"Паутинный туризм". Как бюджетно, но эффективно, путешествовать по Швейцарии
Отправлено 21 February 2026 - 09:50
Отправлено 21 February 2026 - 09:51
Обзор ИИ
Паутинный туризм (или «паутина маршрутов») — это метод путешествий, при котором турист проживает в одном центральном месте (обычно 1–2 недели) и совершает ежедневные радиальные выезды в разные стороны, напоминая передвижения по паутине. Этот формат позволяет избежать частой смены отелей и чемоданов.
Основные особенности паутинного туризма:
База: Проживание в одном отеле или апартаментах, часто в регионе с развитой транспортной сетью (например, Швейцария).
Логистика: Наличие проездного билета на весь общественный транспорт (поезда, автобусы, пароходы).
Гибкость: Маршрут на день выбирается накануне вечером или утром на основе прогноза погоды — турист едет туда, где светит солнце.
Эффективность: Ежедневное посещение новых городов, природных достопримечательностей или музеев с возвращением вечером на базу.
Этот вид отдыха обеспечивает комфорт, спокойствие и позволяет детально изучить окрестности без спешки, характерной для классических экскурсионных туров.
Отправлено 21 February 2026 - 09:53
Отправлено 22 March 2026 - 12:46
Ух ты.. Какие люди, а я и не замечаю ![]()
Что случилось ? Скучно стало ?
Хочу паутинно в Швейцарию.. Снова и снова ..
Отправлено 22 March 2026 - 12:57
Привет! Взаимно рады лицезреть!Ух ты.. Какие люди, а я и не замечаю
Что случилось ? Скучно стало ?
Хочу паутинно в Швейцарию.. Снова и снова ..
Путешествуем теперь виртуально. Делается так: Кто-нибудь едет в реале. А мы бежим в магазин за бутылкой нарзана, включаем впн, и присоединяемся к путешествию
Отправлено 22 March 2026 - 14:20
Так не считается. Так я лучше собственные видео из Свисса буду пересматривать. С тобой, в том числе
.
Отправлено 22 March 2026 - 14:28
Помнишь беседу пастора Шлага и Штирлица:
- Это в вас говорит снисходительность.
- Во мне говорит любовь к Парижу!
Отправлено 22 March 2026 - 14:52
Купались в омолажмвающем ручье...
Потом хотели ещё раз повторить точно такую же Швейцарию, но Швейцарские боги сказали нам - стоп! Типа, вы ребят совсем что-ли припухли? Всё! Хватит с вас. Это был конец земному творению
Отправлено 24 March 2026 - 18:00
Я бы сейчас съездил. Причём лучше летом, чем зимой. Но логистика с ночёвкой по дороге останавливает больше, чем стоимость мероприятия и хлопоты с визами.
Отправлено 24 March 2026 - 18:11
С визами на самом деле проблем вообще никаких не будет. Знаю секрет. Но это только для тебя, по дружбе. И сработает только один раз. С логистикой из Перми не знаю как, смотри сам. Из Уфы летаем через СтамбулЯ бы сейчас съездил. Причём лучше летом, чем зимой. Но логистика с ночёвкой по дороге останавливает больше, чем стоимость мероприятия и хлопоты с визами.
Отправлено 24 March 2026 - 19:10
Не, мы пока (наконец-то
) по родной стране стали каждый год пару раз ездить.. Ну и турецкое море, конечно.
Отправлено 24 March 2026 - 19:20
Отправлено 26 March 2026 - 17:38
А почему пакетный?
Он дешевле, удобнее, ... ?
Мы совсем недавно вернулись из этой прибрежной Турции. Проехали 1100 км, наелись апельсинов, насмотрелись на развалины и каньоны с ущельями и водопадами, ну и в конце помочили ноги в Памуккале...
Кстати, каждый раз когда читаю название этой темы, мысленно вылетает вторая по счету буква.))
Отправлено 26 March 2026 - 17:56
Надо всё в жизни попробовать - так мы с моей женой решили когда самостоятельно (без турфирм) отдыхали в Мармарисе в 20-м году:А почему пакетный?
Он дешевле, удобнее, ...
https://forum.ski.ru...howtopic=165497
И в прошлом году попробовали. Купили пакетный тур с прямым перелётом из Уфы в отель 3 звезды всё включено в Кемере. И нам реально понравилось! Не поверили своему счастью, и в этом году решили повторить
Отправлено 26 March 2026 - 18:12
Была идея поехать опять самостоятельно, тем более что есть отличные дома в аренду. Но дети тоже захотели попробовать пакетный олинклюзив
Отправлено 02 April 2026 - 10:31
А почему пакетный?
Он дешевле, удобнее, ... ?
Обычно пакет дешевле. Если лететь из региона, где нет прямых регулярных в Турцию - то прилично дешевле. Каждый год сам проверяю ![]()
Но у меня речь о тюленнем отдыхе на шезлонге, где всё включено..
Шастать по стране лучше в Швейцарии
Отправлено 02 April 2026 - 10:44
Но мы приспособились, и нам даже понравилось. Видать есть в нас какая-то врождённая любовь к несвободе. Мы не рабы, рабы не мы! - если честно, то глубоко внутри всегда чувствовал какую-то неправильность, несправедливость, противоречие
Отправлено 02 April 2026 - 10:52
Конечно же, прежде чем ехать, изучил в теории всю местную инфраструктуру. В итоге практически ни один день не сидели на месте.
Точно так же было когда ездили в Италию. Но тогда я решил немного подстраховаться - нанял дистанционного гида
Отправлено 02 April 2026 - 10:57
Обзор ИИ
Дистанционный гид (или онлайн-гид) — это цифровой сервис или удаленный специалист, предоставляющий экскурсионные и консультационные услуги дистанционно, без физического присутствия рядом с туристом. Он включает аудиогиды, интерактивные карты, приложения с дополненной реальностью или живые экскурсии по видеосвязи.
Основные аспекты дистанционного гида:
Примеры использования: Мобильные приложения (например, Surprise Me), аудиогиды с автоматическим запуском у экспонатов, онлайн-экскурсии на платформах (DEEP Platform), видеоконсультации по маршрутам.
Функции: Воспроизведение информации об объектах, навигация, предоставление фото/видеоматериалов.
Преимущества: Посещение музеев или городов, находясь на другом конце света, независимость от графика живого экскурсовода, удобный темп.
Синонимы: Онлайн-гид, виртуальный гид, цифровой путеводитель, аудиогид, мобильный гид.
Отправлено 02 April 2026 - 11:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных