Вопрос к чайникам: Зачем вы вылазите на трассу, и при ее ширине около 50 метров ездите от края до края? И при этом меняете частоту и амплитуду своих ползаний? Хотите учиться - так выберите себе склон крутизной где вам метров 7-10 ширины для спуска хватит - может быть, даже кататься научитесь.
Я хоть и не чайник, но когда иду фанкарвом - иду точно также, от края до края трассы. И проблема ВЕРХНЕГО - меня объехать или затормозить. Не может он объехать или затормозить - нехай учится кататься, инструкторов полно. Не может проконтролировать скорость вылетев на трассу, не убедившись в безопасности такого выезда - то же самое. Понятно что если на меня кто-то налетит, то и у меня будут проблемы. Но это как на дороге, кто последний тот и папа, у меня то страховка есть горнолыжная на всю зиму, меня страховая вылечит в отличной клинике (3*тьфу) + катаю в шлеме и защите. А вот кто будет лечить того кто сзади, и что он сделает когда страховая ему выкатит регресс за мое лечение на много килобаксов? Вот об этом стоит подумать...
ЗЫ. За много лет катания 3*тьфу ни в кого не влетал, хотя случаи всякие были, много раз на грани, уходил от столкновения на рефлексах, когда как из-под земли передо мной выростал едущий наперерез лыжебордер или ребенок. Да и катаю я не особо медленно надо сказать. Все в меня въезжают в основном