X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

установка креплений для фрирайда

Guardian 16L

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 11:00

В центр для просто катания смысла ставить нет имхо
Если вам кто то рекомендовал именно эти дрова, то логично у него же спросить куда ставить крепло.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 April 2020 - 11:01

• 0

#62 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 11:05

Так к примеру именно Вы для катания "в удовольствие" ориентировались бы на которое расположение центра ботинка?

На "ноль" ?

TR(aditional) MOUNT

• 0

#63 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 11:06

Прочитал 4 страницы и возник вопрос: " А где вы покупаете лыжи там крепления не ставят? Не умеют? Если они этого не делают то и в лыжах скорее всего не соображают. Или что-то ещё?".
  • 0

#64 Алексей Шишигин

Алексей Шишигин
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 11:11

Прочитал 4 страницы и возник вопрос: " А где вы покупаете лыжи там крепления не ставят? Не умеют? Если они этого не делают то и в лыжах скорее всего не соображают. Или что-то ещё?".

Лыжи взял - на AVITO.  Привезены из-за бугра, почему-то задержались на таможне, через продолжительное время пошли в продажу.

Там ставить крепы не могут...

Кто порекомендовал - в Москве.  Не отправлять же мне их в Москву для установки креплений? Дешевле в ТриалСпорте новые в комплекте купить за 100500.

• 0

#65 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 11:18

А нет где установят спец обученные люди? По любому будет правильнее по кондуктору и со сверлами?
  • 0

#66 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 11:40

Лыжи взял - на AVITO.  Привезены из-за бугра, почему-то задержались на таможне, через продолжительное время пошли в продажу.

Там ставить крепы не могут...

Кто порекомендовал - в Москве.  Не отправлять же мне их в Москву для установки креплений? Дешевле в ТриалСпорте новые в комплекте купить за 100500.

смотрите.

у вас лыжи по целевому назначению - парк (фристайл) и все что около парка

это вовсе не значит, что на них нельзя просто кататься в трассах обычных или рядом

поставить крепления на самую заднюю метку - было бы очевидной ошибкой. обычно этим грешат массовые прокаты выпуская в свет фристайл твинтипы с клоунской постановкой крепов ...

нужно посмотреть на сколько очевиден у этих лыж all terrain rocker (уверен, не сильно заметен даже )) ), сопоставить с вашим уровнем катания и возможными запросами.

я бы под себя поставил крепления на +4-4,5 см вперед от задней метки. в этом случае баланс фристайловой/парковой лыжи сохранится

но если вы никогда на пользовали лыжи этой категории, скорее всего вам должно быть комфортно на +2,5-3 см вперед от задней метки к core center

крепления ставите любые, какие понравятся по цвету )), главное - без высоких платформ и спейсеров

это ИМХО, основанное на характеристике лыж с учетом рокера/твинтипа и целевой направленности, а так же на некотором опыте обладания похожих моделей от К2 ))

Сообщение отредактировал da_vova: 10 April 2020 - 11:43

• 0

#67 Алексей Шишигин

Алексей Шишигин
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 11:42

А нет где установят спец обученные люди? По любому будет правильнее по кондуктору и со сверлами?

В начале поста написано - сам умею и засверлить и прикрутить

в конце поста написано: 

P.S.   

обратится в сервис прошу не предлагать, обращался, не подсказали и не взялись, чтобы не испортить.
Наш город - не Москва... Так, поменьше...

• 0

#68 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 11:47

но если вы никогда на пользовали лыжи этой категории, скорее всего вам должно быть комфортно на +2,5-3 см вперед от задней метки к core center

Вова, а под core center в этой разметке, какой именно центр подразумевается?
  • 0

#69 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 11:52

Вова, а под core center в этой разметке, какой именно центр подразумевается?

core center он один всегда ))

тот что должен по факту совпадать с серединой лыжи

на метках, которые сдвинуты назад, многие производители пишут как "рекомменованная производителем"

• 0

#70 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 11:54

core center он один всегда ))
тот что должен по факту совпадать с серединой лыжи
на метках, которые сдвинуты назад, многие производители пишут как "рекомменованная производителем"

Получается, это геометрический центр?
  • 0

#71 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 11:57

Получается, это геометрический центр?

да, и не совсем да )). кор центр - это как характеристика самой "толстой"/самой "узкой" части лыжи, на сколько я читал про это давно в разных форумах

по идее, должен совпадать с серединой лыжи "тру центром" на полном симметрике

Сообщение отредактировал da_vova: 10 April 2020 - 12:06

• 0

#72 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 12:13

да, и не совсем да )). кор центр - это как характеристика самой "толстой"/самой "узкой" части лыжи, на сколько я читал про это давно в разных форумах
по идее, должен совпадать с серединой лыжи "тру центром" на полном симметрике

А, понял, спасибо! :)
  • 0

#73 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 12:29

смотрите.
это вовсе не значит, что на них нельзя просто кататься в трассах обычных или рядом
поставить крепления на самую заднюю метку - было бы очевидной ошибкой. обычно этим грешат массовые прокаты выпуская в свет фристайл твинтипы с клоунской постановкой крепов ...
нужно посмотреть на сколько очевиден у этих лыж all terrain rocker (уверен, не сильно заметен даже )) ), сопоставить с вашим уровнем катания и возможными запросами.
я бы под себя поставил крепления на +4-4,5 см вперед от задней метки. в этом случае баланс фристайловой/парковой лыжи сохранится
крепления ставите любые, какие понравятся по цвету )), главное - без высоких платформ и спейсеров
это ИМХО, основанное на характеристике лыж с учетом рокера/твинтипа и целевой направленности, а так же на некотором опыте обладания похожих моделей от К2 ))

Твинтипы - да.
Сальто и прыжки уже не моё (по возрасту),
назначение этих лыж - фрии и катание в удовольствие

Скорее всего потом еще возникнут проблемы с зарывание носков в пухлом

Сообщение отредактировал ASDr: 10 April 2020 - 12:29

• 0

#74 Алексей Шишигин

Алексей Шишигин
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 12:35

смотрите.

1) спасибо, интересно
    Назначение: Парк и пайп, Фрискиинг - Big Mountain, All Mountain
3) нужно посмотреть на сколько очевиден у этих лыж all terrain rocker (уверен, не сильно заметен даже )) )
    не просто "не сильно заметен" - на глаз вообще не заметен.
4) про уровень катания: 
   1978-1990. Завершал на мастерском-инструкторском уровне. 
   Потом большой вынужденный перерыв... Думал - откатался давно.
   В феврале "раскрутили на катнуться", думал, не поеду уже.
   Обнаружилось - поехал, свободно, как и раньше, НО - лыжи сейчас совсем другие...
   На прокатных типа карвы пробовал 155, 165, 175... Последние не проскальзывали, держали кое как,
   более короткие просто не держали на склоне, стремясь в боковое проскальзывание...
   Угол закантовки не влиял на это. Вывод - короткие доски это не моё.
   Я катал "ELAN RC 05 (слалом)" длиной 185 см при своём росте 162.  Нормально.
5) Запросы: Катать в удовольствие везде, где катит.
            Рубиться по флажкам (слалом) - уже не моё (62 годика...).
            Эти лыжи брались, как универсалы с упором на фрирайд, по рекомендации человека,
            который не смог взять их в свою "конюшню" (у самого 4 пары).
6) "я бы под себя поставил крепления на +4-4,5 см вперед от задней метки". 
     в этом случае баланс фристайловой/парковой лыжи сохранится.
            Что Вы имеете в виду под "...баланс фристайловой/парковой лыжи сохранится..."
            Можно поподробнее пожалуйста?
P.P.S.
центр тяжести лыжи лежит ещё ближе к носку, согласно "линейке" до 7,5 см он располагается на 9 см.
P.S.
К мнениям специалистов прислушиваюсь внимательно, не смотря на младший возраст.
Опыт может быть больше, или современнее.

Сообщение отредактировал Алексей Шишигин: 10 April 2020 - 12:39

• 0

#75 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 12:42

Тебе уже двое сказали - лыжи для парка, т.е. прыжки вращения и т.д. классификатор на ски ру - это вообще шляпа. Фри лыж с максимальной ростовкой 179 не бывает. В тру центр ставят, чтоб было удобнее крутить и (пусть вова поправит если не прав) приземлять.

• 0

#76 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 12:43

1) спасибо, интересно
    Назначение: Парк и пайп, Фрискиинг - Big Mountain, All Mountain
3) нужно посмотреть на сколько очевиден у этих лыж all terrain rocker (уверен, не сильно заметен даже )) )
    не просто "не сильно заметен" - на глаз вообще не заметен.
4) про уровень катания: 
   1978-1990. Завершал на мастерском-инструкторском уровне. 
   Потом большой вынужденный перерыв... Думал - откатался давно.
   В феврале "раскрутили на катнуться", думал, не поеду уже.
   Обнаружилось - поехал, свободно, как и раньше, НО - лыжи сейчас совсем другие...
   На прокатных типа карвы пробовал 155, 165, 175... Последние не проскальзывали, держали кое как,
   более короткие просто не держали на склоне, стремясь в боковое проскальзывание...
   Угол закантовки не влиял на это. Вывод - короткие доски это не моё.
   Я катал "ELAN RC 05 (слалом)" длиной 185 см при своём росте 162.  Нормально.
5) Запросы: Катать в удовольствие везде, где катит.
            Рубиться по флажкам (слалом) - уже не моё (62 годика...).
            Эти лыжи брались, как универсалы с упором на фрирайд, по рекомендации человека,
            который не смог взять их в свою "конюшню" (у самого 4 пары).
6) "я бы под себя поставил крепления на +4-4,5 см вперед от задней метки". 
     в этом случае баланс фристайловой/парковой лыжи сохранится.
            Что Вы имеете в виду под "...баланс фристайловой/парковой лыжи сохранится..."
            Можно поподробнее пожалуйста?
P.S.
К мнениям специалистов прислушиваюсь внимательно, не смотря на младший возраст.
Опыт может быть больше, или современнее.

))

каждая лыжа имеет просчитанную геометрию, особенно лыжи для фристайла

биг маунтинг не = ФР, к сожалению

поставьте на +2-2,5 см вперед и вспомните меня добрым словом ))

никакого упора на ФР конечно ожидать не стоит от рекойлов, оффпист и просто катание везде - прекрасно ))

для 62 лет - своеобразный выбор конечно, но движение вперед всеравно высоко ценится

• 0

#77 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 12:48

В тру центр ставят, чтоб было удобнее крутить и (пусть вова поправит если не прав) приземлять.

это так )). в тру ставить не надо! если не чистый парк

но если поставить по задней метке, имхо, будет унылое говно с "короткой" пяткой и "нЕзачем" длинным носком с развесовкой позади КОР центра сильно

при минимальном даже смещении вперед будет хорошая управляемость и некая стабильность Ж на скорости )) 

• 0

#78 Алексей Шишигин

Алексей Шишигин
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 12:53

То есть, Вы хотите сказать, что:

а)   мне порекомендовали неподходящие лыжи

б)   ставить надо на отметку "ноль", не заморочиваться, кататься и не страдать акробатикой?

в)   поставить крепы с платформой, позволяющей регулировочное смещение вперёд,

и опытным путём найти "свою середину" ?

Сообщение отредактировал Алексей Шишигин: 10 April 2020 - 12:56

• 0

#79 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 12:58

То есть, Вы хотите сказать, что:

а)   мне порекомендовали неподходящие лыжи

это правда, не то чтобы неподходящие, просто есть 100500 современных предложений более "лояльных"

б)   ставить надо на отметку "ноль", не заморочиваться, кататься и не страдать акробатикой?

2-2,5 см

если это ко мне вопросы - то так

Сообщение отредактировал da_vova: 10 April 2020 - 12:58

• 0

#80 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 10 April 2020 - 13:01

смотрите.

поставить крепления на самую заднюю метку - было бы очевидной ошибкой. о

С учетом того что ТС никогда в парке не катался и кататься не будет , то ставить крепы по рекомендованной производителем метке TR(aditional) MOUNT будет самым правильным решением.  У меня было 5 твинтипов K2 и в адекватности такой разметки не сомневаюсь. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных