Понимаешь, все эти свистелки и перделки в новых лыжах заточены под оптимизацию определенного параметра лыжи. Который далеко не всем нужен. Потому и не всеми ощущается. В лыжах для "просто покатацца" инновации направлены на оптимизацию себестоимости и работают в минус. Что тоже большинством юзеров не ощущается.

Кто вскроет обман?
Отправлено 21 November 2015 - 13:30
Отправлено 21 November 2015 - 13:40
Свистелки и перделки, которые с понтами вводят в конструкции и с такими же понтами через пару лет выкидывают служат только для оптимизации доходов изготовителя.
Отправлено 21 November 2015 - 13:53
ты хочешь обо мне поговорить? Досье составляешь чтоли?
Есть что по теме сказать? Я чтото проглядел и попал на косметический или автофорум?
Старина, ты не кипятись. Мне нет дела до твоей подноготной. Ну просто вопрос , эээээ, странный что ли. Шампунь как пример. Просто сейчас век такой, все достигли определённой, мёртвой точки в технологиях. Спасти может либо прорыв , революция. Либо игры разума маркетинга. И все играют по одним правилам, не нарушая эти самые правила. Я человек торговли, и мне ближе к теме автомасла. И семинары посещаю различные, так вот даже на закрытых семинарах, производители больше рассказывают о преимуществах своего товара, нежели говорят о недостатках конкурентов. Корпоративная этика наверное. И честно говоря мне такой расклад нравится.
Отправлено 21 November 2015 - 13:58
Дык понятно что есть негласная договоренность между производителями разводить потребителя. Если кто-то убедительно покажет что к примеру масло конкурента сделано из говна, то завтра этот конкурент точно также докажет что и у этого первого масло сделано из такого же говна или даже хуже.
Но потребитель должен это понимать и ржать когда ему на полном серьезе гонять туфту о том как молекулы масла цепляются за металл двумя точками или крем разглаживает морщины на 87%.
Вот в лыжах все один к одному.
Там тебе и жидкий метал, и базальт, и интеллектуальный чип и сопла Вентури и какой только ботвы не придумают.
Сообщение отредактировал Volk1: 21 November 2015 - 14:01
Отправлено 21 November 2015 - 14:07
Дык понятно что есть негласная договоренность между производителями разводить потребителя. Если кто-то убедительно покажет что к примеру масло конкурента сделано из говна, то завтра этот конкурент точно также докажет что и у этого первого масло сделано из такого же говна или даже хуже.
Но потребитель должен это понимать и ржать когда ему на полном серьезе гонять туфту о том как молекулы масла цепляются за металл двумя точками или крем разглаживает морщины на 87%.
Вот в лыжах все один к одному.
Там тебе и жидкий метал, и базальт, и интеллектуальный чип и сопла Вентури и какой только ботвы не придумают.
Ну правильно. Поэтому сегодня внедряя в свои лыжи металлический метал, я завтра не буду смеяться над деревянным деревом конкурента.
Отправлено 21 November 2015 - 14:14
Дык мы понимаем негласные договоренности изготовителей, но надо и для себя понимать что никакого жидкого металла в лыже нет, вместо слоя базальта, можно положить слой кирпича и чип не переводит вибрацию в другие неизвестные науки формы энергии. Чем бы дитя не тешилось, только бы не руками. Гы.
Отправлено 21 November 2015 - 14:18
Вот пример настоящего хардкора. Человек просто устал , что за него всё решает электроника, а хочется самому, только на свои силы рассчитывая. http://yandex.ru/vid...nt=1448104571.1
Отправлено 21 November 2015 - 14:19
Дык мы понимаем негласные договоренности изготовителей, но надо и для себя понимать что никакого жидкого металла в лыже нет, вместо слоя базальта, можно положить слой кирпича и чип не переводит вибрацию в другие неизвестные науки формы энергии. Чем бы дитя не тешилось, только бы не руками. Гы.
Ты слышал про такую автомобильную разводку для лохов, как ГУР? В твоей девятке его не было, поэтому ты вполне можешь не верить к его эффективность. Чип и прочее работают такими же непонятными ТЕБЕ способами, ничуть не нарушая законы физики.
Отправлено 21 November 2015 - 14:20

А само название Liquidmetal - это просто зарегистрированнная торговая марка. Как тот же самый Titanal. Почему-то мы не требуем извлечь из титанала и предъявить титан, которого там попросту нет. Производитель этого и не скрывает. Но в рекламе, при желании, это название можно обыграть как угодно. Так же и с "жидким" металлом.
В вики сказано, что Liquidmetal применяется в клюшках для гольфа. Не первый раз читаю, что какие-то экзотические материалы используются в клюшках для гольфа. Видимо, это еще тот товар по части шпигования диковинными технологиями

Сообщение отредактировал cymax: 21 November 2015 - 14:26
Отправлено 21 November 2015 - 14:28
Гидравлика людям известна много лет, поэтому в ГУРе нет ничего необычного. Но вот в ДВС так за 100 лет ничего нового и не придумали. Также как в близких мне авиационных двигателях ничего не изменилось за 50 лет. Абсолютно ничего.
Отправлено 21 November 2015 - 14:32
Ты слышал про такую автомобильную разводку для лохов, как ГУР? В твоей девятке его не было, поэтому ты вполне можешь не верить к его эффективность. Чип и прочее работают такими же непонятными ТЕБЕ способами, ничуть не нарушая законы физики.
Как мне кажется не совсем корректный пример. И дело тут было не в технологии а в доступности и массовости народного авто, плюс удешевление. А все современные производители лыж находятся на одном уровне, и в одинаковых условиях.
Отправлено 21 November 2015 - 15:24
Старина, ты не кипятись. Мне нет дела до твоей подноготной. Ну просто вопрос , эээээ, странный что ли. Шампунь как пример. Просто сейчас век такой, все достигли определённой, мёртвой точки в технологиях. Спасти может либо прорыв , революция. Либо игры
разумамаркетинга. И все играют по одним правилам, не нарушая эти самые правила. Я человек торговли, и мне ближе к теме автомасла. И семинары посещаю различные, так вот даже на закрытых семинарах, производители больше рассказывают о преимуществах своего товара, нежели говорят о недостатках конкурентов. Корпоративная этика наверное. И честно говоря мне такой расклад нравится.
ну вот. Честно и по теме. Ничего странного в вопросе нет. Ценность дискуссии в том и состоит, чтобы не переходить на личность, а общаться по вопросу темы, высказывать свое личное мнение не стараясь его сделать единственно правильным. Каждый имеет право на свое мнение.
Мое: Уровень управления сознанием достиг того уровня, когда народ ест все, что ему говорят. Говоря словами небезизвестного чемпиона по боксу: «А сегодня не все могут думать. Вернее думать могут не только лишь все, мало кто может это делать». Так и в обществе потреблядства. Каждый год выходят десятки моделей, удачных и не очень. Я считаю, что рынок перенасыщен моделями лыж. Слишком уж часто грани категорий перехлестывают друг друга и тут не только покупатель, но и сам производитеЛъ уже не может сам точно ответить на вопрос: А Нахуа?
Отправлено 21 November 2015 - 15:26
вот это как раз я и спрашивал: Есть ли миpовой заговор лыжепроизводителей? Но некоторые стуча себя лыжей в грудь все отрицают.))
Отправлено 21 November 2015 - 15:34
Понимаешь, все эти свистелки и перделки в новых лыжах заточены под оптимизацию определенного параметра лыжи. Который далеко не всем нужен. Потому и не всеми ощущается. В лыжах для "просто покатацца" инновации направлены на оптимизацию себестоимости и работают в минус. Что тоже большинством юзеров не ощущается.
я понял , что ты хотел этим сказать. Но в твоем высказывании есть некоторая противоречивость. Говоря про "оптимизацию определенного параметра лыжи", мы имеем в виду параметры для лыжи, которая создается для определенного круга лиц и именно под их желания и оптимизируют эти параметры. И именно этот круг людей и должен прочувствовать эти изменения.. для кого то параметром является и наличие Сваровски на деке лыжи...
"Который далеко не всем нужен. Потому и не всеми ощущается"- это когда спортсмен со сламома гиганта хватает лыжу для фрирайда и пытается с ней спустится по той же трассе. И не ощущает в ней чего то. Потому что ему не нужны все эти всплывающие характеристики. Ему нужна рельса. Ну это так, частный пример на скорую руку.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 21 November 2015 - 15:36
Отправлено 21 November 2015 - 15:39
Да все начинается с этой загадочной фразы ; "У меня на скорости носки хлопают". Вот клиенту и продают лыжу со специальной свистулькой штоб не хлопали. Называя её при этом красиво. Чем больше про неё рассказано басен, тем дольше клиент будет думать что она вот-вот заработает и тогда он поедет как бох. Ну прежде чем пойдет за новой свистулькой. Так што производители всего-лишь на спрос реагируют.
Отправлено 21 November 2015 - 15:47
вот это как раз я и спрашивал: Есть ли миpовой заговор лыжепроизводителей? Но некоторые стуча себя лыжей в грудь все отрицают.))
Это не заговор производителей лыж, это вообще нынешняя ситуация с товарами массового спроса. 80% производимой ботвы людям нахрен не нужна и покупается только потому что "у соседа уже стоит" и "вы достойны лучшего". Немногие могут на это промывание мозгов и на производителей класть болт, я могу. Гы.
Отправлено 21 November 2015 - 16:13
Это не заговор производителей лыж, это вообще нынешняя ситуация с товарами массового спроса. 80% производимой ботвы людям нахрен не нужна и покупается только потому что "у соседа уже стоит" и "вы достойны лучшего". Немногие могут на это промывание мозгов и на производителей класть болт, я могу. Гы.
Мой Босс ,свято верит в количество Ггерцев. Объяснить ему про "лапшу на уши" не реально, чем больше Ггерц , тем круче телек.
И довести до его сведения, что технология ЖК телевизоров больше не продвинется ни на миллиметр, невозможно. Ибо это религия. А функция" смарт" , сродни заклинанию. И объяснить, что это не теххарактеристика телевизора, а просто функция невозможно.Я, как то спросил его, как часто он выходит в интернет с телевизора.
Ни разу!!! Так зачем тебе "смарт", и как следствие переплата в 10-12 тыр? А что? А вдруг? Сиалекс в голове.
Отправлено 21 November 2015 - 16:17
Вот поэтому у меня телефон Нокиа 3110 (правда уже почти сломался, надо новый) и простые ТВ. И надо мне в них реально 5 программ, а не 45 которые там есть. Зато свой ПК у меня был наверно с 91-92 года, еще 386. Для работы дома.
Отправлено 21 November 2015 - 16:22
Вот поэтому у меня телефон Нокиа 3110 (правда уже почти сломался, надо новый) и простые ТВ. И надо мне в них реально 5 программ, а не 45 которые там есть. Зато свой ПК у меня был наверно с 91-92 года, еще 386. Для работы дома.
Хочешь письками мериться? У меня тоже простой кнопкофон филипс, а компьютер 8086 для работы дома был с 87-го года, И немало денег принес. А лыжи и ботинки у меня при этом вполне приличные.
Отправлено 21 November 2015 - 16:23
У меня тоже Нокия, ну верней Майкрософт, ибо ватсап наше всё.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных