Раз тут такая пьянка пошла порекомендуйте хорошую, не большую тангенту для KENWOOD TK-F8 DUAL
http://www.mag77.ru/tk_f8_dual.html
Спасибо!
Отправлено 20 January 2016 - 23:48
Раз тут такая пьянка пошла порекомендуйте хорошую, не большую тангенту для KENWOOD TK-F8 DUAL
Спасибо!
Отправлено 21 January 2016 - 02:48
Спасибо!
только это не кенвуд, а Baofeng UV-5R
TK-F8 DUAL это версия двухдиапазонной рации TK-F8 с фонарём. С передовой моделью TK-UVF8 MAX (2016 г.) имеет только визуальные сходства, вся начинка разная, система меню другая, нет Скремблера и Компандера, меньше дальность.
Там стандартный разъем для тангенты, можно брать любую тангенту для баофенга и пользовать.
Отправлено 21 January 2016 - 08:28
Спасибо!
Бааа!!)))И правда ведь на Баофенг наклеили лого Кенвуда))
Отправлено 21 January 2016 - 08:46
Бааа!!)))И правда ведь на Баофенг наклеили лого Кенвуда))
Совершенно верно, я себе купил кенвуд, т.к. Боафенг не звучит. Не хватает лоска и красоты звучания)))))
А если серьзно, у кого есть опыт использования ларингофона для таких раций, порекомендуйте.
Отправлено 21 January 2016 - 11:32
Там стандартный разъем для тангенты, можно брать любую тангенту для баофенга и пользовать.
Это называется Китаенwood )) Он у меня уже лет 5, тогда не видел в продаже таких баофенгов.
Так в том-то и вопрос какую из стандартных тангент посоветуете? Или в них нет разницы ни по размеру ни по качеству?
Отправлено 21 January 2016 - 12:02
TK-F8 DUAL это версия двухдиапазонной рации TK-F8 с фонарём. С передовой моделью TK-UVF8 MAX (2016 г.) имеет только визуальные сходства, вся начинка разная, система меню другая, нет Скремблера и Компандера, меньше дальность.
Есть мнение, что схема у аналогичных версий Бао и Кена одинакова. И прочие прибамбасы типа скрамблера у Кена присутствуют. Например у F8 3 версии: simple, DTMF, 2T&5T (у последней 8-групповой скрамблер).
Ну а про "дальность" уже много говорили........
Отправлено 21 January 2016 - 18:03
Есть мнение, что схема у аналогичных версий Бао и Кена одинакова. И прочие прибамбасы типа скрамблера у Кена присутствуют. Например у F8 3 версии: simple, DTMF, 2T&5T (у последней 8-групповой скрамблер).
Ну а про "дальность" уже много говорили........
Отправлено 22 January 2016 - 11:17
Я сужу по информации: "вся начинка разная, система меню другая".
То что там внутри стоит не-kenwood и меню не Kenwood - похоже что и сама рация не-kenwood. Впрочем какая разница, за свои деньги баофенг очень неплох.
Я взял самую обычную тангенту,Baofeng, хз как она называется. Есть выход на наушники - довольно удобно бывает.
Ясен день. Речь только про китай. Кенвудовский кенвуд десятки тыщ стоит и совсем другая машина (я про F7e). Еще есть и Пофунг (вроде как экспортный вариант Бао) - тоже самое. И полностью согласен, что все это лучшее что есть по критерию цена \ качество в этом классе.
Отправлено 22 January 2016 - 11:29
Ясен день. Речь только про китай. Кенвудовский кенвуд десятки тыщ стоит и совсем другая машина (я про F7e). Еще есть и Пофунг (вроде как экспортный вариант Бао) - тоже самое. И полностью согласен, что все это лучшее что есть по критерию цена \ качество в этом классе.
Да, Pofung это эскпорт.
И цена-качество отличные.
Сообщение отредактировал Ite: 22 January 2016 - 11:31
Отправлено 22 January 2016 - 15:47
Да, Pofung это эскпорт.
Вот еще один шильдик из этой серии для коллекции
Отправлено 22 January 2016 - 16:14
Совершенно верно, я себе купил кенвуд, т.к. Боафенг не звучит. Не хватает лоска и красоты звучания)))))
А если серьзно, у кого есть опыт использования ларингофона для таких раций, порекомендуйте.
Опыт есть!Ващпе не понравилось(( Неудобно все это
Ясно!Понятно!))
Отправлено 22 January 2016 - 23:49
у кого есть опыт использования ларингофона для таких раций, порекомендуйте.
не понравилось с ним. до тестирования в реальных условиях не дошло, не понравилось даже на примерке дома. так что если надо, обменяю новый ларингофон на тангенту!) рация баофенг
Отправлено 23 January 2016 - 00:17
не понравилось с ним. до тестирования в реальных условиях не дошло, не понравилось даже на примерке дома. так что если надо, обменяю новый ларингофон на тангенту!) рация баофенг
Мне тоже не понравилось, хотя качество передачи и не плохое.
Отправлено 24 January 2016 - 18:30
У меня была рация Баофенг, была довольна весьма, тангенты на нее вставали без особенных проблем, таскала рацию в рюкзаке. В прошлом году подарила МЧС-овцам ее, а себе купила на алиэкспрессе новую. Все хорошо, но, зараза, ни одна тангента из трех пробованных, на ней не держится, отходит. Приходится таскать в кармане, что дико неудобно. Что можно предпринять? Может есть какие-то особо толстоприводные тангенты?))
Отправлено 25 January 2016 - 11:53
Все хорошо, но, зараза, ни одна тангента из трех пробованных, на ней не держится, отходит. Приходится таскать в кармане, что дико неудобно. Что можно предпринять? Может есть какие-то особо толстоприводные тангенты?))
Из разъема выскакивает? А изолентой прикрутить, все равно переключатель на тангете?
Отправлено 25 January 2016 - 16:21
У меня была рация Баофенг, была довольна весьма, тангенты на нее вставали без особенных проблем, таскала рацию в рюкзаке. В прошлом году подарила МЧС-овцам ее, а себе купила на алиэкспрессе новую. Все хорошо, но, зараза, ни одна тангента из трех пробованных, на ней не держится, отходит. Приходится таскать в кармане, что дико неудобно. Что можно предпринять? Может есть какие-то особо толстоприводные тангенты?))
Отдайте наиболее близкому мужчине в вашем окружении, пусть посмотрит. Как минимум изолента/плотная резинка может помочь. А так похоже на кривизну пластика в районе разъема. Может немного упорства с надфилем решит вашу проблему навсегда.
Отправлено 25 January 2016 - 21:28
Ну в таком корпусе вообще полно всего. Из всех этих "фирм", вроде как только баофенг/пофунг официальные.
По корпусу уже вижу отличия. Немного не такое расположение функц. кнопок на циферблате, нет фонарика и еще 1 кнопки спереди
Отправлено 26 January 2016 - 09:55
Отдайте наиболее близкому мужчине в вашем окружении, пусть посмотрит. Как минимум изолента/плотная резинка может помочь. А так похоже на кривизну пластика в районе разъема. Может немного упорства с надфилем решит вашу проблему навсегда.
Надфилем по тангетке???? Садист!))))))
Отправлено 27 January 2016 - 00:20
..А мы вот тут тупо забыли клипсы внешние для раций, а так как они здоровые - так и прокатали с ними в рюкзаках в основном. И я тут призадумался очердной раз. А нахрена они нужны ?
Если катаем по фрираду - то надо обговаривать все заранее. Все линии проезда , ухода итп. Попытки орать в рацию "лааавиинна" как и в голос просто - это безнадега, как показывает практика.
Что то корректировать во время проезда человеку - тоже сомнительно.
А достать рацию из рюкзака когда надо связаться с другой группой например - не так долго ибо не так часто..
А для чего вы их используете ???
з.ы самый сок - это рация в рюкзаке + тангента на лямке. но об этом уже писали )
Сообщение отредактировал Per4eg: 27 January 2016 - 00:21
Отправлено 27 January 2016 - 02:02
Раз пошла такая пьянка, подскажите, плиз, направлением поиска, или сылочкой - где найти гарнитурку для рации Моторолла??? Спасибо!
ЗЫ. С рюкзаком на лыжах не катаю, но летом на вело удобно просто на клипсе на лямке рюкзака и у самого уха получается. Плюс веревочка для страховки от случайного отстегивания ненадежной клипсы. На лыжах просто висит на веревочке на шее и под курткой. Слышно нормально, а разговаривать все равно на ходу не будешь. Правильно было отмечено о целях использования рации.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных