X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Видео идеала!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1425

#61 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:57

трамвайнингу только на положняке

Там как раз песочница, круче и не нада, а где поближе или в Москве кто может научить? Кто в Москве улепетнет, это надо видеть.
  • 0

#62 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:59

*
Популярное сообщение!

Там как раз песочница, круче и не нада, а где поближе или в Москве кто может научить? Кто в Москве улепетнет, это надо видеть.

Приедь в Москву, заявись на любительские соревнования, например в КАНТ-е. Кому приграешь по времени - те, считай, улепетнули. 

• 5

#63 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:04

А я про фисовские ничего не писал tongue.png
На фисовских да - удовольствия никакого (но проскочить проблемный участок можно), а на коммерческих вполне!

Человек добившийся подобных результатов на КМ, может на лыжах ехать как угодно и где угодно.

Вот даже по твоим словам выходит, что у Паландера мастерства и скорости (и мастерства на скорости) хватает чтобы ехать без ангуляции, а итальянцу это не светит - упадет он без ангуляции.

Ангуляция и НЕангуляция - в спорт.  Слалом катают  на КМ с ангуляцией, я б даже сказал с ГИПЕРангуляцией. Посмотри проезды. НО -тема не этого топика. А к Поландеру вопросов нет, он Мастер. Стремиться к катанию, которое в ролике на безлюдном впрыснутом склоне - это к Mzy.

Что мне нравится - я указал. Ваш выход, маэстро! Что вам нравится?biggrin.png

• 0

#64 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:05

Бедный итальянский инструктор. Так медленно катается, что никак не может столбиком из поворота в поворот переваливаться.
Так и по вешкам если столбиком будешь переваливаться, всё проиграешь. По времени это слишком долго. При ангуляции надо только ноги перебросить из стороны в сторону, а столбиком то всё тело переваливать.
Я лично эту столбиковую технику считаю несовременной, устарелой.

Значит ты катание Паландера не понимаешь, потому как если бы было бы как ты говоришь, то он не был бы тем кем он есть.
  • 0

#65 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:12

Бедный итальянский инструктор. Так медленно катается, что никак не может столбиком из поворота в поворот переваливаться.

Так и по вешкам если столбиком будешь переваливаться, всё проиграешь. По времени это слишком долго. При ангуляции надо только ноги перебросить из стороны в сторону, а столбиком то всё тело переваливать.

Я лично эту столбиковую технику считаю несовременной, устарелой.

Там много роликов. Парни катят в трассе - как надо! И внетрассы все в порядке! На скигуру разбирали такую (столбовую) технику . Много вылетов, проигрыш по времени.

• 0

#66 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:13

А к Поландеру вопросов нет, он Мастер. Стремиться к катанию, которое в ролике на безлюдном впрыснутом склоне - это к Mzy.
Что мне нравится - я указал. Ваш выход, маэстро! Что вам нравится?biggrin.png

Я разницы не вижу между твоими итальянцами и Паландером - и там и там народу нет. Ты кстати, верно привел характеристику склона, боюсь итальянцы даже свое катание на склоне Паландера воспроизвести не смогут, не то чтобы Паландера повторить.

Нравится разное (и итальянцы твои в том числе, и тот ролик бугровый в начале темы), но как идеал, пока ничего конкретного привести не могу - порыться надо.
Замечу, что Паландер - это просто другая лига по сравнению с инструкторскими роликами в теме, потому то он и идеал.
  • 0

#67 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:15

Значит ты катание Паландера не понимаешь, потому как если бы было бы как ты говоришь, то он не был бы тем кем он есть.

Такое впечатление, что ты Поландера защищаешь!biggrin.png  Зачем? парень все всем доказал, и уважуха к нему!

Просто на ролике Поландера - жесткий спорт, F1  в лыжах. Причем такой техникой на КМ не катают сейчас.

На роликах итальянцев - спортивно-инструкторское катание, обычные "мягкие" склоны и адаптированная техника. (раллиrolleyes.gif ). такой техникой катали и будут катать.

Давно в Альпах был?

Сообщение отредактировал Stock62: 20 October 2015 - 13:21

• 0

#68 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:18

Такое впечатление, что ты Поландера защищаешь!biggrin.png  Зачем? парень все всем доказал, и уважуха к нему!

Не то чтобы Паландера, но скорее уровень катания, ветка то во-первых про идеалы, во-вторых хотелось бы избежать дурацкого троллинга в стиле "гы-гы лол, он так всех переубивает".
  • 0

#69 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:25

Паландера я считаю сильнейшим горнолыжником. Но все его победы были в середине нулевых. С 2003 по 2007 в КМ. С тех пор спорт. техника изменилась.

Лично я считаю, что столбиковая техника имеет такое же право на жизнь, как и техника с ангуляцией. Особенно в любительском катании. Тут катайся так, как тебе по душе. Вот я и написал, что такая техника мне не по душе.

А не согласен я с тем, что нужен сверхуровень и сверхскорость для катания столбиком.

• 2

#70 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 14:48

Приедь в Москву, заявись на любительские соревнования, например в КАНТ-е. Кому приграешь по времени - те, считай, улепетнули.

Так там и катаюсь до снега, спортсменов не видел, а всяк чайники то ромозят вужас,и чо прут по вешкам если боятся
лыжи отпустить на канты лыжи и в песочнице.

В Хабарах местные деревенские к лыжам как прирастают, а в Москве иных развлекух полно. В Москве кто могет показать повороты без тормозов ?
  • 0

#71 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 19:39

Паландера я считаю сильнейшим горнолыжником. Но все его победы были в середине нулевых. С 2003 по 2007 в КМ. С тех пор спорт. техника изменилась.

Лично я считаю, что столбиковая техника имеет такое же право на жизнь, как и техника с ангуляцией. Особенно в любительском катании. Тут катайся так, как тебе по душе. Вот я и написал, что такая техника мне не по душе.

А не согласен я с тем, что нужен сверхуровень и сверхскорость для катания столбиком.

мне не понятно одно - почему ты в столбовой технике считаешь что нужно время для заваливания столба..Оно не нужно - оно нужно только для первого поворота... в динамике столб перевалится еще как... сам без всяких действий... точнее правильными предыдущими действиями.

Только к этому вопрос, то что ангуляция нужна, не спорю

• 0

#72 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 October 2015 - 20:17

Хорошая тема, поддержу. Для меня идеалом катания являются вот такие примеры:

Сообщение отредактировал Temych: 20 October 2015 - 20:18

• 2

#73 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:18

И вот еще

• 1

#74 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:29

Ах, красавчик Свиндал...но у него настолько плотная личная жизнь, что мне туда не вписаться. Остаётся только видео смотреть)))

Девушка, да здесь на форуме полно не менее достойных райдеров, чем Свиндал, но с менее плотной личной жизнью )))

• 1

#75 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:32

Приведу видео, которое уже публиковал в других темах. Считаю такое катание идеалом для туристов. Достижимым идеалом.

http://www.youtube.c...h?v=h57l2VtogJo

Видел это видео как то на ютубе, мне тоже очень понравилось. 

• 0

#76 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:38

Видел это видео как то на ютубе, мне тоже очень понравилось. 

Те которые ты опубликовал - тоже симпатичные! Это "А"?

• 0

#77 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:41

Да, это инструктора высшей австрийской категории.  Tiroller Skilehrerverband (Тирольский союз горнолыжных инструкторов)

• 1

#78 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:47

Видео действительно потрясные..
Всегда интересовало как они на достаточно высокой скорости определяют маршрут ? Скорость реакции или знакомый склон ? А смогут по абсолютно незнакомому склону?
Я про катание по буграм, разумеется..

Сообщение отредактировал DemOk: 20 October 2015 - 20:49

• 0

#79 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:59

Видео действительно потрясные..
Всегда интересовало как они на достаточно высокой скорости определяют маршрут ? Скорость реакции или знакомый склон ? А смогут по абсолютно незнакомому склону?
Я про катание по буграм, разумеется..

Нормально определяют. Решается накатом и тренировками. Смотреть надо на несколько бугров вперёд. Просчитывают маршрут заранее. По абсолютно незнакомому склону так же смогут. Фактически, бугры всегда разные, если по ним катаются. То есть, склон даже утром и вечером отличается друг от друга. Чем техничнее лыжник, тем дальше он смотрит.

Сообщение отредактировал Toha13: 20 October 2015 - 21:01

• 1

#80 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 23:47

А мне вот так хочется научиться icon_smile.gif

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных