X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Я вернулась с Эльбруса!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 570

#61 Элен

Элен
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 18 March 2007 - 16:51

Выселяли как раз балкарцев, а не кабардинцев (в 1944 г.). Местное население достаточно приветливое, я, правда, была последний раз в 1999 г. С тех пор была в Швейцарии(Вербье), Франции(Альп де Юэз), Австрии (Ишгль,Кицбюэль), Андорре.
Но больше всего мне нравится на Эльбрусе! И готовили там почти везде прекрасно. А что такое апре-ски - это каждый понимает по-своему. Но опять-таки на Эльбрусе лучше, потому что все вокруг говорят по-русски. Хотя у меня с английским проблем нет.
  • 0

#62 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 March 2007 - 18:49

Элен, это точно - именно балкарцев. А я в тексте и не заметил :oops:

swissmaker, не иранский у них язык, а тюркский, похож на татарский. Специально для тебя узнал: из половцев они, это с которыми князь Игорь того... этого... половецкие пляски, в общем :D/
А иранский язык - это у осетин (в т.ч. у тех, которые в Свиссарии авиадиспетчеров режут) #-o
  • 0

#63 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 18 March 2007 - 19:07

Давно пора провести ликбез исторический по проблемам депортации, лингвистики, хореографии, ну и заодно по безопасности полетов в зоне ответственности свиссарских диспетчеров
  • 0

#64 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 19 March 2007 - 12:37

Если раньше Эль хотя бы дешево стоил, то сейчас по деньгам выходит выгодно только из Ростова ехать. А так Европа по всем параметрам рулит.

Подскажите мне, пожалуйста, место в Европе, куда из Крыма можно съездить за 300-350, максимум 400 у.е. (не евро, а долларов!), с учетом дороги туда-обратно, питания, проживания и некоторых скромных развлечений, типа подъема на ратраке до Приюта и спуска по полям...

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Забыла указать, за 8-10 дней катания.

Примус, =D> !!!
  • 0

#65 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 19 March 2007 - 12:47

Карина Ремезова, со всем вышеозначенным у меня получилось 18 тыр, причем за 7 дней. Так что не так и дешево. Это дорога, катание, едание, и нескромные развлечения в виде нескольких подъемов на ратраке :)
С другой стороны Европа не сможет предоставить этого за эти деньги.
Про то насколько там все безумно вкусно - я промолчу! Просто надо знать где и как :)
А уж о том чтобы посидеть на троих с коньяком кучей шашлыков и прочей еды за полторы тысчи рублей....
А когда в крайний день каталки уже не ты на чай даешь а тебе скидку в 20!! процентов дают - это ли не приятный отдых ;)
  • 0

#66 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 19 March 2007 - 12:55

SShura, Так и я же об этом! Но вот у меня в этом году вышло около 10,5 тыс р. за 8. Ездила, правда, одна, когда с компанией, почему-то выходит дороже (но совсем ненамного)
  • 0

#67 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 19 March 2007 - 14:01

влупил 40р за двух взрослых и ребенка.были неделю.
потраченных деньгов не жалко нисколько (чесслово).
согласитесь (бывалые), к французеям такой же расклад не менее 110-120р.
  • 0

#68 Alexey65

Alexey65
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 March 2007 - 14:44

Впервые катался на Азау в марте. Впечатления противоречивые.С одной стороны, прекрасная природа и склоны на 2 и 3 очередях. С другой масса мелочей, портящих отдых. Об очередях на подъемники писать банально, но мне лично они настроение портят. Подъемники недешевые даже по европейским меркам (в Финляндии дневной абонемент стоит 10 евро, и очередей нет), и нерасторопность местных властей непонятна. Хамства со стороны местных джигитов полно и не замечать его может только слепой. По лягушатнику целый день носились на снегоходе местные джигиты. Моей дочери пришлось падать,чтобы не попасть под снегоход. На замечания реагировали зверским выражением лица. На третьей очереди есть очередь для всех и с противоположной стороны для местных. В выходные дни основная очередь стоит. Попросили стать в очередь- не помогает. Стал перед блатными и бордом перекрыл им движение, стали шипеть. На второй или третий раз не выдержал и объяснил им, что они катаются здесь потому, что мы привозим в Приэльбрусье деньги, а в противном случае пасли бы здесь овец. Чуть не дошло до драки.
  • 0

#69 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 19 March 2007 - 17:02

Alexey65, март, особенно праздник - не самое лучшее время для поездки в Приэльбрусье.

Может, я так люблю эти края потому, что практически не катаюсь на Азау? (так, 1-2 дня за всю поездку...)
  • 0

#70 АлексейМ

АлексейМ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 19 March 2007 - 18:44

Привет SShura. как назад доехал? с поезда больше не ссаживали ? ))))
  • 0

#71 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 10:44

АлексейМ, превед, это тип такой в красной куртке по имени Алексей, да? ;)
Нормально доехал, ты чего - обратный поезд - это скучища - валялся книжку читал - ведь на работу было на утро, это Кирилл там все пытался накваситься - приходилось его отговаривать.
А менты сцуки также приставали к другим мирным пассажирам, и также уводили их в купе проводников.. На нас они даже не смотрели ;) Видимо у них глаз наметан не хуже рентгена...
  • 0

#72 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 12:09

Карина Ремезова, со всем вышеозначенным у меня получилось 18 тыр, причем за 7 дней. Так что не так и дешево. Это дорога, катание, едание, и нескромные развлечения в виде нескольких подъемов на ратраке :)
С другой стороны Европа не сможет предоставить этого за эти деньги.
Про то насколько там все безумно вкусно - я промолчу! Просто надо знать где и как :)
А уж о том чтобы посидеть на троих с коньяком кучей шашлыков и прочей еды за полторы тысчи рублей....
А когда в крайний день каталки уже не ты на чай даешь а тебе скидку в 20!! процентов дают - это ли не приятный отдых ;)

18 т.р. это на поезде, я так понял. В прошлом году мне вышла неделя Эля в 20 Тр с самолетом.
В этом году поехал в Марковкин в высокий сезон. Вышло 30т.р., но это я лыжи брал в прокат новые Salomon CrossMax v12.
Катался я там в среднем в 3 раза больше, чем на Эле (6-7км перепада в день) и совсем по другим трассам.
На ратраке в Морковкине не катаются - там 600Км подготовленных трасс (900р в день включая любой транспорт) .
В Австрии и трассс то таких убогих, как на Эле не осталось.
Для любителей острых ощущений неделя с гидами стоит ~150Евро на неделю.
Поесть в Австрии за 1500 р на 3-их можно очень хорошо (и не отравится).
To Карина Ремезова Конечно для близлежащих областей альтернативы Элю нет. Я как-то за 150$ на Эль на неделю летал в 99-ом. Вот это была адекватная цена.
  • 0

#73 АлексейМ

АлексейМ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 12:54

эх саша поехал бы на автобусе, понял бы что лучше скучать в поезде )))))... это был полный абзац. хорошо он хоть пустой был так что спали все аж на 4 сиденьях )))

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

АндрещТ насчет 600 км. подготовленных трасс в майерхофене вы слишком перегнули. нет там такого количества. 600 км. только в 3 долинах
  • 0

#74 JAnna

JAnna
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 13:28

Да.... здорово! Тоже в этом году хотела в Приэльбрусье махнуть. Да народ отговорил - "не с твоим уровнем катания". А где учиться как не в горах и не у гор. Значит тоже буду там, тем более так классно описано. Молодец! :)
  • 0

#75 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 13:38

АлексейМ, да-аа, я смотрю у вас там аццкий путь домой вышел :) Ну хоть довольны? Укатались по полной? Мне на самом деле - хватило. Потому как крайний спуск с Руничем многого стОил - уж больно денек был как раз что надо...

AndrewT, каждому свое: птичке сине небо, навозному жуку куча уютная...
Поверь не в прокате дешевом счастье и не в километраже...
  • 0

#76 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 13:53

АндрещТ насчет 600 км. подготовленных трасс в майерхофене вы слишком перегнули. нет там такого количества. 600 км. только в 3 долинах

Усе там есть, Вы за них не беспокойтесь. Там вся долина Циллерталь (ледник Хинтертукс, Пенкен, Финкенберг, Арена, Кальтенбах) входит в скипас и автобусы и электричка бесплатные ( и не надо урюкам на волгах, как на Эле платить).
Сходите на сайт mayrhofen.ru и убедитесь сами - а лучше съездите :)
А то как в анекдоте "Устриц не пробовал, но не одобряю"
  • 0

#77 АлексейМ

АлексейМ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 14:08

AndrewT австрийцы несколько лукаво "объединяют" разные по сути зоны катания в одну. по мне одна зона катания это где можно передвигатся не снимая лыж или в крайнем случае снимать их для посадки в вагон. именно это и есть одна зона катания чтобы убедится в этом съездите в три долины. когда от одной зоны до другой надо ехать на автобусе или тем более на машине это уже совсем другая песня...при таком раскладе можно пол франции в одну зону объединить.
  • 0

#78 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 14:13

согласен с SShura.На вельвет меня тоже не тянет, найти бы гденить склон покруче да чтоб бугры повыше. Да что-бы помойки рядом,гаражи какие-нибудь, Вл-110кВ !!!
В итоге меньше мажоров,женщин,детей,VIP персон.
Может конечно это недостаток воспитания,комплексы,мазохизм?
  • 0

#79 АлексейМ

АлексейМ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 14:14

саня вы правильно сделали что на неделю поехали...всю целину раздолбили окончательно да и нечего все таки делать на чегете-эльбрусе больше недели при малом снеге. мы потом еще раз с руничем по элю прошлись, но группа была настолько разнородная, причем несколько человек вообще еле ехали, что спускались почти 3 часа по практически пологим полям. в итоге получился самый отстойный спуск(
  • 0

#80 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 14:31

АлексейМ, мде-еее... Хреново, когда группа разнородная. На самом деле мне кажется нужно было вам тогда ехать, когда вы выходной попросили - ну настолько мега-каталка была! И жгли все быстренько - я как раз успел по утру с Кириллом 3 спуска вниз дать по трассе, и Рунич унд Ко подтянулись... Ухх - кайфово! Когда ноги не болят, сил дохрена, ну и когда маршрут очень красивый. Он нам тогда как раз последние "нычки" выкладывал - ведь сам ехал сниматься - потому видать не жалел :)
Вы кстати если смотреть сверху направо по Элю не катали??
А про неделю - ну я для себя вывел что мне максимум надо дней 8-9 - потом уже не так остро и кайфово... Лучше перерывчик на неско неделек - и опять :)
smagau, повторюсь - каждому свое. Ты бы так не "остроумничал" если бы тебе нравились бабы с большими..., а мне с маленькими? Вот и здесь так же. Дело вкуса.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных