X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение детей в КП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#61 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 18:58

Уш очень интересны умения вашего ребёнка, да и ваше понимание процесс вызывает вопросы)
В таком возрасте по красным не к чему совсем. Тело ещё не окрепшее, техники никакой и страх отсутствует. Такой коктейль может навредить как физически, так и "душевно")
  • 0

#62 Eik

Eik
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 19:24

Уш очень интересны умения вашего ребёнка, да и ваше понимание процесс вызывает вопросы)
В таком возрасте по красным не к чему совсем. Тело ещё не окрепшее, техники никакой и страх отсутствует. Такой коктейль может навредить как физически, так и "душевно")

Если это мне, то никаких таких особых умений у ребёнка нет. Катается, как все увлекающиеся дети его возраста - сидит на попе, тормозит в поворотах и прочее. От процесса я хочу больше фана, чем результата. Как в Альпах - ушло чадо в группу, объездило всю домашнюю зону, немножко позанималось, множко поразвлекалось.
Насчёт вреда красных прошу аргументов: какая такая особая крепость нужна? Со страхом все у человека в порядке, скорость он контролирует и со сложностью склона соизмеряет. Если в шесть лет рано, то когда уже можно и как это определить?
  • 0

#63 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 08:15

Можно когда ребёнок технически и физически будет готов, а сейчас он слетает в "полуплуге" и не особо осознаёт что с ним произошло) у меня сыну 8 примерно тоже самое было и есть. Если нет умений лучше не лезть высоко, а учится, а то потом он скажет что все умеет и учится ему нечему... И превратиться в обычного лома)
  • 0

#64 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 14:50

Насчёт вреда красных прошу аргументов: какая такая особая крепость нужна?

Красные в КП длинные, без объездов и бывают настолько крутыми, что неокрепшего лыжника могут довести до паники. Там и синие местами очень даже не синие.

• 0

#65 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 15:23

На Розе трассу периодически ставят и никаких проблем.

трассу обычно ставят для тренировок спортивных детских школ.

там график такой: 6 раз в неделю, вечером, после общеобразовательной школы.

На Розе Хутор под такие условия подходит только "Шале". Но там такой уклон и рельеф, что для тренировок не представляет интереса.

• 0

#66 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 08:38

Лучшие программы для детей по горнолыжке предлагает школа Роза Хутор. Цена вопроса 2000 руб. в час при занятии 1-2 ребенка (цена прошедшего сезона). У них очень хорошо раскручен горнолыжный детский сад, стоимость точно не помню, но ниже, чем при индивидуальном занятии с ребенком. Если есть желание поставить ребенка на борд, то Райдерс Скул предлагает программу "Риглет парк" , постановка детй от 3-х лет на борд.

А что Риглет-парк постоянно там? Я думал это просто временная выездная акция.

• 0

#67 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 08:45

Мне всё-таки интересно, есть у кого-нибудь опыт приучения к лыжам малышей 3-4 года в этих горнолыжных садах? 

Чему там их научат за несколько занятий?

Так же непонятно, насколько эффективно проходят занятия, если каждый день туда присоединяются те, кто первый раз на лыжах. И возраст у всех разный.

Скажу сразу, что в нашей деревне нет никакого обучения для таких детей. Только своими силами.

Понимаю, что дорого, но оно того стоит (родители катаются где хотят и ребёнок учится).

Сообщение отредактировал Максимов: 27 October 2016 - 08:46

• 0

#68 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 October 2016 - 11:29

А что Риглет-парк постоянно там? Я думал это просто временная выездная акция.

это наша постоянная программа

Сообщение отредактировал Temych: 27 October 2016 - 12:24

• 0

#69 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 12:25

Мне всё-таки интересно, есть у кого-нибудь опыт приучения к лыжам малышей 3-4 года в этих горнолыжных садах? 

Так же непонятно, насколько эффективно проходят занятия, если каждый день туда присоединяются те, кто первый раз на лыжах. И возраст у всех разный.

Скажу сразу, что в нашей деревне нет никакого обучения для таких детей. Только своими силами.

Понимаю, что дорого, но оно того стоит (родители катаются где хотят и ребёнок учится).

Как правило в подобных детских садах детей разбивают на 2-3 группы по уровню катания. По мере прогресса ребенка его переводят в более продвинутую группу.

• 0

#70 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 12:48

это наша постоянная программа

Блин, ну зачем это написали! Теперь буду ночами не спать, а не поставить ли ребёнка на доску. Уж очень мне подход и снаряга Riglet нравится. Но смущает это нессиметричное развитие детей на бордах (только если ногу ведущую просить менять через раз).

Как правило в подобных детских садах детей разбивают на 2-3 группы по уровню катания. По мере прогресса ребенка его переводят в более продвинутую группу.

Это хорошо. Вопрос возник из этого видео. Сейчас пересмотрел внимательно, вроде детки одного возраста на склоне.

Сообщение отредактировал Максимов: 27 October 2016 - 12:53

• 0

#71 Eik

Eik
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 16:39

Мне всё-таки интересно, есть у кого-нибудь опыт приучения к лыжам малышей 3-4 года в этих горнолыжных садах?

Если речь о специфике именно о кп, то не знаю, но судя по отчетам нормальный вариант для первого раза компанейскому ребёнку. Не хуже чем у буржуев.
Если в принципе - имхо, в идеале бы как-то поставить ребёнка индивидуально, а в группу отдавать уже способного размеренно ездить по сине-зелёным. Ну очень уж много времени теряется, пока малыши по очереди падают на учебном склоне (а сами встать ещё не могут, а мама ушла, а ботинки неудобные, аааа). А так, когда в группе все чуток едут и могут сами встать, оно очень хорошо все проходит. Распределяют не по возрасту, а по навыкам. Возраст учитывают, если детей одного уровня хватает на более чем одну группу. Четырехлетних с 10-летними, наверное, не поставят, но в 3-4 года разница в низкий сезон вполне бывает. Если кто-то быстро прогрессирует, или наоборот, отстаёт от группы, переводят. Но, имхо, это все больше для удовольствия и родительской свободы.
Повторюсь, я сейчас не про конкретно кп, а так, личный (не особо широкий) опыт.
  • 0

#72 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 06:37

Если в принципе - имхо, в идеале бы как-то поставить ребёнка индивидуально, а в группу отдавать уже способного размеренно ездить по сине-зелёным.

В идеале то да, но ещё есть момент, что некоторые дети (мой например), если с другими детьми, то занимается с удовольствием (речь не про лыжи, а про плавание, физкультуру, развивающие и т.д.), т.к. ему не хочется отставать от всех и вообще воспринимает как игру. А если индивидуально, то ему скучно и ничего делать не хочет, только баловаться. Поэтому за прошлый (первый его) сезон сильного прогресса на лыжах у него не было.

Ну очень уж много времени теряется, пока малыши по очереди падают на учебном склоне (а сами встать ещё не могут, а мама ушла, а ботинки неудобные, аааа). А так, когда в группе все чуток едут и могут сами встать, оно очень хорошо все проходит. Распределяют не по возрасту, а по навыкам.

Спасибо за совет, буду учить до поездки самому вставать и плугом пахать.

Сообщение отредактировал Максимов: 28 October 2016 - 06:38

• 0

#73 mongolka

mongolka
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 16:49

Ребяты! Посоветуйте толкового инструктора для мальчишки 12-ти лет(борд), будем в период 10-13 января))) Пытался стоять пару дней, хотим хорошо научить) Заранее благодарна!)
  • 0

#74 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 19:06

Ребяты! Посоветуйте толкового инструктора для мальчишки 12-ти лет(борд), будем в период 10-13 января))) Пытался стоять пару дней, хотим хорошо научить) Заранее благодарна!)

Ответил в личку.

• 0

#75 mongolka

mongolka
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:09

Ответил в личку.

Прибольшущее!!!
  • 0

#76 Rideman

Rideman
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 21:34

Ищу школу в которой есть групповые занятия для ребенка 7 лет в красной поляне, ребенок знает что такое карвинговый поворот.

Обычно предлагают только индивидуалку либо начальные группы, а мы хотели дней 5- 6 позаниматься, часа по три, в поляну приезжаем 29 декабря. Индивидуалка уж очень дорого получается......

• 0

#77 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 21:35

Такую группу Вы вряд ли найдете в КП. Слишком мало детей в таком возрасте катают на таком уровне.

• 0

#78 Rideman

Rideman
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 21:38

Такую группу Вы вряд ли найдете в КП. Слишком мало детей в таком возрасте катают на таком уровне.

Да нет там особого уровня, но ей нужны точно не начальные и не спортивные группы, чтото посерединке)))

• 0

#79 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 14:39

Да нет там особого уровня, но ей нужны точно не начальные и не спортивные группы, чтото посерединке)))

Обратитесь в детский клуб Riders School
  • 0

#80 mongolka

mongolka
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 22:45

Ответил в личку.

Тёмыч, ещё раз благодарю с чудо-инструктора!!! Всё чётко, подробно, с теорией и отличной практикой))) Дитя в восторге, родители счастливы!)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных