X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Апартаменты Горки Город (Красная Поляна)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3398

#61 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 12:11

Снизу два подъёмника идут, вам придётся идти на Олимпию, там утром бывает очередь. Если ехать с лыжами, то можно сразу на Стрелу, там нет никого. Ну и не так уж там "селёдочно" в автобусах, на Лауре в основном выходят, а не заходят.

• 0

#62 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 13:13

На олимпию ни разу не видел очереди.

На пересадке олимпия - зап лес немножко народу было, это и очередью трудно назвать. Не в первое яйцо садишься, а во второе или третье.

Вот на кавэкспресс - обычно очередь, да. Минут 5-10 постоять придется. 

Но это я был не в новогодние.

Сейчас смотрю по вебкам - вообще народа нет. А когда все приедут? Завтра?

Сообщение отредактировал petrakov: 29 December 2015 - 13:15

• 0

#63 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 13:15

Я 8 марта на Олимпию стоял минут 5. Но если приехать чуть до открытия и с заряженным скипасом, то скорее всего в первых рядах войдёшь в кабинку и всё.

• 0

#64 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 13:18

Sveaman сказал(а) 29 Дек 2015 - 10:15:

Я 8 марта на Олимпию стоял минут 5. Но если приехать чуть до открытия и с заряженным скипасом, то скорее всего в первых рядах войдёшь в кабинку и всё.

8 марта я уезжал как раз, не катался. Про очередь слышал. Но это всё же исключение, один из нескольких пиковых дней. 

• 0

#65 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 13:50

Dream-2012 сказал(а) 29 Дек 2015 - 08:59:

Колеблюсь сейчас между Горки Городом и отелем прямо на Роза плато. Ценник там выходит дороже.

Жить на Роза Плато удобно только для катания. Если вечером куда-то сходить погулять или аквапарк - то лучше жить в Горки Городе.

В утром автобус никогда больше 10 минут не ждали, обычно быстрее. А после каталки они уже стоят на конечной и ждут.

С лыжами и ботинками в автобусе неудобно, но не смертельно. Мы оставляли лыжи и палки в ячейке камеры хранения - в автобусе с рюкзаком с ботами уже проще. Хуже то, что он очень долго идет от Горки до Розы - если народу много это 25 минут, а на такси 5 минут.  Мы в этом году будем жить в апартах ГГ и ездить на такси на Розу - каталка там лучшая. Боюсь только что такси уже не 300 будет, а 400.   Если в Карусели верхний цирк закрыт, то для катания там получается всего одна трасса - быстро надоедает.  А на Розе, даже при закрытом обер-хуторе и южном склоне все равно трасс больше и интереснее.

• 0

#66 Амазонка

Амазонка
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 13:57

Добрый день,

Собираемся в Красную поляну с 6-го января по 11.

Посоветуйте пожалуйста график на 5 катательных дней в разных местах, чтобы в очередях не сильно толкаться, и каталка поинтереснее для продвинутых была.
И надо ли скипассы заранее покупать, слышала про квоты какие-то.

Спасибо!!!
  • 0

#67 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 14:04

Всё зависит от погоды и фактического состояния и статуса трасс. Невозможно заранее сказать - день туда, два сюда.

На Розу лучше ехать если известно, что открыт Обер Хутор сверху и, желательно, ещё южный склон. Обычно это бывает через пару дней после снегопада. На Газпром  - если работают трассы F то брать полдня, если F  и G, то можно день, если ни F ни G, то вообще делать там нечего.

На Карусель хорошо ехать в снегопад или через день после - там меньше народу, меньше чайников, больше пухляка и реже закрывают верха.

• 1

#68 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 14:28

Кто не видел очередь на Олимпию? biggrin.png

54a65cac0c3bd_IMG_20150102_113534.jpg

• 1

#69 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 15:15

Morales сказал(а) 29 Дек 2015 - 11:28:

Это уже сегодня??? Там же 90% не катающихся.

• 0

#70 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 15:20

Morales сказал(а) 29 Дек 2015 - 11:28:

54a65cac0c3bd_IMG_20150102_113534.jpg

Ого! Пальтошников понапривезли!!! Мрак! То ли еще будет в праздники:(

• 0

#71 Dream-2012

Dream-2012
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 16:11

lagosan сказал(а) 29 Дек 2015 - 10:50:

Жить на Роза Плато удобно только для катания. Если вечером куда-то сходить погулять или аквапарк - то лучше жить в Горки Городе.

В утром автобус никогда больше 10 минут не ждали, обычно быстрее. А после каталки они уже стоят на конечной и ждут.

С лыжами и ботинками в автобусе неудобно, но не смертельно. Мы оставляли лыжи и палки в ячейке камеры хранения - в автобусе с рюкзаком с ботами уже проще. Хуже то, что он очень долго идет от Горки до Розы - если народу много это 25 минут, а на такси 5 минут.  Мы в этом году будем жить в апартах ГГ и ездить на такси на Розу - каталка там лучшая. Боюсь только что такси уже не 300 будет, а 400.   Если в Карусели верхний цирк закрыт, то для катания там получается всего одна трасса - быстро надоедает.  А на Розе, даже при закрытом обер-хуторе и южном склоне все равно трасс больше и интереснее.

А почему тогда берете Горки Апарты? ради вечера погулять?

• 0

#72 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 16:18

Dream-2012 сказал(а) 29 Дек 2015 - 08:59:

Классно описали, сразу ощутила себя этой селедкойicon_smile.gif Лыжные ботинки будут ждать у друзей, которые сняли номер  в Розе Ски инн. Этой проблемы нет. Но вот с автобуса же еще подъемник на Розу? Там очередь? Колеблюсь сейчас между Горки Городом и отелем прямо на Роза плато. Ценник там выходит дороже.

Если катать только на РХ, то особого смысла брать жильё в Горках нет.

Но катать только на РХ смысла нет вообще. Есть смысл просыпаться, смотреть что пишут riderhelp и выдвигаться туда, куда захочется. Всё зависит от настроения, под которое могут подойти как и Газпром, так и Карусель.

И кстати, в праздники ( 23, 8 ) лучше на Розу ни ногой icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Cauchy: 29 December 2015 - 16:18

• 0

#73 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 16:48

Cauchy сказал(а) 29 Дек 2015 - 13:18:

Если катать только на РХ, то особого смысла брать жильё в Горках нет.

Но катать только на РХ смысла нет вообще. Есть смысл просыпаться, смотреть что пишут riderhelp и выдвигаться туда, куда захочется. Всё зависит от настроения, под которое могут подойти как и Газпром, так и Карусель.

И кстати, в праздники ( 23, 8 ) лучше на Розу ни ногой icon_smile.gif

1. В Горках отличные апарты! И если катать только на Розе, а подходящего жилья нет, то смысл есть брать жилье в Горках.

2. А мы вот года 4-5 (получается бессмысленно) катаем только на Розе. Несколько раз катали на Карусели из-за вечернего (брали целый день, чтобы не платить отдельно за вечер) Может и правда надо было райдерхелп смотреть, а не фансочи? а может просто в 7 утра там еще никакой инфы, а мы тупо в окно смотрели и прогноз в интернете? Короче с настроением у нас беда - на Газпром так и не настроились... biggrin.png

• 0

#74 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:23

Нелепо сравнивать олимпийскую Розу с местечковой Каруселью.  Апартаменты на Розе в полтора раза дороже Горок. Rosa Ski in и им подобные на Роза плато - уже нет в продаже по вменяем ценам. Недостатки жилья Роза плато - тесные номера и дорогая еда. Все преимущество жилья на Роза Плато - один-два первых спуска по вельвету.

В прошлом году жили в частном отеле в Эсто-садке. Основная проблема - негде хорошо поесть ни на горе, ни после.  Вернее хорошо то наверное можно, но по такому прайсу, что аппетит сразу пропадает. Про поселок КП не скажу, не знаю.  Самый экономный и качественный вариант это закупаться в Перекрестке и готовить самому в номере с кухней. На обед на гору с собой брать бутерброды и термоса.  Немного переплачивая за апарты вместо обычного стандарта в отеле получаешь почти привычное домашнее питание.

Сообщение отредактировал lagosan: 29 December 2015 - 18:27

• 0

#75 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 10:21

lagosan сказал(а) 29 Дек 2015 - 15:23:

Нелепо сравнивать олимпийскую Розу с местечковой Каруселью.

Мне важней меньше народу (особенно пальтошников в праздники) и больше свободы на трассе, чем километры.

Morales сказал(а) 29 Дек 2015 - 13:48:

1. В Горках отличные апарты! И если катать только на Розе, а подходящего жилья нет, то смысл есть брать жилье в Горках.

2. А мы вот года 4-5 (получается бессмысленно) катаем только на Розе. Несколько раз катали на Карусели из-за вечернего (брали целый день, чтобы не платить отдельно за вечер) Может и правда надо было райдерхелп смотреть, а не фансочи? а может просто в 7 утра там еще никакой инфы, а мы тупо в окно смотрели и прогноз в интернете? Короче с настроением у нас беда - на Газпром так и не настроились... biggrin.png

Апарты чудесные, потому их и берем!

А вот почему бы не настроиться на F газпрома в те редкие дни, когда они доступны - я не понимаю :( Или цирк под пухляк...

• 0

#76 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 10:27

Cauchy сказал(а) 30 Дек 2015 - 07:21:

Мне важней меньше народу (особенно пальтошников в праздники) и больше свободы на трассе, чем километры.

Апарты чудесные, потому их и берем!

А вот почему бы не настроиться на F газпрома в те редкие дни, когда они доступны - я не понимаю icon_sad.gif Или цирк под пухляк...

Во-первых у каждого свои приоритеты в катании - одним нужно разнообразие, другие оттачивают мастерство целый день на одном склоне, третьи ...

Мы, как правило, приезжаем дня на три, и ждать от Газпрма открытия F-ок некогда - проще взять трехдневный скипасс на Розу... Но рано или поздно мы и до Газпрома доберемся! biggrin.png

Сообщение отредактировал Morales: 30 December 2015 - 10:28

• 0

#77 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 13:20

Я тоже не понимаю. Когда я был в кп за 8 дней F трассы не были открыты ни разу. Не довелось мне прокатиться. Я так понимаю что они постоянно закрыты, это вообще утопия.
  • 0

#78 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 13:57

Я  F-ки видела работающими, когда была за пару лет до Олимпиады. У дочки спрашивала, почему не открывают, она сказала, что какие-то проблемы с ними. По крайней мере всем сотрудникам Гранд Отеля объявили, чтобы оповещали гостей..., потому, как "Богнеры" тоже частенько интересуются ими. 

petrakov сказал(а) 30 Дек 2015 - 10:20:

Я тоже не понимаю. Когда я был в кп за 8 дней F трассы не были открыты ни разу. Не довелось мне прокатиться. Я так понимаю что они постоянно закрыты, это вообще утопия.

• 0

#79 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 16:20

Газпромовские трассы  "F"  это "суслик" наооборт - ты их видишь, а на самом деле их нет.

• 1

#80 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 17:34

petrakov сказал(а) 30 Дек 2015 - 10:20:

Я так понимаю что они постоянно закрыты

нет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных