинтиками подтянуть друг к другу или ещё семь лет подождать?

• 0

#63 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23509 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 12:47

Точно на конусы, не на призмы? Что надо делать , если мышцы всё же зажались за эти семь лет, а суставы так и не выровнялись? Может их бинтиками подтянуть друг к другу или ещё семь лет подождать?

Только 2 варианта:
Плавать более 4Х дней в море все годы и/или бегать с гантелями/рюкзаком поиска - усиления и до пропажи боли. Широчайших в море или любых мышц спины в беге.
  • 0

#64 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 11:52

Поделюсь и я с друзьями по несчастью. Спина с возрастом начала побаливать, до поры до времени не обращал внимания, но перед прошлогодней поездкой на Чегет все же решил пойти и показаться (друг посоветовал хорошего невролога). Доктор меня с ходу хотела направить на МРТ, но когда выяснилось, что у меня спицы в шейке бедра и стержень от колена до пятки, дала отбой. Сказала что информативней в моем случае будет компьютерная томография, которую мне и сделали тут же.  Специалист по КТМ смотрит на снимки, расшифровывает, а сзади подходит другой доктор и говорит: Это у кого же такой ужас то?! Я как услышал - мои фаберже упали на пол(((.  Доктор мне: Твоя фоточка? Ну ничего, ты еще не сильно старый, глядишь не помрешь до того как позвоночник менять научатся. Короче утешила. Поплелся я к своему неврологу. Она меня уложила и давай гнуть с особой жестокостью и цинизмом. А мне как бы и не больно. Говорит: не может быть! У тебя при таком сколиозе и грыжах в пояснице при любом повороте должна быть аццкая боль. Потом взяла другой ракурс снимков и стало ясно, что грыжи мои повылезали таким чудным образом, что их не зажимает. Счастливчик, говорит. Ничего тебе делать не надо. Операция не показана, главное береги то, что есть и не ухудши свое положение.Главное - никаких мануалов и массажистов. Я так тихонько блею в ответ: А на лыжах то моооожнооо? Она: узнаю собрата по горкам). Оказалось, что она сама на борде катает. Можно, говорит, но только в корсете и избегать компрессии, а именно - не прыгать с карнизов и буграми не увлекаться. Велела проколоться перед поездкой, чтобы мышцы расслабить, и отпустила с Богом. Теперь в больших горах катаюсь в корсете. Даже нравиться стало - он меня стройнит).

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 14 October 2016 - 11:54

• 2

#65 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 12:57

А сколько Коту лет?

• 0

#66 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 17:25

А сколько Коту лет?

3 января 59 исполнится. Скоро жить начну - на пенсию выйду)))

• 2

#67 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 18:34

3 января 59 исполнится. Скоро жить начну - на пенсию выйду)))

Понятно.)
Про свои грыжи скажу: как только я сбросил лишний вес ( много ), так они сами куда то рассосались, и больше не беспокоят.)
  • 0

#68 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23509 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 21:49

Понятно.)
Про свои грыжи скажу: как только я сбросил лишний вес ( много ), так они сами куда то рассосались, и больше не беспокоят.)

руку на поясницу положить и пройти - есть движуха мышц питания костей то игнорить, иначе - бегать и вернуть движуху.
  • 0

#69 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 22:18

"движуха мышц питания костей" - не понял что за хня)).

• 0

#70 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23509 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 22:34

"движуха мышц питания костей" - не понял что за хня)).

кости пористые, их диски - как гидроамортизаторы втягивают и выталкивают жидкости их питания сквозь кости. Когда работают - двигаются мышцы вдоль позвоночника при ходьбе, беге.
  • 0

#71 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 22:49

Сейчас прошелся с рукой на пояснице, - они там своей жизнью живут, переливаются).
  • 0

#72 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23509 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 23:02

Сейчас прошелся с рукой на пояснице, - они там своей жизнью живут, переливаются).

Тогда все нормуль, есть движение под рукой - есть и жизнь. Но бег поднимает это движение мышц вверх от стоп , а плавание вниз и вверх от лопаток. Плавание размягчает кости, а бег укрепляет, то и то надо.
  • 0

#73 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 11:14

Плавание расслабляет мышцы,а не кости. Ошибочка, иначе бы все пловцы стали бы пластилиновыми.

• 1

#74 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 11:15

Коту персонально. А я то думал, что это за лыжник катается с осиной талией,как у модели. Теперь ясно,кто!

• 0

#75 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23509 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 11:28

Плавание расслабляет мышцы,а не кости. Ошибочка, иначе бы все пловцы стали бы пластилиновыми.

,...   размягчает

• 0

#76 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 12:37

Коту персонально. А я то думал, что это за лыжник катается с осиной талией,как у модели. Теперь ясно,кто!

Ы) 

• 0

#77 i.den

i.den
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 17:56

Если принести позвоночный диск, то любой расшифрует.

У меня сначала одно МРТ показало две грыжи, потом через год в другом месте сказали, что просто протрузия.

rofl.gif

Ну может на самом деле за два года что-то изменилось в Вашем случае? :)

Я просто как-то ходит к ЛОРу с диском после МРТ, она сказала, что ничего в этой фигне не понимает и типа давай заключение МРТ. А в другом случае ходил с коленом, так мне сказали, что на заключение плевать, давай смотреть послойно твое МРТ с диска. 

Вот в итоге получается, что надо или найти того МРТшника, который нормально расшифровывает результаты позвоночников и если найдет чо, то идти к неврологам (или кто там позвоночником занимается) или сделать МРТ где попало, лишь бы диск был с результатами и идти к неврологу, который их читать умеет.

• 0

#78 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23509 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 09:34

В 41м забил на всё и всех, плавал до 99 го и гимнастикой Томаса Хаса развалил сколиоз, но вот в пояснице засаду слева похоже только в карвинге можно убрать.

• 0

#79 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 18:13

Грыжа позвоночника это полнейший развод на операции, корсеты и имплантанты. Они ни как не влияют на боли в пояснице. Просто надо выполнять определенные упражнения и болеть не будет.

• 0

#80 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 18:16

Если кот скинет в личку фас, тыл и профиль себя в плавках могу сказать где проблемма и с чего начать. Корсет надо выкинуть немедля.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных