X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Татры 2016

Закопане Татры низкие татры высокие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 Tomasz Munc

Tomasz Munc
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 23:42

Это как? Что за снаряга такая? Мы в Сценик только трое и снаряга. Ну или вчетвером но только когда лыжи и ботинки по местности. 3 больших чехла, чемоданы, 3 рюкзака и мелкие сумки. Под завязку.
А как еще одного человека, баул и прочее? Чехлы удается уложить только сложив 2 сидения

А в автобусе помещается два вида снаряги, два рюкзака и баулы с ботами! как ни крути, а автобус - это круто!

• 0

#62 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 23:55

Автобус да. И рулить не надо;))) Сиди коньячок попивай да в окошко гляди;) красота;)))
  • 0

#63 Fan78

Fan78
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 00:08

Это как? Что за снаряга такая? Мы в Сценик только трое и снаряга. Ну или вчетвером но только когда лыжи и ботинки по местности. 3 больших чехла, чемоданы, 3 рюкзака и мелкие сумки. Под завязку.
А как еще одного человека, баул и прочее? Чехлы удается уложить только сложив 2 сидения

В Х-трейле можно сложить серединку заднего сиденья, для лыж и досок. Но остальной багаж места хватает. Сами неоднократно ездили в четвером. На крыше багажника нет.

• 0

#64 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 00:12

Именно, в Иксе очень удачно складывается серединка.

А рулить все равно люблю))

• 0

#65 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 00:12

А 3 в автобус помещается? biggrin.png

• 0

#66 Fan78

Fan78
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 00:50

Именно, в Иксе очень удачно складывается серединка.

А рулить все равно люблю))

Маловат у Вас расход бензина для Икса. С полной загрузкой - 8л/100 км?

Или у Вас сейчас другой пипелац? При 8-ми лирах на сотню - 14 тыс. на бензин должно хватить, но только туда и обратно.

Если ездить в высокие Татры в Словакию то надо бы добавить еще километров по 80 - 100 на каждую поездку, уже по горной дороге.

Так что по 15 тыс. вряд ли получится.

Сообщение отредактировал Fan78: 18 November 2015 - 00:52

• 0

#67 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 07:51

Икс не мой, так что могу ошибаться.

Хотя, если не гнать, то почему бы и нет. Или думаешь до 10 дойдет?

В высокие может тоже съездим, но я прикидывал в целом расходы на дорогу, а что уж там на месте получится - это отдельно, как и скипассы, сауны, гулянки.

А вообще, главный вопрос - будет ли снег? Ибо без него все эти расклады штука хорошая, но непринципиальная.

• 0

#68 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 09:34

День добрый! А если в автобусе место нашлось, значит и жилье автоматически будет? :)

• 0

#69 Денис Перцовский

Денис Перцовский
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 09:59

Лучше способа, чем путешествовать на машине, я вообще не знаю! Даже когда прилетаю куда-либо беру на прокат. Даже в бешенном Стамбуле гонял, с гонками от ментов сваливал через Босфор)) Израиль проехал с севера на юг. До красного моря через пустыню и границу с Египтом, где игил сидел и шла спец операция. А многие до туда выбирают самолет, потому что он копейки стоит. Но они упускают невероятную красоту Африкано-Сирийского разлома. Как по луне едешь!

В Крым только на тачке, не пугают ни какие пробки, я их полями объезжаю, а на пароме в очереди отсыпаюсь)

Итак везде, что рассказывать, тут все итак путешествуют, знают) Свобода перемещений и независимость. И да, рулить это круто! Врубил любимую музыку, притопил и летишь навстречу неизвестному, новому и прекрасному. Как можно это променять на что-то другое! А зимняя Европа и горы это вообще сказка! Можно заехать куда хочешь, расстояния как на дачу сгонять) так что, только на своих колесах) Всем суперских новогодних каникул, снега и классных каталок. 

P.S. Извиняюсь, что от темы отошел, но вот навеяло) Может кто тоже решит поделиться)

• 0

#70 Tomasz Munc

Tomasz Munc
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 11:52

День добрый! А если в автобусе место нашлось, значит и жилье автоматически будет? icon_smile.gif

Да, если есть в автобусе, значит есть и в коттедже. Поехали!

• 0

#71 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 12:04

Дайте хоть на котедж глянуть.

• 0

#72 Fan78

Fan78
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 12:06

Икс не мой, так что могу ошибаться.

Хотя, если не гнать, то почему бы и нет. Или думаешь до 10 дойдет?

В высокие может тоже съездим, но я прикидывал в целом расходы на дорогу, а что уж там на месте получится - это отдельно, как и скипассы, сауны, гулянки.

А вообще, главный вопрос - будет ли снег? Ибо без него все эти расклады штука хорошая, но непринципиальная.

У меня по расходу топлива минимум 9 литров, и это выходило только на круиз-контроле по буржуйским дорогам. В России на круизе особо не поездишь. Двигатель 2,5, на 2-х литровом возможно расход и меньше но не намного. Только километраж у Вас не полный посчитан. Из Москвы в Закопане и обратно, через Брест - 3200 км с лишним, а в Вашем сообщении получается 2700.

Я ради интереса посчитал, дорога туда-сюда плюс 300 км на поездки на месте. Получилось: Мск-Зкп-Мск - 18 тыс. руб.,  СПб-Зкп-СПб через Беларусь - 20 тыс. руб,  СПб-Зкп-СПб через Латвию, Литву - 24 тыс. руб.

В Закопане со снегом может быть проблема, но в Высоких Татрах он должен быть.

Сообщение отредактировал Fan78: 18 November 2015 - 12:07

• 0

#73 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 12:18

Так то ж М1, по нему как раз на круизе хорошо.

Пихло как раз 2,0 CVT. Хотя допускаю и больший расход.

На Пыжике 1,6 АКПП гоняли когда в Будапешт, расход ниже 7 вышел.

Почем нынче грин кард на неделю?

• 0

#74 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 12:23

Да, если есть в автобусе, значит есть и в коттедже. Поехали!

если Вас не затруднит, то можно чуть подробнее (может даже первый пост темы отредактировать):

- даты старта приезда в СПб с конкретным временем, если оно уже известно (я из Москвы, это принципиальная информация);

- бюджет, что входит в сумму, как происходит оплата;

- действительно интересен сам коттедж, каковы условия проживания; 

• 0

#75 Fan78

Fan78
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 12:25

Так то ж М1, по нему как раз на круизе хорошо.

Пихло как раз 2,0 CVT. Хотя допускаю и больший расход.

На Пыжике 1,6 АКПП гоняли когда в Будапешт, расход ниже 7 вышел.

Почем нынче грин кард на неделю?

Шенген от 15-ти дней - от 2830 руб.

• 0

#76 Tomasz Munc

Tomasz Munc
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 14:22

если Вас не затруднит, то можно чуть подробнее (может даже первый пост темы отредактировать):

- даты старта приезда в СПб с конкретным временем, если оно уже известно (я из Москвы, это принципиальная информация);

- бюджет, что входит в сумму, как происходит оплата;

- действительно интересен сам коттедж, каковы условия проживания; 

Маршрут наш очень простой. 2 января рано утром в 6-00 автобус отъезжает с площади Восстания (Московский вокзал) в сторону Латышской границы. Далее, после пересечения границы ночлег в отеле, в Каунасе (возможно Парк Инн) или аналог ***. Вечерне-ночные гуляния по новогоднему городу. 3 января раненько завтракаем и едем в сторону Варшавы. Остановка на самостоятельную короткую (1 час) прогулку-экскурсию. Вечером 3 января около 23-00 мы размещаемся в коттедже в Закопанэ. umigla.com или аналог.
Далее с 4 января катаемся, отдыхаем, ездим на экскурсию в Краков-Величку, ездим в Словакию и т д. 10 января выдвигаемся в обратном направлении по тому же маршруту.  В стоимость входит проезд, ночлеги с завтраками. Вот как-то так. Если есть вопросы - лучше позвонить. 

Сообщение отредактировал Tomasz Munc: 18 November 2015 - 14:26

• 0

#77 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 15:02

Ездите на солярке, а не на бензине и будет расход 5 л на легковой и 6-7 на кроссовере.

• 0

#78 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 15:43

5 на соляре, 6,5 на бензе.

Давно уже посчитано, что авто на соляре выгоден 2-му владельцу, и то при условии что мозг ему не сделает поломками.

• 0

#79 Dimsun

Dimsun
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 17:32

Будем в Ясне со 2 по 9 января
Бензин(15 т.р.) + проживание(25т.р.)   на двоих

• 0

#80 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 17:38

Первому тоже, ломаеться меньше бензинового, если всякой дрянью не заправлять.

Сообщение отредактировал Мирошник Виталий: 18 November 2015 - 17:38

• 0

Темы с аналогичным тегами Закопане, Татры низкие, татры высокие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных