Если вам кто то рекомендовал именно эти дрова, то логично у него же спросить куда ставить крепло.
Сообщение отредактировал ASDr: 10 April 2020 - 11:01
Отправлено 10 April 2020 - 11:00
Сообщение отредактировал ASDr: 10 April 2020 - 11:01
Отправлено 10 April 2020 - 11:05
Так к примеру именно Вы для катания "в удовольствие" ориентировались бы на которое расположение центра ботинка?
На "ноль" ?
TR(aditional) MOUNT
Отправлено 10 April 2020 - 11:06
Отправлено 10 April 2020 - 11:11
Прочитал 4 страницы и возник вопрос: " А где вы покупаете лыжи там крепления не ставят? Не умеют? Если они этого не делают то и в лыжах скорее всего не соображают. Или что-то ещё?".
Лыжи взял - на AVITO. Привезены из-за бугра, почему-то задержались на таможне, через продолжительное время пошли в продажу.
Там ставить крепы не могут...
Кто порекомендовал - в Москве. Не отправлять же мне их в Москву для установки креплений? Дешевле в ТриалСпорте новые в комплекте купить за 100500.
Отправлено 10 April 2020 - 11:18
Отправлено 10 April 2020 - 11:40
Лыжи взял - на AVITO. Привезены из-за бугра, почему-то задержались на таможне, через продолжительное время пошли в продажу.
Там ставить крепы не могут...
Кто порекомендовал - в Москве. Не отправлять же мне их в Москву для установки креплений? Дешевле в ТриалСпорте новые в комплекте купить за 100500.
смотрите.
у вас лыжи по целевому назначению - парк (фристайл) и все что около парка
это вовсе не значит, что на них нельзя просто кататься в трассах обычных или рядом
поставить крепления на самую заднюю метку - было бы очевидной ошибкой. обычно этим грешат массовые прокаты выпуская в свет фристайл твинтипы с клоунской постановкой крепов ...
нужно посмотреть на сколько очевиден у этих лыж all terrain rocker (уверен, не сильно заметен даже )) ), сопоставить с вашим уровнем катания и возможными запросами.
я бы под себя поставил крепления на +4-4,5 см вперед от задней метки. в этом случае баланс фристайловой/парковой лыжи сохранится
но если вы никогда на пользовали лыжи этой категории, скорее всего вам должно быть комфортно на +2,5-3 см вперед от задней метки к core center
крепления ставите любые, какие понравятся по цвету )), главное - без высоких платформ и спейсеров
это ИМХО, основанное на характеристике лыж с учетом рокера/твинтипа и целевой направленности, а так же на некотором опыте обладания похожих моделей от К2 ))
Сообщение отредактировал da_vova: 10 April 2020 - 11:43
Отправлено 10 April 2020 - 11:42
А нет где установят спец обученные люди? По любому будет правильнее по кондуктору и со сверлами?
В начале поста написано - сам умею и засверлить и прикрутить
в конце поста написано:
P.S.
Отправлено 10 April 2020 - 11:47
Вова, а под core center в этой разметке, какой именно центр подразумевается?но если вы никогда на пользовали лыжи этой категории, скорее всего вам должно быть комфортно на +2,5-3 см вперед от задней метки к core center
Отправлено 10 April 2020 - 11:52
Вова, а под core center в этой разметке, какой именно центр подразумевается?
core center он один всегда ))
тот что должен по факту совпадать с серединой лыжи
на метках, которые сдвинуты назад, многие производители пишут как "рекомменованная производителем"
Отправлено 10 April 2020 - 11:54
Получается, это геометрический центр?core center он один всегда ))
тот что должен по факту совпадать с серединой лыжи
на метках, которые сдвинуты назад, многие производители пишут как "рекомменованная производителем"
Отправлено 10 April 2020 - 11:57
Получается, это геометрический центр?
да, и не совсем да )). кор центр - это как характеристика самой "толстой"/самой "узкой" части лыжи, на сколько я читал про это давно в разных форумах
по идее, должен совпадать с серединой лыжи "тру центром" на полном симметрике
Сообщение отредактировал da_vova: 10 April 2020 - 12:06
Отправлено 10 April 2020 - 12:13
А, понял, спасибо!да, и не совсем да )). кор центр - это как характеристика самой "толстой"/самой "узкой" части лыжи, на сколько я читал про это давно в разных форумах
по идее, должен совпадать с серединой лыжи "тру центром" на полном симметрике
Отправлено 10 April 2020 - 12:29
смотрите.
это вовсе не значит, что на них нельзя просто кататься в трассах обычных или рядом
поставить крепления на самую заднюю метку - было бы очевидной ошибкой. обычно этим грешат массовые прокаты выпуская в свет фристайл твинтипы с клоунской постановкой крепов ...
нужно посмотреть на сколько очевиден у этих лыж all terrain rocker (уверен, не сильно заметен даже )) ), сопоставить с вашим уровнем катания и возможными запросами.
я бы под себя поставил крепления на +4-4,5 см вперед от задней метки. в этом случае баланс фристайловой/парковой лыжи сохранится
но если вы никогда на пользовали лыжи этой категории, скорее всего вам должно быть комфортно на +2,5-3 см вперед от задней метки к core center
крепления ставите любые, какие понравятся по цвету )), главное - без высоких платформ и спейсеров
это ИМХО, основанное на характеристике лыж с учетом рокера/твинтипа и целевой направленности, а так же на некотором опыте обладания похожих моделей от К2 ))
Скорее всего потом еще возникнут проблемы с зарывание носков в пухломТвинтипы - да.
Сальто и прыжки уже не моё (по возрасту),
назначение этих лыж - фрии и катание в удовольствие
Сообщение отредактировал ASDr: 10 April 2020 - 12:29
Отправлено 10 April 2020 - 12:35
смотрите.
Сообщение отредактировал Алексей Шишигин: 10 April 2020 - 12:39
Отправлено 10 April 2020 - 12:42
Отправлено 10 April 2020 - 12:43
1) спасибо, интересноНазначение: Парк и пайп, Фрискиинг - Big Mountain, All Mountain3) нужно посмотреть на сколько очевиден у этих лыж all terrain rocker (уверен, не сильно заметен даже )) )не просто "не сильно заметен" - на глаз вообще не заметен.4) про уровень катания:1978-1990. Завершал на мастерском-инструкторском уровне.Потом большой вынужденный перерыв... Думал - откатался давно.В феврале "раскрутили на катнуться", думал, не поеду уже.Обнаружилось - поехал, свободно, как и раньше, НО - лыжи сейчас совсем другие...На прокатных типа карвы пробовал 155, 165, 175... Последние не проскальзывали, держали кое как,более короткие просто не держали на склоне, стремясь в боковое проскальзывание...Угол закантовки не влиял на это. Вывод - короткие доски это не моё.Я катал "ELAN RC 05 (слалом)" длиной 185 см при своём росте 162. Нормально.5) Запросы: Катать в удовольствие везде, где катит.Рубиться по флажкам (слалом) - уже не моё (62 годика...).Эти лыжи брались, как универсалы с упором на фрирайд, по рекомендации человека,который не смог взять их в свою "конюшню" (у самого 4 пары).6) "я бы под себя поставил крепления на +4-4,5 см вперед от задней метки".в этом случае баланс фристайловой/парковой лыжи сохранится.Что Вы имеете в виду под "...баланс фристайловой/парковой лыжи сохранится..."Можно поподробнее пожалуйста?P.S.К мнениям специалистов прислушиваюсь внимательно, не смотря на младший возраст.Опыт может быть больше, или современнее.
))
каждая лыжа имеет просчитанную геометрию, особенно лыжи для фристайла
биг маунтинг не = ФР, к сожалению
поставьте на +2-2,5 см вперед и вспомните меня добрым словом ))
никакого упора на ФР конечно ожидать не стоит от рекойлов, оффпист и просто катание везде - прекрасно ))
для 62 лет - своеобразный выбор конечно, но движение вперед всеравно высоко ценится
Отправлено 10 April 2020 - 12:48
В тру центр ставят, чтоб было удобнее крутить и (пусть вова поправит если не прав) приземлять.
это так )). в тру ставить не надо! если не чистый парк
но если поставить по задней метке, имхо, будет унылое говно с "короткой" пяткой и "нЕзачем" длинным носком с развесовкой позади КОР центра сильно
при минимальном даже смещении вперед будет хорошая управляемость и некая стабильность Ж на скорости ))
Отправлено 10 April 2020 - 12:53
То есть, Вы хотите сказать, что:
а) мне порекомендовали неподходящие лыжи
б) ставить надо на отметку "ноль", не заморочиваться, кататься и не страдать акробатикой?
в) поставить крепы с платформой, позволяющей регулировочное смещение вперёд,
и опытным путём найти "свою середину" ?
Сообщение отредактировал Алексей Шишигин: 10 April 2020 - 12:56
Отправлено 10 April 2020 - 12:58
То есть, Вы хотите сказать, что:
а) мне порекомендовали неподходящие лыжи
это правда, не то чтобы неподходящие, просто есть 100500 современных предложений более "лояльных"
б) ставить надо на отметку "ноль", не заморочиваться, кататься и не страдать акробатикой?
2-2,5 см
если это ко мне вопросы - то так
Сообщение отредактировал da_vova: 10 April 2020 - 12:58
Отправлено 10 April 2020 - 13:01
смотрите.
поставить крепления на самую заднюю метку - было бы очевидной ошибкой. о
С учетом того что ТС никогда в парке не катался и кататься не будет , то ставить крепы по рекомендованной производителем метке TR(aditional) MOUNT будет самым правильным решением. У меня было 5 твинтипов K2 и в адекватности такой разметки не сомневаюсь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных