X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сумка или сумка-рюкзак для транспортировки ботинок, шлема и одежды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#61 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 08:18

Это не рюкзак, это сумка с возможностью перетаскивания за спиной.
Для таскания от авто до склона - вполне ничего. Для поездок своим ходом на электричке - я б брал нормальный рюкзак с поясной лямкой.
Полезный объем просто огромен, влезет и куртка, и штаны. Для варианта поехать утром на работу в цивильном, а после сразу на склон - самое оно.
Минус - фиговая вентилляция боковых отделений (как бы для ботинок). Хотя комфортней ботинки как раз таскать в среднем отделении.

Чем отличается сумка с возможностью перетаскивания за спиной от рюкзака? Только поясной лямкой?

• 0

#62 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 09:15

Чем отличается сумка с возможностью перетаскивания за спиной от рюкзака? Только поясной лямкой?

распределением веса вдоль позвоночника

• 0

#63 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 09:30

распределением веса вдоль позвоночника

Рюкзаки разными бывают. И это не дает оснований их делить на сумки и рюкзаки.

• 0

#64 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 15:58

Рюкзаки разными бывают. И это не дает оснований их делить на сумки и рюкзаки.

biggrin.png тогда не стоит обижаться на сумку

• 0

#65 Valentinos

Valentinos
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 02:38

Не только... 

1. Плечевые лямки. На сколько удобны, надежны (в данном конкретном случае - пластиковая защелка), от куда они идут и где заканчиваются, есть ли нагрудная стяжка между ними.

2. Спинка. Совпадает ли размерами со спиной потенциального пользователя (тут минус), на сколько комфортная, мягкая, отводит ли влагу, держит ли форму.

3. Расколбас при носке с типичной загрузкой. 

Хотя...  на вкус и цвет все фломастеры разные. Имеете право называть как хотите ))

PS 

Но сумка хорошая, мне нравится. Легкая, вместительная, внешне симпатичная. Плюс вполне бюджетная. Короче, год назад купил - покупкой доволен. 

Сообщение отредактировал Valentinos: 21 February 2016 - 02:43

• 0

#66 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 18:56

Я вот тоже занимался решения вопроса с сумкой-рюкзаком, пока катал в Австрии.

В итоге остановился вот на этом варианте-фирмы "Леки".

Здесь все оптимально: легкий вес, прочная ткань, лямки рюкзака плюс симметричная верхняя ручка, что важно (потому что если верхняя ручка не двойная и не симметрично расположена, то носить сумку под углом (с одной ручкой) неудобно: цепляет по ногам.

Размер у этой оптимальный для ручной клади: 44 высота, 40 ширина и 30 толщина.

Ботинки становятся спокойно и еще места полно-лаптоп всунуть и  мелкие шмотки.Вместо них наверное и шлем войдет (не пробовал, он обычно в углу чемодана хорошо мостится).

Прикрепленные изображения

• DSC05921 (640x480).jpg

• 0

#67 mihxser

mihxser
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 21:00

http://www.sportmast...|recent|1785011

взял сегодня, в магазине положил ботинки и шлем всё влезло места ещё не много осталось.

Я думаю это необходимый минимум.

Сообщение отредактировал mihxser: 21 February 2016 - 21:01

• 0

#68 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 21:05

п56c9fbb18d4f5_20160221205623.png

в ГЛШ "Кант" рюкзаки в основном представлены тремя моделями:
Head Rebels Racing Backpack L

FISCHER Backpack Race 55L

DAKINE DLX CARGO PACK 55L

бывают и другие. но большинство именно эти.

• 0

#69 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 12:45

https://forum.ski.ru...howtopic=128774

Зачем мне?

1. Ботинки имею свои, лыжи беру напрокат
2. Летаю в Альпы по тарифу "лайт" (только ручная кладь)
3. Живу вне горнолыжных курортов, так дешевле
4. До курортов еду общественным транспортом на расстояния до 3-х часов по времени в пути в одну сторону
5. Катаюсь на разных горнолыжных курортах = скисафари + паутинный туризм

Был в Швейцарии "налегке"(рюкзак+лыжи) 2 недели. Три недели оказалось слишком много, накатался за 2. Это было супер! На будущий год собираюсь обязательно повторить. Читайте мой усеченный травелог:

Ссылка наверху

Полный бюджет поездки за 2 недели = 1600 евро/чел, включая проживание (два 2-х комнатных 4-х местных апарта на Люцернском и Женевском озерах, по неделе в каждом), питание и перелет из Уфы (+ в Стамбуле 2 дня). Сюда же входит Swiss Pass нового поколения, который включает однодневные скипасы на 12 разных горнолыжных регионов. Я обкатал 11 

• 1

#70 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 15:07

Подниму тему, т.к. решения вопроса для себя пока не нашел.

Еду в горы) Надо как-то увести снарягу и шмотье. Варианты сумка-чехол для лыж + сумка/рюкзал для ботинок и что-то для одежды. Вариант запихать все в один чехол на колесах не подходит, т.к. при утере багажа останусь ни с чем. Пока видится так - лыжи в чехле-пинале в багаж, ботинки с одеждой в рюкзаке с собой. Но вот влезет ли вся снаряга в один рюкзак (Куртка, штаны, термуха, флиска, пуховка, шапка, шарф, носки 2 пары, перчатки 2 пары, шлем, очки, пара термосов (для еды и питья))?

• 0

#71 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 17:53

В чехол нужно не только лыжи класть, но и многое сопутствующее.
  • 0

#72 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 18:19

У меня рюкзак фишер 55 литров, очень хороший. Рекомендую.

• 0

#73 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 20:26

В чехол нужно не только лыжи класть, но и многое сопутствующее.

Это хорошо если чехол большой. У меня пенал, в него особо много чего не напихаешь(

• 0

#74 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 21:41

Это хорошо если чехол большой. У меня пенал, в него особо много чего не напихаешь(

А зачем так упираться в рюкзак? Чем не устраивает чемодан на колесиках? Любой размер можно подобрать. А рюкзак маленький, при необходимости в размере ручной клади

• 0

#75 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 22:24

А зачем так упираться в рюкзак? Чем не устраивает чемодан на колесиках? Любой размер можно подобрать. А рюкзак маленький, при необходимости в размере ручной клади

Чемодан на колёсах не устраивает прежде всего ценой при равнозначном качестве. Хороший рюкзак стоит до 7-8 тыс, хороший чемодан/сумка на колёсах уже в районе 15 тыс и выше. А в остальном, конечно, чемодан с колесиками лучше и практичней.

Плюс за рюкзак, что его можно брать на короткие поездки - 1—4 дня. Чемодан имеет смысл брать большего размера и для коротких поездкок он будет просто неудобен.

Сообщение отредактировал PavelSablin: 06 March 2018 - 22:25

• 0

#76 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 23:10

Чемодан на колёсах не устраивает прежде всего ценой при равнозначном качестве. Хороший рюкзак стоит до 7-8 тыс, хороший чемодан/сумка на колёсах уже в районе 15 тыс и выше. А в остальном, конечно, чемодан с колесиками лучше и практичней.
Плюс за рюкзак, что его можно брать на короткие поездки - 1—4 дня. Чемодан имеет смысл брать большего размера и для коротких поездкок он будет просто неудобен.

4 тысячи стоит маленький неплохой чемодан для ручной клади. Помещаются ботинки, термушка, флиски и шкурка. И даже немного трусов. Поскольку ручная кладь не предусматривает обычных багажных издевательств, то и сверх прочность ему не нужна.
  • 0

#77 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 23:34

Маленький чемодан мне не нужен. Если и рассматривать покупку сумки на колёсах, то достаточно большу 60-70 литров и известного хорошего производителя. Купить дешевле товар цели нет.

поэтому и рассматривал рюкзак как альтернативу, т.к. дешевле. Как пример, Туле рюкзак сейчас можно купить за ~6300 при этом сумка на колёсах Туле стоит больше 18 тыс руб. При схожих размерах и объёме цена отличается в 3 раза.

Прикрепленные изображения

• 2D542294-939B-4407-99EB-C19A43BC3207.jpeg
  • 30C91D58-5F20-41A9-B8FC-1C803D2AF0AE.jpeg

Сообщение отредактировал PavelSablin: 06 March 2018 - 23:36

• 0

#78 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 23:58

Купить дешевле товар цели нет. поэтому и рассматривал рюкзак как альтернативу, т.к. дешевле.

Ню-ню.
Нам купили синий-синий презеленый красный шар…
  • 1

#79 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 06:53

Маленький чемодан мне не нужен. Если и рассматривать покупку сумки на колёсах, то достаточно большу 60-70 литров и известного хорошего производителя. Купить дешевле товар цели нет.
поэтому и рассматривал рюкзак как альтернативу, т.к. дешевле. Как пример, Туле рюкзак сейчас можно купить за ~6300 при этом сумка на колёсах Туле стоит больше 18 тыс руб. При схожих размерах и объёме цена отличается в 3 раза.

Ботинки туда влезают? А он сам в рамку влезает? Просто чемодан для руч.клади размером внутри как коробка от ботинок и всё ложится идеально.
  • 0

#80 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 12:45

Ню-ню.
Нам купили синий-синий презеленый красный шар…

Вы по себе о людях не судите.

Ботинки туда влезают? А он сам в рамку влезает? Просто чемодан для руч.клади размером внутри как коробка от ботинок и всё ложится идеально.

Вот тут совсем не понял о чем Вы. В рюкзак Thule как на фото точно влезают ботинки, носки, перчатки, шлем и каска. Скорее всего еще можно утрамбовать термуху (на крайний случай в ботинук ее пихнуть можно) и флиску с шапкой. Куртка и штаны под вопросом, я этот рюкзак в живую пока не видел. Ходит вне склона в катальной одежде привычки нет, т.к. для всего све место и время)

Если рассматривать сумку на колесах/чемодан мягкий, то внего точно все влезет и место еще останется для запасной пары обуви и личных вещей.

Понимаю, что сумка лучше и практичней, но и стоит она сильно дороже по сравнению с этим рюкзаком. Сейчас или рюкзак или сумка нужны только для одной поездки. В следующем сезоне когда появится необходимость куплю что-то еще - или сумку в дополнение к рюкзаку, или рюкзак в дополнение к сумке (в этом случае не точно).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных