X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда податься?))где хорошая каталка в Италии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#61 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2101 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 09:58

Ну и мои 5 копеек )

Касьяно - место отличное! Но туда ведут только две трассы...и уж не знаю почему - но на синей всегда толпы народа и куча лыжных школ... поэтому убивается к вечеру похлеще Селлы Ронды.

При заявленных вводных - все таки Корвара если на Селле... или Мадонна...

Сельва все таки предполагает уверенное катание по красным трассам...

Но надо готовиться к тому, что бюджет будет не детским... после Кортины - Корвара и Мадонна самые дорогие поселки... но они того стоят )

• 0

#62 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:21

greg17

Пишите, советы приветствуются

В сельве много народу = проблемы в ресторанах, толпа народу

Какой смысл жить там, и ездить от Селлы Ронда.. проще жить уже не там

Ну уж совсем в последний раз:)) смысл один - расширить зону катания. Добавить к Альта-Бадии/Кольфоско - Альп-ди-Сьюзи и Сечеду. Еще раз говорю, саму Сельву (Чампиной / Дантерчипс (или как он там:))) я для катания не предлагаю, если там вам сложно. По поводу народа, ну если вы Ортизеи рассматриваете, так он всяко "тусовочней" чем Сельва. Да и нет никакого особого народа в Сельве. Конечно если не сравнивать с совсем маленькими деревушками. Так вроде вы ж хотели, чтобы бы было где погулять. Если речь идет о кабаках на вечер, да, лучше бронировать. Только мне кажется это везде так.. Вообще странно, что вы не хотите апартменты. По-моему при ваших раскладах это гораздо удобнее, чем гостиница

• 0

#63 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:33

ИМХО, с таким уровнем катания Вам еще рановато в Доломиты Суперски. Выберете лучше Червинию, Доломиты Брента (Мадонна ди Кампильо, Пинцоло) еще очень рекомендую Ля Туиль, он не очень известен нашим туристам, но там замечательно, особенно с таким уровнем катания. Очень много пологих трасс, длинных, красивых, елочки кругом.Правда, я была там в феврале, как там со снегом в январе, не знаю. А чтобы не стоять в очередях на ужин - берите в отеле ужины.

Возможно конечно, что ирановато, однако в Гаштайне и в РХ, особых проблем не возникало.. не думаю что возникнет и в Доломитсуперс ски (и речь только о них на данном этапе)

Ужины ест-но возьмём в отеле, но ведь есть и обеды...

• 0

#64 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:40

Ну уж совсем в последний разicon_smile.gif) смысл один - расширить зону катания. Добавить к Альта-Бадии/Кольфоско - Альп-ди-Сьюзи и Сечеду. Еще раз говорю, саму Сельву (Чампиной / Дантерчипс (или как он тамicon_smile.gif)) я для катания не предлагаю, если там вам сложно. По поводу народа, ну если вы Ортизеи рассматриваете, так он всяко "тусовочней" чем Сельва. Да и нет никакого особого народа в Сельве. Конечно если не сравнивать с совсем маленькими деревушками. Так вроде вы ж хотели, чтобы бы было где погулять. Если речь идет о кабаках на вечер, да, лучше бронировать. Только мне кажется это везде так.. Вообще странно, что вы не хотите апартменты. По-моему при ваших раскладах это гораздо удобнее, чем гостиница

Апартаменты, на наш взгляд, выбивает из твоего графика порядка 2 часов (при наличии ребёнка).  Ибо с утра + 30 минут, вечером ещё 1,5 часа.... (с учётом магазина), после дня в горах, лень обычно готовить

Сьюзи уже добавили в Список (но скорее как зону куда надо доехать).

Кстати красные тоже разные бывают, вон видео выложено, по меркам Розы Хутор это зелёная...

если кто был в РХ, то сложными (и то спустимся) для нас являются красные уровня Обер Хутор

• 0

#65 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:43

Возможно конечно, что ирановато, однако в Гаштайне и в РХ, особых проблем не возникало.. не думаю что возникнет и в Доломитсуперс ски (и речь только о них на данном этапе)

Ужины ест-но возьмём в отеле, но ведь есть и обеды...

хз, что там в Гаштайнах и РХ, в доломитах очень специфической формы горы, с обратным уклоном, красные горы там действительно красные, крутые и быстрые))) С обедами проблем нигде не будет , на горе полно едален на каждом шагу и далеко не все забиты людьми. Ортизеи приятный поселок, очень красивый на НГ, я там как раз и останавливалась. Но имейте ввиду, что поднявшись на сечеду, вниз вы поедете по красным крутым горам, других там просто нет. 

• 0

#66 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:48

Ну и мои 5 копеек )

Касьяно - место отличное! Но туда ведут только две трассы...и уж не знаю почему - но на синей всегда толпы народа и куча лыжных школ... поэтому убивается к вечеру похлеще Селлы Ронды.

При заявленных вводных - все таки Корвара если на Селле... или Мадонна...

Сельва все таки предполагает уверенное катание по красным трассам...

Но надо готовиться к тому, что бюджет будет не детским... после Кортины - Корвара и Мадонна самые дорогие поселки... но они того стоят )

Если смотреть на карту туда ведут 3 трассы ;) но на горе много больше, что приятно

Мадонна не входит в доломит супер ски...  а мы вроде о них :)

Ценник в любом случае будет не детским..

Есть мнения про сан пелегрино? (и вообще про часть Васс, не у Канацеи?)

• 0

#67 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:50

хз, что там в Гаштайнах и РХ, в доломитах очень специфической формы горы, с обратным уклоном, красные горы там действительно красные, крутые и быстрые))) С обедами проблем нигде не будет , на горе полно едален на каждом шагу и далеко не все забиты людьми. Ортизеи приятный поселок, очень красивый на НГ, я там как раз и останавливалась. Но имейте ввиду, что поднявшись на сечеду, вниз вы поедете по красным крутым горам, других там просто нет. 

Они, как я понял, почему-то собираются обедать внизу, там, где живут... Иначе зачем опасаться большого количества народа в Сельве (которого, впрочем, днем нет по определению). А с Сечеды можно съехать просто в Ортизеи по синей десятикилометровой и усе. Ну и красные там уж совсем не крутые. С тем же Чампиноем не сравнить.

Сообщение отредактировал greg17: 27 March 2015 - 10:53

• 0

#68 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:51

Ну тут приводился пример красной, которая вовсе таковой не является, и РХ синие,практически равны Австрийским красным...

Да и в самом топике, уже не раз говорили, что там они не все, совсем красные

• 0

#69 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:52

Они, как я понял, почему-то собираются обедать внизу, там, где живут... Иначе зачем опасаться большого количества народа в Сельве (которого, впрочем, днем нет по определению). А с Сечеды можно съехать просто в Ортизеи по синей и усе. Ну и красные там уж совсем не крутые. С тем же Чампиноем не сравнить.

Обедать мы планируем и так и так...

В Январе темнеет рано, и в 14-30 уже бессмысленно садится обедать на горе...

• 0

#70 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:54

В это время очередей в кабаки внизу точно можно не опасаться. Опасаться нужно того, что большинство кабаков в это время просто не работают

• 0

#71 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:58

Кстати не работающий кабаки, это тоже проблема.. в австри кухня не работала у 70 % в долине

в Италии так же? обычно на юге всё же обед смещён к 4 часам

• 0

#72 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:59

Но имейте ввиду, что поднявшись на сечеду, вниз вы поедете по красным крутым горам, других там просто нет. 

Вот не согласен. Сечеда - как раз образец красной, комфортной для новичков: не очень круто и периодически выполаживания.

Заезжал покататься - очень понравилось. Но жить там вблизи подъемников почти негде, т.е. жилье в Моэне.

• 0

#73 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 11:01

Кстати не работающий кабаки, это тоже проблема.. в австри кухня не работала у 70 % в долине

в Италии так же? обычно на юге всё же обед смещён к 4 часам

Поэтому даже в 14-30 стоит перекусить на горе и после этого спускаться. Тем более, что при наличии ужина и завтрака в гостинице плотный обед не очень нужен, тарелки супа достаточно.

• 0

#74 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 11:05

Поэтому даже в 14-30 стоит перекусить на горе и после этого спускаться. Тем более, что при наличии ужина и завтрака в гостинице плотный обед не очень нужен, тарелки супа достаточно.

Полностью согласен. Что касается часов работы кабаков мне кажется с часу-двух до шести-семи очень мало что работает. В этом году в Пинцоло ну весь центр облазили часа в три дня. Нашли буквально один. Впрочем опыт поиска кабака в долине в обеденное время у меня небольшой.

• 0

#75 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 11:06

Они, как я понял, почему-то собираются обедать внизу, там, где живут... Иначе зачем опасаться большого количества народа в Сельве (которого, впрочем, днем нет по определению). А с Сечеды можно съехать просто в Ортизеи по синей десятикилометровой и усе. Ну и красные там уж совсем не крутые. С тем же Чампиноем не сравнить.

Чампиной, насколько я помню, черный? Саслонг красный очень даже красный)))) 3 января там дуло так, что трасса была ледяная, я по ней на заду скатывалась, бедные лыжники боком лежа. Сечеда - маркирована как красная, а не синяя, но она и правда, как синяя. А вот вниз в сторону Сельва Гардены наверху крутые спуски, только в середине начинаются синие.

• 0

#76 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 11:07

Вот не согласен. Сечеда - как раз образец красной, комфортной для новичков: не очень круто и периодически выполаживания.

сама сечеда да, пологая, а вот в сторону Сельвы - крутые красные, я их имела ввиду

• 0

#77 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 11:09

Сразу видно, что вы не катаетесь с детьми :))))))

Ребёнку нужен суп, мяса с пастой, а ещё желательно десерт :)))))))))))

По мне так вообще можно не есть

• 0

#78 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 11:10

в 16-30 там опускается солнце. В Италии основной наплыв народа на обед с 13 до 14. 

• 0

#79 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 11:10

Заезжал покататься - очень понравилось. Но жить там вблизи подъемников почти негде, т.е. жилье в Моэне.

Жить от сан пелегрино можно в Виго...

тк на машине, 10 минут, не страшно (в Гаштайне мы жили между городами)

• 0

#80 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2101 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 11:34

Если смотреть на карту туда ведут 3 трассы icon_wink.gif но на горе много больше, что приятно

Мадонна не входит в доломит супер ски...  а мы вроде о них icon_smile.gif

Ценник в любом случае будет не детским..

Вторая синяя была закрыта по причине полного отсутствия на ней снега на этот НГ... или Вы имеете в виду тропу для пеших туристов? ) 

Мадонна очень замечательно подходит под ваши требования... а с учетом того, что в Италии Вы еще не катались - почему нет?

Кстати про ужин в отеле... хороший ужин в хорошем отеле занимает ну никак не меньше 1,5 часов... так что экономии времени относительно аппартов на ужин не получится ))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных