X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про парафин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#61 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 23:23

стараюсь на кантах.

с удовольствием отвечу, ходить трассу и по-возможности оказыаться в призах на местных любительских стартах. 

Тогда вы движитесь в верном направлении (парафин,цикля,щётка), и не сходите с него. А сайдвол можно закрывать бумажным (малярным) скотчем.

• 0

#62 4ege8ara

4ege8ara
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 23:35

у меня пока опыт совсем небольшой, да и разряда нет. 3ий сезон учусь ходить слалом если доскребусь без схода уже норм) с гигантом вроде получше.

А из Шуколово у меня есть сувенирчик, с прошлогодних сорев пониже рангом 

ab7168f2ffect.jpg

но это было что-то вроде боне с гигантскими флагами метров на 15. да, время действительно было 20,9/19,06сек

• 0

#63 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 23:37

у меня пока опыт совсем небольшой, да и разряда нет. 3ий сезон учусь ходить слалом если доскребусь без схода уже норм) с гигантом вроде получше.

А из Шуколово у меня есть сувенирчик, с прошлогодних сорев пониже рангом 

ab7168f2ffect.jpg

но это было что-то вроде боне с гигантскими флагами метров на 15. да, время действительно было 20,9/19,06сек

good.gif

• 0

#64 Maks K

Maks K
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 10:48

Прикупил я обычный медицинский парафин в аптеке. Стоит копейки. Состав: парафин и, простите, вазелин.

Покупал именно в целях когда надо много парафина и его бы было не жалко, ну т.е. для горячей чистки поверхности именно парафином или для толстого верхнего слоя при консервации на лето.

Но вот задумался, а вот нет у кого инфы на какую температуру такой парафин будет норм катить если его использовать в качестве рейсового....

• 0

#65 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 01:09

А подниму ка я очередную темку, пока лето....

С парафинами Swix CH, для простых смертных, всё понятно. Но тут натолкнулся на некий SWIX  UR8 Bio Racing Wax....https://www.snowinn....wax/136298969/p

Вроде бюджетный, как и СН, температурный диапазон - то что надо. Смущает - биоразлагаемый и Racing. Особенно - первое слово.

Кто-нибудь пользовал? Или может просто в теме...

Сообщение отредактировал Отто: 04 June 2017 - 01:10

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 08:20

С парафинами Swix CH, для простых смертных, всё понятно. Но тут натолкнулся на некий SWIX  UR8 Bio Racing Wax....https://www.snowinn....wax/136298969/p

Вроде бюджетный, как и СН, температурный диапазон - то что надо. Смущает - биоразлагаемый и Racing. Особенно - первое слово.

Похоже на очередной развод "зеленозависимых" параноиков.

Для примера - моторное масло для двухтактных подвесных моторов, типа "разлагаемое в  воде", вдвое дороже аналогичного для мотоциклов. 

А что страшного в рэйсинге? Слишком быстро поедет?

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 June 2017 - 08:20

• 1

#67 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 09:28

Похоже на очередной развод "зеленозависимых" параноиков.

Для примера - моторное масло для двухтактных подвесных моторов, типа "разлагаемое в  воде", вдвое дороже аналогичного для мотоциклов. 

А что страшного в рэйсинге? Слишком быстро поедет?

Да вроде парафин - он и везде парафин. Пришли мысли о разложении в буквальном смысле.) Намазал, в качестве консерванта, в конце сезона, а он и того..... На остальных же такое не пишут.

Рэйсинг  - быстро, но недолго.)

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 09:42

Да вроде парафин - он и везде парафин. Пришли мысли о разложении в буквальном смысле.) Намазал, в качестве консерванта, в конце сезона, а он и того..... На остальных же такое не пишут.

Рэйсинг  - быстро, но недолго.)

Я для консервации пользуюсь каким-то невнятным базовым парафином из Триал-сорта, купил недорого пластиной грамм на 500. Он за полгода снаружи скользяка кристаллизуется в белую паршу. Может это и называется биоразлагаемый? Но если паршу не счистить, а пройти по ней утюгом, она волшебным образом превращается в тот же нормально скользящий после циклевки парафин. 

• 0

#69 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 10:01

Я для консервации пользуюсь каким-то невнятным базовым парафином из Триал-сорта, купил недорого пластиной грамм на 500. Он за полгода снаружи скользяка кристаллизуется в белую паршу. Может это и называется биоразлагаемый? Но если паршу не счистить, а пройти по ней утюгом, она волшебным образом превращается в тот же нормально скользящий после циклевки парафин. 

Парафин СН, растворённый в уайт-спирите, тоже даёт похожий эффект, месяца через 2-3. При нанесении утюгом - нет. Значит тут дело не в биоразлаемости.

Просто у меня все парафины закончились, морочиться с кучей разноцветных-разнобуквенных уже не хочу. хочу один для всего. А у этого параметры вполне подходят.

Сообщение отредактировал Отто: 04 June 2017 - 10:04

• 0

#70 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 10:25

Есть такое свойство у лыжных парафинов, вследствие того, что это все же смесь, и часть входящих в нее веществ- довольно летучие, и со временем уходят в атмосферу.
Даже если парафин мирно лежит в коробочке, с годами заметно, кто кусок постепенно уменьшается в размерах и даже деформируется.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 June 2017 - 10:26

• 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 15:14

Даже если парафин мирно лежит в коробочке, с годами заметно, кто кусок постепенно уменьшается в размерах и даже деформируется.

Этож сколько лет нужно было не трогая парафин, наблюдать за его метаморфозами?blink.png blink.png biggrin.png

• 1

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 15:46

Этож сколько лет нужно было не трогая парафин, наблюдать за его метаморфозами?blink.png blink.png biggrin.png

Я иногда на антресолях откапываю упаковки парафина с надписью " ВИСТИ цена 80 коп.". 4 штуки в блоке. Но вроде изначального размера. И едет почти как Свикс icon_smile.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 June 2017 - 15:46

• 0

#73 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 17:48

7-8 лет. Плоскость брусочка начинает проваливаться по центру, ну и общий объём немного уменьшается.

• 0

#74 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 18:04

Все базовые парафины нормальные - если не спуск или супер ходить.

Как раз СН не совсем для простых смертных - ИМХО уж больно узкие температурные диапазоны. 

А вот обсуждаемый парафин как раз нормальный - всего 3 на весь температурный диапазон. Прямо как начальный уровень у Toko или Holmenkol. 

Еще у Swix есть простой парафин на все температуры:

http://www.swixsport...-Glide-Wax-180g

Биоразлагаемый хмм...маркетингом попахивает. Думаю, что вся нефтянка биоразлагаемая. Вопрос в какие сроки и на что разлагается....

Если надо действительно бюджетный, я бы глянул типа такого: 

http://skiwax.ru/cat...heltyy_2x500_g/

У них в живом магазине я видел розовый как раз среднего температурного диапазона. 1,5 рубля за килограмм!

Сам пользую.

Сообщение отредактировал Lelik Ski: 04 June 2017 - 19:36

• 0

#75 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3986 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 20:48

Кто парафин плавит через ткань, какую применяете? Синтетику или натуральную? Как я понимаю синтетика создает определённую толщину парафина и её потом можно сциклить вместе с ворсом, а натуральная ткань впитывает в себя излишки, которые не "вошли" в скользяк. Так, нет?

• 0

#76 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 20:53

Все базовые парафины нормальные - если не спуск или супер ходить.

Как раз СН не совсем для простых смертных - ИМХО уж больно узкие температурные диапазоны. 

А вот обсуждаемый парафин как раз нормальный - всего 3 на весь температурный диапазон. Прямо как начальный уровень у Toko или Holmenkol. 

Еще у Swix есть простой парафин на все температуры:

http://www.swixsport...-Glide-Wax-180g

Биоразлагаемый хмм...маркетингом попахивает. Думаю, что вся нефтянка биоразлагаемая. Вопрос в какие сроки и на что разлагается....

Если надо действительно бюджетный, я бы глянул типа такого: 

http://skiwax.ru/cat...heltyy_2x500_g/

У них в живом магазине я видел розовый как раз среднего температурного диапазона. 1,5 рубля за килограмм!

Сам пользую.

Ни спусков, ни суперов не ходить. 

А бюджетый ещё присмотрел вот этот

https://www.snowinn....00gr/13577796/p

Так получается, что последние два года катаюсь в очень тёплую погоду и думаю, что это продолжится.

Сообщение отредактировал Отто: 04 June 2017 - 20:55

• 0

#77 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 21:08

7-8 лет. Плоскость брусочка начинает проваливаться по центру, ну и общий объём немного уменьшается.

Точно.

• 0

#78 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 21:09

Кто парафин плавит через ткань, какую применяете? Синтетику или натуральную? Как я понимаю синтетика создает определённую толщину парафина и её потом можно сциклить вместе с ворсом, а натуральная ткань впитывает в себя излишки, которые не "вошли" в скользяк. Так, нет?

Свикс Фиберлен достаточно.

• 0

#79 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3986 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 21:51

Свикс Фиберлен достаточно.

Не, покупать тряпку совсем не хочется, можно же заменить чем-нибудь.

• 0

#80 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 22:31

Не, покупать тряпку совсем не хочется, можно же заменить чем-нибудь.

Ага. Марлевой повязкой icon_smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных