X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

толковое изложение горнолыжной техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#61 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 07:19

ну? тогда еще посоветую "Техника и мастерство"

Чувствительнейшим образом признателен.
Но знаете ли, стоит сей труд у меня на полке. Рядом с "Лыжами будущего" братьев Котелли издания 78-го года, книжкой Килли 70-го и "Лыжами по французски" еще более ранними.
Всему свое место ;-)
  • 0

#62 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 10:38

Очень непрофессиональный ответ, особенно, когда у вас занятия индивидуальные.

Это очень не профессиональный комментарий.  Тренера Михаила многие тут знают или по крайней мере видели как она работает и результаты ее подопечных, а вот Вы уж извините виртуальная запись, которая, как Вы сами выразились отдыхает на форуме. Лиза именно тренер она работает на постановку базы и формирования правильной техники, это не разовый инструктор, у которого задача быстро слепить хоть что-нибудь за пару занятий. И объяснять сложное простыми словами это, все-равно что человеку непрошедшему школьный курс математики объяснять комплексные числа, на примере счетных палочек, в итоге и объяснении звучит глупо и в голове у человека хрень засядит.

Миш я понял не надо бежать впереди паровоза, а то из материала из которого тренер лыжника слепить пытается, получиться засохшая глина, которую еще и размочить придется. Если, что я такой же пока тебя Лиза в субботу в парке проскальзыванием гоняла, меня рядом тоже хороший тренер воспитывал. Когда опустил руки и решил сдаться тренеру на первом же занятие понял какая каша у меня была в голове про разгрузки, инициацию поворота, разножку и т.д. и т.п., то что считал причиной закантовки оказалось следствие правильной работы. Сам тоже страдаю от пытливого ума, а пока надои иметь хороший слух и усидчивую попу.

Сообщение отредактировал sir182: 27 October 2015 - 10:40

• 1

#63 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 10:48

Жубер современен всегда!

Как Шекспир!biggrin.png

А я вообще только одну книжку по горным лыжам читал. Пьянта- Су))))Суперская книжка. Благодаря ей  я наконец понял как надо ездить))))

ГГ+Nic5t5-вот оптимальный набор для осознания сути горных лыж)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2015 - 10:52

• 0

#64 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 11:00

Ну да.

Многие считают, что не вырос.

А преподнесен нам свыше, как знамение нового века!!!biggrin.png

Да да, я думаю, что  на завод elan упала летающая тарелка и хитрые словенцы сняли карвинговые лыжи с ног трагически погибших пришельцев. Вот только люди ни как не могут освоить правильный чистый инопланетный карвинг, поэтому периодически зеленые человечки пишут на форуме и возмущаются, что мол если уж сперли наши лыжи то хоть научитесь великому чистому пупырчатому карвингу.biggrin.png

• 0

#65 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 11:22

Да да, я думаю, что  на завод elan упала летающая тарелка и хитрые словенцы сняли карвинговые лыжи с ног трагически погибших пришельцев. Вот только люди ни как не могут освоить правильный чистый инопланетный карвинг, поэтому периодически зеленые человечки пишут на форуме и возмущаются, что мол если уж сперли наши лыжи то хоть научитесь великому чистому пупырчатому карвингу.biggrin.png

Пупырчатый тока и возможен для чайников, в спорт с 6 лет, в 7 уже все боятся скорости.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#66 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 12:49

Чувствительнейшим образом признателен.
Но знаете ли, стоит сей труд у меня на полке. Рядом с "Лыжами будущего" братьев Котелли издания 78-го года, книжкой Килли 70-го и "Лыжами по французски" еще более ранними.
Всему свое место icon_wink.gif

да это я топикстартеру посоветовала  :)

• 0

#67 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 13:15

а я этот, четвертый. icon_smile.gif

Таня.. я хоть пятнадцатый... они (ГЛыжники - Такие ГЛыжники) - точите углы, насыпайте (пардон Майклу -  впрыскивайте) лед, по нему соревнуйтесь... - разве кто против... Живите этой  классной жизнью.. только массовостью тут не пахнет - и ты, Майкл, без массового "бобла" -  в Снежком не поедешь... - просто снежок ... как снегурочка исчезнет. НО !!! этажи строить будем... и по ним отрабатывать технику тоже..

• 0

#68 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 13:17

ничонипонила. но этта. может завтра в Снежок поеду поутряне. присоединяйсо ;)

• 0

#69 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 13:32

ничонипонила. но этта. может завтра в Снежок поеду поутряне. присоединяйсо icon_wink.gif

не пужайся... но я на Диване ... если ВЕБ камера Снежка не пропустит - отписывайтесь когда заезды... 

• 0

#70 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 14:27

А я вообще только одну книжку по горным лыжам читал. Пьянта- Су))))Суперская книжка. Благодаря ей  я наконец понял как надо ездить))))

ГГ+Nic5t5-вот оптимальный набор для осознания сути горных лыж)))

набраться от Ника хороших терминов - не одно и то же что  их понимать. Ника я понимал, тебя - часто нет... и где СУТЬ?

• 0

#71 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 14:37

Я на форуме не работаю.  У меня это хобби - тусить на форуме.  А вот когда  тренер  на работе, и  деньги зарабатывает, то там совсем уже другие  отношения, они выходят за рамки хобби. 

тебя давно просят (извиняюсь - я прошу) - где ты работаешь? Ты круто подставила "товарку"... а сама в кусты -  как-то это не "то"

• 0

#72 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 14:55

набраться от Ника хороших терминов - не одно и то же что их понимать. Ника я понимал, тебя - часто нет... и где СУТЬ?

Суть в методике тренировок) Что толку от терминов, теории. Если это все не имеет поддержки в практическом исполнении. Что может быть хуже чем заведомо мертворожденная наука.
  • 1

#73 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 15:01

да это я топикстартеру посоветовала  icon_smile.gif

А-а-а...

Тады - ой

• 0

#74 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 15:08

набраться от Ника хороших терминов - не одно и то же что  их понимать. Ника я понимал, тебя - часто нет... и где СУТЬ?

Ну. не скажи. Я помню как Ник тебя укорял за непонимание и говорил тебе "Ну. ты же физик" А какие такие  новые термины Ник использовал.? Все термины известны. Важно правильно причинно-следственные связи установить

Ник, фактически, описывал одну кубковую технику. Ты ее воспринимаешь, умозрительно, а ездишь по-другому. И все едут по-другому. вот, другие варианты техники ты не вопринимаешь умом Если я не ошибаюсь, ты  до сих пор не осознал. что скорость резаного поворота однозначно определяет радиус поворота( При заданной ангуляции)

Кстати, я помню. твой ответ на вопрос, в какой момент начинается подъем ЦМ. Ты ответил- в момент пересечения траекторий ЦМ и лыж(((

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2015 - 15:17

• 0

#75 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 15:19

Ну. не скажи. Я помню как Ник тебя укорял за непонимание и говорил тебе "Ну. ты же физик"

Ник, фактически, описывал одну кубковую технику. Ты ее воспринимаешь, умозрительно, а ездишь по-другому. И все едут по-другому. вот, другие варианты техники ты не вопринимаешь умом Если я не ошибаюсь, ты  до сих пор не осознал. что скорость резаного поворота однозначно определяет радиус поворота( При заданной ангуляции)

Кстати, я помню. твой ответ на вопрос, в какой момент начинается подъем ЦМ. Ты ответил- в момент пересечения траекторий ЦМ и лыж(((

Я отвечал тебе или  Тане ? Она все же  не технарь, гуманитарий.

У тебя лыжи между поворотами загружены  - ты == Сандвич.. только как различать Вас? только по системе отсчета. В остальном одно и то же

• 0

#76 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 15:26

кубковая техника - такая техника... а Ник, так же как и ты описывал бревно мотающееся над лыжами   rofl.gif

да. и в какой же?

зы а давайте ка с этими вопросами в другую ветку перейдем. а то тут вроде не об этом речь вообще-то

• 1

#77 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 15:30

Я отвечал тебе или  Тане ? Она все же  не технарь, гуманитарий.

У тебя лыжи между поворотами загружены  - ты == Сандвич.. только как различать Вас? только по системе отсчета. В остальном одно и то же

С чего ты взял:" у тебя лыжи  между поворотами загружены".? У меня. они могут быть по всякому. Когда на пологом ускоряешься. тогда естественно они загружены между поворотами, чтобы оттолкнуться от склона и  ускориться. При разгруженных лыжах нельзя ускориться. В нормально крутом повороте лыжи между поворотами  в воздухе. Как они могут быть загружены? А ест ь еще классический вход в поворот. Я и говорю. ты не чувствешь разницы между разными типами поворотов

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2015 - 15:34

• 0

#78 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 15:32

Суть в методике тренировок) Что толку от терминов, теории. Если это все не имеет поддержки в практическом исполнении. Что может быть хуже чем заведомо мертворожденная наука.

Майкл - кто бы спорил... только когда ты не ответил на вопрос как колбасит в полете ЦМ акробата - можешь спокойно считать науку тупорылым занятием и бегать на 17..-й этаж.. и я тебе объясню, точнее спрашиваю. зачем на 17-й бегать?  Даже для гастарбайтеров на стройке СИТИ (такое ГОВНО)  -и то лифты придумали... а ты - тренируйся. Это по крайней мере не вредно. Для окружающих. твою разгрузку в заходе в поворот еще никто не подтвердил... твоя теория верна потому что она от ТЕБЯ - вот себе ее и втюхивай. Пока про ЦМ в полете не ответишь - ты дуб дубом и останешься. По физике.. по теории...

а по практике -  ну привозят тебе на 100 метрах склона секунду... на 2-х километрах - ты просто не доедешь... старик, че перцами меряться.. угомонись уже. Не выиграть тебе КМ..

• 0

#79 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 15:35

С чего ты взял:" у тебя лыжи  между поворотами загружкны".? У меня. они могут быть по всякому. Когда на пологом ускоряешься. тогда естественно они загружены между поворотами, чтобы оттолкнуться от склона и  ускориться. При разгруженных лыжах нельзя ускориться. В нормально крутом повороте лыжи между поворотами  в воздухе. Как они могут быть загружены? А ест ь еще классический вход в поворот. Я и говорю. ты не чувствешь разницы между разными типами поворотов

вернись к своим приведенным фото -  где между поворотами в твоем комменте  лыжи загружены... потом уже про остальное.

• 0

#80 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 15:39

С чего ты взял:" у тебя лыжи  между поворотами загружены".? У меня. они могут быть по всякому. Когда на пологом ускоряешься. тогда естественно они загружены между поворотами, чтобы оттолкнуться от склона и  ускориться. При разгруженных лыжах нельзя ускориться. 

смотри внимательно! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных