X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просьба о помощи с выбором ботинок

ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 20:11

Ребят, спасибо, но вы из москвы оба, а я в питере) Дорогие спойлеры будут)) Нужно что бы не колхозить. Да просто пальцы просунуть до какого-то момента могу пот икру, если прожму вперед ботинки.

Как бы не парит ни их отсутствие при катании, ни то, что недоложили в триале, да и понапихать туда газет можно в случае чего, но если найдутся пластмаски с липучками, то явно это эргономичнее)

Сообщение отредактировал Kukri Nikson: 14 October 2015 - 20:12

• 0

#62 Kukri Nikson

Kukri Nikson
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 20:17

Sergey34521

Прям завидуюicon_smile.gif, т.к. открытие правильного носка у Вас еще впереди...

А не так, чтобы махровый и подлиннее, а то и два, один на один, чтобы "нога не болталась":-))

Простите, а что значит открытие правильного носка?

• 0

#63 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 20:28

у каждого свой:) но в основном - тонкий синтетический.

погуглите, например, Sidas Performance

• 0

#64 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 20:43

Абсолюно правильно. Надо туда напихать смятые газеты и насыпать сухой горчицы для тепла.

да не горчицы мелко. скипидара.
  • 0

#65 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 20:48

Ко всему вышесказанному можно ещё добавить, что носок должен плотным и в обтяг. Иначе очень просто натирается кость голени в месте прилегания языка лайнера. И потом в этом месте  болячка очень долго заживает и очень мешает кататься. Даже кальсоны термобелья рекомендуется одевать длинны 3/4 именно с целью недопущения возможности таких проблем

• 1

#66 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:21

Ребят, спасибо, но вы из москвы оба, а я в питере) Дорогие спойлеры будут)) Нужно что бы не колхозить. Да просто пальцы просунуть до какого-то момента могу пот икру, если прожму вперед ботинки.
Как бы не парит ни их отсутствие при катании, ни то, что недоложили в триале, да и понапихать туда газет можно в случае чего, но если найдутся пластмаски с липучками, то явно это эргономичнее)

просто отрегулируй или переставь гребенки клипс
  • 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 22:56

Поброди по Питерским сервисам.

Я такие штучки в Кантовском сервисе (в Москве правда...sad.png ) вырулил.

С продавцами поговори (интимно). Часто при продаже спойлеры вынимают и не берут. Остаются у продавцов.

• 0

#68 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 10:51

Sergey34521

Прям завидуюicon_smile.gif, т.к. открытие правильного носка у Вас еще впереди...

А не так, чтобы махровый и подлиннее, а то и два, один на один, чтобы "нога не болталась":-))

Я ваш "правильный" носок давно уже закрыл (катаюсь с 1980г.)

Только никто не отвечает на мой вопрос - в чем принципиальное отличие тонкого носка от более толстого с учетом наличия в ботинке мягкого и толстого относительно толщины носка внутреннего ботинка (про натирание голени - не надо. Знаю проблему).  Только "без закатывания глаз", а с физикой и механикой. Можно ссылочку сбросить, где доказано, что в условиях любительского катания от полудня и больше при температуре до -30С (Подмосковье и Горы) более толстый носок использовать нельзя. (Кстати, был когда-то момент, когда одевал два - женский гольф капроновый и носок, чтобы голень не травмировать). 

Сообщение отредактировал sergey34521: 15 October 2015 - 11:36

• 0

#69 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 10:58

Чем закрыл? Надеванием дополнительных носков?

• 0

#70 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:01

Только никто не отвечает на мой вопрос - в чем принципиальное отличие тонкого носка от более толстого с учетом наличия в ботинке мягкого и толстого относительно толщины носка внутреннего ботинка (про натирание голени - не надо. Знаю проблему).  Только "без закатывания глаз", а с физикой и механикой. Можно ссылочку сбросить, где доказано, что в условиях любительского катания от полудня и больше при температуре до -30С (Подмосковье и Горы) более толстый носок использовать нельзя. (Кстати, был когда-то момент, когда одевал два - женский гольф капроновый и носок, чтобы голень не травмировать). 

При ботинке на 2 размера больше есть и другие колхозные способы хоть как-то себя в боте зафиксировать. Лучшие чем 2 бабушкиных носка. Например стельку запилить под внутренник. Или все по кругу резиной обклеить.

Но топикстартер вполне возможно купил боты по размеру. И не самые турячьи. Поэтому ему советы из совецкого прошлого про 2 носка могут и не понадобиться.

• 0

#71 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:04

Только "без закатывания глаз", а с физикой и механикой. Можно ссылочку сбросить, где доказано, что в условиях любительского катания от полудня и больше при температуре до -30С (Подмосковье и Горы) более толстый носок использовать нельзя. (Кстати, был когда-то момент, когда одевал два - женский гольф капроновый и носок, чтобы голень не травмировать). 

Да можно все, если не ставите рекордов и в толстых Вам комфортно.. У меня например, более толстый носок уменьшает объем и ноги затикают...  Поэтому катаю в тонких, а если мерзнут ноги - стелька с подогревом выручает.. (ну можно еще говорить, что толстый носок, это дополнительно 1-2 мм между сапожком и ногой... biggrin.png )

В идеале, для более точного катания нужно чтобы лыжа была продолжением тела, с минимальным количеством всевозможных "люфтов". Вот и получается миллиметр носок даст, миллиметр сапожок, миллиметр дешевое крепление и.т.д.. пока все до лыжи дойдет.. )) 

Ну и есть всякие новые технологи, то как вывод влаги, сохранение тепла итд - очень удобно )

Сообщение отредактировал DemOk: 15 October 2015 - 12:14

• 0

#72 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:38

С носками все просто:-)

Если а) нет потребности в хороших спортивных носках, б) нет понимания их необходимости и преимуществ - то хоть с 1950 г :-) катайся, а все еще впереди:-))

Как это объяснить, если это надо почувствовать на себе, да еще в хороших ботинках?

• 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 13:02

Только никто не отвечает на мой вопрос - в чем принципиальное отличие тонкого носка от более толстого с учетом наличия в ботинке мягкого и толстого относительно толщины носка внутреннего ботинка

Ну нормально так....

Я, правда, подольше катаюсь..wink.png

Тут просто надо по другому смотреть на суть дела - если в ботинок влезает 2 толстых носка, то ботинок безнадежно велик!

Со всеми вытекающими последствиями.

• 1

#74 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 13:09

Ну нормально так....

Я, правда, подольше катаюсь..wink.png

Тут просто надо по другому смотреть на суть дела - если в ботинок влезает 2 толстых носка, то ботинок безнадежно велик!

Со всеми вытекающими последствиями.

Просто денег нет на правильные носки :)

• 1

#75 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 13:24

*
Популярное сообщение!

Просто денег нет на правильные носки icon_smile.gif

валяной шерсти с седым волосом чехословацкого герлаха? biggrin.png

Сообщение отредактировал terminator1: 15 October 2015 - 13:26

• 3

#76 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 13:36

валяной шерсти с седым волосом чехословацкого герлаха? biggrin.png

Это совсем дорого :)

• 0

#77 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 13:45

И на правильно подобранные ботинки.rolleyes.gif  В правильный бот в одном тонком носке еще надо влезть. Одно, блин, другое тянет...

такая арифметикаsorry.gif

• 0

#78 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 13:48

Это совсем дорого icon_smile.gif

разумеется . этож раритет. не выпускаецца примерно с 1980 года. с тех пор как всех седых горных герлахов перестреляли.biggrin.png

Прикрепленные изображения

• ГЕРЛАХ.jpg

Сообщение отредактировал terminator1: 15 October 2015 - 13:49

• 0

#79 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 15:02

Так и знал, что по сути никто ничего возразить не может. Один треп понтовый. Самим -то разве не видно?  Даже ссылку на "авторитет" не кинули.  А второй тонкий носок иногда на второй неделе в горах одеваю, когда живу и катаюсь высоко.   Ноги почему-то усыхают.  Возможно, другой водообмен в организме, чем внизу. 

• 0

#80 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 15:22

Так и знал, что по сути никто ничего возразить не может. Один треп понтовый. Самим -то разве не видно?  Даже ссылку на "авторитет" не кинули.  А второй тонкий носок иногда на второй неделе в горах одеваю, когда живу и катаюсь высоко.   Ноги почему-то усыхают.  Возможно, другой водообмен в организме, чем внизу. 

да ладно ноги усыхают. внутренник издох. вот и всё.

• 1

Темы с аналогичным тегами ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных