X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как так можно ездить УЖАС!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#61 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 15:47

Вопрос к чайникам: Зачем вы вылазите на трассу, и при ее ширине около 50 метров ездите от края до края? И при этом меняете частоту и амплитуду своих ползаний? Хотите учиться - так выберите себе склон крутизной где вам метров 7-10 ширины для спуска хватит - может быть, даже кататься научитесь.

Я хоть и не чайник, но когда иду фанкарвом - иду точно также, от края до края трассы. И проблема ВЕРХНЕГО - меня объехать или затормозить. Не может он объехать или затормозить - нехай учится кататься, инструкторов полно. Не может проконтролировать скорость вылетев на трассу, не убедившись в безопасности такого выезда - то же самое. Понятно что если на меня кто-то налетит, то и у меня будут проблемы. Но это как на дороге, кто последний тот и папа, у меня то страховка есть горнолыжная на всю зиму, меня страховая вылечит в отличной клинике (3*тьфу) + катаю в шлеме и защите. А вот кто будет лечить того кто сзади, и что он сделает когда страховая ему выкатит регресс за мое лечение на много килобаксов? Вот об этом стоит подумать...

ЗЫ. За много лет катания 3*тьфу ни в кого не влетал, хотя случаи всякие были, много раз на грани, уходил от столкновения на рефлексах, когда как из-под земли передо мной выростал едущий наперерез лыжебордер или ребенок. Да и катаю я не особо медленно надо сказать. Все в меня въезжают в основном :) Вообще обстановку контролировать надо, как на дороге. Кто где едет, с какой скоростью, по какой траектории. Большинство движений можно предугадать. Главное правило - во время движения верти головой на 360 градусов :) и прогнозируй ситуацию, и будет щастье. В общем, как на дороге.
  • 0

#62 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9512 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 15:49

Sten

+1 :twisted:
  • 0

#63 Элен

Элен
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 15:58

[quote name='Stеn]А чем больше шумахеров лыжных и автомобильных побъется' date=' тем спокойнее ездить будет, и безопаснее. Главное чтоб в столб и сразу, никого не задев [/quote']
У нас в России и так народа не хватает! А вы вот еще что придумали!
Лучше скажите, где находится эта Соболиная гора. Самой, что ли туда съездить, посмотреть как там дела.
  • 0

#64 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9512 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 16:00

Нууу, насчёт вылечат - "это фантастика". Переломы зарастают, а вот суставы... Наверное на глыжах-бордах это не столь актуально, но у меня уже есть, например, две межпозвонковые грыжи, проблемы с коленями, шеей, плечевым и локтевым суставами. Правда я ещё фигачу по горным рекам (с 8-ми лет) и на веле.
  • 0

#65 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 16:10

[quote=Элен] У нас в России и так народа не хватает! А вы вот еще что придумали!
Лучше скажите, где находится эта Соболиная гора. Самой, что ли туда съездить, посмотреть как там дела.[/quote]

Хм, смотря какого народа... если тех кто сами убиваются и калечатся, и ни в чем не повинных за собой забирают - от нехватки таких демографическая ситуация только выиграет :) Чем меньше их будет, тем больше невинных жизней сохранится. Или мож алканавтов не хватает подзаборных? Или бухих за рулем? Думаю, ничего страшного не случится если и те и другие вымрут сами собой, желательно никого больше не прихватив :roll: . А вот тех кто что-то делает реально на благо себя или других, и при этом НЕ МЕШАЕТ ЖИТЬ ОКРУЖАЮЩИМ - вот этих да, не хватает...

А на Соболиной я не был :( Это не ко мне...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

[quote name='Хрю]Нууу' date=' насчёт вылечат - "это фантастика".[/quote']

Понятно что от всего не спасшься, но наша жизнь такая что надо или жить красиво и ярко, не заморачиваясь последствиями, чтобы было чего вспомнить (при этом обязательно :idea: НЕ МЕШАТЬ ЖИТЬ ОКРУЖАЮЩИМ и тем более не вредить), или забиться в нору, жить по правилам, питаться по книжкам умных докторов, делать всяко-разные умные упражнения по другим умным книжкам, на улицу лишний раз не соваться, там же опасно! Взрывают! Машина собьет хулиганы пристанут! :lol: чтобы сохранить здоровье :) и умереть здоровеньким но дряхлым :) Нунафих, я выбираю 1-й вариант - а там будь что будет. 8)

ЗЫ. Лучше жалеть о том что сделано, чем о том, что не сделано...
  • 0

#66 Пандора

Пандора
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 16:15

Что-то Элен появилась откуда ни возьмись и впряглась за этих... как их обозвать-то... ну, козлов на трассах и дорогах.
Думаю, именно у нее надо поинтересоваться идеологией (если это можно так назвать) такого поведения.

Хрю, экстремал :) Офигеть :) Жму руку, ставлю водку :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Понятно что от всего не спасшься, но наша жизнь такая что надо или жить красиво и ярко, не заморачиваясь последствиями, чтобы было чего вспомнить (при этом обязательно :idea: НЕ МЕШАТЬ ЖИТЬ ОКРУЖАЮЩИМ и тем более не вредить), или забиться в нору, жить по правилам, питаться по книжкам умных докторов, делать всяко-разные умные упражнения по другим умным книжкам, на улицу лишний раз не соваться, там же опасно! Взрывают! Машина собьет хулиганы пристанут! :lol: чтобы сохранить здоровье :) и умереть здоровеньким но дряхлым :) Нунафих, я выбираю 1-й вариант - а там будь что будет. 8)

ЗЫ. Лучше жалеть о том что сделано, чем о том, что не сделано...

Полностью поддерживаю. Хорошо сказано!
  • 0

#67 Элен

Элен
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 16:18

Я, конечно, пьяных за рулем не оправдываю, и считаю, что надо ужесточить правила. Тем не менее некоторые пьяные ездят лучше, чем некоторые трезвые. Я за 10 лет за рулем ни в кого не въехала (3*тьфу). В меня въехали 2 раза, причем в стоящую машину. Я стараюсь ездить адекватно дорожным(погодным и т.д.) условиям, своему состоянию, состоянию автомобиля, обстановке в целом. Тоже самое на лыжах.
Где же эта гора, все-таки...
  • 0

#68 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 16:21

Я хоть и не чайник, но когда иду фанкарвом - иду точно также, от края до края трассы. И проблема ВЕРХНЕГО - меня объехать или затормозить. Не может он объехать или затормозить - нехай учится кататься, инструкторов полно.

Я за то, чтобы конструктивно ситуацию оценивать и пытаться предупреждать опасные ситуации. Допустим, набираешь ты скорость для фанкарва своего по краю (а где еще) трассы, я тебя сзади догоняю, естественно, по другому краю трассы, или по середине, сохраняя безопасный интервал, и тут ты мне под лыжи бросаешься. Ну мне понятно, кто будет виноват (виноват я буду в этой ситуевине), но тебе зачем лежать в твоей клинике, или клизмы за кучу килобаксов нравятся? Ты уж глянь, пжалста, назад, а то может сначала разъехаться, а потом карвить?
  • 0

#69 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 16:23

[quote name='Stеn]тех кто сами убиваются и калечатся' date=' и ни в чем не повинных за собой забирают - от нехватки таких демографическая ситуация только выиграет Чем меньше их будет, тем больше невинных жизней сохранится[/quote']
Именно так, полностью поддерживаю =D>

[quote=Stеn]меня страховая вылечит в отличной клинике [/quote]
На это я бы не особо надеялся: положить - положат, конечно, а вот вылечить - это как получится :cry:
Лучше, чтобы не было причин лечиться - ни в отличной клинике, ни в самой плохой. Не нужно туда попадать. Вообще, не нужно получать травмы, в особенности - из-за придурков :evil:

[quote=Stеn]когда страховая ему выкатит регресс за мое лечение на много килобаксов[/quote]
Практически невероятно. Как выкатит, так и закатит, и утрется, и ничего ему не будет :cry:
Есть только один способ дрессировки тупых животных: за каждое правильное действие - конфету, за неправильное - по шее. Главное тут - это последовательность: как только сделал что-то, сразу же получил заработанное. Если хотя бы полчаса пройдет, то условный рефлекс уже не выработается :idea:

Элен, гора эта - на Байкале. Я туда как раз собрался - проверить, правда ли все так страшно, или нарочно пугают, чтобы народу поменьше было :wink:
  • 0

#70 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9512 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 16:32

Дык, я всё о том же.
Живи, отрывайся, но не мешай другим, помогай, если можешь, но и не навязывайся. А я не экстремал, просто люблю отыхать активно. Посему чайник во всём. На воде так и не вылез за пределы class 4-4+, катаюсь на глыжах по трассам (пока), вел убил в Подмосковье, иногда топаю зимой на турлыжах. Мечта - бросить всё, и купить отельчик где-нибудь в Непале... Или в Доминикании, или... или... Маськва задолбала, если честно...
  • 0

#71 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 16:36

Хрю, а мне избу в притерсколье
  • 0

#72 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 16:43

Хрю, smagau, смешные вы ребяты! То, что можно купить - счастья не приносит, только хлопот добавляет. Неужто, не знаете?
Вот повсюду ездить, пока ездится - это да :-({|=
  • 0

#73 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 16:47

Skipper толстовщиной попахивает. :-D
на самом деле такой?

#74 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 16:51

На самом деле, smagau, я еще хуже, гораздо хуже #-o
  • 0

#75 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 16:57

тут , пару страниц тому назад семенсеменыч изрек что навстречу бугелю ехать ,ну как-бы это сказать, не то что бы почетно и приятно, но вроде как и не вредно что-ли ни для себя ни для окружающих.
Skipper очень хотелось бы услышать ваше мнение, все-таки тема форума (см.верх страницы)
  • 0

#76 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 17:04

Кстати насчет купить или не купить. Вопрос на засыпку :)

Есть 2 человека. Один - работает, зарабатывает так что на хлеб хватает и немного на масло, ну в общем чел хочет себе купить хорошую дорогую машину. Но купить не может - нету столько денег. Он строит планы, с кем-то договаривается, чтобы ему ЭТО продали со скидкой, берет рассрочку или кредит, копит деньги, и наконец через какое-то время страданий, поисков, волнений - покупает себе то что хотел! Мечта сбылась!

Другой - дача на канарах, домик в Куршавеле, бабла немеряно, живет на Рублевке и в Майами, ездит на чем хошь, и куда хошь. Сломалась у него машина по дороге, ну или шофер личный что-то намудрил. Что делать? Рядом автосалон, зашел и чисса из карманных денег купил себе то, на что 1-й копил и собирал очч долго. Поплевался, и поехал, чисса до дому добраться, а потом выкинуть.

Внимание, вопрос! Кто из них счастливее? И почему?
  • 0

#77 Элен

Элен
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 17:07

[quote=Skipper]гора эта - на Байкале[/quote]
Спасибо большое, буду знать. Далековато, конечно.[quote name='Skipper]То' date=' что можно купить - счастья не приносит[/quote']
[quote name='Skipper]повсюду ездить' date=' пока ездится [/quote']
Лично я с этим полностью согласна, но может быть, кому-то все-таки и приносит счастье.
[quote=Пандора]Элен появилась откуда ни возьмись [/quote]
Все мы и появляемся ниоткуда и уходим в никуда.
Просто решила высказать свое мнение
  • 0

#78 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 19:49

тут , пару страниц тому назад семенсеменыч изрек что навстречу бугелю ехать ,ну как-бы это сказать, не то что бы почетно и приятно, но вроде как и не вредно что-ли ни для себя ни для окружающих.

Я ответил что не сталкивался и что это безопасно ТОЛЬКО при определенных описанных условиях, а не ВООБЩЕ и ответил ТОЛЬКО ЛИЧНО ЗА СЕБЯ, и НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. и вообще...прастите меня дяденьки, я больше так не буду :cry:
  • 0

#79 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 20:34

Ломы ломами, но мне кажется что уверенно катающийся лыжник не должен и вполне имеет возможность не допускать никаких столкновений. Я написал именно уверенно, а не хорошо катающийся, так под термином "хорошо катающийся" люди понимают абсолютно разные вещи исходя из своих предпочтений.
По крайней мере у меня за 33 года катания в разных горах не было ни одного столкновения. Более того и падений сколько либо серьезных тоже не было.
  • 0

#80 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 20:48

По крайней мере у меня за 33 года катания в разных горах не было ни одного столкновения. Более того и падений сколько либо серьезных тоже не было.

что могу сказать? МЕГАРЕСПЕКТ!
Потому что понимаю, о чем речь. Есть подобные примеры.
Сам, к сожалению, не могу похвастаться - всякое бывало.
Туповат-с! :x

Volk1, а как кататься учились?
Не исключаю, что сами: по книжкам и ощущениям.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных