На здоровье !
Кстати ...почему то никто не обсуждает этот ролик .
А что его обсуждать, нормально работает с учеником. Только там и вполне средний радиус просматривается, почти в ширину склона повороты есть, уж никак не малого радиуса.
Отправлено 10 November 2015 - 17:56
На здоровье !
Кстати ...почему то никто не обсуждает этот ролик .
А что его обсуждать, нормально работает с учеником. Только там и вполне средний радиус просматривается, почти в ширину склона повороты есть, уж никак не малого радиуса.
Отправлено 11 November 2015 - 09:29
Непонятно, зачем вводить в заблуждение ТС. Любой может увидеть, что траектория пяток лыж сильно отличается от траектории носков. Обычный классический годиль. Резаными дугами его бы разнесло. Да. и на снегу нет резания, а есть уплотнение снега
МрХХ на своих старых видео едет не хуже
Я же вроде в игноре? А по сути: у желтых штанов - резаное, у оранжевого - да, немного с проскальзыванием. Впрочем я не удивлен - мы всегда видим разное
Отправлено 11 November 2015 - 09:33
Очень хорошие подводящие упражнения для поворотов малого радиуса. Мне нравятся.
Легко делаю все подводящие упражнения, а вот ехать так... физ. форма и возраст не дают. По теме: если ТС за 28...30, и до сих пор так не ехал, можно даже не заморачиваться, никакая техника уже не поможет
Отправлено 11 November 2015 - 09:35
Потому что для такого катания нужна та же динамика, что на 1-ых роликах (не упражнения).
Отправлено 11 November 2015 - 10:44
Легко делаю все подводящие упражнения, а вот ехать так... физ. форма и возраст не дают. По теме: если ТС за 28...30, и до сих пор так не ехал, можно даже не заморачиваться, никакая техника уже не поможет
Евгению ведущему урок на видео выше за - 40 , он занимался лыжами в детстве . Остальные в этом ролике
за исключением девушки - под 40 и выше , никто из них до инструкторства не занимался горнолыжным спортом . Сильно сомневаюсь что кто-то из них мог так катать раньше . Самый " старый инструктор " окончил школу в 2009 .
Не так все грустно .
Сообщение отредактировал Приморец: 11 November 2015 - 10:45
Отправлено 12 November 2015 - 01:42
Евгению ведущему урок на видео выше за - 40 , он занимался лыжами в детстве . Остальные в этом ролике
за исключением девушки - под 40 и выше , никто из них до инструкторства не занимался горнолыжным спортом . Сильно сомневаюсь что кто-то из них мог так катать раньше . Самый " старый инструктор " окончил школу в 2009 .
Не так все грустно
.
Зачем они так шкрябают?
Отправлено 12 November 2015 - 05:41
Не так все грустно
.
Если честно , трудности в такой езде для себя не вижу. Я немножко иное имел ввиду.
Отправлено 12 November 2015 - 06:49
Если честно
, трудности в такой езде для себя не вижу. Я немножко иное имел ввиду.
Ну если и здесь могут быть трудности, то уж совсем чахнет новое поколение.
Отправлено 12 November 2015 - 10:22
Если честно
, трудности в такой езде для себя не вижу.
Это как раз энергозатратная техника , особенно в корявом исполнении.
Отправлено 12 November 2015 - 20:15
Думаю если бы они резаным двигались, то потратили энергии больше, чем вот так скребя.
Отправлено 13 November 2015 - 06:43
При такой езде, как у демонстраторов (не учебное видео, а раньше), сложность даже не в энергозатратах, а в быстроте мышц (нужно успеть проделать всю амплитуду движений за короткое время). Вот здесь возраст - главное, т.к. теряется в первую очередь с возрастом именно быстродействие мышц . На учебном видео никакой быстроты не надо, поэтому как хорошо ни делай упражнения, той езды не получишь. Именно поэтому для меня, например, при резаной езде (конечно не так, как у Селфита), энергозатраты больше. Я в стиле "туристской" классики могу кататься по любому склону несколько часов, а вот резаным...
Отправлено 13 November 2015 - 07:58
При такой езде, как у демонстраторов (не учебное видео, а раньше), сложность даже не в энергозатратах, а в быстроте мышц (нужно успеть проделать всю амплитуду движений за короткое время). Вот здесь возраст - главное, т.к. теряется в первую очередь с возрастом именно быстродействие мышц
. На учебном видео никакой быстроты не надо, поэтому как хорошо ни делай упражнения, той езды не получишь. Именно поэтому для меня, например, при резаной езде (конечно не так, как у Селфита), энергозатраты больше. Я в стиле "туристской" классики могу кататься по любому склону несколько часов, а вот резаным...
Быстрота мышц конечно важный момент , но умение ехать короткими поворотами определяет наличие техники . Мне нравится ...
"Техника - это совокупность оптимально экономичных движений."
Тут еще стебались как-то , типа : - дядя едет как лом проглотил, ничем не дрыгает ... не нравится и все.
К примеру - есть быстрота мышц , но нет техники ... Никакие "судорожные" движения не будут способствовать коротким поворотам.
Поэтому элементы в начале нарабатывают медленно и печально , по отдельности , на небольших скоростях , зачастую в плуге , а затем собирают в единую картину . Это сложный процесс ... для этого и существует методика .
Любителю как правило , хочется по другому освоить ... таблетку съесть и .тд
Сообщение отредактировал Приморец: 13 November 2015 - 10:23
Отправлено 13 November 2015 - 08:24
В ролике ТС увидел аналогию с этой техникой, но сколько сам не пытался, даже на ровном так не получается.
На бугры не обязательно смотреть, но на плоском он довольно неслабо скачет.
Отправлено 13 November 2015 - 08:25
На ускорении за счет коротких дуг на кантах, энергозатрат мало не покажется. Смысл ТА это устать до перетренированности и отпада ног ко сну.При такой езде, как у демонстраторов (не учебное видео, а раньше), сложность даже не в энергозатратах, а в быстроте мышц (нужно успеть проделать всю амплитуду движений за короткое время). Вот здесь возраст - главное, т.к. теряется в первую очередь с возрастом именно быстродействие мышц
. На учебном видео никакой быстроты не надо, поэтому как хорошо ни делай упражнения, той езды не получишь. Именно поэтому для меня, например, при резаной езде (конечно не так, как у Селфита), энергозатраты больше. Я в стиле "туристской" классики могу кататься по любому склону несколько часов, а вот резаным...
Отправлено 13 November 2015 - 12:13
К примеру - есть быстрота мышц , но нет техники ... Никакие "судорожные" движения не будут способствовать коротким поворотам.
Есть техника медленно, но нет быстодействия мышц - поедешь, как на учебном. А ка те ехать: и то, и другое надо...
Отправлено 13 November 2015 - 12:45
К пенсии без ТА полюбому безнадёжно расползается тушка с потерей быстроты, координации, равновесия. Сегодня впервые за 31 год разогнал ноги на скорость без разгона с горы или футбола. Может и в беге ужму пузень и ТБСы, до снега время есть.Быстрота мышц конечно важный момент , но умение ехать короткими поворотами определяет наличие техники . Мне нравится ...
"Техника - это совокупность оптимально экономичных движений."
Тут еще стебались как-то , типа : - дядя едет как лом проглотил, ничем не дрыгает ... не нравится и все.
Поэтому элементы в начале нарабатывают медленно и печально , по отдельности , на небольших скоростях , зачастую в плуге , а затем собирают в единую картину . Это сложный процесс ... для этого и существует методика .
Любителю как правило , хочется по другому освоить ... таблетку съесть и .тд
Отправлено 13 November 2015 - 12:57
В ролике ТС увидел аналогию с этой техникой, но сколько сам не пытался, даже на ровном так не получается.
На бугры не обязательно смотреть, но на плоском он довольно неслабо скачет.
Так это дельфинчик?
А вообще полезно уметь это делать?
Отправлено 13 November 2015 - 13:31
Вот здесь дельфин наиболее интересно ( имхо) исполняется .
Отправлено 13 November 2015 - 13:48
дельфин не простое упражнение, у меня, да и у друзей тоже, получился далеко не с первого раза. Да и то не чисто.
Отправлено 13 November 2015 - 13:56
дельфин не простое упражнение, у меня, да и у друзей тоже, получился далеко не с первого раза. Да и то не чисто.
Мастер класс с тебя.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных