это называет кажется small toe edge engagement.
little )
А под этим видео в комментариях он пишет, что с нулевыми новичками до этого еще много чего делают. Наверное, что именно, можно узнать, если купить его мануал для инструкторов за 30$
Отправлено 03 December 2015 - 00:02
это называет кажется small toe edge engagement.
little )
А под этим видео в комментариях он пишет, что с нулевыми новичками до этого еще много чего делают. Наверное, что именно, можно узнать, если купить его мануал для инструкторов за 30$
Отправлено 03 December 2015 - 00:15
Я читал его книгу и видел часов 6-8 видео. Он использует термин Phantom move.
Я бы перевел как "Магический рецепт" - не ?
...
Да - он долго (2 м 55 с) рассуждает о внутренней лыже, о том что кант внутр. лыжи надо на большой угол...
А потом - толкается палками, проезжает полметро прямо и (внимание !) - и поднимает ПЯТКУ будущей внешней лыжи !
Загруженная внешняя (правая в этом эпизоде) - едет в поворот (а мы то и сами знаем что загруженная лыжа поедет по дуге). А потом еще неск. раз поднимает пятку...
Отправлено 03 December 2015 - 00:18
в смысле, вообще падать не учат, даже в самом начале?В австрийской методике сейчас вообще не учат падению и поворотам переступанием.
Отправлено 03 December 2015 - 00:30
Да, точно. Но вот не нашел пока нигде описания методики.
погугли книгу "На канто"
Отправлено 03 December 2015 - 00:38
Я не берусь комментировать именно этот ролик, но когда я методику ХХ изучал внимательно мне все казалось логичным. И я это в своем катании стараюсь использовать. Вот О-образное положение ног в начале поворота это и есть это Phantom Move в той степени что я смог его изобразить.
Сообщение отредактировал Volk1: 03 December 2015 - 00:57
Отправлено 03 December 2015 - 00:46
Популярное сообщение!
Посоветуйте видео. На ютубе ничего толкового не нахожу.
А если и есть то только плуг.
Меня учили не плугом, я поставил пару человек на лыжи и научил "спускаться" с горы, опять же не плугом. Один из них потом неплохо карвил, но это уже были его заслуги.
И сейчас учу девушку (первые шаги).
Или все-таки плуг?
А чо, плуг - это типа стыдно что ли? Чего все так ентого плуга шарахаются, действительно... Потом когда в серьезные горы попадаете, так элементарно в очередь ожидающих подъемника с выката врезаетесь, потому что ни тормозить толком не умеете, ни подплуживать, чтобы плавно и аккуратно в хвост очереди въехать. Зато сразу на параллельных и каааарвить на пупырях учитесь
Хорошее катание плугом не испортишь!
Отправлено 03 December 2015 - 02:02
Я тоже считаю, что плуг нужен для безопасности начинающего, а то без плуга будете так всю жизнь кататься!
Отправлено 03 December 2015 - 02:13
Я тоже считаю, что плуг нужен для безопасности начинающего, а то без плуга будете так всю жизнь кататься!
Это "за мгновение до того, как .....?"
Сообщение отредактировал IriSki: 03 December 2015 - 02:13
Отправлено 03 December 2015 - 02:16
Популярное сообщение!
Дык на картинке "обратный плуг". Обычный плуг он для торможения а этот для разгона. Гы.
Отправлено 03 December 2015 - 02:26
Это "за мгновение до того, как .....?"
Не это самое начало трассы, поставлена была такими затыками, что на 35р приходилось разгоняться таким образом.
Отправлено 03 December 2015 - 02:33
Не это самое начало трассы, поставлена была такими затыками, что на 35р приходилось разгоняться таким образом.
Вот что искусство репортажной спортивной фотографии с людьми творит Но это высший пилотаж. Рожденные в плуге, летят не долго
Сообщение отредактировал IriSki: 03 December 2015 - 02:34
Отправлено 03 December 2015 - 05:50
Советовать не рискну , так как ни разу не эксперт и не могу оценить толковость методики . Но ярым противником обучения начиная с плуга является ХХ . Это первый его видеоурок для начинающих . Остальные на его же ютубканале ( все не все - не проверял ) .
Т.е. обучение катанию без плуга сводится к тому, что едете на одной внешней с поднятой внутренней? Знаю массу хорошо катающихся, которые НЕ МОГУТ ехать весь поворот на одной внешней - что уж говорить о начинающих! С собственной женой мучаюсь несколько лет - стала только кратковременно поднимать ногу, и то не в начале поворота.
Отправлено 03 December 2015 - 05:52
Так ты посмотри, что ХХ советует, поворачивать на одной внешней лыже, поднимая внутреннюю, такое не каждый катающийся товарищ сделает, что говорить про начинающих. Видимо, хх сам забыл себя, когда встал на лыжи и не понимал где ноги, где руки. Разве можно это видео рекомендовать для начинающих?
Опередил...
Отправлено 03 December 2015 - 09:12
Отправлено 03 December 2015 - 09:59
в смысле, вообще падать не учат, даже в самом начале?
НЕт. Австрийцы учат катанию без падений )))
Сообщение отредактировал Temych: 03 December 2015 - 10:03
Отправлено 03 December 2015 - 11:39
Так ты посмотри, что ХХ советует, поворачивать на одной внешней лыже, поднимая внутреннюю, такое не каждый катающийся товарищ сделает, что говорить про начинающих. Видимо, хх сам забыл себя, когда встал на лыжи и не понимал где ноги, где руки. Разве можно это видео рекомендовать для начинающих?
Как раз так, "поворачивать на одной внешней лыже, поднимая внутреннюю" учился я.
Для человека который дружит со спортом никаких проблем. Для лиц женского пола эта задача выглядит сложнее.
Отправлено 03 December 2015 - 11:47
2TC
Ну вот - обещал найти видос но пока подвернулось только "thousand steps exercise" - это ясно что очень полезно (выше написал про повороты к склону переступанием) - но а вот для того что на видео этом - там уже нужен поначалу очень пологий склон. Вообще: выбрать правильно склон - полдела !
У Robert Gagnon еще есть видосы - глянь сам.
Еще у Jf Beaulieu посмотри ролики - начни с девушкой с этого:
Второе видео более подходящее двумя упражнениями (елочка, перепрыгивания).
На первом человек уверенно едет на внутренней лыже, что думаю может быть сложно для уже катающихся людей.
Спасибо. Видимо с русским звуком не судьба увидеть подобного.
Сообщение отредактировал Serggio: 03 December 2015 - 12:01
Отправлено 03 December 2015 - 12:00
Простите, а у девушки какой уровень катания? Данное видео явно не для новичков.
По десятибальной системе на 1. (умеет одевать, стоять, катиться на пологом склоне))
Отправлено 03 December 2015 - 12:06
По десятибальной системе на 1. (умеет одевать, стоять, катиться на пологом склоне))
И ей предлагают упражнения на видео? Круто !!!
Отправлено 03 December 2015 - 12:20
Как раз так, "поворачивать на одной внешней лыже, поднимая внутреннюю" учился я.
Для человека который дружит со спортом никаких проблем. Для лиц женского пола эта задача выглядит сложнее.
Для лиц женского пола эта задача выглядит такой же непроблемной, поскольку среди них часто встречаются человеки, которые дружат со спортом
И ей предлагают упражнения на видео? Круто !!!
Та же мысль.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных