Молодца!

Укладчики лыжных трасс. Фото, ссылки
Отправлено 27 November 2015 - 07:41
Отправлено 27 November 2015 - 09:32
Как же такие посты читать приятно! Большой ты молодец!
Отправлено 27 November 2015 - 13:03
5+!
Отправлено 27 November 2015 - 13:56
Непоймет простой люд что значит это дело для нашего лыжного брата
Отправлено 27 November 2015 - 23:15
Дааа... В нашей стране ничто не может остановить энтузиаста!!! Молодец!
Отправлено 27 November 2015 - 23:24
Андрей Носков, жму руку, здОрово!
Отправлено 28 November 2015 - 20:32
Ну молодец, на доску почета его срочно!!! Эх Кемерово далековато.....будет. Может чем помощь надо? а ребята?
тов. Носков воплотил мою мечту в жизнь, завидую белой завистью...
Отправлено 28 November 2015 - 20:45
Ну молодец, на доску почета его срочно!!! Эх Кемерово далековато.....будет. Может чем помощь надо? а ребята?
тов. Носков воплотил мою мечту в жизнь, завидую белой завистью...
Каждому под силу, зачем уж преувеличивать благо я не один в этом отряде, мне тоже есть на кого смотреть и учиться. Самое главное цель и самомативация!
Отправлено 28 November 2015 - 21:09
Нет ты молодец. Вот у нас в городе Нижнем Новгороде желающих кататься, хоть отбавляй, на Дубравной трассу в бетон укатывают за день. Прокат есть, а развития трасс ни ка ко го....! Сайт федерации лыжных гонок в городе не популярен совсем.
Так держать!
Отправлено 28 November 2015 - 21:35
Отправлено 29 November 2015 - 05:58
По завершению прошлого сезона написал я письмо в департамент молодёжной политики и спорта по Кемеровскому району с предложениями о развитии, через некоторое время со мной связался руководитель по телефону, пообщались.. пригласили на встречу. У меня было несколько вопросов: 1) присвоение участку на котором находится трасса статуса спортивного объекта или парка (для того чтобы можно было сохранить от заинтересовавшихся в своих корыстных целях) 2) возможность на законных основаниях спиливать растущие березы которые мешают расширению (вообщем то можно было в техаря, но как то честность не позволяет) до этого общался с лесником по району о сухостое и поваленных деревьях... их смело разрешили пилить , но с поправко о том что если засекут с живычми березами... будет труба.3) Финансовый вопрос, надежд на который я и не возлагал, предложил организовать возмещение средств на содержание трассы, хотя бы за топливо и масло по подсчетам примерно в районе 15000 руб. сезон.
При встрече показал фотки , немно рассказал о планах на несколько лет вперёд. Люди конечно были в восторге, молодец здорово круто, даже были предложения о возможном проведении в этом сезоне районной Лыжни России. По деньгам особо ничего не обещали, только то что попытаются ссылаясь на нелегкие времена для гос.бюджета.
Вообщем на той встрече у нас всё и закончилось, возможно что то и шевелится, но я не привык и не люблю оббивать пороги, потихоньку буду пыхтеть, партнеров не ищу... достаточно покидали в жизни, надеюсь и доверяю только себе. С администрацией по маленьку работаем, по разным административным вопросам, расчистить площадку, получить разрешение для размещени указателей на столбах и т.д.
Кстати при школе открыли секцию по лыжным гонкам, взяли в штат тренера, меня всё наша физручка...ещё меня учила.. хочет срочно с ним познакомить, чтобы синхронизировать действия секции на трассе. Незнаю связано ли появление этой секции с появлением трассы, но есть радость за школу, что впервые обратили внимание на наш и так богом забытый поселок. Надеюсь , что со временем население переродится и станет более увлеченным спортом нежели алкоголем и всякой дрянью.
Отправлено 29 November 2015 - 13:46
Вчера не удержался, переделал каток, устранил недостаток, который вылез в процессе эксплуатации. Увеличил диаметр трубы, с помощью накладных пластин из другой пластиковой трубы врезал, из тонкой. Вот фото:
Думаю всё понятно. Четыре штуки.
Сообщение отредактировал Maikl: 29 November 2015 - 13:47
Отправлено 29 November 2015 - 13:49
Мы тоже оформили две трассы на местную администрацию.
Отправлено 29 November 2015 - 19:29
Мы тоже оформили две трассы на местную администрацию.
По этому вопросу чуть позже у тебя поучусь
Кстати у катка веса хватает утаптывать, или всеравно несколько раз приходится проходить?
Отправлено 30 November 2015 - 10:36
По этому вопросу чуть позже у тебя поучусь
Кстати у катка веса хватает утаптывать, или всеравно несколько раз приходится проходить?
В оформлении трассы я не участвовал, делали другие ребята, которые поближе к администрации. Но могу узнать.
Каток все таки , если взять площадь опоры разделить на вес, думаю давление больше чем на буране будет . Ведь по свежей буранице на лыжах немного проваливаешься. А опыта за два раза не много набрался. По глубокому Снегу думаю так работать, сначала просто на буране проехать без катка, а за тем по буранице уже с катком, потому как по глубокому Снегу иногда Бурка дрифтовать начинает. Эффект от катка -это выравнивает в плоскости горизонтальной, за счёт захвата 2м, и большая площадь за один проход. Бог даст Снегу, испытаю по полной , обязательно опишу всё, молчать не буду!
Отправлено 30 November 2015 - 18:14
да, обязательно отпишись, задумался как раз о том как трассу плотнее делать.
Отправлено 01 December 2015 - 10:57
да, обязательно отпишись, задумался как раз о том как трассу плотнее делать.
Прошлый сезон уплотнял кроватью с пансерной сеткой по свежевыпавшему Снегу , только кровать сначала подцеплял вдоль, при этом на неё натаскивает очень много Снегу, за счёт его массы сильно давит, затем для выравнивания, перецеплял поперёк, в качестве груза с начало использовал чей-то сделанный Снеговик, два шара, а как они истёрлись, начал использовать автопокрышки три штуки.
трасса была давольно жёсткой. люди пешком ходили , практически не проваливаясь, Но это трамбовка очень много времени занимало.
Отправлено 01 December 2015 - 12:58
Сегодня поеду попробую бревнышко закинуть на маленьку борону для веса, потом расскажу что получилось.
Отправлено 02 December 2015 - 11:20
Бог выделил Снежку! Ура ! С раннего утра выехал на трассу. Что ж после доработки катка всё путём, колёса больше не отбивают, можно на гашетку побольше давить!
После укатки, лыжи подмышку и алга! Вроде сезон продолжится , если верить прогнозу погоды.
Отправлено 02 December 2015 - 11:50
Бог выделил Снежку! Ура ! С раннего утра выехал на трассу. Что ж после доработки катка всё путём, колёса больше не отбивают, можно на гашетку побольше давить!
После укатки, лыжи подмышку и алга! Вроде сезон продолжится , если верить прогнозу погоды.
Обрати внимание на пухляке каток гонит волну снежную и скоростью можно равнять трассу.
У меня была труба рифлёная и покрышки садились идеально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных