X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по Саломон Х-МАХ 130

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#61 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:16

У мну аналогичные, но желтые, 2016г.
После Лангов комфорт повышенныйicon_smile.gif и потребовались "танцы с бубном", пока не определил оптимальную настройку.
Покамест так: нижняя клипса на первый зуб, полузакрученная, следующая на ступне - на второй зуб, полузакрученная, третья снизу - на третий зуб, полузакрученная, верхняя клипса - на пятый зуб, полностью раскрученная.
При этом верхняя клипса не расстегивается ваще все катание (3 часа), а остальные три расстегиваются после каждого спуска.
На ходу контроль на уровне Лангов, при подъеме комфорт и тепло лучше Лангов.
В субботу в Степаново внизу было с утра -24. Один раз ногами помахал и все.
Ничего пока не фитил и сам не буду. Не болит ничего и ни где, кровь циркулируетicon_smile.gif
Угол наклона голенища явно под 15 градусов (кабы не меньше) и баланс после Лангов пришлось корректировать. Ланги были полностью разогнуты и даже в таком состоянии угол был больше, чем у Сала.
Покатаюсь, может и буду корректировать угол наклона голенища вперед. Но пока не хочется, вроде даже привык.
Продолжаю наблюдения...

Да я тож со всеми ботами в микрорегулировку долго всегда играю) у меня выбора нет,только сам) лапа широкая, а в нашей ж. мира бутфиттеров на много сот верст вокруг нет)) А с пластиковыми приблудами не играл? Ну спойлер понятно в район икры зачем, а передний зачем нужен?

Сообщение отредактировал Mitrich02: 18 January 2016 - 18:16

• 0

#62 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:28

Передний вроде как для повышения жесткости. Но пока потребности в нем не ощущаю.

Я все со своими многочисленными предыдущими Лангами сравниваю - хватит мне жесткости Сала 130 и без спойлера переднего.

Касаемо "лапа широкая". Имхо, если а) в расстегнутом состоянии нигде не болит, и б) в застегнутом на ходу тоже неплохо, то я бы не горячился самопально с печкой. Все-таки фитинг дело тонкое, можно и накосячить.

• 0

#63 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:34

Передний вроде как для повышения жесткости. Но пока потребности в нем не ощущаю.
Я все со своими многочисленными предыдущими Лангами сравниваю - хватит мне жесткости Сала 130 и без спойлера переднего.
Касаемо "лапа широкая". Имхо, если а) в расстегнутом состоянии нигде не болит, и б) в застегнутом на ходу тоже неплохо, то я бы не горячился самопально с печкой. Все-таки фитинг дело тонкое, можно и накосячить.

Да я чуть чуть, без обклевания проблемных мест всякими пластырями, просто ногу в носке тончайшем)
  • 0

#64 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 12:19

кум808 А какие у вас носки и есть ли кастом стельки.Я честно скажу в-15 у меня подмерзли ноги.Боты етова года. Носки тонкие, стелька сидас(нестаб) Нижн клипсы на первой гребёнке(посредине крутилки) Ну правда не расстёгиваюсь.Внутренник формовал
  • 0

#65 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 15:51

алкокарвер

Носки Nordica Race, тонкие. Стелька родная. Одна из причин, по которой мирюсь:-( с родными стельками - они теплее кастомных.

Если не расстегиваться, то у меня получается или ногам скоро кирдык (но тогда контроль хороший), или ногам хорошо, но тогда контроль плохой:-) А коли расстегиваться, то лепота:-)

После Лангов мне не привыкать расстегиваться после каждого спуска - там это было неизбежно для нормальной жизни.

Сын в Лангах WC (их ему фитил известный В) так вовсе все клипсы расстегивает, а я верхнюю ленюсь:-), она под штаниной.

Так и с мах130 приспособился.

• 0

#66 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 16:07

кум808 Ну да .Холод со стороны стелек и пробивает.Но мне без них никак (высокий свод)Ну и бот у мну впритык(0,5см по шелтесту) када мерил на одной ноге вторую клипсу еле застёгивал.Надо подумать,чем то может снизу стельку проклею...?

Сообщение отредактировал алкокарвер: 19 January 2016 - 16:15

• 0

#67 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 16:14

Вот почему я смалодушничал:-) и не взял шелл 28-28,5, который у меня на вторую толком не застегнулся даже на первый зуб.

Хотя полагаю, что для спортивного использования 28-28,5 плюс полный фитинг было бы правильнее.

А 29-29,5 мне привычен по Лангам, да и трассу мне не ходить, ТТТ. Сидит, как родной:-)

Что интересно оказалось - Сало при расстегивании двух нижних клипс освобождает ногу меньше, чем Ланги.

Но и этого хватает для нормального кровообращения. 

• 0

#68 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 17:17

катаю в x-max 130, отбутфитены майором
стопа у меня широкая 106 (при том что ботинок 98), ноги не мерзнут в -20, ничего не расстегиваю, носки саломоновские (не супертонкие, обычные с усилением в соотв. местах)

снимаю ботинки без ожидания в теплом помещении, во всяком случае одевать тяжелее, чем снимать

до того как их отформовали по ноге, стопа затекала мгновенно

может вам просто отфитить ботинки, обязательно наклеивая накладки? 

• 0

#69 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 17:58

Как бы это у меня...дай бог памяти....ну явно больше, чем десятые ботинки.

И ноги я свои хорошо знаю. Накладки без надобности, т.к. точечного давления нет, все ровно.

Но люблю плотно, очень плотно закрывать ботинки для спуска - так привык на Лангах.

На Сале так получается отлично, сидит, как в бетоне:-), ничего при этом не болит и фитинг к этому ничего не добавит, имхо.

Но жить:-) в так застегнутом ботинке долго в принципе не представляется возможным.

Рядом:-) пример сына в очень квалифицированно отфиченных ботинках. Не расстегиваться он не может в принципе, либо это не контроль, а круиз:-)

Проверять это на собственном опыте у меня покамест желания не возникло.....возможно, все впереди.

• 0

#70 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:10

Вчера вечером приготовил их) сегодня обкатал... Просто отлично, после x-pro того-же размера, эти просто супер, в про первые раза три я умирал. Сели отлично, есть ещё немного дискомфорта, но не критично, прикатаются. -12, ветерок, самый тонкий саломон носок, не замерз, расстегивал на подъеме) больше для подстраховки, затеканий/онемений не отметил) лапа 285/107мм взял 28ой. Пойду попробую снять))
P.s. Очень удобно сидеть в кафешке)) А ходить не очень, скользко. Но удобнее всего рулить SLками!

Сообщение отредактировал Mitrich02: 20 January 2016 - 15:31

• 0

#71 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:56

Поздравляю!

Я первый раз сгоряча не расстегивал (решил, что типа ботинок комфортный и так сойдет), ничего не затекало, ан в конце катания кровообращение незаметно прекратилось:-( Так что теперь только "расстегай":-))

Ходить действительно скользко, даже Ланги более цепкие.

И таки магазинными верхними слаломками рулить действительно отлично!

• 0

#72 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:54

Поздравляю!
Я первый раз сгоряча не расстегивал (решил, что типа ботинок комфортный и так сойдет), ничего не затекало, ан в конце катания кровообращение незаметно прекратилось:-(

Спасибо. Кстати да, вылез из них, впрыгнул в гражданскую обувь и почувствовал, что участок на внешней стороны стопы у основания мизинца и часть пальца, снова живы) но это мелочи, ботинки супер! Я не ожидал что так удобно будет) В выходные играю с задним спойлером, и подпятником.
  • 0

#73 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:41

Если уже после фитинга возникла мысль поиграть с подпятником - это что? Есть ощущение, что пятка ходит?

У меня такое возникло при недозатяжке третьей снизу клипсы. Житьicon_smile.gif так удобнее, а на ходу люфт. Вылечилось начисто "дозатяжкой" плюс "расстегай":-) после каждого спуска.

С задним спойлером повременю, т.к. у такого малого угла наклона голенища вперед выявились свои прелести для меня - загрузка носков после перекантовки, как мне пока кажется, легче, чем на Лангах с большим углом.

Возникла даже дебильная:-) мысль надеть на одну ногу Сало, а на другую Ланги и сравнить повороты в одну и другую стороны. Может потеплеет и тады, а сейчас в мороз гемор.

Сообщение отредактировал кум808: 20 January 2016 - 17:58

• 0

#74 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:42

Если уже после фитинга возникла мысль поиграть с подпятником - это что? Есть ощущение, что пятка ходит?
У меня такое возникло при недозатяжке третьей снизу клипсы. Житьicon_smile.gif так удобнее, а на ходу люфт. Вылечилось начисто "дозатяжкой" плюс "расстегай":-) после каждого спуска.
С задним спойлером повременю, т.к. у такого малого угла наклона голенища вперед выявились свои прелести для меня - загрузка носков после перекантовки, как мне пока кажется, легче, чем на Лангах с большим углом.
Возникла даже дебильная:-) мысль надеть на одну ногу Сало, а на другую Ланги и сравнить повороты в одну и другую стороны. Может потеплеет и тады, а сейчас в мороз гемор.

В основном из-за любопытства) плохо когда всяких фишечек производитель в коробку подбрасывает, начинаются эксперименты)) и клипсу передвину вторую)
  • 0

#75 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 08:41

Как вы умудряетесь залазить в боты на пол размера меньше??) я при ноге длиной 268 мм всегда юзал ботинки 275. Не важно цех или не цех. И в сноубордических ботах в 265 размере пальцы упираются и ногу ломит
  • 0

#76 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:09

Как вы умудряетесь залазить в боты на пол размера меньше??) я при ноге длиной 268 мм всегда юзал ботинки 275. Не важно цех или не цех. И в сноубордических ботах в 265 размере пальцы упираются и ногу ломит

Скорлупа же 28-28,5, поэтому мои 285 в 28 как домой, но и все лапы разные )) Если бы была возможность я бы очень хотел влезть в 27,5 попробовать... )) я бы даже его купил скорее всего, но размера не было такого.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 21 January 2016 - 09:29

• 0

#77 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:08

Я тоже не очень хорошо понимаю про свои боты. Ношу обувь 43 размера,а ботинки x-pro 120 26.5. И все хорошо. Как так может быть?
  • 0

#78 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:20

ну 26.5 это примерно 42.) Обувь-то для ношения охота комфортную.) а на склоне, особенно если фанат, можно и потерпеть дискомфорт

• 0

#79 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:39

У меня левая примерно 293, правая - 290, в 29,0 - как родной. В 28,5 уперся пальцами конкретно, но фитил бы, кабы не подъем - вторая клипса толком не сошлась ваще.

• 0

#80 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:04

Нарыл в сети фотки ботинка Сало X lab 130 2016. Верх желтый, низ белый, а верхний край лайнера голубой, как на Xmax130 2016.

После чего обнаружил на лайнере Xmax130 2016 надпись Lab и на голени некие отверстия вроде как для шнуровки.

По ощущениям:-) лайнер в Xmax130 2016 никаким боком явно не цеховой, а вот надо же.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных