X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Повороты малого радиуса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#61 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 17:56

На здоровье !

Кстати  ...почему то никто не обсуждает этот ролик .

А что его обсуждать, нормально работает с учеником. Только там и вполне средний радиус просматривается, почти в ширину склона повороты есть, уж никак не малого радиуса.

• 0

#62 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 09:29

Непонятно, зачем вводить в заблуждение ТС. Любой может увидеть, что траектория пяток лыж сильно отличается от траектории носков.  Обычный классический годиль. Резаными дугами его бы разнесло. Да. и на снегу  нет резания, а есть  уплотнение снега

МрХХ на своих старых видео едет не хуже

Я же вроде в игноре? А по сути: у желтых штанов - резаное, у оранжевого - да, немного с проскальзыванием. Впрочем я не удивлен - мы всегда видим разное biggrin.png

• 0

#63 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 09:33

Очень хорошие подводящие упражнения для поворотов малого радиуса. Мне нравятся.

Легко делаю все подводящие упражнения, а вот ехать так... физ. форма и возраст не дают. По теме: если ТС за 28...30, и до сих пор так не ехал, можно даже не заморачиваться, никакая техника уже не поможет sad.png

• 0

#64 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 09:35

А что его обсуждать, нормально работает с учеником. Только там и вполне средний радиус просматривается, почти в ширину склона повороты есть, уж никак не малого радиуса.

Потому что для такого катания нужна та же динамика, что на 1-ых роликах (не упражнения).

• 0

#65 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 10:44

Легко делаю все подводящие упражнения, а вот ехать так... физ. форма и возраст не дают. По теме: если ТС за 28...30, и до сих пор так не ехал, можно даже не заморачиваться, никакая техника уже не поможет sad.png

Евгению   ведущему урок на видео выше за - 40  , он занимался лыжами  в детстве  . Остальные в этом ролике

за исключением девушки -   под  40 и выше , никто из них до инструкторства не занимался горнолыжным спортом .  Сильно сомневаюсь  что кто-то из них   мог так катать  раньше . Самый  " старый инструктор " окончил школу в 2009 .

Не так все грустно biggrin.png .

Сообщение отредактировал Приморец: 11 November 2015 - 10:45

• 0

#66 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 01:42

Евгению   ведущему урок на видео выше за - 40  , он занимался лыжами  в детстве  . Остальные в этом ролике

за исключением девушки -   под  40 и выше , никто из них до инструкторства не занимался горнолыжным спортом .  Сильно сомневаюсь  что кто-то из них   мог так катать  раньше . Самый  " старый инструктор " окончил школу в 2009 .

Зачем они так шкрябают? 

• 0

#67 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 05:41

Если честно biggrin.png , трудности в такой езде для себя не вижу.  Я немножко иное имел ввиду.

• 0

#68 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 06:49

Если честно biggrin.png , трудности в такой езде для себя не вижу.  Я немножко иное имел ввиду.

Ну если и здесь могут быть трудности, то уж совсем чахнет новое поколение.

• 0

#69 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 10:22

Если честно biggrin.png , трудности в такой езде для себя не вижу.  

Это  как раз энергозатратная техника , особенно в корявом исполнении. 

• 0

#70 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 20:15

Думаю если бы они резаным двигались, то потратили энергии больше, чем вот так скребя.

• 0

#71 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 06:43

При такой езде, как у демонстраторов (не учебное видео, а раньше), сложность даже не в энергозатратах, а в быстроте мышц (нужно успеть проделать всю амплитуду движений за короткое время). Вот здесь возраст - главное, т.к. теряется в первую очередь с возрастом именно быстродействие мышц sad.png . На учебном видео никакой быстроты не надо, поэтому как хорошо ни делай упражнения, той езды не получишь. Именно поэтому для меня, например, при резаной езде (конечно не так, как у Селфита),  энергозатраты больше. Я в стиле "туристской" классики могу кататься по любому склону несколько часов, а вот резаным...

• 0

#72 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 07:58

При такой езде, как у демонстраторов (не учебное видео, а раньше), сложность даже не в энергозатратах, а в быстроте мышц (нужно успеть проделать всю амплитуду движений за короткое время). Вот здесь возраст - главное, т.к. теряется в первую очередь с возрастом именно быстродействие мышц sad.png . На учебном видео никакой быстроты не надо, поэтому как хорошо ни делай упражнения, той езды не получишь. Именно поэтому для меня, например, при резаной езде (конечно не так, как у Селфита),  энергозатраты больше. Я в стиле "туристской" классики могу кататься по любому склону несколько часов, а вот резаным...

Быстрота мышц конечно важный момент ,  но умение ехать короткими поворотами  определяет   наличие техники . Мне нравится   ...

"Техника  - это совокупность оптимально экономичных движений."  

Тут еще стебались как-то ,  типа :  -  дядя едет как лом проглотил, ничем не дрыгает ...  не нравится и все.  

К примеру  -  есть быстрота мышц , но нет техники  ...  Никакие "судорожные" движения не будут способствовать коротким поворотам.  

Поэтому элементы в начале  нарабатывают медленно и печально ,  по отдельности  , на небольших скоростях , зачастую в плуге ,  а затем собирают в единую картину . Это сложный процесс ...  для этого и существует методика .

Любителю как правило , хочется  по другому   освоить  ... таблетку съесть  и .тд biggrin.png

Сообщение отредактировал Приморец: 13 November 2015 - 10:23

• 0

#73 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 08:24

В ролике ТС увидел аналогию с этой техникой, но сколько сам не пытался, даже на ровном так не получается.

На бугры не обязательно смотреть, но на плоском он довольно неслабо скачет.

• 0

#74 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 08:25

На ускорении за счет коротких дуг на кантах, энергозатрат мало не покажется. Смысл ТА это устать до перетренированности и отпада ног ко сну.
  • -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#75 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 12:13

К примеру  -  есть быстрота мышц , но нет техники  ...  Никакие "судорожные" движения не будут способствовать коротким поворотам.  

Есть техника медленно, но нет быстодействия мышц - поедешь, как на учебном.  А ка те ехать:  и то, и другое надо...

• 0

#76 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 12:45

Быстрота мышц конечно важный момент ,  но умение ехать короткими поворотами  определяет   наличие техники . Мне нравится   ...
    "Техника  - это совокупность оптимально экономичных движений."  
  Тут еще стебались как-то ,  типа :  -  дядя едет как лом проглотил, ничем не дрыгает ...  не нравится и все.  
  Поэтому элементы в начале  нарабатывают медленно и печально ,  по отдельности  , на небольших скоростях , зачастую в плуге ,  а затем собирают в единую картину . Это сложный процесс ...  для этого и существует методика .
   Любителю как правило , хочется  по другому   освоить  ... таблетку съесть  и .тд biggrin.png

К пенсии без ТА полюбому безнадёжно расползается тушка с потерей быстроты, координации, равновесия. Сегодня впервые за 31 год разогнал ноги на скорость без разгона с горы или футбола. Может и в беге ужму пузень и ТБСы, до снега время есть.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#77 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 12:57

В ролике ТС увидел аналогию с этой техникой, но сколько сам не пытался, даже на ровном так не получается.

На бугры не обязательно смотреть, но на плоском он довольно неслабо скачет.

Так это дельфинчик?

А вообще полезно уметь это делать?

• 0

#78 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 13:31

Вот здесь дельфин наиболее интересно ( имхо) исполняется .

• 0

#79 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 13:48

дельфин не простое упражнение, у меня, да и у друзей тоже, получился далеко не с первого раза. Да и то не чисто.

• 0

#80 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 13:56

дельфин не простое упражнение, у меня, да и у друзей тоже, получился далеко не с первого раза. Да и то не чисто.

Мастер класс с тебя. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных