X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Питание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#61 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:26

блеееее, ботинки с жесткой подошвой и манжетой не нужны, лыжи за 30ку то же, палки карбоновые нах не надо. Спорт пит не работает просто потому что. У тебя в сознании морсик походу

• 0

#62 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:29

если я знаю что от прот + генер скажем помогает мышцы набрать потому как 5 лет вкачивался значит это работает и маркетологи тут не причем, если мне на 20м километре напиток с гуараной реально сил прибавляет, я это то же чувствую.

инвентарь то же существенно жизнь облегчает. Но находятся же люди, которые до сих пор в 16 веке живут

Ты наверное  на жигуле копейке до сих пор ездишь, и не веришь что современные машины куда приятней и проще в управлении? Маркетологи ж хули

Сообщение отредактировал чистый: 30 November 2016 - 11:31

• 0

#63 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:41

у тебя сегодня не удачный день, что-ли ?smile.png

Бывает, я прощаю тебя, брат.

• 0

#64 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 12:05

Бомбит иной раз ну
  • 0

#65 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 12:36

у табаки только один авторитет-шерхан.

• 0

#66 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 22:25

А кто-нибудь пробовал готовить изотоник дома, типа такого http://afanas.su/izo...-svoimi-rukami/ ?
Закупил пока углеводы, попробую поэкспериментировать на выходных.

делал летом опыта ради,банку трехлитровую до десяти дней в холодильнике можно хранить.Летом для своего уровня тренил бег прилично,поначалу не пил воду вообще на тренировке.Потом стал делать раствор воды ,сахара и лимона,вкусно ,жажду утоляет.Но стала мучить противная отрыжка.Наткнулся на этот рецепт,что сказать,жажду утоляет очень хорошо.Полулитровой бутылки с гаком хватало на 2-2,5 часа тренировки,лето было очень душное и влажное,переносил нормально,эффект ли напитка или еще чего,не знаю.На любительском уровне не поймешь,где плацебо,а где правда)

Сообщение отредактировал Mcauley: 30 November 2016 - 22:26

• 0

#67 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 06:32

Mcauley, а в какой пропорции порошок с водой разводили? Хочу замешать порошок сразу на всю зиму, надеюсь ничего с ним не станет.

• 0

#68 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 06:58

делал летом опыта ради,банку трехлитровую до десяти дней в холодильнике можно хранить.

Приведенный рецепт выходит в те же деньги практически, только еще дополнительный геморрой с закупкой ингредиентов и замешиванием.
Мне кажется, стоит морочиться, если готовые изотоники не заходят, а не когда денег жалко.
  • 0

#69 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 07:14

Приведенный рецепт выходит в те же деньги практически, только еще дополнительный геморрой с закупкой ингредиентов и замешиванием.
Мне кажется, стоит морочиться, если готовые изотоники не заходят, а не когда денег жалко.

1 кг мальтодекстрина + 1 кг декстрозы - 260р, 10 пакетиков регидрона - 200-300р, сульфат магния - 50р, аскорбинка - 30р + что-то для вкуса, итого 600-650р. Развести можно на 20-25 литров - 40-50 тренировок. Я считаю, по цене значительно выгоднее покупного.

Сообщение отредактировал DTadescu: 01 December 2016 - 07:15

• 0

#70 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 07:31

Mcauley, а в какой пропорции порошок с водой разводили? Хочу замешать порошок сразу на всю зиму, надеюсь ничего с ним не станет.

• Вода – 3 л,
  • Сахар – 20-25 чайных ложек,
  • Глюкоза в порошке – 50 г,
  • Магний-сульфат 25 % – 1,5 мл,
  • Калия хлорид 4% – 25 мл,
  • Натрий гидрокарбонат – 2 г.

В теплой воде следует растворить сахар и глюкозу в порошке. Далее нужно постепенно добавить остальные компоненты. После того как химические препараты полностью растворятся, не оставив осадка, можно добавлять остальную воду, доводя количество состава до 3 литров.

• 0

#71 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 09:15

1 кг мальтодекстрина + 1 кг декстрозы - 260р, 10 пакетиков регидрона - 200-300р, сульфат магния - 50р, аскорбинка - 30р + что-то для вкуса, итого 600-650р. Развести можно на 20-25 литров - 40-50 тренировок. Я считаю, по цене значительно выгоднее покупного.

Ну, отечественные изотоники начинаются от 300 рублей за банку, разница не та, чтобы морочиться с самостоятельным поиском ингредиентов и замешиванием. Учитывая, что и нужны-то эти изотоники далеко не каждый раз, я лично только на длительные что-то такое беру, да и то не всегда.
  • 0

#72 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 11:20

Ну, отечественные изотоники начинаются от 300 рублей за банку, разница не та, чтобы морочиться с самостоятельным поиском ингредиентов и замешиванием. Учитывая, что и нужны-то эти изотоники далеко не каждый раз, я лично только на длительные что-то такое беру, да и то не всегда.

Разумно. Только у нас в городе дешевые изотоники не встретишь, а заказывать - доставка прибавляется. Так что для меня это оптимальный вариант.

• 0

#73 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 11:27

Пока набодяжишь, время пройдет, потом скиснет. Или выльешь или отравишься. Вот и вся экономия

Сообщение отредактировал игорьмульти: 01 December 2016 - 11:28

• 0

#74 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 13:25

Пока набодяжишь, время пройдет, потом скиснет. Или выльешь или отравишься. Вот и вся экономия

Так в виде порошка не должно ничего случиться, а набодяжить и перед тренировкой можно. Проблематично только смешать все в однородный порошок.

Сообщение отредактировал DTadescu: 01 December 2016 - 13:25

• 0

#75 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 14:38

так о том и речь, что дрочки много, проще купить готовый продукт, все дела  с доставкой решаются

• 0

#76 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:04

матркетологи хорошо поработали с твоим сознанием.

не соглашусь. Гели сила и углеводы и минералы и кофеин и гуарана в составе бывает :)

и вкус ничо)

• 0

#77 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:08

А гейнер тупо массу водой нагоняет за счёт креатина который бывает в составе :)

• 0

#78 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:17

не соглашусь. Гели сила и углеводы и минералы и кофеин и гуарана в составе бывает icon_smile.gif

и вкус ничо)

Паш, я не говорил, что гели - гавно, я про изотоник и именно марки спонсер.

хотя гели гелям тоже рознь, есть абсолютные плацебо. Которые не работают. к примеру high5

Да и давай по честнаку, ты на лыжные тренировки берешь гели и изотоник ? Или на гонки ? Вот я если и бегаю в год под исход лыжные старты - не более 15-ки, даже при моем ублюдочном темпе - это меньше часа, какие на хрен гели или питье ? 

Про 5-ки и 10-ки молчу. На марафон, наверное, можно взять, хотя с трудом себе представляю, как с палками на ходу пить и жрать без поильца из подсумки ... мне лыжные и беговые марафоны не интересны. 

кстати по вело могу сказать так, до полутора часов любого темпа можно спокойно херашить на подкожном жЫру, потом да, бензин резко кончается и бананы не спасают. Но это уже 50+ км. 

Скажу так, при соревновательном темпе 1,5-2 часа+ да, желательно взять с собой химии. Она поможет держать темп. Базара нет, на агуше не выйдет. Хотя тоже - больше к подготовке вопрос ... слишком уповать на эту дрянь тоже не стоит. 

Сообщение отредактировал sveinung: 04 December 2016 - 13:19

• 0

#79 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:22

Паш, я не говорил, что гели - гавно, я про изотоник и именно марки спонсер.

хотя гели гелям тоже рознь, есть абсолютные плацебо. Которые не работают. к примеру high5

Да и давай по честнаку, ты на лыжные тренировки берешь гели и изотоник ? Или на гонки ? Вот я если и бегаю в год под исход лыжные старты - не более 15-ки, даже при моем ублюдочном темпе - это меньше часа, какие на хрен гели или питье ? 

Про 5-ки и 10-ки молчу. На марафон, наверное, можно взять, хотя с трудом себе представляю, как с палками на ходу пить и жрать без поильца из подсумки ... мне лыжные и беговые марафоны не интересны. 

кстати по вело могу сказать так, до полутора часов любого темпа можно спокойно херашить на подкожном жЫру, потом да, бензин резко кончается и бананы не спасают. Но это уже 50+ км. 

Скажу так, при соревновательном темпе 1,5-2 часа+ да, желательно взять с собой химии. Она поможет держать темп. Базара нет, на агуше не выйдет. Хотя тоже - больше к подготовке вопрос ... слишком уповать на эту дрянь тоже не стоит. 

30км когда на геле ехал + изотоника на пункте схватил.

Отпускало сразу))

а на тренировки чай с бананом (яблоком)

А вообще щас решил лучше воду брать, чай много кофеина содержит и организму даёт знак что еда есть а желудок пустой)

• 0

#80 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 14:41

Милдронат мельдоний наше все! Лучше принимать с гапатопротекторами.

Реально есть много верующих что принятое питание во время марафона даст эффект до финиша , а не после? 

Сообщение отредактировал elisoff: 05 December 2016 - 14:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных